Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

lupus est
Стаж: 17 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 43 раза

Re: Флудильная комната

Сообщение lupus est » 24.01.2014, 23:23

Нгаан писал(а):
lupus est писал(а):И что она - сама не может оплатить операцию?
Вот вы любители чужие деньги посчитать, капец...
*SORRY*
Ну, если друзья просят помочь, то значит не может.
*DONT_KNOW*
Просто я откровенно презираю такого рода рвачество.

Любое предприятие, любая организация или фирма нуждается в разного рода мелочёвке. Бумага, авторучки, линейки, карандаши, ластики, мыло - руки помыть, и тому подобное. Плюс к этому в некоторых компаниях, в нашей тоже, сотрудники нуждаются в спецодежде - халаты, перчатки и тому подобное. Всем этим сотрудника обеспечивает предприятие. Сначала всё это дело предприятие централизованно заказывает, а перед этим проводится опрос сотрудников. И вот начинается первый этап рвачества - каждый думает о том, как бы назаказать, нагрести себе побольше. Я такой бедный, я такой несчастный, я так нуждаюсь...

А потом, когда это всё получено, начинается второй этап рвачества - когда всё это получено, и всё это хранится у техника, начинаются походы к упомянутому технику, неизменно сопровождающиеся нытьем - надо бумаги, документ распечатать, надо ручку - моя исписалась, нужно мыло... Один хмырь у нас повадился каждые две недели требовать себе новый кусок мыла... Это притом, что народ у нас не бедный, и зарабатывает неплохо... Жалование в тридцать тысяч рублей в месяц - норма жизни, при том, что авторучка стоит десять рублей, а пошикарнее и подороже - шестьдесят рублей. Пачка писчей бумаги в пятьсот листов - сто пятьдесят рублей, и этой пачки мне хватило на три года и ещё остается...

Начальник... Не знаю, сколько зарабатывает в месяц это пузо пер... В общем, он платит по кредиту за автомобиль для жены двадцать тысяч рублей в месяц. Если он может себе такое позволить - значит и доходы у месье немаленькие. Тем не менее, он покупает ручку - для себя, чтобы писать, за шестьдесят рублей - и проводит её через склад.

В чем разница между ним и мадемуазель Фриске? Только в масштабах. К... подобную практику. Я лучше остановлюсь, по дороге с работы зайду в лавочку, выложу этот несчастный червонец за авторучку, выложу эти несчастные сто пятьдесят рублей за пачку бумаги, выложу четыре сотни за рабочий халат, чем буду так клянчить... Как я однажды заявил начальнику: я - инженер, а не побирушка!..

p.s.
Римский легионер должен был иметь оружие, одежду и обувь, пищу - и всё это он покупал сам. Во времена республики легионер - это крестьянин-ополченец, живущий на своей земле, имеющий двух-трех рабов... В общем, он мог себе это позволить. Во времена империи - это наемник, которому император или легат платил жалование... Очень неплохое, кстати говоря, жалование - в общем, легионер мог себе позволить купить и оружие, и одежду, и хлеб... Но обеспечивал он себя сам. Без этого дурацкого клянчанья с унижением...
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...

Искандер
Стаж: 13 лет 1 месяц
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение Искандер » 25.01.2014, 01:16

lupus est, Вы выбрали неудачный пример. Я тоже предпочитаю сам покупать себе для работы ручки, блокноты, флешки, батарейки и тому подобную мелочь. Но однажды я столкнулся с ситуацией, когда дневная доза лекарства для отца стоила четверти моей месячной зарплаты. Причем заметьте - отец лечился не амбулаторно - он лежал в стационаре, каждый день после обхода я шел покупать назначенные ему лекарства. На лекарства ушли все деньги, которые были дома, почти вся зарплата, дальше что? Пошел занимать у друзей. У кого-то нашлись в загашнике 100 долларов - в том месте и в то время бешеные деньги. Понятия не имею, как бы я их отдавал, но, к сожалению, они не понадобились - отец умер. У меня язык не повернется осуждать Жанну Фриске или тех, кто призывал собирать деньги на ее лечение. В таком деле, как лечение, денег много не бывает...

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 25.01.2014, 03:03

Да какое тут "лечение", о чём вы всё говорите?
Случаи выздоровления были, но это феноменальные случаи, никак не связанные с лечением, и, наверное, не на такой стадии.
Тут надо срочно о душе подумать, о прошедшей жизни, близких, сделать важные дела и уйти достойно.
Слова о чуде, Боге, шансе одном из тысячи - лишь красивые слова. Это суета. Пустая и опустошающая. Все взрослые люди знают чем отличаются разные болезни, и что в данном случае всё бестолку.
Хотя осуждать больного человека, находящегося, наверное, в состоянии шока, не надо. Но посторонние-то могут оценивать ситуацию адекватно?
Собрали - молодцы. Будут спокойны, что "сделали всё возможное", проявили себя, не бросили и т.п. Акт, больше нужный для себя в основном.
Или так: других посмотреть и себя показать. Часто в разговорах о подобном благородстве есть некоторая показушность, понимаете? 75 руб. за SMS - недорого, а какое дмение можно взлелеять в себе!
Но говорить, что это на "лечение" - игра, пусть и с гуманными намерениями.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 25.01.2014, 09:19

visor писал(а):Слова о чуде, Боге, шансе одном из тысячи - лишь красивые слова. Это суета. Пустая и опустошающая.
Я передам Ваши слова родственникам онкобольных.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Русфонд не меняет ориентации

Дорогие друзья, в последние дни мы получили тысячи откликов на акцию помощи Жанне Фриске. В этой почте много благодарностей и критики, но больше всего наших авторов занимает следующий вопрос: не изменил ли себе Русфонд, не нарушил ли свою профессиональную ориентацию фандрайзера: организация финансовой помощи тяжелобольным детям, которым не хватает государственной поддержки?

Отвечаю: нет, не изменил, нет, не нарушил.

Как и прежде, Русфонд собирает пожертвования для тяжелобольных детей, которые нуждаются в финансовой помощи. Случай с Жанной – это исключение, эпизод, в котором Русфонд выступил в качестве механизма приема и последующей передачи пожертвований по назначению.

Вот представьте: ваше предприятие начисляет вам зарплату на пластиковую карточку через банк, ну, не считаете же вы, что зарплату вам платит этот банк?! Банк просто выбран вашим предприятием как наиболее удобное средство доставки денег.

Он – механизм, не более того.

Примерно то же произошло и в случае с Жанной.

«Первый канал» решил обратиться к своей аудитории с предложением помочь певице. Но у «Первого» нет своего благотворительного фонда, но есть благотворительный партнер, проверенный и надежный – это мы, Русфонд. У нас за плечами 17 лет такой работы. За два года и четыре месяца совместной деятельности Русфонда с Дирекцией информационных программ «Первого канала» мы обслужили пожертвования девяти миллионов телезрителей на общую сумму 1,7 миллиарда рублей для 1200 тяжелобольных детей.

Вот что значит наше «обслужили».

Русфонд отобрал и подготовил к печати родительские письма о помощи 1200 ребятишкам (собрал и проверил пакеты их документов, договорился с клиниками – в том числе о скидках! – и с их бухгалтериями, взял интервью у родителей и врачей с их прогнозами лечения, отредактировал письма). Договорился с мобильными операторами и контент-провайдером о правилах работы, о комиссионных скидках, а затем, когда сюжет вышел в эфир, распределил пожертвования среди очередников. Если требовалось, то организовал оплату переездов ребенка с родителем к клиникам и обратно домой. Если речь шла о загранице, то помог и с оформлением виз, связываясь с посольствами для ускорения дела. А также подготовил для «Первого канала» материалы в финишные сюжеты об излечении больных детей и опубликовал у себя на сайте эти тексты с интервью врачей и матерей. И ответил за эти 28 месяцев письменно и устно на тысячи вопросов телезрителей и читателей rusfond.ru.

Все максимально прозрачно, все задокументировано. Все без единого срыва договоренностей. 100 процентов всех сборов телезрителей «Первого канала» пошли на лечение детей. Русфонд ни рубля не потратил на себя за обслуживание этого проекта, хотя закон о благотворительности предусматривает такие расходы.

И еще много чего сделал Русфонд в «рамках обслуживания», что не укладывается в принципиальные схемы, как не уложить в эти схемы саму нашу жизнь.

