Машина

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 452 раза

Re: Машина

Сообщение Evgenij » 03.03.2013, 00:24

Pinhead писал(а): А тут и не герой-то вовсе, просто небольшое упоминание.
Просто, мной он как-то воспринимается как пример людей мира Алисы.
Pinhead писал(а):Скажите - у меня Стас получился достаточно отвратительным?
В том-то и дело, что да!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 991 раз

Сообщение sla » 03.03.2013, 00:37

Evgenij писал(а):Жить!
Да я и сам оптимист. Это Пинхед на меня влияет :)
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 03.03.2013, 00:59

Pinhead писал(а):Простите, но где Вы видите у Булычева другой "уровень отношений"?
Да хотя бы в том, что в произведениях КБ довольно гармонично налажены отношения между людьми, решены многие проблемы. Главные герои находят проблемы-то где-то в дебрях галактики или, если на Земле, забытых всеми местях. Люди, вышли на уровень общения с другими планетами. И все это в целом позитивно описывается.
Pinhead писал(а):Вы правда считаете, что Алиса и Пашка избежали бы подростковых проблем в отношениях? Или, что, они бы сели и начали друг перед другом как на сеансе у психоаналитика, изливать собственные ощущения, а потом разбирать ситуацию и вместе ее "цивилизованно" решать? Так что ли? Или умный компьютер отслеживал бы их поведение и вовремя давал на ухо нужные советы? Это смехотворно!
Про компьютер, точно смехотворно. Вообще, сам разговор, на тему отношений в будущем, на основе фантастических произведений, по мне, нельзя слишком серьезно рассматривать. Но рискну предположить. А что такого сложного, для подростков мира КБ, с их уровнем знаний и развития интеллекта, ознакомиться с психологией и просто о своих проблемах поговорить, не устраивая искусственных сложностей.

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 03.03.2013, 01:20

Лиль, в этом рассказе я и не заметила особых подростковых любовных сложностей, они довольно быстро нашли общий язык, наши современники бы друг другу на порядок дольше мозги выносили. Я себя вспоминаю двадцать пять лет назад - точно бы самой себе башку скрутила или по лбу настучала.

Единственно, мне кажется, Алиса в сцене "искушения" со Стасом как-нибудь попробовала бы его заболтать, сделать вид, что она не против, потянуть время и дождаться в итоге помощи. Но врач сказал в морг, значит, в морг.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 03.03.2013, 02:20

Собрался с духом, наконец-то прочитал...
Ну что... Литературно - как всегда превосходно, до потряхивания читателя (меня, по крайней мере). Сюжетно - офигели уже, так издеваться над бедной девочкой. :cry: Вы не Сидоров-кассир, вы убийца! :P Ещё один, блин, Майкл Стражински...
Тем не менее
Pinhead писал(а):Это эликсир молодости, он мертвых не оживляет.
Не доказано. Пашка не проводил опытов с мёртвыми. И два всё-таки больше одного. А три флакончика ещё лучше. :P
================
Pinhead писал(а):И если Рихтеру оказалось по щиколотку, то она погрузилась почти по пояс
Где-то что-то не там - или щиколотка, или талия!
Pinhead писал(а):каркасы разнообразной формы из труб, пересекающиеся и переплетавшиеся друг с другом. Внутри несколько колец разного диаметра вращалось в разных плоскостях, разные фрагменты конструкций сходились и расходились
Не дофига ли разного?
*MUSKETEER*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Cold_dog
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Cold_dog » 03.03.2013, 02:58

Лилия писал(а):Вообще, сам разговор, на тему отношений в будущем, на основе фантастических произведений, по мне, нельзя слишком серьезно рассматривать. Но рискну предположить. А что такого сложного, для подростков мира КБ, с их уровнем знаний и развития интеллекта, ознакомиться с психологией и просто о своих проблемах поговорить, не устраивая искусственных сложностей.
Интеллект может быть и разовьется, но эмоции и гормоны останутся теми же.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 03.03.2013, 05:20

sla писал(а):"дешевый трюк" для производства впечатления на присутствующих здесь женщин
Это не трюк.
Pinhead писал(а):И где Вы здесь видите указанных? Никто не плачет, никто не жалеет
Вообще-то не никто, раз уж об этом сказали.
Просто смысла отмечать это нет.

