А разве Алиса ТТП, ОРГ, книги а не фильма, ДРА, Алиса Мигунова, я имею в виду художника, это разве не Алиса Булычёва? Разве не Алису Булычёва рисуют нам художники иллюстрирующие эти книги?serg55 писал(а):А где у Вас вариант - Алиса Булычёва?
Наташе-Алисяне против Кирбулычёво-Алисян, заведёмся?
Модератор: модераторы
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Re: Наташе-Алисяне против Кирбулычёво-Алисян, заведёмся?
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
serg55
Автор темы - Сообщений: 311
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Сергей
Толик, когда мы рассуждаем о РАЗНЫХ Алисах, мы имеем в виду разницу в ХАРАКТЕРАХ, а не разницу во внешностях. Да, скорее всего Алисы Булычёва и Арсенова различаются и внешностями, но эти различия отодвигаются на задний план, когда в дело вступают различия в характерах.толик писал(а):А разве Алиса ТТП, ОРГ, книги а не фильма, ДРА, Алиса Мигунова, я имею в виду художника, это разве не Алиса Булычёва? Разве не Алису Булычёва рисуют нам художники иллюстрирующие эти книги?serg55 писал(а):А где у Вас вариант - Алиса Булычёва?
И если, допустим, кто-то считает "истинной Алисой" какой-нибудь мультяшный персонаж, то это потому, что этому кому-то показалось, что именно у данного персонажа (пусть даже и мультяшного) наличествуют качества характера той самой "истинной Алисы".
Наташа Гусева же, кстати, как-то сама сказала в одном интервью, что Алиса из ДРА ближе к "оригиналу" (под оригиналом Наташа, видимо, понимает всё-таки именно булычёвскую Алису
-
Veselchak
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
"Вполне приемлю и альтернативный образ Алисы - из ГиБ, но всё равно для меня Алиса - это прежде всего Алиса из книг К.Булычёва"
А когда махачь? Бластеры брать?
А когда махачь? Бластеры брать?

-
и69
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Индикатор
Для меня это не вопрос . Это одна и таже Алиса. Алиса Булычёва и Арсёнова идентична . Я не разу в этом не усомнился. А объяснить не совпадения наверно можно всегда, если захотеть. 
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :
-
Inventor
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Четвёртый вариант. Никак иначе. 
Кстати, почему нет варианта, когда обе Алисы воспринимаются равноценно?
Я бы выбрал тогда именно его, никогда не противопоставлял их, хотя и всегда воспринимал совершенно независимо друг от друга.
Кстати, почему нет варианта, когда обе Алисы воспринимаются равноценно?
Я бы выбрал тогда именно его, никогда не противопоставлял их, хотя и всегда воспринимал совершенно независимо друг от друга.
Последний раз редактировалось Inventor 30.05.2011, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
-
serg55
Автор темы - Сообщений: 311
Ну, Коль, ты и загнул.и69 писал(а):Для меня это не вопрос . Это одна и таже Алиса. Алиса Булычёва и Арсёнова идентична . Я не разу в этом не усомнился. А объяснить не совпадения наверно можно всегда, если захотеть.
Хоть книжку читал?
-
ZIMA
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Ольга
- Контактная информация:
А умеет ли он читать.....
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
Образ Алисы... Он, скорее, чувствуется. И у самого Булычёва, когда его читаешь, не всегда (не абсолютно во всех случаях) узнаёшь Алису в персонаже, который назван этим именем. И у Арсенова. Как у завзятого читателя Крапивина у меня тут никакого противопоставления не вырисовывается. Просто разные варианты в разных "отражённых" пространствах. Ну, ушли они далеко друг от друга, ну и что. Начало-то одно. Исходник.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
толик
serg55, я и говорю про характеры, мы с вами говорим на одном языке.

Вот ролик http://www.youtube.com/watch?v=0_cSyslozbQ, и я полностью согласен с тем что говорит Наташа.serg55 писал(а):Наташа Гусева же, кстати, как-то сама сказала в одном интервью, что Алиса из ДРА ближе к "оригиналу" (под оригиналом Наташа, видимо, понимает всё-таки именно булычёвскую Алису), чем её Алиса из ГиБ. Неужели ты думаешь, что Наташа при этом имела в виду разницу во внешностях Алис из ГиБ и ДРА? Нет, она имела в виду, конечно же, разницу в характерах.
