Найдено 240 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 20.09.2007, 18:34
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Космос в работах советских художников
http://www.rusproject.org/pages/analysis/analysis_9/images/sokolov_pervyj_sputnik_vyhodit_na_orbitu.jpg А. Соколов ВОСХОД РУКОТВОРНОЙ ЗВЕЗДЫ — ПЕРВЫЙ СПУТНИК ВЫШЕЛ НА ОРБИТУ Момент выхода рукотворной звезды на орбиту. Пройдет еще немного времени после отделения от последней ступени ракеты-носителя ...
- 08.11.2009, 23:13
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Новости науки (самые разные)
06.11.2009, 15:28:55 В лаборатории синтезировали "кирпичик жизни" Ученые из Исследовательского центра Эймса при NASA впервые смогли в лабораторных условиях получить один из нуклеотидов в условиях, приближенных к условиям космического пространства. Предположения о возможности формирования в...
- 08.11.2009, 23:17
- Перейти в форум
- Перейти в тему
06.11.2009, 14:09:16 Астрономы нашли новый класс сверхновых. Астрономам удалось обнаружить новый класс сверхновых. В новой работе ученые обратили внимание, что сверхновая просуществовала всего 27 дней (обычные сверхновые угасают в течение месяцев). Кроме этого http://www.lenta.ru/news/2009/11/06/sno...
- 14.11.2009, 04:47
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ускоритель плазмы осилит дорогу до Марса за месяц. Огромный электроракетный двигатель с рекордными характеристиками прошёл наземный тест под нагрузкой, превышающей номинал. Новичок совмещает приличную тягу с экономичностью. А это позволяет надеяться на новый виток в развитии космической отрасли. Экз...
- 03.12.2009, 22:48
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Начала работу первая в мире электростанция, позволяющая извлекать энергию из разницы в солёности морской и пресной воды. Установка построена норвежской государственной компанией Statkraft в городке Тофте (Tofte) близ Осло. http://www.membrana.ru/lenta/?9896 ------- На Оркнейских островах заработал к...
- 12.02.2010, 22:04
- Перейти в форум
- Перейти в тему
http://mignews.com/news/technology/world/120210_142738_12714.html Израильские физики заморозили воду нагреванием При контакте с определенным классом веществ переохлажденная вода начинает превращаться в лед с повышением температуры. Такой необычный опыт провела группа исследователей под руководством...
- 14.06.2010, 10:37
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 03.01.2011, 14:22
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Ричард Докинз. Вопрос веры.
Тайна происхождения жизни скоро будет разгадана? 12.01.09 Александр Марков Еще полвека назад размышления о происхождении жизни считались уделом «престарелых ученых, которые могут позволить себе просто сидеть в кресле и рассуждать». Сегодня экспериментальным изучением этой проблемы заняты сотни науч...
- 31.05.2011, 13:09
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Анекдот каждый день - 2!
Если пацан, значит Гелиос. Имя Хелена образовано от гелиос.Sovyonok писал(а):Встречаются два приятеля.
- Ну, как дела, как супруга?
- Спасибо, хорошо, родила.
- О! Поздравляю! И как ребенка назвали?
- Леной.
- Замечательное имя - Елена Прекрасная...
- Имя-то замечательное, да только намучается с ним пацан...
- 27.01.2012, 14:55
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: С Днём Великой Победы!
http://podvignaroda.mil.ru/ - кто хочет побольше узнать о героическом пути своих дедов и за какие подвиги они получали свои награды, может посмотреть на этом сайте. Например, я узнал, за что мой дед получил Красную Звезду - он участвовал в захвате вражеских аэродромов во время войны с Японией.
- 12.03.2012, 11:04
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 02.05.2012, 12:53
- Перейти в форум
- Перейти в тему
- 16.05.2012, 11:38
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: О доверии
Мир распрямится и ударит по лбу. Sic! Обязательно ударит. *Laie* Причём, что самое интересное, - кого попало. Я подозреваю, что сложившееся в пункте (а) равновесие, скорее всего, очень стойкое. 1. Скорее всего. И всё же, тем не менее, наверняка существуют выполнимые условия его нарушения. 2. Устойч...
- 24.05.2012, 07:37
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Философия бытия
В чём смысл жизни? В слушании музыки. В отслеживании изменений в природе при смене времён года. В общении с приятными людьми. В поиске и накоплении интересных впечатлений, развитии способности интересоваться миром, находить в нём занятное и приятное. В том, чтобы наслаждаться красотой. *DONT_KNOW* ...
- 24.05.2012, 23:08
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Философия бытия
Давайте я вам личный опыт расскажу. Довелось мне как то присутствовать в хирургии в качестве оперируемого. И вот лежу я на столе, где то сзади стоит врач - анестизиолог и говорит, что анестезия пошла. Я говорю, что чувствую холод в правой руке, там где капельница подключена. Это нормально, говорит а...
- 06.09.2012, 22:32
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Вы в каком городе поселитесь?
Какие выгоды можно получить распоряжаясь, скажем, заводом там, где отсутствуют деньги как таковые? Вам рассказать? Допустим, я руковожу заводом по производству запчастей для звездолетов. И я очень люблю свою жену. А моя жена, как и все женщины, хочет быть лучше всех женщин и производить особенное в...
- 20.10.2012, 07:42
- Перейти в форум
- Перейти в тему
В системе Альфа Центавра обнаружена экзопланета земной массы
Европейские астрономы обнаружили планету с массой, близкой к массе Земли, у звезды системы альфа Центавра — ближайшей к Земле. Это еще и самая маломассивная из всех экзопланет, обнаруженных у солнцеподобных звезд. Планета зарегистрирована приемником HARPS на 3.6-метровом телескопе обсерватории ESO ...
- 07.03.2013, 22:53
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Под поверхностью Европы, спутника Юпитера, находится соленый океан, химический состав которого сходен с океанами Земли. Астрономы получили новое подтверждение этого факта. На основе данных, полученных из обсерватории Кека (Гавайи, США), астрономы Майк Браун (прозванный «убийцей Плутона» за открытие...
- 25.03.2013, 23:52
- Перейти в форум
- Перейти в тему
УРРААА! *YAHOO* Ученые из США нашли способ избавления от навязчивой мелодии в голове В качестве способа избавления от назойливой мелодии специалисты из Западного Вашингтонского университета предлагают довольно простое решение — решить анаграмму. Таков был результат эксперимента, в процессе которого ...
- 30.03.2013, 00:59
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Романтики космоса
Певец Космоса:

Объектив "Юпитер-37а". Негатив "Фуджи-суперия-400". Экспозиция около 40 мин. НИИ КрАО.
Ну, вы догадались...А есть ли среди нас те, кто имеет постоянное соприкосновение с космосом?

Объектив "Юпитер-37а". Негатив "Фуджи-суперия-400". Экспозиция около 40 мин. НИИ КрАО.