Ничего этого в случае с Жанной Фриске Русфонд не делал и делать не планирует. Наше обязательство в этой истории сродни обязательствам банка вашего предприятия. С единственным отличием: мы не берем комиссионных. Получив SMS-пожертвования Жанне от контент-провайдера, мы немедленно переводим их на счет клиники, где лечат певицу. Если останутся «излишки», то – лишь с согласия жертвователей – мы перечислим эти деньги на лечение наших детей-очередников.

И, разумеется, все опубликуем.

Таковы договоренности с «Первым каналом». Мы их выполним.

Спасибо всем и – удачи Жанне Фриске.

Лев Амбиндер,
президент Русфонда
http://www.rusfond.ru/janna#lev

visor

Сообщение visor » 25.01.2014, 10:18

panama2000 писал(а):
visor писал(а):Слова о чуде, Боге, шансе одном из тысячи - лишь красивые слова. Это суета. Пустая и опустошающая.
Я передам Ваши слова родственникам онкобольных.
Родственникам передайте, если очень хотите, а самим больным не надо. Но мы-то здесь и не родственники даже.
Для чего кривить душой? Вы поняли о чём я говорил? Одно дело обманывать, другое - обманываться и притворяться.
Например, Вам нравится результат самообмана относительно участия в финансовых пирамидах? Но там хотя бы азарт, желание отыграть деньги.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 25.01.2014, 10:28

panama2000 писал(а):Русфонд не меняет ориентации
В общем, первый канал подставил еще и фонд. Ему приходится оправдываться за чужую нечистоплотность. Теперь многие трижды подумают, прежде чем отсылать туда деньги. Вот "злонравия достойные плоды" иллюстрация того, что хорошие дела нельзя делать грязными руками.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 25.01.2014, 11:13

panama2000 писал(а):А... я вас, Сережа, поняла... Украшения и каблуки? Сон? Обожаешь шоколад? Сдохни, гадина, в нищете от рака мозга четвертой степени!
Да нет, просто красивые слова в наше время мало что значат.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
panama2000 писал(а):Моральной нечистоплотностью, а , точнее, моральным уродством, я называю вопли в стиле: "она богатая, пущай продаст виллы, пускай продаст бриллианты...", "так ей и надо, а то привыкла к красивой жизни...", "это не болезнь, это пиар-акция"... и т.п.
Цитаты с форума, а не из воображения, пожалуста.
panama2000 писал(а):Поэтому я предлагаю присутствующим тут заткнуться, хотя бы из уважения к человеку, который в данный момент борется с болезнью.
Я желаю Жанне Фриске здоровья. Уважение только по факту болезни, боюсь, она не получит.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
panama2000 писал(а):Ничего этого в случае с Жанной Фриске Русфонд не делал и делать не планирует
Смотрите-ка, "Русфонд", похоже, оправдывается. Чего это он? Ведь дело образец чистоты и нравственности.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 25.01.2014, 12:20

Falcon писал(а):Цитаты с форума, а не из воображения, пожалуста.
пожалуйста
Falcon писал(а): Я чё-то не пойму, у неё шо, денег нет, в смысле, средств не хватает, шоб прям такую волну поднимать? Сдаётся мне, это просто информационный поводочек такой. В одном ряду с дитём Пугачёвой.
пацак писал(а):я чёта не понимаю ! денег на нуйорк, даже не на германию! у неё хватило, а на апельсины что ли нет ... ПЕРВЫЙ канал Росссии собирает средства на лечение в нуйорке для самой малообеспеченной гражданки росии ?! по моему это алигархъё ваще оборзело !!!

lupus est

Сообщение lupus est » 25.01.2014, 13:33

Искандер писал(а):lupus est, Вы выбрали неудачный пример. ... У меня язык не повернется осуждать Жанну Фриске или тех, кто призывал собирать деньги на ее лечение. В таком деле, как лечение, денег много не бывает...
Есть болезни и "болезни".
Алкоголизм - это не болезнь;
Наркомания - это не болезнь;
Ожирение - это не болезнь;
И то, и другое, и третье - это осознанный выбор человека.

