Просто, мной он как-то воспринимается как пример людей мира Алисы.Pinhead писал(а): А тут и не герой-то вовсе, просто небольшое упоминание.
В том-то и дело, что да!Pinhead писал(а):Скажите - у меня Стас получился достаточно отвратительным?
Модератор: модераторы
Просто, мной он как-то воспринимается как пример людей мира Алисы.Pinhead писал(а): А тут и не герой-то вовсе, просто небольшое упоминание.
В том-то и дело, что да!Pinhead писал(а):Скажите - у меня Стас получился достаточно отвратительным?
Да я и сам оптимист. Это Пинхед на меня влияетEvgenij писал(а):Жить!
Да хотя бы в том, что в произведениях КБ довольно гармонично налажены отношения между людьми, решены многие проблемы. Главные герои находят проблемы-то где-то в дебрях галактики или, если на Земле, забытых всеми местях. Люди, вышли на уровень общения с другими планетами. И все это в целом позитивно описывается.Pinhead писал(а):Простите, но где Вы видите у Булычева другой "уровень отношений"?
Про компьютер, точно смехотворно. Вообще, сам разговор, на тему отношений в будущем, на основе фантастических произведений, по мне, нельзя слишком серьезно рассматривать. Но рискну предположить. А что такого сложного, для подростков мира КБ, с их уровнем знаний и развития интеллекта, ознакомиться с психологией и просто о своих проблемах поговорить, не устраивая искусственных сложностей.Pinhead писал(а):Вы правда считаете, что Алиса и Пашка избежали бы подростковых проблем в отношениях? Или, что, они бы сели и начали друг перед другом как на сеансе у психоаналитика, изливать собственные ощущения, а потом разбирать ситуацию и вместе ее "цивилизованно" решать? Так что ли? Или умный компьютер отслеживал бы их поведение и вовремя давал на ухо нужные советы? Это смехотворно!
Не доказано. Пашка не проводил опытов с мёртвыми. И два всё-таки больше одного. А три флакончика ещё лучше.Pinhead писал(а):Это эликсир молодости, он мертвых не оживляет.
Где-то что-то не там - или щиколотка, или талия!Pinhead писал(а):И если Рихтеру оказалось по щиколотку, то она погрузилась почти по пояс
Не дофига ли разного?Pinhead писал(а):каркасы разнообразной формы из труб, пересекающиеся и переплетавшиеся друг с другом. Внутри несколько колец разного диаметра вращалось в разных плоскостях, разные фрагменты конструкций сходились и расходились
Интеллект может быть и разовьется, но эмоции и гормоны останутся теми же.Лилия писал(а):Вообще, сам разговор, на тему отношений в будущем, на основе фантастических произведений, по мне, нельзя слишком серьезно рассматривать. Но рискну предположить. А что такого сложного, для подростков мира КБ, с их уровнем знаний и развития интеллекта, ознакомиться с психологией и просто о своих проблемах поговорить, не устраивая искусственных сложностей.
Это не трюк.sla писал(а):"дешевый трюк" для производства впечатления на присутствующих здесь женщин
Вообще-то не никто, раз уж об этом сказали.Pinhead писал(а):И где Вы здесь видите указанных? Никто не плачет, никто не жалеет
Можно.Evgenij писал(а):не забывайте, просто, что это только фанфик. Всегда можно просто взять и почитать оригинал
Дело не в числе абзацев. У КБ у Стаса есть определённый ореол. Он у него хороший.Pinhead писал(а):о герое, котором всего в паре абзацев написано общими словами, можно додумать что угодно
Вероятно.Мартовский заяц писал(а):со Стасом как-нибудь попробовала бы его заболтать
Да он и сам не совсем мёртв.Алексей Аксёнов писал(а):Пашка не проводил опытов с мёртвыми.
Да он и сам не совсем мёртв.Алексей Аксёнов писал(а):Пашка не проводил опытов с мёртвыми.
