Найдено 567 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Леф
08.11.2009, 09:03
Перейти в форум
Перейти в тему

Идеи для фильмов про Алису.

См. заголовок. ______________________ Поскольку появление новых фильмов о приключениях Алисы Селезневой возможно и многими людьми очень ожидаемо, то предлагаю высказать в этой теме: 1) какие у Вас ожидания от новых фильмов об Алисе, 2) какие черты характера главной героини нужно подчеркнуть в фильма...
Леф
08.11.2009, 10:34
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Ваши ожидания от новых фильмов об Алисе

Музыка нужна очень выразительная. Часть лейтмотивов Алисы могла бы быть в стиле 1) " танца" Китри " из "Дон-Кихота" Минкуса (особенно в стиле заключительной части - из-за ее стремительности), 2) тарантеллы из "Анюты " Гаврилина, 3) "Gypsy" Ронана Хардиман...
Леф
08.11.2009, 13:49
Перейти в форум
Перейти в тему

Что ассоциируется с алисианой?

Хоть часто и говорят, что Алиса - одна-единственная, неподражаемая и т.д., но все-таки есть вопрос: интересно, какие исторические, литературные, кинематографические персонажи сравнимы для Вас с Алисой. Какие черты этих персонажей такие же, как у Алисы. Какие отличают их от Алисы. P.S. Какие персонаж...
Леф
11.11.2009, 08:12
Перейти в форум
Перейти в тему

Согласен со Светловым. Алиса должна быть сюрпризом в фильме. Жаль Дашу начали сразу "раскручивать". В каком смысле сюрпризом? - Чтобы никто не знал, кто играет Алису, до прихода в кинотеатр? Это реально? Ведь большинство сказали бы – сначала покажите Алису, а потому мы подумаем, сходить и...
Леф
12.11.2009, 06:34
Перейти в форум
Перейти в тему

Такая же, как в серии рекламных роликов "на Орбите" *HANGED* Спасибо за мнение. У меня такое ощущение, что под ником "Лес" пишут два разных человека. Иначе чем объяснить, что он отвечает два раза на одно и то же сообщение. :D Тем, что были две фазы реакции: сначала радость (от м...
Леф
13.11.2009, 06:41
Перейти в форум
Перейти в тему

Вопрос к осведомленным алисоведам: в книгах Булычёва есть намеки или прямой текст о наличии у Алисы способностей к целительству? Например, в присутствии Алисы уменьшается чья-то боль или под ее рукой быстрее заживают раны? (Для людей уровня Алисы подобные способности закономерны (другое дело, что их...
Леф
18.11.2009, 06:30
Перейти в форум
Перейти в тему

Может быть, будут предложения по названиям будущих фильмов? Да, один фильм предлагаю назвать Записки экспедитора тайной канцелярии . С учётом того, что большая часть съёмочной группы ПТП перебралась туда. И обратно, судя по всему, перебираться не собирается. Я спрашиваю про разные будущие фильмы пр...
Леф
18.11.2009, 09:31
Перейти в форум
Перейти в тему

Было бы хорошо, если бы в фильме появился Вертер. (Не важно, возможно это или нет (тем более что починить робота попроще, чем человека). Главное: очень многие зрители были бы счастливы (из знакомых с "ГиБ", конечно, то есть очень многие; а те, кто не был знаком, наверняка специально ради В...
Леф
20.11.2009, 12:42
Перейти в форум
Перейти в тему

Аргумент в пользу совсем взрослой Алисы: многие возражающие против взросления Алисы наверняка перестали бы возражать, если бы в фильме Алису сыграла сама Наталья Евгеньевна. Интересно, что она сама ведь занимаеться тем, чем могла бы (в наше время) заниматься Алиса – наукой. А как выразился кто-то из...
Леф
20.11.2009, 16:07
Перейти в форум
Перейти в тему

Ни Даша, ни Рясков не годятся для этого дела потому, что насквозь пропитаны коммерцией. Алиса это что-то настолько теплое, сердечное, а тут въедет железный танк шоу-бизнеса. Как же так - вам, вроде тридцать лет, а вы не видите разницу. И Даша, и Рясков УЖЕ сделали вещи, которые мне очень понравилис...
Леф
21.11.2009, 08:07
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Любовь

Мне тоже неизвестно, бред все сказанное или все-таки не совсем (или вообще хлеб или хотя бы торт). Если бред, то приношу извинения. Но возможный читатель предупрежден. (Есть тема для бредовых ассоциаций?) Всем известно, что помощником Афродиты (Венеры) является озорной ребенок Эрос или Купидон, кото...
Леф
25.11.2009, 14:36
Перейти в форум
Перейти в тему

Музыка для фильма и природа Алисы.

Немного музыки. Вроде бы есть космический оттенок: 1. "Русь" Рыбникова из "Руси изначальной". 2. "Scena Pojavljivanja majke" Горана Бреговича - из "Времени цыган". 3. "Konevitsan kirkonkellot" - "трек" ансамбля карельской музыки "Toive...
Леф
27.11.2009, 10:51
Перейти в форум
Перейти в тему

Если фильм будет неудачным (неуспешным, неинтересным, провальным, глупым, примитивным, неуместным, пошлым, не соответствующим совсем книгам Кира Булычёва - далее добавьте по вкусу), то молодое поколение либо получит пожизненный отрицательный "иммунитет" к образу, и привить любовь к Алисе ...
Леф
29.11.2009, 09:37
Перейти в форум
Перейти в тему

Как я с этим согласен! Взрослая Алиса Селезнёва - это, как престарелая Джульетта, ... Предположим, встречаете Вы однажды женщину лет 40 максимум на вид, и она представляет себя: "престарелая Алиса", и, наблюдая Ваш озадаченный вид, добавляет: "мне 60 лет". После этих слов появил...
Леф
06.12.2009, 10:44
Перейти в форум
Перейти в тему

Я не знаю, как сама Селезнёва, а вот между Гераскиным и Сапожковым начнётся к 18 годам такая война, что не приведи бог. Полагаю, все догадываются, по какому поводу. Но это будет потом, по мере взросления. Только стоит ли это экранизировать? Думаю, что нет. Это совсем другая история. Похоже, что Паш...
Леф
06.12.2009, 13:34
Перейти в форум
Перейти в тему

"Добывать" энергетику любых ситуаций с Алисой, из других фильмов - это все равно что добывать золото из морской воды - возможно, но очень уж трудно. "И можно свернуть, Обрыв обогнуть, Но мы выбираем трудный путь ..." (с) ВВ Я не выбираю трудный путь в этом деле - у меня нет спос...
Леф
08.12.2009, 18:33
Перейти в форум
Перейти в тему

1. Если никто не возражает, то предлагаю в экранизации "Заграничной принцессы" использовать песню Высоцкого со словами: "Нет-нет - у народа не трудная роль: Упасть на колени - какая проблема??" (знаки препинания - наугад). Конечно, использование этой песни требует соответствующей...
Леф
09.12.2009, 11:11
Перейти в форум
Перейти в тему

Досказанность нисколько не мешает мечтать. Я предпочитаю досказанность. Тогда давайте досказывать эту историю до самого конца - типа "и жили они счастливо, и умерли в один день". Вы желаете знать, как умрёт Алиса? Вы хотите это видеть? Да? Нет? Почему? Мне не совсем понятно, какую информа...
Леф
11.12.2009, 08:24
Перейти в форум
Перейти в тему

Да! В будущих фильмах я хочу видеть Алису не просто хлопающую красивыми глазами, а живую! Сложно найти актрису, которая не только соответствовала бы внешнему типажу Алисы, но еще и была бы способна на ту ураганную (?) мощь чувств и их проявлений, которая ожидается Вами (если я правильно понимаю). Я...
Леф
11.12.2009, 09:12
Перейти в форум
Перейти в тему

1)Уважать Алису в этом случае перестали бы все окружающие, То есть Вы перестали бы. Получается, что Ваши принципы для Вас важнее, чем Алиса. Я почему-то предпочитаю, чтобы важнее была Алиса. Спорить о мнениях других не смысла - узнать их мнение очень просто, создав тему с опросом: кто перестанет ув...