Отсмотрено

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

ZIMA
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Реальное имя: Ольга
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Re: Отсмотрено

Сообщение ZIMA » 19.11.2011, 02:21

это вообще первая самостоятельно прочитанная книга мной была.... в первом классе.... точнее летом между первым и вторым... воспоминания наинежнейшие. лето, дача, 87год, ссср, и всякие волшебники из ниичаво)))) покруче, чем америкотовский гарри поттер, блин))))
ессно 90 процентов не поняла. так и продолжала перечитывать. раз в год точно)

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
ликвор, спсб, нашла. читаю)
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 19.11.2011, 09:11

ZIMA писал(а):а вам встречались такие фильмы "по мотивам", которые ну уж очень "не по мотивам" ??
"Ночной Позор" *BUTCHER* :evil: *BUTCHER*
Наверняка гоблиновская озвучка только украсит фильм.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 19.11.2011, 09:25

А я сценарий к "Понедельнику" прочмтал в 90-м, в журнале "Уральский следопыт". Помню ухохатывался :lol:
Изображение
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Ninthdream
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ninthdream » 19.11.2011, 10:44

likvor писал(а):королевский шут, почитай по ссылке. Воля авторов - и то, и другое. И многое нереализованное. Я понимаю, тебе не нравятся "Чародеи", но это вкусовщина. Не стоит валить всё на Бромберга.
Мне тоже не нравятся "Чародеи", и никогда не нравились. :( А вот книга "Понедельник начинается в субботу" - просто супер! Как и Зима, читал в детстве много раз, какое там светлое настроение... Какое-то прямо "коммунистическое" (в хорошем смысле). :) Увлеченность работой, рядом друзья-коллеги. Наверно, в 60-е годы в разных "научных городках" молодые физики чувствовали то же самое. А потом - "Сказка о Тройке", но там другое.. Сатира на поздний СССР. :D

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 19.11.2011, 13:46

ZIMA писал(а):подобное было только с "понедельник начинается в субботу"
Я вообще такой не смотрел. Пересмотрел вот фильм Муха, рекомендую. Блестящая научно-фантастическая драма. Особенно первая часть.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
ZIMA писал(а): пипл не схавает.... молодежь не пойдет... не актуально.... и всё такое....
Есть фильмы для разных возрастных категорий с разными ценностями. Каждому своё.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Ninthdream

Сообщение Ninthdream » 19.11.2011, 14:00

толик писал(а):Пересмотрел вот фильм Муха, рекомендую. Блестящая научно-фантастическая драма.
О, "Муха" Дэвида Кроненберга - отличный фильм!! Еще нравится у него же "Обед нагишом".

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 19.11.2011, 14:23

Ninthdream писал(а):Еще нравится у него же "Обед нагишом".
Не смотрел. О чём?
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Ninthdream

Сообщение Ninthdream » 19.11.2011, 15:42

толик писал(а):Не смотрел. О чём?
Это сложно объяснить. Примерно как "Муха", но в 5 раз безумнее. :mrgreen:
Персонажи типа Мухи (в конце фильма) там также присутствуют.
Фильм снят по книге Уильяма Берроуза "Голый завтрак".

likvor
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 19.11.2011, 15:51

Ninthdream писал(а):книга "Понедельник начинается в субботу" - просто супер! Как и Зима, читал в детстве много раз, какое там светлое настроение... Какое-то прямо "коммунистическое" (в хорошем смысле). :) Увлеченность работой, рядом друзья-коллеги. Наверно, в 60-е годы в разных "научных городках" молодые физики чувствовали то же самое. А потом - "Сказка о Тройке", но там другое.. Сатира на поздний СССР. :D
"Сказка о Тройке", написанная в 1967 году - сатира на поздний СССР? Ню-ню. "Сказка о Тройке" - злой текст, а "Понедельник" - добрый. Уж такими были авторы, диссида.
На сём стояли, на том и улетим!

Veselchak UA
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Реальное имя: Виталий
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Veselchak UA » 19.11.2011, 16:15

[quote="likvor" "Сказка о Тройке" - злой текст, а "Понедельник" - добрый. Уж такими были авторы, диссида.[/quote]
Скажем так - один из авторов. Достаточно почитать "сольные" тексты братьев Стругацких, чтобы понять, кто из братьев был поражён вирусом диссидентства.
А ты кефир местный пробовал?