Вообще-то не никто, раз уж об этом зашла речь.Pinhead писал(а):И где Вы здесь видите указанных? Никто не плачет, никто не жалеет
Дело не в числе абзацев. У КБ у Стаса есть определённый ореол. Он у него хороший.Pinhead писал(а):о герое, котором всего в паре абзацев написано общими словами, можно додумать что угодно
Вероятно.Мартовский заяц писал(а):со Стасом как-нибудь попробовала бы его заболтать
Это не трюк.sla писал(а):"дешевый трюк" для производства впечатления на присутствующих здесь женщин
Можно.Evgenij писал(а):это только фанфик. Всегда можно просто взять и почитать оригинал
В общем-то, Зайка, считаю довольно развитому подростку нашего времени с такими сложностями не трудно разобраться. А уж Алисе с Пашей мира КБ, так и, вообще, не допустить.Мартовский заяц писал(а):Лиль, в этом рассказе я и не заметила особых подростковых любовных сложностей, они довольно быстро нашли общий язык, наши современники бы друг другу на порядок дольше мозги выносили.
Могут и остаться, только тогда и энергия будет тратиться больше на страсти всякие. О каком уж там созидании, благополучии, общении с другими планетами говорить. В своих бы проблемах на Земле разобраться. А гормоны, это всего лишь гормоны, а не какой-то сверхразум, с которым справиться человеку с помощью интеллекта нельзя.Cold_dog писал(а):Интеллект может быть и разовьется, но эмоции и гормоны останутся теми же.
Нет. Намного интереснее.Evgenij писал(а):"Кладбище доманих животных -3"?
Не за это и не мы.sla писал(а):Ну да, домогался Алисы. И за это мы его...
Они не могут притягиваться, не сталкиваясь?Pinhead писал(а):В привходящих условиях их взаимного притяжения, они постоянно сталкивались бы, и эти столкновения высекали бы искры.
Что же тогда не справляются-то, если это так легко?Лилия писал(а):всего лишь гормоны, а не какой-то сверхразум, с которым справиться человеку с помощью интеллекта нельзя.
У йогов и монахов тоже те же. Но они как-то справляются.Cold_dog:
Интеллект может быть и разовьется, но эмоции и гормоны останутся теми же.
Лилия писал(а):Да хотя бы в том, что в произведениях КБ довольно гармонично налажены отношения между людьми, решены многие проблемы. Главные герои находят проблемы-то где-то в дебрях галактики или, если на Земле, забытых всеми местях. Люди, вышли на уровень общения с другими планетами. И все это в целом позитивно описывается.
Вы путаете разные проблемы. Беды разума многие решены, но проблемы чувств - ни в одном месте. Ну не производят люди будущего у Булычева впечатление иных. Нет в их взаимоотношениях чего-то такого, что бы ощущалось сегодняшним человеком как "о-па! нынешние так себя не ведут". Можно сказать по-другому. Процент людей с условно "положительными качествами" там гораздо выше, но разве такие люди испытывают меньше душевных проблем в жизни? Да как раз напротив!Лилия писал(а):Могут и остаться, только тогда и энергия будет тратиться больше на страсти всякие. О каком уж там созидании, благополучии, общении с другими планетами говорить. В своих бы проблемах на Земле разобраться. А гормоны, это всего лишь гормоны, а не какой-то сверхразум, с которым справиться человеку с помощью интеллекта нельзя.
А Вы много видели даже специалистов-психоаналитиков, которые бы излечили себя сами от своих проблем? По-любому обращаются к коллегам. Можно до фига чего про себя понимать, но ничего с этим сделать невозможно.Лилия писал(а):А что такого сложного, для подростков мира КБ, с их уровнем знаний и развития интеллекта, ознакомиться с психологией и просто о своих проблемах поговорить, не устраивая искусственных сложностей.
Штука в том, что я запихнул в относительно небольшой рассказ развитие длительных отношений. Спрессовал. В жизни, конечно, они именно что выносили бы друг другу моск полгода-год.Мартовский заяц писал(а):они довольно быстро нашли общий язык, наши современники бы друг другу на порядок дольше мозги выносили.
Она была шокирована. Ей было омерзительно до тошноты. Она понимала, что одной игрой тут не обойдешься. Он довольно быстро признался, что ему это нафиг не сдалось.Мартовский заяц писал(а):Единственно, мне кажется, Алиса в сцене "искушения" со Стасом как-нибудь попробовала бы его заболтать, сделать вид, что она не против, потянуть время и дождаться в итоге помощи.
Ну неужели Вы считаете, что наиважнейшее свойство эликсира не было бы известно его создателям и обнаружителям? Да это было бы первое, за что бы они уцепились, а вовсе даже не омоложение.Алексей Аксёнов писал(а):Не доказано. Пашка не проводил опытов с мёртвыми.