-
sergiusnick
- Реальное имя: sergiusnick
Посмотрев ГиБ и прочитав СЛТВ я НЕ заметил принципиальных, НЕРАЗРЕШИМЫХ, АНТАГОНИСТИЧЕСКИХ противоречий в образах Алисы. Наиболее явными мне показались:
1. рост Алисы
2. более "романтическое" настроение Алисы.
Ну второй пункт можно списать на эмоциональные колебания, которые бывают, наверное, у всех. Может быть у нее такой небольшой период в жизни, когда ей больше хочется не бегать в поисках приключений, а сидеть и задумчиво смотреть в окно (раз в 10 лет в ней просыпается меланхолик).
А небольшой рост только усиливает впечатление от ее выдающихся физических способностей.
Зато как обогатился образ Алисы в фильме по сравнению со слегка деревянным образом в книге.
Ну вот вкратце мое отношение ко всем "несоответствиям" по книжной и киношной Алисе. По мелочам можно заводиться.
1. рост Алисы
2. более "романтическое" настроение Алисы.
Ну второй пункт можно списать на эмоциональные колебания, которые бывают, наверное, у всех. Может быть у нее такой небольшой период в жизни, когда ей больше хочется не бегать в поисках приключений, а сидеть и задумчиво смотреть в окно (раз в 10 лет в ней просыпается меланхолик).
А небольшой рост только усиливает впечатление от ее выдающихся физических способностей.
Зато как обогатился образ Алисы в фильме по сравнению со слегка деревянным образом в книге.
Ну вот вкратце мое отношение ко всем "несоответствиям" по книжной и киношной Алисе. По мелочам можно заводиться.
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
Газон ЗасеЯн, Наташа АлисЯн - все из Еревана, наверно. 
-
Glott
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
А славЯне тогда из какой оперы?Сергей на Форуме писал(а):Газон ЗасеЯн, Наташа АлисЯн - все из Еревана, наверно.
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Sovyonok sergiusnick и69 serg55
Дело в том, что я не узнаю Алису прочих книг в Алисе в СТЛВ. Хоть и объясняю это тем, что Алиса в СЛТВ описывается словно не автором, а Колей и Юлей.
А в каких книгах КБ Вы не узнаёте Алису?Sovyonok писал(а):И у самого Булычёва, когда его читаешь, не всегда (не абсолютно во всех случаях) узнаёшь Алису в персонаже, который назван этим именем.
А образ Алисы в ГиБ и образ Алисы в ДРУГИХ книгах?sergiusnick писал(а):Посмотрев ГиБ и прочитав СЛТВ я НЕ заметил принципиальных, НЕРАЗРЕШИМЫХ, АНТАГОНИСТИЧЕСКИХ противоречий в образах Алисы.
Дело в том, что я не узнаю Алису прочих книг в Алисе в СТЛВ. Хоть и объясняю это тем, что Алиса в СЛТВ описывается словно не автором, а Колей и Юлей.
Алиса ГиБ идентична Алиса ВСЕХ книг КБ?и69 писал(а):Это одна и таже Алиса. Алиса Булычёва и Арсёнова идентична .
Алиса ТТП достаточно похожа на Алису книг. Непоседа, но пластичная. Бойкая, но лиричная.serg55 писал(а):И если, допустим, кто-то считает "истинной Алисой" какой-нибудь мультяшный персонаж
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Реальное имя: Наталья
Это Алиса Кэролла. Или Алиса ГиБа?«...Какой же я видел тебя, Алиса, в своём воображении? Какая ты? Любящая — это прежде всего: любящая и нежная; нежная, как лань, и любящая, как собака (простите мне прозаическое сравнение, но я не знаю на земле любви чище и совершенней); и ещё — учтивая: вежливая и приветливая со всеми, с великими и малыми, с могучими и смешными, с королями и червяками, словно ты сама — королевская дочь в шитом золотом наряде. И ещё — доверчивая, готовая поверить в самую невозможную небыль и принять её с безграничным доверием мечтательницы; и, наконец, — любопытная, отчаянно любопытная и жизнерадостная той жизнерадостностью, какая даётся лишь в детстве, когда весь мир нов и прекрасен и когда горе и грех — всего лишь слова, пустые звуки, не означающие ничего!»