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 27.11.2011, 07:21

Пункт назначения
Лес писал(а):Вопрос - у Алекса и остальных были видения или всё случалось, а затем время просто откатывалось назад?
Думаю, что это были видения. Кажется, их в фильме так и называли.
Boojum писал(а):все четыре фильма как раз-таки об обратном: о том, что каким ты аккуратным не будь, но коли уж суждено тебе, то ничего не поделаешь. Не касаясь сейчас отсутствия художественных достоинств этих картин, хочу заметить, что хоть этот проект и ориентирован на молодёжь, но какого-то серьёзного месседжа там искать всё же не стоит. Имхо, разумеется.
Я читал подобную рецензию Алекса Экслера на фильм «автострада 60», к которому у меня похожее отношение.

Если нет месседжа, то я могу сделать кастанедовскую интрепретацию. :-) Согласно принципам учения Кастанеды, его адепт, так называемый воин, в любой ситуации, особенно, в подобной, должен действовать безупречно, независимо ни от внешних обстоятельств, ни от поступков окружающих. Под спойлером – соответствующие цитаты. - Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает, - сказал он. - ты сам должен быть безупречным человеком.

… то, что ты сейчас делаешь, может оказаться твоим последним поступком на земле. Это вполне может оказаться твоей последней битвой. Нет такой силы, которая бы могла тебе гарантировать, что ты проживешь еще одну минуту.

- Поступки есть сила, - сказал он. - особенно тогда, когда человек действует, зная, что эти поступки являются его последней битвой. Существует особое всепоглощающее счастье в том, чтобы действовать с полным сознанием того, что этот поступок вполне может быть твоим самым последним поступком на земле.

Без сожалений, без печали, без горевания. Сфокусируй свое внимание на том факте, что у тебя нет времени, и пусть твои поступки текут соответственно. Пусть каждый из твоих поступков будет твоей последней битвой на земле. Только при таких условиях твои поступки будут иметь законную силу.

- Наша смерть ждет, и вот этот самый поступок, который мы совершаем сейчас, вполне может быть нашей последней битвой на земле, - ответил он бесстрастным голосом. - я называю его битвой потому, что это сражение, борьба. Большинство людей переходит от поступка к поступку без всякой борьбы и без всякой мысли. Охотник, напротив, отмеряет каждый поступок. И, поскольку он обладает глубоким знанием своей смерти, он совершает поступки взвешено, как если бы каждый поступок был его последней битвой. … Охотник оказывает своей последней битве должное уважение, и это естественно, потому что его последний поступок на земле должен быть его лучшим поступком.
Например, хоть я и фаталист, в подобной ситуации я намерен действовать, не потому, что мои поступки меняют судьбу, а потому, что они и есть судьба. А здесь я писал о настроении.

PS. Кстати, существует свод правил для персонажей «Как выжить в фильмах ужасов». :-)
Последний раз редактировалось Весельчак Ы 27.11.2011, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 27.11.2011, 08:13

Весельчак Ы писал(а):Я читал подобную рецензию Алекса Экслера на фильм «автострада 60», к которому у меня похожее отношение.
*Laie*
Весельчак Ы писал(а):- Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает, - сказал он. - ты сам должен быть безупречным человеком. … то, что ты сейчас делаешь, может оказаться твоим последним поступком на земле. Это вполне может оказаться твоей последней битвой. Нет такой силы, которая бы могла тебе гарантировать, что ты проживешь еще одну минуту.- Поступки есть сила, - сказал он. - особенно тогда, когда человек действует, зная, что эти поступки являются его последней битвой. Существует особое всепоглощающее счастье в том, чтобы действовать с полным сознанием того, что этот поступок вполне может быть твоим самым последним поступком на земле. Без сожалений, без печали, без горевания. Сфокусируй свое внимание на том факте, что у тебя нет времени, и пусть твои поступки текут соответственно. Пусть каждый из твоих поступков будет твоей последней битвой на земле. Только при таких условиях твои поступки будут иметь законную силу. - Наша смерть ждет, и вот этот самый поступок, который мы совершаем сейчас, вполне может быть нашей последней битвой на земле, - ответил он бесстрастным голосом. - я называю его битвой потому, что это сражение, борьба. Большинство людей переходит от поступка к поступку без всякой борьбы и без всякой мысли. Охотник, напротив, отмеряет каждый поступок. И, поскольку он обладает глубоким знанием своей смерти, он совершает поступки взвешено, как если бы каждый поступок был его последней битвой. … Охотник оказывает своей последней битве должное уважение, и это естественно, потому что его последний поступок на земле должен быть его лучшим поступком.
Захотелось вытащить эту цитату из под спойлера. Уж больно она мне нравится.
Весельчак Ы, вы не против?