Тьфу, ты чччерт! Я тридцать раз подумал, когда это писал, решил, что кто-то обязательно докопается. Так и вышло. Ввел даже слово "почти". Ну, он высокий. Головы-то на полторы он ее точно выше.Алексей Аксёнов писал(а):Где-то что-то не там - или щиколотка, или талия!
В самый раз. Это аццки хитрая машина.Алексей Аксёнов писал(а):Не дофига ли разного?
Типун Вам на язык.Леф писал(а):Вам как автору польстило бы, если бы удалось вызвать столь сильные переживания, что у людей ухудшилась бы ЭКГ, снизился иммунитет и т.д.? Что кто-то заболел бы?
Для этого надо самому быть положительным. А я не таков. Я по жизни больше Стас, чем Рихтер.Леф писал(а):Почему бы при этом не делать их ещё и положительными?
"И в трагических концах тоже есть свое величие. Они заставляют задуматься оставшихся в живых. Они заставляют задуматься..."Леф писал(а):Но даже этакрасота не стоит того, что заплатить за неё Пашей.
Да ни фига подобного. Она еще слишком молода. Забудет через несколько лет.Леф писал(а):Тем более что смерть Паши - это и смерть Алисы.
Ну блин! Перечитайте еще раз, что там про него написано. Почти ничего.Леф писал(а):У КБ у Стаса есть определённый ореол. Он у него хороший.
Я и так старался избежать стандартных монологов киношных злодеев. У него не так-то много времени.Леф писал(а):Вообще диалог Стаса и Алисы коротковат.
Трюк, трюк.Леф писал(а):Это не трюк.
Нет.Леф писал(а):Они не могут притягиваться, не сталкиваясь?
Тантра, блин.Леф писал(а):Может, поможет раджа-йога?
Ага, ага. Было известно. Поэтому и назвали они егоPinhead писал(а):Ну неужели Вы считаете, что наиважнейшее свойство эликсира не было бы известно его создателям и обнаружителям?
Не здоровья. Не молодости. Жизни.Pinhead писал(а):Она создает эссенцию жизни
Только там ещё и ответ Эмилии есть.Pinhead писал(а):И в трагических концах тоже есть свое величие. Они заставляют задуматься оставшихся в живых.
Я тоже обратил внимание на этот момент, но понял это как неровности дна.Pinhead писал(а): Я тридцать раз подумал, когда это писал, решил, что кто-то обязательно докопается. Так и вышло. Ввел даже слово "почти". Ну, он высокий. Головы-то на полторы он ее точно выше.
-Ничего, бабуль, щас пару милиордеров оживим и все окей будет!Мартовский заяц писал(а):- Пасиб, внучи-ик. Ой, а где ж мой банковский счет? Ты что его, паразит, на Пенелопских курортах с девками из Черного облака потратил? А ну, вертай все назад!
Лень человеческая... Легче друг мозги вынести, чем решить проблему.Леф писал(а):Что же тогда не справляются-то, если это так легко?
Видел видел.Леф писал(а):Такого гнева мир ещё не видел.
Зайка, по-разному бывает.Мартовский заяц писал(а): Лилия
Ну, я не буду спрашивать, интересно ли было бы читать про беспроблемные отношения.
Почему нет? Что мешает? Неужели приятнее себя до самых разных болезней доводить?Мартовский заяц писал(а):Я спрашиваю - а мы, сегодняшние и несовершенные, можем такое представить вообще?
Леф, ну это каждый сам за себя только может ответить или разобраться. Почему?Леф писал(а): Что же тогда не справляются-то, если это так легко?
Пинхед, просто Вы считаете, что разум с чувствами дружить не могут, а я считаю, что это возможно.Pinhead писал(а): Беды разума многие решены, но проблемы чувств - ни в одном месте. Ну не производят люди будущего у Булычева впечатление иных. Нет в их взаимоотношениях чего-то такого, что бы ощущалось сегодняшним человеком как "о-па! нынешние так себя не ведут". Можно сказать по-другому. Процент людей с условно "положительными качествами" там гораздо выше, но разве такие люди испытывают меньше душевных проблем в жизни? Да как раз напротив!
Пинхед, "бывает, бывает и снаряд два раза в одну воронку попадает."(с)Pinhead писал(а):А Вы много видели даже специалистов-психоаналитиков, которые бы излечили себя сами от своих проблем? По-любому обращаются к коллегам. Можно до фига чего про себя понимать, но ничего с этим сделать невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей