Значит так.ZIMA писал(а):ну значит толик ты увидел только то, что увидел. да только не понял.
Отсмотрено
Модератор: модераторы
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Re: Отсмотрено
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Мне очень рекомендовали этот фильм.Ninthdream писал(а):Наконец посмотрел разрекламированный друзьями фильм "Елена". Довольно занятно, и наводит на многие размышления...Такой русский "Неореализм". Мне кажется, это хороший фильм.
-
ZIMA
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Ольга
- Контактная информация:
в стопяццотый раз отсмотрела и в стопяццотый раз поревела.... фильм, который ненавидят.
"сволочи"
а я от него без ума. цитирую, мальчишек по именам знаю....
да знаю - не было-не было такого....
но фильм - сильнейший. перелопачивает.... (сижу вот сопли вытираю)...........
я и в тысячный раз смотреть буду и так же плакать....
"сволочи"
а я от него без ума. цитирую, мальчишек по именам знаю....
да знаю - не было-не было такого....
но фильм - сильнейший. перелопачивает.... (сижу вот сопли вытираю)...........
я и в тысячный раз смотреть буду и так же плакать....
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
толик
А за что, почему ненависть?ZIMA писал(а):фильм, который ненавидят.
"сволочи"
-
Ninthdream
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
Да прекрасно, что тут говорить...ZIMA писал(а):потрясающий короткий мультфильм...
ZIMA, panama2000 , а вы смотрели мультик "Девочка Дура"? Если да, то как? Если нет, то выложу для скачивания.
Ninthdream, ты заводил тему; спасибо, кстати:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=2996
Этот мультфильм, как и анимация Максимова,
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 0&p=198377
как и некоторые другие подобные вещи - нечто сверх-особенное.
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=2996
Этот мультфильм, как и анимация Максимова,
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 0&p=198377
как и некоторые другие подобные вещи - нечто сверх-особенное.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Вчера посмотрела "Малышку на миллион" - тяжело, но раздумчиво - и наконец-то "Хроники Нарнии" ! Пока - "Лев, Колдунья и Волшебный шкаф".
Про Нарнию. Испытываю восторг от самого факта появления фильмов. Знаю, что сравнительно давно уже они появились, но посмотреть от и до получилось только вчера. Говорить об этом можно много, чем я сегодня днём и занималась в реале. Если кратко, то:
1) минусы:
- типажность Люси (это не Люси, это леший знает кто);
- Аслан в фильме воспринимается просто как правитель отдельно взятой сказочной страны, а не как в книге - великий Владыка, Царь Царей, созидающий Любовь и внушающий её;
- всякие ляпы: от нарушений законов фэндома (у Льюиса на говорящих конях после сотворения Нарнии ездили только в бою, а в фильме уже и взрослый Эдмунд на охоте всё скачет на своём Филиппе) до "не верю": находящиеся в шаге от волков Сьюзен и Люси через кадр оказываются залезшими высоко на дерево, хотя перед этим показано, какую скорость могут развивать тамошние волки и что она по сравнению с человеческой;
2) плюсы:
- красота практически всех видов, спецэффекты, картинка;
- фавн - за таких фавнов надо премировать! Самый живой, искренний и настоящий персонаж, имхо, получился;
- присутствует ощущение, похожее на впечатление от книжного духа Нарнии, когда действие перемещается к лагерю Аслана.
Это вот навскидку после одного просмотра. Конечно, самый главный минус - это то, что состряпали видяшку-экшн на базе таких произведений, а самый главный плюс - что всё-таки это есть. Отправная точка к продолжению экранизаций и созданию разных их вариантов, импульс к прочтению книг теми, кто привык к подобным видяшкам. И когда после просмотра всё-таки присутствует впечатление правильной сказки - значит, не зря.