ЗЫ. А не перечитать ли мне Карлоса нашего Кастанеду?

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 27.11.2011, 10:44

panama2000
А не перечитать ли мне Карлоса нашего Кастанеду?
Перечитанный годы спустя наш дорогой друг и учитель может дать возможность по новому взглянуть на пройденный путь… или Путь (нужное – подчеркнуть, ненужное – зачеркнуть). :-)
Захотелось вытащить эту цитату из под спойлера. Уж больно она мне нравится.
В этих цитатах не столько техники, сколько вдохновляющие лозунги, которые хорошо рассказывать девушкам, в чем я сейчас, в очередной раз, убедился. :-)

«Он рассказывает всем, что он мертвый воин, а как ест, так за троих живых»

Так «стратегически живет свою жизнь» воин второго класса по «Классификации кастанедчиков-нагвалистов».

«Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Нас обижают коты. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ежиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежав, они спросили:
- Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь».

Например, дон Хуан рассказывает: «Воин настроен на выживание. И он выживает наилучшим способом из всех возможных».

Однако, рассмотреть все возможные способы выживания практически нереально. Найти оптимальную стратегию нереально даже в такой простой, по сравнению с жизнью в Мире, игре «на выживание» как шахматы (в которой оптимальная стратегия существует). Даже для отдельного поступка нет никакой возможности проследить все его последствия и выбрать наилучший вариант. А, если бы такая возможность и была, то вряд ли стоило бы тратить время и силы на расчет вариантов каждого поступка.

Кроме того, оптимальная стратегия поведения сильно зависит от оставшегося времени жизни,

«Англичанин едет в одном купе с шотландцем. Тот на каждой станции куда-то бегает и возвращается, с трудом переводя дух.
– Куда это вы все время бегаете? - удивляется англичанин.
– Видите ли, я еду от врача-кардиолога. Он сказал, что я могу умереть в любой
момент. Вот я и беру билет только до следующей станции».

что несколько подрывает идею выбора своего поступка, исходя из того, что он может оказаться последним в жизни. :-)

Поэтому с технической точки зрения вместо вопроса о безупречности своих поступков стоит проблема выбора техники, которая решается, конечно же, применением техники для выбора техники. :-)
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.

Summer
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Summer » 27.11.2011, 23:57

Сходил сегодня.
"БОЙ С ТЕНЬЮ. ПОСЛЕДНИЙ РАУНД"

Понравится всем, кому приглянулись первые две части. Мне однозначно понравилась больше двух других.
Сюжет немного простоват, можно сказать даже, заезжен; но это ничуть не портит впечатления от фильма. Хороший саундтрек. Прекрасная игра актеров - Дениса Никифорова и конечно же, А.Панина. Он превосходно смотрится в своей роли. Бесподобно.
Два момента, ради которых стоит смотреть фильм:
Колчин с Вагитом идут по джунглям, и Колчин наступает на мину. Вагит молча уходит, возвращается через час с большим камнем в руках. Вставляет нож между подошвой и миной, Колчин встает с мины, расслабляется, и как будто забывает о своем напарнике. И тот (с большим напряжением в голосе): "Камень...Камень, б...ь" (это кстати единственное матное слово в фильме). Зал просто лег. Колчин еще умудрился положить камень Вагиту на палец руки, отчего тот скорчил выразительную мину. Все молча :lol:
Второй эпизод, опять с Вагитом. Главный злодей подстрелил Вагита, тот лежит в крови, а злодей предлагает ему всяческие богатства и власть. Вагит отвечает: "Слишком много для Атоса. Слишком мало для графа де ля Фер". Я влюбился в него после этой фразы:) Обожаю Мушкетеров

Ну и самое главное, суть фильма, на мой взгляд. Всегда в конце. То что притягивает меня во второй части: цитирование Псалтыря.
"И восстанут против тебя тысячи, но все они преткнутся и падут"
В конце два главных героя по телефону цитируют по очереди друг другу это место из Псалтыря.

