"Трудные" фильмы
Модератор: модераторы
-
Bilbo
Автор темы - Сообщений: 182
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
"Трудные" фильмы
Уже не в первый раз по ТВ попадается фильм "Пацаны" Динары Асановой. И никак не могу посмотреть полностью - не то, чтобы нет времени, а просто тяжело вот так все подряд. Энное время назад еще один фильм шел - "Подранки" Николая Губенко. "Ночевала тучка золотая..." давно не видел.
У буржуев я что-то по "этой теме" и литературных произведений-то почти не знаю, а уж фильмов - и подавно. Может, сказывается отсутствие переводов, но единственное произведение, знакомое и читанное не раз - "Благослови детей и зверей" Глен Суордхаунд. Как думаете, коллеги, что - "трудные" и иже с ними - это чисто наш феномен (или даже чисто советский)?
У буржуев я что-то по "этой теме" и литературных произведений-то почти не знаю, а уж фильмов - и подавно. Может, сказывается отсутствие переводов, но единственное произведение, знакомое и читанное не раз - "Благослови детей и зверей" Глен Суордхаунд. Как думаете, коллеги, что - "трудные" и иже с ними - это чисто наш феномен (или даже чисто советский)?
Не буди спящего дракона!
Есть потрясающий фильм - "Чудовища". Про пару - девочку-аутистку и мальчика-социопата. Он думал, что она его сестра и решил "спасти" ее из лечебницы. Не помню чье производство. Фильм очень своеобразный и достаточно тяжелый. Но посмотреть интересно.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Techno_Jaro
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
2 Bilbo
Я считаю, что действительно в СССР снимались "трудные"... Нет, добротные фильмы, смотря которые надо было не жевать попкорн, а думать. И эти фильмы становились доступными для массового зрителя.
Про Голливуд слышал, что и там снимаются авторские фильмы (даже вродет отделение такое там есть), однако по миру США распространяют в основном дешевый ширпотреб, где герои - бегающие и дерущиеся резиновые куклы на фоне спецэффектов (однако не отношу этого определения, например ко многим фильмам со Шварцнеггером).
P.S. Кстати фильм "Подранки" мне очень нравится, и я даже не считаю его "трудным". Главная сцена фильма - души детей, искореженные ужасами и тяготами войны. Имен сейчас не вспомню, но души одних начали оттаивать ( главный герой, подружившийся с учителем литературы и влюбившийся в героиню Жанны Болотовой) , а другие в душе остались на войне. Как тот, кто хотел отомстить за отца но подорвался сам. В фильме идеально подобрано великолепное итальянское барокко.
Я считаю, что действительно в СССР снимались "трудные"... Нет, добротные фильмы, смотря которые надо было не жевать попкорн, а думать. И эти фильмы становились доступными для массового зрителя.
Про Голливуд слышал, что и там снимаются авторские фильмы (даже вродет отделение такое там есть), однако по миру США распространяют в основном дешевый ширпотреб, где герои - бегающие и дерущиеся резиновые куклы на фоне спецэффектов (однако не отношу этого определения, например ко многим фильмам со Шварцнеггером).
P.S. Кстати фильм "Подранки" мне очень нравится, и я даже не считаю его "трудным". Главная сцена фильма - души детей, искореженные ужасами и тяготами войны. Имен сейчас не вспомню, но души одних начали оттаивать ( главный герой, подружившийся с учителем литературы и влюбившийся в героиню Жанны Болотовой) , а другие в душе остались на войне. Как тот, кто хотел отомстить за отца но подорвался сам. В фильме идеально подобрано великолепное итальянское барокко.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»
-
phantom117
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
А как вам фильмы: 9 рота тяжёлый фильм, жалко пацанов, вообще, тех(кроме врагов), кто погиб там в Афгане... Вспомнил смешной момент из фильма... где сидят они, значит, точно не помню, мужик военный рассказывает им про Афган, а один там вылепливает из пластилина... вспомнили?Когда потом до мужика допело, что он в руках держит
Ещё тяжёлый фильм "Сволочи"...
Ещё если чё вспомню, напишу
Ещё тяжёлый фильм "Сволочи"...
Ещё если чё вспомню, напишу
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)
-
Ninthdream
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
-
Ли Энфильд
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
-
phantom117
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: "Трудные" фильмы
То же.Ninthdream писал(а):Самый тяжелый фильм, который мне попадался - "Белый Бим черное ухо" с В. Тихоновым в гл. роли. Просто физически НЕ МОГУ досмотреть его до конца... Мож потому, что очень хорошо отношусь к собакам, котам и прочей живности. Короче, тяжелее фильма не видал..