Про Нарнию. Испытываю восторг от самого факта появления фильмов. Знаю, что сравнительно давно уже они появились, но посмотреть от и до получилось только вчера. Говорить об этом можно много, чем я сегодня днём и занималась в реале. Если кратко, то:
1) минусы:
- типажность Люси (это не Люси, это леший знает кто);
- Аслан в фильме воспринимается просто как правитель отдельно взятой сказочной страны, а не как в книге - великий Владыка, Царь Царей, созидающий Любовь и внушающий её;
- всякие ляпы: от нарушений законов фэндома (у Льюиса на говорящих конях после сотворения Нарнии ездили только в бою, а в фильме уже и взрослый Эдмунд на охоте всё скачет на своём Филиппе) до "не верю": находящиеся в шаге от волков Сьюзен и Люси через кадр оказываются залезшими высоко на дерево, хотя перед этим показано, какую скорость могут развивать тамошние волки и что она по сравнению с человеческой;
2) плюсы:
- красота практически всех видов, спецэффекты, картинка;
- фавн - за таких фавнов надо премировать! Самый живой, искренний и настоящий персонаж, имхо, получился;
- присутствует ощущение, похожее на впечатление от книжного духа Нарнии, когда действие перемещается к лагерю Аслана.
Это вот навскидку после одного просмотра. Конечно, самый главный минус - это то, что состряпали видяшку-экшн на базе таких произведений, а самый главный плюс - что всё-таки это есть. Отправная точка к продолжению экранизаций и созданию разных их вариантов, импульс к прочтению книг теми, кто привык к подобным видяшкам. И когда после просмотра всё-таки присутствует впечатление правильной сказки - значит, не зря.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Реальное имя: Наталья
Да!
Ну, Люси - у каждого своя, я, наверное, о ней вообще не задумывалась, поэтому приняла.
Аслана передать вообще невозможно, это ведь сам Иисус. А сколько про него фильмов снимали? И заведомо выигрышнее смотрелись Том Нири и Уиллем Дефо, которые, в отличие от ходячей аллегории Пауэла и красавчика-страдальца кавизеля играли просто человека.
Ну, Люси - у каждого своя, я, наверное, о ней вообще не задумывалась, поэтому приняла.
Аслана передать вообще невозможно, это ведь сам Иисус. А сколько про него фильмов снимали? И заведомо выигрышнее смотрелись Том Нири и Уиллем Дефо, которые, в отличие от ходячей аллегории Пауэла и красавчика-страдальца кавизеля играли просто человека.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Sovyonok
Мартовский заяц писал(а):Да!
У меня сложился по книгам образ золотоволосой, милой, отважной, доброй, умеющей видеть то, чего не замечают прочие. В фильме, на мой взгляд, получился синтез попытки сделать очередную кэрролловскую Алису и отхождения от заданного автором типажа не в лучшую сторону. Примеры, когда удачно нарушался авторский замысел - Алиса из ГиБ, Мэгги из "Поющих в терновнике" (с Чемберленом).Мартовский заяц писал(а):Ну, Люси - у каждого своя,
Да, но можно передать отношение к нему, создать образ из отражений восприятий другими этого образа. Конечно, речь не о падании ниц. Но вот фавн же получился - и, как мне показалось, даже лучше чем в книге. Вечная дилемма: поставить перед собой маленькую задачу и справиться с ней или большую и... Мне кажется, авторы правы в самой попытке, самом старании сделать и то, и другое. И осуществимое выполнить, и - горизонт наметить.Мартовский заяц писал(а):Аслана передать вообще невозможно
-
ZIMA
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Ольга
- Контактная информация:
если ты про мультик где девочка в детском саду мелко пакостничает, пытаясь привлечь внимание - то никак. не впечатлило. не дура она, а просто дитё с нестандартной фантазией. я прекрасно помню своё отбывание в детсаду, так там мы все такие были.Ninthdream писал(а):Да прекрасно, что тут говорить...ZIMA писал(а):потрясающий короткий мультфильм...
ZIMA, panama2000 , а вы смотрели мультик "Девочка Дура"? Если да, то как? Если нет, то выложу для скачивания.
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Boojum
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Cергей
Смешной и грустный мульт
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...
-
Ninthdream
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
Про его.ZIMA писал(а):если ты про мультик где девочка в детском саду мелко пакостничает, пытаясь привлечь внимание - то никак. не впечатлило.