На мой взгляд, очень поучительный фильм. С крепкой и хорошей идеей. Вечной идеей. Добро побеждает.

panama2000

Сообщение panama2000 » 28.11.2011, 00:06

Весельчак Ы писал(а):«Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:- Мудрый филин, помоги советом. Нас обижают коты. Что нам делать?Филин подумал и говорит:- А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:- Как же мы станем ежиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежав, они спросили:- Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?И ответил филин:- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь».
Ааааа!!! Спасибо. Это мой любимый анекдот.
Я тоже стратегиями занимаюсь. :)
Весельчак Ы писал(а):Например, дон Хуан рассказывает: «Воин настроен на выживание. И он выживает наилучшим способом из всех возможных». Однако, рассмотреть все возможные способы выживания практически нереально. Найти оптимальную стратегию нереально даже в такой простой, по сравнению с жизнью в Мире, игре «на выживание» как шахматы (в которой оптимальная стратегия существует). Даже для отдельного поступка нет никакой возможности проследить все его последствия и выбрать наилучший вариант. А, если бы такая возможность и была, то вряд ли стоило бы тратить время и силы на расчет вариантов каждого поступка.
Да. Поэтому можно просто принять на веру: "то что случилось, случилось самым наилучшим образом". И перестать париться по поводу прошлого.
Весельчак Ы писал(а):Поэтому с технической точки зрения вместо вопроса о безупречности своих поступков стоит проблема выбора техники, которая решается, конечно же, применением техники для выбора техники
Весельчак Ы писал(а):В этих цитатах не столько техники, сколько вдохновляющие лозунги, которые хорошо рассказывать девушкам, в чем я сейчас, в очередной раз, убедился.
Я оценила.

Alexius
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alexius » 28.11.2011, 08:13

Вчера посмотрел "Ковбои против пришельцев" со "стареньким Харрисоном" - ничего так идейка.

panama2000

Сообщение panama2000 » 28.11.2011, 10:22

Alexius, а я его аж два раза смотрела (так получилось) Сюжет, конечно, так себе. Но Харрисон - огурец! :)

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 28.11.2011, 19:48

panama2000
Я тоже стратегиями занимаюсь.

А мое воинское звание – замполит. :-D

«Замполит отчитал радиста за то, что тот ушел в столовую, не убрав рабочее место. Тот оправдывается:
- Вам, товарищ майор, хорошо: рот закрыли - рабочее место убрано».

Поэтому я не могу молчать: :-)
можно просто принять на веру: "то что случилось, случилось самым наилучшим образом".

«Твой путь - есть четвертый: правильный - путь воина. Воин действует так, как если бы никогда и ничего не случалось, потому что он ни во что не верит». :mrgreen:

То, что случилось, случилось единственно возможным образом, оно не могло не случиться. :-) Я проиллюстрирую это примером. Пусть воин Базилио Пупкинес стоит перед выбором: сначала понеделать, а потом посновидеть, или наоборот (понятно, что работать он, все равно, не будет). Предположим, что мы услышали из комнаты Базилио душераздирающий вопль: «Намерение! Я сновидящий!», за которым вскоре последовал бодрый храп. Спрашивается, мог ли Пупкинес сначала понеделать? Конечно же, нет – как можно называть возможным явление, которое не произошло и никогда уже не произойдет, поскольку оно «могло» произойти лишь в свое время, которое прошло?! :-)

Alexius
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alexius » 28.11.2011, 20:03

panama2000 писал(а):Харрисон - огурец! :)
... малосольный! :wink:

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 28.11.2011, 20:03

А это кто-нибудь видел? Говорят на днях на каком-то фестивале фильму какой-то главный приз дали.
*DONT_KNOW*

«Громозека» — российский фильм 2010 года режиссёра Владимира Котта, психологическая драма.
Трое друзей — бывшие одноклассники, когда-то вместе игравшие в школьном ВИА «Громозека» (название было составлено из фамилий участников: Громов, Мозеров и Каминский). Сейчас им за сорок, один — милиционер, второй — таксист, третий — врач, фактически — трое неудачников, растерявших кто семью, кто работу, кто уважение. Они встретились и поняли, что за прошедшие годы у каждого появились проблемы, о которых сложно рассказать и другу.
Но на вечере выпускников «Громозека» снова собирается вместе, чтобы исполнить хиты восьмидесятых. Друзья начинают петь, скованность пропадает, и они наконец становятся самими собой…
Оно, конечно, сюжет не наш, но название знакомое.
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Закрыто Закрыто