Найдено 203 результата
Вернуться к листу благодарностей
- 12.12.2009, 16:02
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Любовь
Лес Ни разу не встречались размышления о том, почему Купидон – ребенок, причем практически младенец. Видимо, наиболее распространенным объяснением такого облика Купидона является выражение непредсказуемости или даже слепоты любви: причиной неожиданной влюбленности могла быть детская шалость божеств...
- 15.12.2009, 05:55
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Любовь
если катушку поделить на две части и их приблизить друг к другу, то они в системе обретают некую "поляризацию" своих магнитных свойств: или всегда отталкиваются, или всегда притягиваются. … То же с конденсатором. Если поделить, то, быть может, части и будут притягиваться. Но разве явление...
- 16.12.2009, 19:24
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Ваши ожидания от новых фильмов об Алисе
Лес Может быть, несколько вероятнее существование не полных копий, а копий по существенным признакам. Полагаю, что намного вероятнее, поскольку существенно различных значений, которые могут принимать существенные признаки, видимо, гораздо меньше. И поэтому, искомая вероятность в этом случае может б...
- 02.06.2010, 14:53
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Ричард Докинз. Вопрос веры.
Карл Густав Юнг, со свойственной ему вежливостью, :D писал: «Разве не видно было до сих пор, что все религиозные высказывания содержат в себе логические противоречия и принципиально недопустимые утверждения, какое там! что это составляет даже суть религиозного высказывания. В пользу этого у нас есть...
- 03.07.2010, 09:17
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Лес, я ценю Ваши благие намерения, но вряд ли можно разрешить противоречия, просто заявив, что их нет и что у всех людей одинаковые цели. Также, истина дается людям извне, из Мира, и вряд ли она изменится от нашего желания упростить, упорядочить картину Мира или достигнуть согласия. Что касается док...
- 18.07.2010, 21:43
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Откровение от бедного Йорика. Мир без зла.
А человек СОЗДАН специально для того, чтобы выбирать. Между добром и злом. Таково его предназначение и смысл его существования. Для того ему принципиально дана свобода выбора. Таков эксперимент. Именно поэтому мир без зла невозможен, тогда исчезнет свобода выбора и в существовании человека не будет...
- 19.07.2010, 00:12
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Если бы Алиса осталась у нас (после событий СЛТВ и ГиБ)
Мне кажется, что говорить о полной сформированности Алисы в 12 лет немного рановато. Наверное, никто здесь не считает, что развитие Алисы завершится в этом возрасте, а раз так, то ее на протяжении жизни еще наверняка ждут качественные и глубокие изменения. Во всяком случае, я не заметил такой сформи...
- 21.07.2010, 04:48
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Ирину с днем рождения!
Тоже присоединяюсь к поздравлениям с наилучшими пожеланиями. 

- 31.07.2010, 09:26
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Hamster-а с Днём рождения!
Присоединяюсь к поздравлениям с наилучшими пожеланиями.
Успехов на научном поприще и всех благ!

- 10.08.2010, 04:03
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: С днем рождения!
alexey76, Георгий 777, Alex Mescini
Присоединяюсь к поздравлениям.
Всех благ!
Присоединяюсь к поздравлениям.

- 12.09.2010, 17:37
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Мистификации, связанные с перемещениями во времени.
Неслучайный гость Я искренне желаю Вам успеха в этом нелегком расследовании. Думаю, что Вам предстоит узнать множество интересных вещей. Вы также можете ознакомиться с уже имеющимися материалами, полученными исследователями аномальных явлений (АЯ) трактуемых как перемещения во времени, или даже свя...
- 20.09.2010, 01:29
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Машина времени
"В принципе можно где то в хранилищах (типа ютубе) размещать рисунки и давать ссылки, но я в сети относительно недавно, и если возникнет необходимость мне самому размещать рисунки - это лишний геморой мозгов, хотя, наверное, ничего страшного". Поместить рисунок в хранилище довольно просто....
- 16.10.2010, 08:46
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Необъяснимые совпадения в "Алисиане"
В настоящий момент мы находимся на первом этапе - этапе накопления информации, потому делать далеко идущие выводы не стоит. На этом этапе возможна разработка различного рода гипотез, однако спешу предупредить, что многие из них могут выглядеть наивностью или шуткой в свете современных представлений...
- 18.12.2010, 11:45
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Астрономы измерили геометрию Вселенной
UncleAndy Я тоже одно время размышлял можно-ли как-то адекватно представить 4-мерный объект в нашем 3-мерном пространстве. В контексте развития мозга для возможности представить 4-мерные объекты и, в перспективе, адекватно ими манипулировать…. «– Профессор, я никак не могу представить себе семимерн...
- 07.01.2011, 21:17
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Мич В свою очередь, извиняюсь, если чем Вас обидел. Я понимаю, что жизнь сложнее некоторых схем, но, все же, я нахожу подобные ярлычки полезными. Как бейджики они распространены на некоторых форумах, в особенности на формах, где обсуждаются религиозные вопросы. Мне кажется, что польза подобных ярлы...
- 08.01.2011, 03:00
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Вспоминается Борзыкин невольно "Ты явись хоть раз, да только сразу нам всем, и лиши нас свободы лгать". Чего уж проще для Бога-то? Взять и являть всем сразу свою волю. Чтобы ни у кого не было сомнений. Зачем тогда вообще вера? С. Л. Франк в статье « Онтологическое доказательство бытия Бог...
- 30.04.2011, 20:49
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Мистификации, связанные с перемещениями во времени.
Это примеры мистификаций или не мистификаций? :-) Второе фото кажется мне знакомым. Я смотрел фильм, где рассказывалось и показывалось то, как это (?) изображение «современной техники» было получено случайно, следующим образом: на изначально написанную обычную древнеегипетскую (?) надпись (?) была н...
- 13.06.2011, 09:56
- Перейти в форум
- Перейти в тему
На это есть три причины. :lol: – Поскольку мало кто из людей воспринимает речь как последовательность строгих формулировок (вроде математических теорем или утверждений формальной логики), то я, порой, жертвую точностью формулировок ради их краткости и доступности, упрощая и огрубляя их. – Когда я пи...
- 21.07.2011, 19:47
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Ирину с днем рождения!
Присоединяюсь к поздравлениям с наилучшими пожеланиями. Всех благ! 

- 10.08.2011, 09:38
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: С днем рождения!
Присоединяюсь к поздравлениям с наилучшими пожеланиями. Всех благ!