Мой начальник - тот самый, которого я упомянул в предыдущем примере, сейчас лечится от диабета с каким-то там осложнением. Диабетическая стопа или что-то вроде, на перевязки ездит. На работе все вокруг него с бубном пляшут, все ему сочувствуют, особенно женщины. А, между тем упомянутый начальник живет всего в семи километрах от работы. И эти семь километров туда, а потом те же семь километров обратно он мог бы пройти пешком. А, ещё лучше - пробежать, голый по пояс, с рюкзаком за спиной, с полной выкладкой. Но он предпочел, чтобы его возила жена на автомобиле.

А ещё упомянутый начальник - большой любитель пожрать. Не знаю, как он дома - не присутствовал по вполне понятным причинам, но на работе как он жрет, как он жрет!.. У него пузень поверх ремня свисает. Вот и получается, что диабет - вместе со стопой и с прочими осложнениями он нажрал себе сам.

Жанна Фриске, как и любая женщина, хочет оставаться молодой и красивой. Вполне её в этом вопросе понимаю, но... Она могла бы поступить, как дедушка Павел - то есть, спорт, спорт и спорт. Начальникова жена йогой занимается - так даром, что ей далеко за пятьдесят - у неё и фигурка, и грудки, и талия, и волосы, и мужики вокруг неё круги нарезают при полном непротивлении начальника.

А ещё Жанна Фриске могла бы поступить так, как Дина Дурбин - по достижении тридцати лет сойти со сцены, оставшись в памяти поклонников молодой и красивой. Но она предпочла быть хитрее хитрой - перехитрить природу, сделав себе омолаживающую прививку. Она знала, не могла не знать, что процедура эта - опасная: не она первая на этом нарывается, не она первая от этого умирает. Рискнула, сделала выбор - изволь отвечать за него, а не плакай и не жалуйся потом... "Люди добрые, помогите пожалуйста, и вообще, никакая я не Жанна, меня на самом деле Аня зовут..."

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 25.01.2014, 14:16

Pinhead писал(а):panama2000, Вы не правы.
Чем дольше читаю тему, тем больше убеждаюсь, что права.
Во всяком случае, на мой взгляд, не тот это случай, когда надо правду с остервенением искать.
lupus est писал(а):Алкоголизм - это не болезнь;Наркомания - это не болезнь;Ожирение - это не болезнь;И то, и другое, и третье - это осознанный выбор человека.
Легко так говорить, когда уже прошли по прямой дорожке. А если человеку с детства только другую дорожку показывают. Чтобы сделать осознанный выбор, надо осознать, что этот выбор есть.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Искандер
Стаж: 13 лет 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение Искандер » 25.01.2014, 14:50

lupus est, то есть если у Вас попросят денег на операцию девушке, пострадавшей в автомобильной аварии, вы сразу откажете? Мол, автомобиль - источник повышенной опасности, не она первая в аварию попадает, не она последняя, знала, что рискует, когда в машину садилась. И вообще ходить пешком полезнее для здоровья...

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 25.01.2014, 15:04

lupus est, У меня жена умерла от рака... а уж она точно не пользовалась омолаживающими процедурами. И степень паники при этом я представляю.
lupus est писал(а):могла бы поступить так, как Дина Дурбин - по достижении тридцати лет сойти со сцены, оставшись в памяти поклонников молодой и красивой.
А еще есть люди, которые остались в людской памяти старыми и красивыми без использования всяких процедур...
А уйти со сцены певице/артисту очень тяжело не только из-за желания покрасоваться на сцене -- многие больше ничего не умеют или давно забыли. А кушать, почему-то, хочется каждый день. И не один раз.

Да и понимание, что ты интересен/нужен людям это очень большой кайф. Вон, Пугачева до сих пор не может уйти.

lupus est, ты же не собираешься увольняться с работы потому что тебе стукнуло 30? Вот и не стоит предлагать это другим.

ЗЫ: если честно, то мне стыдно читать этот тред. Принципиальными мы можем быть только когда это не касается нас самих.

Falcon, забань ка ты меня хотя бы на недельку, пока я лишнего не наговорил.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Мич
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Мич » 25.01.2014, 15:21

Да, ребяты! Всё-таки мне кажется, что неправильно это - осуждать попавшего в беду человека за то, что его родственники попросили о помощи. Да ещё говорить "А она сама виновата". Кто не хочет помогать - ну не помогайте молча, не мешайте пожалуйста помогать другим.
Ещё не кончилась полярная ночь - а труженики села уже в поле...

Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.

visor

Сообщение visor » 25.01.2014, 15:30

Лекс Айрин писал(а):Да и понимание, что ты интересен/нужен людям это очень большой кайф.
Совершенно верно.
Вы не поверите, но некоторые испытывают кайф даже от ощущения собственной обиженности и оскорблённости. Это ощущение как бы возвышает человека, создаёт иллюзию собственной святости.
Некоторые не могут жить без скандалов и пиара. И помереть не могут без того же. Ну судите таких по себе.
(Насколько это относится к Ж.Ф., я не знаю, честно. Мне вообще только позавчера сказали, что это известная :shock: певица. Я-то думал, что это какая-то гламурная тусовщица)
Хотя, однозначно, болезнь вызывает безоговорочное сочувствие, чья бы она ни была.
Разница может быть лишь в степени сентиментальности по отношению к разным людям.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 25.01.2014, 16:10

visor, почему не поверю... собственно именно это здесь (имхо) и происходит. И не только здесь.
visor писал(а):Ну судите таких по себе.
Имхо, лучше ошибаться в людях в лучшую сторону.
visor писал(а):И помереть не могут без того же.
А почему бы и нет? Особенно, если от этого будет польза другим. В конце-концов, Последнюю Роль тоже нужно доигрывать до конца.

Никулин, в одной книге, привел ситуацию, когда клоун специфичного жанра умер фактически на арене. Он успел даже перед выносом за кулисы довести людей до смеха. Никто даже толком не понял, что произошло, пока уже не стало поздно.

visor

Сообщение visor » 25.01.2014, 16:45

Лекс Айрин писал(а):
visor писал(а):И помереть не могут без того же (скандала).
А почему бы и нет? Особенно, если от этого будет польза другим.
Да вот именно. И себе хоть немного легче. Последняя воля, так сказать. Говорю абсолютно без сарказма.

пацак
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение пацак » 25.01.2014, 19:12

Мич писал(а):Да, ребяты! Всё-таки мне кажется, что неправильно это - осуждать попавшего в беду человека за то, что его родственники попросили о помощи. Да ещё говорить "А она сама виновата". Кто не хочет помогать - ну не помогайте молча, не мешайте пожалуйста помогать другим.
никто никому не мешал и не запрещал, кто хотел тот помог ! просто кое кто высказал мнение по данному вопросу ! 8) и не отказывается от него !, а кое кому тут, это не понравилось, видите ли думает не так как положено, ну и с этого началось !

сейчас в инете много всяких отмазок появилось ... во первых на официальном сайте Ж.Фриске нет никаких данных о сборе средств
http://jeannefriske.com/ru/news/main/703
там только такое заявление Мы продолжаем бороться за нее и ни на минуту не перестаем верить. Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой поддержать нас добрым словом и молитвой. 20 Январь 2014

Жанна Фриске после известия о раке распродала зарубежную недвижимость 24.01.2014
http://www.km.ru/muzyka/2014/01/24/elit ... dala-zarub

денег на этом решили заработать - «Первый канал» решил обратиться к своей аудитории с предложением помочь певице. Но у «Первого» нет своего благотворительного фонда, но есть благотворительный партнер, проверенный и надежный — это мы, Русфонд. именно это меня и возмутило, чем именно она лучше других больных ? если нужны деньги на лечение, почему не обратились напрямую к своим фанатам. тем более почему те сами не смогли ничего организовать ?
http://www.aif.ru/rm/rmnews/1086696
и видимо её муж, если верить этому - Первый канал при поддержке Русфонда объявил о сборе средств, которые будут направлены на лечение Жанны Фриске, сообщает пресс-служба телеканала со ссылкой на заявление мужа певицы Дмитрия Шепелева.

на Русфонде тоже оправдываюся -
Русфонд не меняет ориентации 24.01.2014
Дорогие друзья, в последние дни мы получили тысячи откликов на акцию помощи Жанне Фриске. В этой почте много благодарностей и критики, но больше всего наших авторов занимает следующий вопрос: не изменил ли себе Русфонд, не нарушил ли свою профессиональную ориентацию фандрайзера: организация финансовой помощи тяжелобольным детям, которым не хватает государственной поддержки?
Как сообщали в «Русфонде», если собранная сумма пожертвований превысит сумму, необходимую для лечения певицы, остаток средств будет использован для оказания помощи тяжелобольным детям. 21 января 2014
кстати о русфонде ... на главной странице - за 17 лет $140,1 млн. В 2014 году — 87 669 088 руб. не количество спасённых детей, а именно денег собрали, хотя для фонда наверно это важнее

в общем не знаю уж как хотели, лучше или больше, но получилась фигня , как обычно !
кстати вот сообщение Как сообщали в «Русфонде», если собранная сумма пожертвований превысит сумму, необходимую для лечения певицы, остаток средств будет использован для оказания помощи тяжелобольным детям. было либо мелким шрифтом, либо оно появилось потом !