Гибель людей вообще не оставляет равнодушными.
А Вы ещё и постарались расписать это так, чтобы даже до самых каменных всё дошло.
Evgenij писал(а):не забывайте, просто, что это только фанфик. Всегда можно просто взять и почитать оригинал
Можно.
Но не каждый фанфик "только фанфик".
Pinhead писал(а):о герое, котором всего в паре абзацев написано общими словами, можно додумать что угодно
Дело не в числе абзацев. У КБ у Стаса есть определённый ореол. Он у него хороший.
А вот если бы Вы писали о каком-то другом знакомом Алисы, которого нет у КБ, с другим именем, то другое дело.
Сам образ фанатичного персонажа вполне удался. Он даже интересен.
Мартовский заяц писал(а):со Стасом как-нибудь попробовала бы его заболтать
Вероятно.
Алексей Аксёнов писал(а):Пашка не проводил опытов с мёртвыми.
Да он и сам не совсем мёртв.
Потому что часть его жизненной энергии - у А ли сы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.03.2013, 06:04

Алексей Аксёнов писал(а):Пашка не проводил опытов с мёртвыми.
Да он и сам не совсем мёртв.
Потому что часть жизненной энергии Паши -

у - А - ли - сы.

Восстановить Пашу и в этом случае сложно, но не невозможно.

Не удивлюсь, если процедура изготовления эликсира - с каким-то подвохом.
С частичного ведома Гераскина.
Интересно было бы узнать разговор Алисы с Пашей после того, как об этом узнала бы она.
Такого гнева мир ещё не видел.
Pinhead писал(а):И где Вы здесь видите указанных? Никто не плачет, никто не жалеет
Вообще-то не никто, раз уж об этом зашла речь.
Просто незаметен смысл отмечать это. *DONT_KNOW*

Вам как автору польстило бы, если бы удалось вызвать столь сильные переживания, что у людей ухудшилась бы ЭКГ, снизился иммунитет и т.д.? Что кто-то заболел бы?

Сильные уже удаётся.
Почему бы при этом не делать их ещё и положительными? *DONT_KNOW*
Точнее, положительные тоже есть. Ещё какие.
Осталось только не разбавлять положительные противоположными. Или потом разбавлять обратно.

Гибель людей вообще не оставляет равнодушными.
А Вам ещё и удалось расписать это так, чтобы даже до самых каменных всё дошло.

В нынешнем финале есть важный плюс. - Именно при таком финале глубина любви Алисы выявилась наверное до самого дна.
На уровне Откровения. Это красиво.
Но даже этакрасота не стоит того, что заплатить за неё Пашей.
Его временной нетрудоспособностью - можно. Но не ... вечной.
Тем более что смерть Паши - это и смерть Алисы.
Как у сиамских близнецов.
Pinhead писал(а):о герое, котором всего в паре абзацев написано общими словами, можно додумать что угодно
Дело не в числе абзацев. У КБ у Стаса есть определённый ореол. Он у него хороший.
А вот если бы Вы писали о каком-то другом знакомом Алисы, которого нет у КБ, с другим именем, то другое дело.

Сам образ фанатичного персонажа вполне удался. Он даже интересен.
Мартовский заяц писал(а):со Стасом как-нибудь попробовала бы его заболтать
Вероятно.
Поискать альтернативный способ удовлетворить его потребности. -
И амбиции, тщеславие, и "сто больше чем 1", и "станем всех сильнее".

Вообще диалог Стаса и Алисы коротковат.
Она могла бы сказать ему "создателей этого устройства давно нет - значит, им не помогли их методы".
sla писал(а):"дешевый трюк" для производства впечатления на присутствующих здесь женщин
Это не трюк.
Evgenij писал(а):это только фанфик. Всегда можно просто взять и почитать оригинал
Можно.
Но не каждый фанфик "только фанфик". :roll:
В этом-то всё и дело.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия

Сообщение Лилия » 03.03.2013, 07:17

Мартовский заяц писал(а):Лиль, в этом рассказе я и не заметила особых подростковых любовных сложностей, они довольно быстро нашли общий язык, наши современники бы друг другу на порядок дольше мозги выносили.
В общем-то, Зайка, считаю довольно развитому подростку нашего времени с такими сложностями не трудно разобраться. А уж Алисе с Пашей мира КБ, так и, вообще, не допустить.
Cold_dog писал(а):Интеллект может быть и разовьется, но эмоции и гормоны останутся теми же.
Могут и остаться, только тогда и энергия будет тратиться больше на страсти всякие. О каком уж там созидании, благополучии, общении с другими планетами говорить. В своих бы проблемах на Земле разобраться. А гормоны, это всего лишь гормоны, а не какой-то сверхразум, с которым справиться человеку с помощью интеллекта нельзя.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 03.03.2013, 09:23

Леф
Положительные эмоции возникают, если на все положить!
Лилия
Ну, я не буду спрашивать, интересно ли было бы читать про беспроблемные отношения, тем более автор пишет для души, а не на продажу. Я спрашиваю - а мы, сегодняшние и несовершенные, можем такое представить вообще?

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.03.2013, 10:30

При таком финале недостаточно показана степень авантюризма Паши, граничащая с идиотизмом.
Evgenij писал(а):"Кладбище доманих животных -3"?
Нет. Намного интереснее.
sla писал(а):Ну да, домогался Алисы. И за это мы его...
Не за это и не мы.
Паша сам себя за другое. И ради другого.