Дитя с безоблачным челом
И удивленным взглядом,
Пусть изменилось все кругом
И мы с тобой не рядом,
Пусть годы разлучили нас,
Прими в подарок мой рассказ.
Тебя я вижу лишь во сне,
Не слышен смех твой милый,
Ты выросла, и обо мне,
Наверное, забыла.
С меня довольно, что сейчас
Ты выслушаешь мой рассказ.
Хоть легкая витает грусть
В моей волшебной сказке,
Хоть лето кончилось, но пусть
Его не блекнут краски,
Дыханью зла и в этот раз
Не опечалить мой рассказ.
Алиса в Стране чудес мною сейчас воспринимается как маленькая Наташа Гусева. И многие отмечали внешнее сходство. А ведь Кэролловская героиня довольно деятельная, в условиях космических перелетов, возможно, вела бы себя так, как и ее тезка - Алиса Булычева. Но легкая грусть, постоянные стихотворные ставки, особый язык Кэролла создает именно такой задумчиво-светлый образ. Так и фильм. Я не скажу, что Алиса режиссера и Алиса писателя такие уж разные.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Леф
- Контактная информация:
В любом случае эта Алиса - не та, что у КБ. Алиса КБ часто ведёт себя так, что доверчивой её не назовёшь.Мартовский заяц писал(а):Это Алиса Кэролла. Или Алиса ГиБа?«...Какой же я видел тебя, Алиса, в своём воображении? Какая ты? Любящая (...); нежная
учтивая: вежливая и приветливая со всеми,
доверчивая, готовая поверить в самую невозможную небыль и принять её с безграничным доверием мечтательницы;
и, наконец, — любопытная, отчаянно любопытная и жизнерадостная »
Остальное похоже.
Ценность этих дифирамбов меркнет от того факта, что общаться со взрослой Алисой Лиддел (?) Кэррол не стал.
Что ему не понравилось-то?
Того писателя, который Кэррол?Мартовский заяц писал(а):Я не скажу, что Алиса режиссера и Алиса писателя такие уж разные.
Нормальная животная жизнерадостность.«жизнерадостная той жизнерадостностью, какая даётся лишь в детстве, когда весь мир нов и прекрасен и когда горе и грех — всего лишь слова, пустые звуки, не означающие ничего!»
Но тем во сто крат ценнее способность сохранять жизнерадостность, когда человек уже знает про всё.
А если не сохранил, узнав, то расти ему ещё и расти. До радости. Как Россини.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Реальное имя: Наталья
Я где-то читала, что общался. Но меньше. И инициатива - я имею в виду инициативу прекращения отношений - исходила от девочки, девушки уже, и ее родных. Одно дело, слушать сказки, когда ты ребенок, и другое - когда ты уже взрослая, есть своя семья и забот полон рот.Лес писал(а):Ценность этих дифирамбов меркнет от того факта, что общаться со взрослой Алисой Лиддел (?) Кэррол не стал.
У меня была такая белая книга с Тениссоновскими иллюстрациями. Надо найти и прочитать.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
толик
Особенно в книге "Секрет чёрного камня".Лес писал(а): Алиса КБ часто ведёт себя так, что доверчивой её не назовёшь.
-
Дикий Кот
Да, ребята явно перегрелись! Все в Черное море! Охладитесь! 
-
толик
Не, нормально.Дикий Кот писал(а):ребята явно перегрелись
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
Тут же с примерами, то есть, цитатами надо. Это нужно повспоминать, потому что подробно, плотно и с повторами алисиана мною читалась несколько лет назад. Теперь уже что-то открываю для уточнения или когда позарез цитата нужна. Я не говорю именно о книгах. Часто это фрагменты.Лес писал(а):А в каких книгах КБ Вы не узнаёте Алису?
"И на дорогах нашего будущего