Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Re: Флудильная комната

Сообщение visor » 07.08.2011, 19:31

Сочувствую. Держитесь.
Может быть когда-то то захотите рассказать о нём...
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 02#p132502
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 991 раз

Сообщение sla » 07.08.2011, 21:47

Дикий Кот. Соболезную.

Времена не выбирают, в них живут и умирают. (с)
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Дикий Кот
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 803 раза

Сообщение Дикий Кот » 08.08.2011, 00:29

Спасибо всем! Вы поодерживаете меня в трудный момент. Именно так и должно быть у нас - у тех, кому дороги идеалы Прекрасного Далека!

Нет с нами больше Старого Боевого Кота - отца Дикого Кота...
Мой отец - полковник.

Станем!

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 08.08.2011, 10:00

Дикий Кот писал(а):У меня сегодня умер отец...
:cry: Держись. :cry:
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Дикий Кот
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 803 раза

Сообщение Дикий Кот » 08.08.2011, 12:43

Спасибо! Я уже начал в колею входить и думать о будущем - это лучшее лекарство...

ZIMA
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Реальное имя: Ольга
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 09.08.2011, 19:42

ребят, а мне завтра лететь а новосиб.... все бы хорошо, все бы долгожданно. но у меня острый кератит (воспаление роговицы глаза). от болей четвертые сутки по стенам хожу. честное слово, ни спать. ни есть. ни жить.... сегодня в платную клинику обратилась (вчера была в обычной. но не доверяю как-то бабушке за шестьдесят). диагноз подтвердили, чуть ли не силой хотели госпитализировать, упросила отпустить. назначили миллион капель, общей стоимостью более трех тысяч и капаться каждые 15 минут по схеме. больной глаз не видит, адски болит. слеза течет бесперестанно. но! я дома не была два года, прошлый раз тоже не полетела, так как меня перед отлетом парализовало и в боткинскую с сиреной. как будто что-то против моей поездки. как лететь - так у меня серьезные болячки((((. но я все равно полечу. мне профессор меднаук, заведующая отделением платной клиники разрешила лететь!!!
правда сказала =- мучаться ты будешь еще дней пять, что здесь, что в больнице, что в ноыосибирске..... лети, говорит, раз боль такую терпеть можешь....
а я и не могу, я просто домой хочу....
простите за опечатки, печатаю как вижу, через слезу. я не плачу, само течет, салфеток уйму извела уже)))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
да, забыла сказать. больной глаз потерял зрение. восстановится ли после ухода воспалительного процесса - даже профессор не смогла дать гарантии(((((

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
а еще у меня болят челюсти, так как от боли их постоянно сжимаешь))))) с одной стороны смешного-то ничего, а с другой смешно - в зеркале помесь хакамады и больной мыши, и челюсти в венчном сжатии, даже жрать больно. ну вот что ты станешь тут делать???

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
в общем не берите в голову. я просто пожабилась. а так - вытерплю, как мне доктор сказала - при выполнении всех назначений (а я пунктуальный пациент) пять-семь дней боли, потом полегче станет. полное излечение - три-четыре недели.

Добавлено спустя 45 секунд:
гы))) пожабилась)))) глаза мои глаза))) пожалобилась!

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
вы меня поймите, когда больно и рассказываешь - насколько больно, может и шутишь, преподнося боль в смешной форме, так как-то вроде и легчает ......
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Леф
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 09.08.2011, 19:53

ZIMA
м.б., на полянках около Новосибирска растёт очанка. Она уже должна расти.
Или в аптеке может продаваться высушеннаяч трава. А то и препараты, экстракты и т.п.

ЕСЛИ ВРАЧИ НЕ ВОЗРАЗЯТ, то можно делать примочки с отварами очанки. М.б., хотя бы боль меньше станет. И есть надежда на другие бонусы.
И заваривать очанку можно - пить, как чай. Тоже помогает изнутри.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 09.08.2011, 19:56

ZIMA писал(а):когда больно и рассказываешь - насколько больно, может и шутишь, преподнося боль в смешной форме, так как-то вроде и легчает ......
У меня где-то в мае было: только спать легла, и в правый глаз словно вонзили копье. Боль, слеза потоком и ощущение воткнутой в глаз как минимум зубочистки преследовали все следующие сутки. Что при открытом глазу, что при закрытом - вообще невозможно. Больше всего переживала, что не давал этот глаз писать и набирать текст на компьютере - а тогда, в те дни, как раз наилучшие условия для творчества были. Медпомощь аховая: врач по месту жительства ушла в отпуск, в другой поликлинике на тот момент вообще все поувольнялись, а как раз пятница. В общем, что я предприняла - написала любимому человеку. Просто написала, даже не жалуясь, а с целью рассказать о сожалениях, почему не могу работать. Наутро - после всех мучений я даже боялась поверить - всё прошло! Вообще. Иногда в течение двух-трёх дней при зрительных нагрузках ещё возникало ощущение соринки в глазу, но это несравнимо с тем, что испытала тогда. Что сделала самостоятельно ещё: начала капать тауфон и альбуцид, пропила (в смысле - принимала курсом) пикамилон. Недавно была у окулиста - она ничего не нашла, кроме обычной близорукости.