И "О бедном гусаре" ещё. Из-за Бубенцова.
Прямо до инфаркта могут довести.
И именно эти два. Хотя есть и много других тяжёлых фильмов. Но эти достают сильнее всех.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ничего мещанскогомаксим писал(а): готов заплакать от умиления (такое вот мещанское словцо припомнилось
истинно человеческое чувство
Ничего себе нет. А то, что мама Полины от горя умерла так рано - это не трагедия? И само её горе остаться одной с ребёнкой из-за недоразумения, сотворённого непутёвой сплетницей.максим писал(а):А ведь в нем ничего "трагического" или "патриотического" нет.
И главное - то что детей хотели забрать в детдом и разлучить - это не горе?
А ещё там есть болезненный эпизод с собакой - как она бежала за ними за их машиной, когда они уезжали на поезд. Как она спешила из всех силёнок. Хорошо, что они забрали её.
И папаша одного из мальчиков - тоже же жалко мужика. Хоть и непутёвый.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: На "ты"
"Белый Бим..." однозначно. И все фильмы, в которых страдают животные.
"Хатико..." до сих пор не могу собраться посмотреть целиком.
"Хатико..." до сих пор не могу собраться посмотреть целиком.
-
Boojum
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Cергей
Среди фильмов, которые произвели тяжелейшее впечатление сразу вспоминаются "Сазка странствий" Митты, "Чучело" Быкова и "Овод", который с Харитоновым. Слёзы лил надо всеми, жалко было всех. Над Артуром вообще выл белугою, хотя жалко было скорее Монтанелли...
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Реальное имя: Наталья
Мужчина. Что с вас взять. Надо было ему Глэдис хватать в охапку и бежать на острова, а не каяться.Boojum писал(а):хотя жалко было скорее Монтанелли...
Boojum писал(а):Над Артуром вообще выл белугою,
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
хлеб замойлов
- Стаж: 14 лет 3 месяца
- Реальное имя: макс
"Письма мёртвого человека". Когда смотрел в 1987-м - в год выхода, был слишком юн, ничего не понял. Пересмотрел в 2004-м, фильм оставил очень тяжёлое впечатление. Недавно пробовал смотреть его на ютубе - и не смог его смотреть вообще.
-
королевский шут
- Стаж: 16 лет 1 месяц
- Реальное имя: Леонид
Да нет, много у них таких. "Дети со станции Зоо", скажем.Bilbo писал(а): это чисто наш феномен (или даже чисто советский)?
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
"Иди и смотри" не разу не смог до конца досмотреть, тяжёлый фильм, как и "А зори здесь тихие". Из просмотренных полностью: "Письма мёртвого человека". Ещё был совместный (СССР - Япония) "Москва - любовь моя", если не путаю, с Комаки Курихара в главной роли. По-моему он выходил и под другим названием: "Яркий свет того лета". Из иностранных большое впечатление произвёл "Во имя чести" (Китай). Фильм то же про 9ю роту, только НОАК.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
хлеб замойлов
Дорогие друзья! Категорически не рекомендую набирать на ютубе видеоклип Laibach "Drzhava". Нет там ни ужасов, ни слизи,ни убийств, просто всё смонтировано и освещено так, что жуть берёт. Я смотрел это два раза на DVD чо -то больше не хоттца.
-
ригель
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Реальное имя: александр
- Забанен: Бессрочно
Ну вот, теперь точно посмотрю!хлеб замойлов писал(а):Дорогие друзья! Категорически не рекомендую набирать на ютубе видеоклип Laibach "Drzhava". Нет там ни ужасов, ни слизи,ни убийств, просто всё смонтировано и освещено так, что жуть берёт. Я смотрел это два раза на DVD чо -то больше не хоттца.
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба
-
хлеб замойлов
Зря!ригель писал(а):Ну вот, теперь точно посмотрю!хлеб замойлов писал(а):Дорогие друзья! Категорически не рекомендую набирать на ютубе видеоклип Laibach "Drzhava". Нет там ни ужасов, ни слизи,ни убийств, просто всё смонтировано и освещено так, что жуть берёт. Я смотрел это два раза на DVD чо -то больше не хоттца.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
И самый страшный фильм моей жизни -"А может это любовь?"