Не вините автора за то, что он рассказал то, что было. И за то, что учудил сам герой.
Это не выдумка. Быть может.
Просто история ещё не закончилась.
Pinhead писал(а):В привходящих условиях их взаимного притяжения, они постоянно сталкивались бы, и эти столкновения высекали бы искры.
Они не могут притягиваться, не сталкиваясь?
Лилия писал(а):всего лишь гормоны, а не какой-то сверхразум, с которым справиться человеку с помощью интеллекта нельзя.
Что же тогда не справляются-то, если это так легко?
Cold_dog:
Интеллект может быть и разовьется, но эмоции и гормоны останутся теми же.
У йогов и монахов тоже те же. Но они как-то справляются.
Может, поможет раджа-йога?

2999 - 2 - 28дня
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 03.03.2013, 10:58

Лилия писал(а):Да хотя бы в том, что в произведениях КБ довольно гармонично налажены отношения между людьми, решены многие проблемы. Главные герои находят проблемы-то где-то в дебрях галактики или, если на Земле, забытых всеми местях. Люди, вышли на уровень общения с другими планетами. И все это в целом позитивно описывается.
Лилия писал(а):Могут и остаться, только тогда и энергия будет тратиться больше на страсти всякие. О каком уж там созидании, благополучии, общении с другими планетами говорить. В своих бы проблемах на Земле разобраться. А гормоны, это всего лишь гормоны, а не какой-то сверхразум, с которым справиться человеку с помощью интеллекта нельзя.
Вы путаете разные проблемы. Беды разума многие решены, но проблемы чувств - ни в одном месте. Ну не производят люди будущего у Булычева впечатление иных. Нет в их взаимоотношениях чего-то такого, что бы ощущалось сегодняшним человеком как "о-па! нынешние так себя не ведут". Можно сказать по-другому. Процент людей с условно "положительными качествами" там гораздо выше, но разве такие люди испытывают меньше душевных проблем в жизни? Да как раз напротив!
Лилия писал(а):А что такого сложного, для подростков мира КБ, с их уровнем знаний и развития интеллекта, ознакомиться с психологией и просто о своих проблемах поговорить, не устраивая искусственных сложностей.
А Вы много видели даже специалистов-психоаналитиков, которые бы излечили себя сами от своих проблем? По-любому обращаются к коллегам. Можно до фига чего про себя понимать, но ничего с этим сделать невозможно.
Мартовский заяц писал(а):они довольно быстро нашли общий язык, наши современники бы друг другу на порядок дольше мозги выносили.
Штука в том, что я запихнул в относительно небольшой рассказ развитие длительных отношений. Спрессовал. В жизни, конечно, они именно что выносили бы друг другу моск полгода-год.
Мартовский заяц писал(а):Единственно, мне кажется, Алиса в сцене "искушения" со Стасом как-нибудь попробовала бы его заболтать, сделать вид, что она не против, потянуть время и дождаться в итоге помощи.
Она была шокирована. Ей было омерзительно до тошноты. Она понимала, что одной игрой тут не обойдешься. Он довольно быстро признался, что ему это нафиг не сдалось.
Алексей Аксёнов писал(а):Не доказано. Пашка не проводил опытов с мёртвыми.
Ну неужели Вы считаете, что наиважнейшее свойство эликсира не было бы известно его создателям и обнаружителям? Да это было бы первое, за что бы они уцепились, а вовсе даже не омоложение.
Алексей Аксёнов писал(а):Где-то что-то не там - или щиколотка, или талия!
Тьфу, ты чччерт! Я тридцать раз подумал, когда это писал, решил, что кто-то обязательно докопается. Так и вышло. Ввел даже слово "почти". Ну, он высокий. Головы-то на полторы он ее точно выше.
Алексей Аксёнов писал(а):Не дофига ли разного?
В самый раз. Это аццки хитрая машина.
Леф писал(а):Вам как автору польстило бы, если бы удалось вызвать столь сильные переживания, что у людей ухудшилась бы ЭКГ, снизился иммунитет и т.д.? Что кто-то заболел бы?
Типун Вам на язык.
Леф писал(а):Почему бы при этом не делать их ещё и положительными?
Для этого надо самому быть положительным. А я не таков. Я по жизни больше Стас, чем Рихтер. :wink:
Леф писал(а):Но даже этакрасота не стоит того, что заплатить за неё Пашей.
"И в трагических концах тоже есть свое величие. Они заставляют задуматься оставшихся в живых. Они заставляют задуматься..."
"Обыкновенное чудо".
Леф писал(а):Тем более что смерть Паши - это и смерть Алисы.
Да ни фига подобного. Она еще слишком молода. Забудет через несколько лет.
Леф писал(а):У КБ у Стаса есть определённый ореол. Он у него хороший.
Ну блин! Перечитайте еще раз, что там про него написано. Почти ничего.
Леф писал(а):Вообще диалог Стаса и Алисы коротковат.
Я и так старался избежать стандартных монологов киношных злодеев. У него не так-то много времени.
Леф писал(а):Это не трюк.
Трюк, трюк.
Леф писал(а):Они не могут притягиваться, не сталкиваясь?
Нет.
Леф писал(а):Может, поможет раджа-йога?
Тантра, блин. :D
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 03.03.2013, 11:03