Ага. "Приглашенный в гости" дедушка. Он был такой нарядный...Boojum писал(а):Смешной и грустный мульт
-
толик
И всё про нашу жизнь...Boojum писал(а):Смешной и грустный мульт
-
Sovyonok
На днях продолжила просмотр "Нарнии" - "Принц Каспиан". Тут, конечно, развилка книжного и киномира уже где-то позади осталась. Фильм воспринимать можно и даже выделять понравившиеся и значимые сцены можно, но только как нечто отдельное от книги. Поигрались кубиками. Вот как ни странно, в обоих "экранизациях", если это можно так назвать, Эдмунд вызывает наибольшую симпатию. Питер немного проще и часто подвержен гордыне, Сьюзен не очень выразительна (показана преимущественно грань склонности к упрекам и недовольства), о Люси уже писала. Эд - наиболее человек: реагирует живо, ошибается, проходит путь искупления и раскаяния, после чего становится интересным (всё время по отношению к нему думается: что же у него в мыслях, в душе?), как персонаж. Когда болела книгами, то из мальчиков наоборот Питер больше всех нравился.
-
маленький бизон
- Реальное имя: Александр
Посмотрел полнометражный мультфильм "Властелины времени"(1982). Очень понравилось. Отличный фантастический мульт. Понравилось разнообразие планет и рас, дизайн космических кораблей. Интересный сюжет. И как я раньше его не видел...
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
likvor
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
маленький бизон, а ты никогда не смотрел болгарский мультик "Умное село"?
На сём стояли, на том и улетим!
-
UncleAndy
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
"Время/In time" - про общество, где люди потенциально бессмертны, но у каждого есть определенное время, отведенное на жизнь. И этим временем можно торговать. В принципе, фильм о борьбе с системой, просто в новой форме. Посмотреть есть смысл.
"Профессионал/Killer Elite" - вполне достойный боевичек. По уверениям авторов, создан на основе реальных событий. В главных ролях Джейсон Стэтхэм и Роберт Де Ниро. Рекомендую любителям боевиков.
"Отряд особого назначения" - досмотрел до середины. Дальше пошли бродилки и стало не очень интересно, т.к. банальщина. Хотя, начало вполне нормальное. Может быть и завершение неплохое, просто у меня настроения не было.
"Липучка/Flapper" - комедия/триллер/боевик. Весьма прикольный фильмец о двух бандах налетчиков, напавших на банк одновременно. Некоторым не нравиться, но мне, в общем-то, понравилось незаезжанностью сюжета. Рекомендую.
"Апполо-18". Посмотреть есть смысл, но фильм на один раз. Начало неплохое, но развитие сюжена не фонтан.
"Человек, который изменил все". Вообще, фильм о бейсболе. Но даже если вы не знаете правил или ньюансов игры - не страшно. На самом деле, фильм о людях. В общем, рекомендовал-бы посмотреть тем, кто хоть немного интересуется спортом (любым).
"Профессионал/Killer Elite" - вполне достойный боевичек. По уверениям авторов, создан на основе реальных событий. В главных ролях Джейсон Стэтхэм и Роберт Де Ниро. Рекомендую любителям боевиков.
"Отряд особого назначения" - досмотрел до середины. Дальше пошли бродилки и стало не очень интересно, т.к. банальщина. Хотя, начало вполне нормальное. Может быть и завершение неплохое, просто у меня настроения не было.
"Липучка/Flapper" - комедия/триллер/боевик. Весьма прикольный фильмец о двух бандах налетчиков, напавших на банк одновременно. Некоторым не нравиться, но мне, в общем-то, понравилось незаезжанностью сюжета. Рекомендую.
"Апполо-18". Посмотреть есть смысл, но фильм на один раз. Начало неплохое, но развитие сюжена не фонтан.
"Человек, который изменил все". Вообще, фильм о бейсболе. Но даже если вы не знаете правил или ньюансов игры - не страшно. На самом деле, фильм о людях. В общем, рекомендовал-бы посмотреть тем, кто хоть немного интересуется спортом (любым).
-
Sith Palpatine
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Сидиус
Намудрили, но конец фильма наводит на размышления. Очень правдиво и логично оставить в космосе угрозу для Земли, пожертвовать, а людям сказать, что погиб героически, правду закинуть в "чёрную папку" и забыть.UncleAndy писал(а):"Апполо-18".
Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Спасибо, Вам, огромное! Скачал, посмотрел и тоже очень понравилось.маленький бизон писал(а):Посмотрел полнометражный мультфильм "Властелины времени"(1982).
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
толик
Ну, если такой классный, то надо выбрать время и посмотреть.маленький бизон писал(а):Посмотрел полнометражный мультфильм "Властелины времени"(1982). Очень понравилось. Отличный фантастический мульт. Понравилось разнообразие планет и рас, дизайн космических кораблей. Интересный сюжет. И как я раньше его не видел...