... как оказалось не я не один такой возмущённый ...
Ваенга высказалась против устраивания «дебилами» шоу из рака Фриске
http://www.km.ru/muzyka/2014/01/23/onko ... tiv-ustrai
При этом обращение артистки касалось и «дебилов-журналистов», которые, по ее мнению, в очередной раз исказили чужие слова. «Я не против сбора средств. И поаккуратнее с моей персоной. Я знаю, что такое рак», — заявила Ваенга.
ну и немного от просто людей
Жаль конечно. Молодая. Я правда не слушаю ее. Мне Цой, Тальков нравится. Бесит другое. Много людей болеют. Надо всех лечить!!! По всем каналам Фриске показывают по 5ть раз. Деньги для нее собирают. Надо для всех больных деньги тогда собирать! Жанне желаю выздоровления!!! А всем каналам надо внимательней. Со стороны просто видно:"Человек болеет и на ней каналы себе рейтинг набирают". Мы все уже в курсе. Чем можем, тем поможем. Извините если не то что-то написал. Просто желаю всем больным выздоровления. А нашей стране нормальную медицину. Не все могут лечиться за границей!

ну и как говорится на этом THE END ///
а теперь о погоде ! ...
Последний раз редактировалось пацак 25.01.2014, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
бога нет ! есть вера в него !

lupus est

Сообщение lupus est » 25.01.2014, 19:29

Искандер писал(а):lupus est, то есть если у Вас попросят денег на операцию девушке, пострадавшей в автомобильной аварии, вы сразу откажете? Мол, автомобиль - источник повышенной опасности, не она первая в аварию попадает, не она последняя, знала, что рискует, когда в машину садилась. И вообще ходить пешком полезнее для здоровья...

Вот девушке как раз и дам. Без разговоров и без рассуждений. А вот жирному пузу, у которого пивной живот лежит на коленях, у которого бутылка пива в одной руке и пакет чипсов в другой - не дам ни копейки. Потому что он сначала себя протравит, а потом начинает ныть: "Ах, лечите меня. Я так страдаю, я такой несчастный..."

Извините, парни - я привык отвечать за свои слова и поступки. И я не понимаю людей, страдающих безответственностью. Повторяю ещё раз: есть болезни и "болезни". Бывает так, что с человеком случилась беда. И тут ему надо помочь без разговоров. А бывает так, что человек себя гробит сам, сознательно и по собственному выбору. Или просто из нежелания бороться.

Меня не убедить, что слабость - не позорна,
Что слабым быть приятно, легко и хорошо.
Что общество должно спешить тебе на помощь,
Лишь только ты соплями и плачем изошел!

Меня не убедить, что только Государство
Тебе способно жизнь достойную создать.
Что лишь оно способно всё строить, да наладить,
А сам ты никогда не сможешь побеждать!

Меня не убедить, что нужен вам психолог...
. . . . ну, и так далее...

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 25.01.2014, 20:24

lupus est, между прочим, у меня "пивной" живот и мне "приходится" жрать. Причем, даже не потому что хочется, а потому что по другому нельзя. Я вынужден перекусывать, потому что без этого у меня начинает болеть желудок, а потом и голова. С большим трудом я могу удерживать массу в пределах 105-110 кг. Все на работе это знают и их не удивляет, что я постоянно ем. Мне абсолютно нельзя держать режим. Это мне было сказано врачами в довольно категоричной форме.

Как видишь, ситуации бывают разные.

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 25.01.2014, 21:04

вот так будешь помирать... перед смертью напишешь на форум, типа прощайте... я уж про сбор денег и не говорю. так и не заметят твоё сообщение... *SORRY* :( :cry:
и пр.

Новая тема Ответить