... В общем, давайте всем форумом пожелаем Оле улучшение самочувствия и вообще выздоровления, а также счастливой дороги и благополучного возвращения. Если кто спец - может что дельное посоветовать.
Последний раз редактировалось Sovyonok 09.08.2011, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 09.08.2011, 19:59

Дикий Кот
Я вам очень сочувствую.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 09.08.2011, 20:52

ZIMA, да лапа ты моя....
Понимаю тебя ... 3 года назад мне операцию на глаза делали... три дня после операции на стенки лезла., надо капать каждые 15 минут, а я не могу, реву... Главное, чтобы рядом был кто-нибудь, кто за ручку подержался когда совсем-совсем больно...))
А вообще.. если хочешь, могу поделиться некоторыми принципами "работы с болью". У меня получается, когда припрет...
Внутренний настрой. Нужно не избегать боль, не пытаться её заглушить ударами, например, кулака по стене, или отвлекаться на ходьбу по комнате... а наоборот, как бы идти к ней навстречу... растворяться, что ли... Тогда она перестает быть острой, окутывает.

А с тупой болью можно разобраться еще легче. Визуализация. Представить ее в определенном виде. (У меня -обычно боль в виде грязно-серого клубка ваты, или морской ежик с острыми краями). Когда ты четко это представишь, нужно вынести этот комок на расстояние вытянутой руки. И представить, как ты берешь прозрачный кувшин с чистой водой, и этой водой поливаешь этот комок. Комок становится белым-белым... или прозрачным, и Боль уходит. Проверено! Особо продвинутый уровень с Болью поговорить. Почему она пришла, что она мне хочет сказать... Но это, повторяю, для продвинутых)))

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 10.08.2011, 10:28

panama2000 писал(а):Понимаю тебя ...
И я тоже *Laie* - в 19 лет два месяца в Киевском Окружном Военном госпитале (на бульваре Леси Украинки) из них три недели на спине с завязанными глазами - так вот мой рецепт избавления от страданий: капать, что доктор прописал и поменьше смотреть, вообще, поменьше двигать глазным яблоком по возможности. Насчёт зрения - ничего утешительного, хотя у меня другая проблема была - множественный разрыв сетчатки, но роговица и её воспаление это, говорят к катаракте... Эх-хе-хе... К слову сказать, по этой причине один из персонажей одной бесконечной сказки страдает одноглазостью. *SORRY* Потом, после всего ещё месяцев восемь голова болела пока боль уходила постеренно, так меня тогда международное радио от тоски спасало. А так, ни тебе читать, ни тебе телик смотреть, вообще ничего... Но ты там не кисни, Крыса, мы будем жить, пока нас этот мир не доконает! Хотя, конечно, хорошо, если рядом есть кто-то...
Последний раз редактировалось Нгаан 11.08.2011, 22:05, всего редактировалось 3 раза.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 10.08.2011, 10:52

Поправляйтесь, Оля!

А я радуюсь. На этот форум пришел просто замечательный человек, добрый и талантливый, интереснный собеседник, эрудит во многих областях. Я очень надеюсь, что здесь ей понравится. Тут кадры нужны?
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 10.08.2011, 13:33

всем спасибо за сочувствие, сегодня вроде чуть легче, но скорее всего мне просто кажется. так как привыкаю уже. кератит это на пару недель, не меньше... а еще потом сколько зрение будет восстанавливаться, если будет...

ну а теперь я пошла собираться. чтоб через несколько часов "сидеть в самолете и думать о пилоте"))))) да и аудиокнигу скачать какую-нибудь надо успеть... что посоветуете в аудиоформате?

panama2000

Сообщение panama2000 » 10.08.2011, 13:47

ZIMA скачай лучше музыку... С твоими-то глазами

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 10.08.2011, 13:56

а чем аудиокниги глазам-то помешают :o их жеж слушают!
и музыку я не люблю слушать.

качаю лукъяненко... с такой скоростью - аккурат к шести докачаю((( руки все не доходят тариф сменить, вторую неделю собираюсь. хоть роутер вчера поставила, уже хорошо...

panama2000

Сообщение panama2000 » 10.08.2011, 14:03

ZIMA, туплю-с... думала ты про скачку на ридер спрашиваешь,.. вот и написала...)))
А Лукьяненко - тоже неплохо)

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 11.08.2011, 02:40

Крысичка, держитесь. Вы же сибирячка, сильная, а у себя дома и воздух поможет.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Sarvarbek
Стаж: 15 лет
Реальное имя: Sarvarbek
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Sarvarbek » 11.08.2011, 10:26

ZIMA прочитав ваш пост чуть ли не заплакал.Выздоравливайте поскорее *MUSKETEER*
У нее на лице написаны целомудрие и чистота, я так считаю.

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 11.08.2011, 15:36

Плакать не стоит, сама не плачу)))

А я в Новосибирске уже!!! долетела отвратительно, все четыре часа в турбулентности, даже поспать не удалось. Зато, вот парадокс, меня на машине в аэропорту встретил бывший одноклассник, с которым не виделись двадцать лет и буквально за неделю до полета случайно нашлись в интернете. Встретил в пять утра на машине, зная только время прилета и про моё несчастье с глазом, но не зная ни рейса, ни авиакомпании)))) мир не без добрых людей, не перевелись рыцари еще!!

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 11.08.2011, 16:09

Мартовский заяц писал(а):Тут кадры нужны?
Заяц, ну какие кадры? :) Душевные, славные собеседники в сообщество - да. Милости просим.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Новая тема Ответить