Люди, блин, да есть ветка Метаромантические аспекты, берете и пишете туда: я считаю, что отношения повзрослевших Гераскина и Селезневой будут развиваться по такому-то сценарию... И всем все станет ясно.
Пинхед
Уцепились бы за воскрешение?
- Бабуль, я тебя воскресил!
- Пасиб, внучи-ик. Ой, а где ж мой банковский счет? Ты что его, паразит, на Пенелопских курортах с девками из Черного облака потратил? А ну, вертай все назад!
- Нет уж, нет уж, нафиг, умерла так умерла...

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 03.03.2013, 11:48

Pinhead писал(а):Ну неужели Вы считаете, что наиважнейшее свойство эликсира не было бы известно его создателям и обнаружителям?
Ага, ага. Было известно. Поэтому и назвали они его
Pinhead писал(а):Она создает эссенцию жизни
Не здоровья. Не молодости. Жизни.
Pinhead писал(а):И в трагических концах тоже есть свое величие. Они заставляют задуматься оставшихся в живых.
Только там ещё и ответ Эмилии есть.
Последний раз редактировалось Алексей Аксёнов 03.03.2013, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 03.03.2013, 11:53

Pinhead писал(а): Я тридцать раз подумал, когда это писал, решил, что кто-то обязательно докопается. Так и вышло. Ввел даже слово "почти". Ну, он высокий. Головы-то на полторы он ее точно выше.
Я тоже обратил внимание на этот момент, но понял это как неровности дна.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 03.03.2013, 11:56

Мартовский заяц писал(а):- Пасиб, внучи-ик. Ой, а где ж мой банковский счет? Ты что его, паразит, на Пенелопских курортах с девками из Черного облака потратил? А ну, вертай все назад!
-Ничего, бабуль, щас пару милиордеров оживим и все окей будет!

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 03.03.2013, 13:54

Леф писал(а):Что же тогда не справляются-то, если это так легко?
Лень человеческая... Легче друг мозги вынести, чем решить проблему.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 03.03.2013, 15:01

Леф писал(а):Такого гнева мир ещё не видел.
Видел видел. :) Гнев Алисы это ещё не самое страшное в мире. Неприятное да, но не самое страшное.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лилия

Сообщение Лилия » 03.03.2013, 15:53

Мартовский заяц писал(а): Лилия
Ну, я не буду спрашивать, интересно ли было бы читать про беспроблемные отношения.
Зайка, по-разному бывает. :)
Мартовский заяц писал(а):Я спрашиваю - а мы, сегодняшние и несовершенные, можем такое представить вообще?
Почему нет? Что мешает? Неужели приятнее себя до самых разных болезней доводить?
Леф писал(а): Что же тогда не справляются-то, если это так легко?
Леф, ну это каждый сам за себя только может ответить или разобраться. Почему?
Pinhead писал(а): Беды разума многие решены, но проблемы чувств - ни в одном месте. Ну не производят люди будущего у Булычева впечатление иных. Нет в их взаимоотношениях чего-то такого, что бы ощущалось сегодняшним человеком как "о-па! нынешние так себя не ведут". Можно сказать по-другому. Процент людей с условно "положительными качествами" там гораздо выше, но разве такие люди испытывают меньше душевных проблем в жизни? Да как раз напротив!
Пинхед, просто Вы считаете, что разум с чувствами дружить не могут, а я считаю, что это возможно.
Pinhead писал(а):А Вы много видели даже специалистов-психоаналитиков, которые бы излечили себя сами от своих проблем? По-любому обращаются к коллегам. Можно до фига чего про себя понимать, но ничего с этим сделать невозможно.
Пинхед, "бывает, бывает и снаряд два раза в одну воронку попадает."(с) :) И даже не обязательно психоаналитики. Обратиться к коллеге можно, самому разобраться тоже можно. Специалист, который не смог решить свою проблему, вряд ли сможет решить аналогичную проблему другому. А тот кто смог разобраться со своими проблемами, скорее всего сможет помочь и другому. Если один специалист не смог помочь, ничего не мешает поискать другого.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 03.03.2013, 16:03

Я вот завтра в Метаромантике напишу, как я эти отношения себе представляю. Подам дурной пример. :)

Новая тема Ответить