Это просто смешно даже. Интересно, кто его упрекает сами намного больше для своей страны сделали?!!Алексей Аксёнов писал(а):И в этом случае ему слова бы в упрёк никто не сказал.
Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Re: Флудильная комната
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Подросший Вжик
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Забанен: Бессрочно
Сперва добейся, ога!Evgenij писал(а):Интересно, кто его упрекает сами намного больше для своей страны сделали?!!
Плющенко талантлив, чертяка, ничего не скажешь. И заслуги перед Родиной у него велики. Но уходить надо вовремя. Нашим, и в первую голову самому Плющенко как патриоту, следовало заранее подумать о возможной замене. Были же варианты, например Ковтун.
Честная победа на домашней олимпиаде - для нас нечто само собой ожидаемое. Только конченый недоумок будет проводить параллели России 2014-го с Германией 1936-го всерьёз. Можно, конечно порассуждать о политике, только для большинства людей до сих пор Олимпиада - международные спортивные состязания с олимпийским принципом. Хотя, разумеется это уже давно не столько состязания, сколько бизнес.sla писал(а):Согласитесь, просто неприлично забирать все золото на домашней олимпиаде, и в командных, и в парных и у мужчин и у женщин. А то получится как в Германии 1936 года, сами же будете потом обвинять.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Кореец правильно "изменил" родине. Молодец, товарищ Ан! Молодец новый русский кореец!

Не хотят провоцировать. Всё-таки это пока групповые игры. Да и правила, наверное, знают получше нас.panama2000 писал(а):наш главтренер говорит "У нас нет претензий у судейству".
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
panama2000 писал(а):И вдруг наш главтренер говорит "У нас нет претензий у судейству".![]()
![]()
![]()
Хм. Чудно да и только)
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 53#p318553Н. Светлов писал(а):Кабы не дали… но дали.
...
Нам не вручают медали.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
-
Искандер
- Стаж: 13 лет 1 месяц
- Реальное имя: Александр
Рискну не согласиться. Когда в пятьдесят втором на Олимпиаде в Хельсинки за сборную СССР по футболу играл боевой офицер-артиллерист, кавалер четырех боевых орденов - это был еще спорт. А сейчас уж хоккей-то точно - шоу-бизнес.panama2000 писал(а):Все-таки это спорт. Не шоу-бизнес.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Как ни жаль, но американин прав: http://www.sport-express.ru/olympic14/h ... ws/670006/
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Ну да, блестящее выступление 15-летней девочки, давшей команде основные очки для золота мы и не заметили (куда уж этой сопле до Великого и Ужасного Плюща). Хотите услышать мнение медика? Так вот слушайте. С такими травмами и последствиями операций Плющенко вообще нельзя было появляться на льду (если конечно он не хочет всю оставшуюся жизнь провести прикованным к гипсовому "ложементу"). Так что он знал на что идёт. И, зная о своих проблемах (человек, перенёсший 12 операций по реконструкции позвонков не может не знать о своём диагнозе и его последствиях) мог сойти с дистанции раньше, дав возможность замены. Зачем было ехать, если знаешь, что не сможешь выступить.Нгаан писал(а):Да, и золотая медаль в командном зачёте - не в счёт.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Ну, вы у меня спрашиваете. Понятное дело, что давление было со всех сторон, и уговоры были, и личная амбициозность не в последнюю очередь сыграла, и тренерский штаб наверняка смотрел на возможную замену, как на нестабильно выступавшую...Mich писал(а):Зачем было ехать, если знаешь, что не сможешь выступить.
А представьте поехал бы "молодой" и поймал "задницу" ещё в командном зачёте и что бы тогда говорили?
- Вот, послали пацана, который толком ничего выиграть не мог, кроме юниорских соревнований! Надо было "проверенных профессионалов" посылать!
Такое впечатление, что вы свою страну не знаете, где всегда найдутся недовольные - те, кто точно знает, как нужно "играть в футбол", потому что с трибун всегда виднее.
Я не понимаю, что теперь говорить. Ставки сделаны, но карта бита. Теперь вон за хоккейистов кулаки держите.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Искандер
- Стаж: 13 лет 1 месяц
- Реальное имя: Александр
Мне вот почему-то подумалось, что если бы Россия в январе первой в мире отправила человека на Марс, или изобрела машину времени или отмочила еще что-нибудь в этаком всемирно-историческом духе, то в феврале нам было бы все равно, в какой именно момент Плющенко снимется с соревнований. Во всяком случае, пролет как фанера над Парижем мимо золотой олимпийской медали не казался бы нам жутким умалением чести страны.
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Ну-ну, когда-нибудь может и ее так же втаптывать будут в грязь любители втаптывать.Mich писал(а):Ну да, блестящее выступление 15-летней девочки, давшей команде основные очки для золота мы и не заметили (куда уж этой сопле до Великого и Ужасного Плюща)
С таким же успехом любой фигурист мог заболеть неожиданно.Mich писал(а):Зачем было ехать, если знаешь, что не сможешь выступить.
А вообще по моему позор это не его невыступление, а то что сами же россияне из этого скандал раздувают. Естественно, нам герои не нужны, нам бы кого с пьедестала свергнуть!!!
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Нашлось бы дофига страждущих недовольных тем, что деньги были потрачены на перечисленное Вами, а не лично на них.Искандер писал(а):Мне вот почему-то подумалось, что если бы Россия в январе первой в мире отправила человека на Марс, или изобрела машину времени или отмочила еще что-нибудь в этаком всемирно-историческом духе, то в феврале нам было бы все равно, в какой именно момент Плющенко снимется с соревнований. Во всяком случае, пролет как фанера над Парижем мимо золотой олимпийской медали не казался бы нам жутким умалением чести страны.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
sla
- Стаж: 15 лет 2 месяца
Да, это было что-то...Ну что, страна, какие будем делать выводы о матче с Америкой? Первый вывод – скажите спасибо мамам и папам, что родили вас в правильное время, и вы смогли эту игру увидеть и оценить. За то, что смогли ее через себя пропустить, пережить ее смогли, переболеть ей и не свихнуться, избежать сердечных приступов и суицидальных порывов – благодарите свое молодецкое здоровье.
За все остальное благодарите Павла Дацюка, которому лишнего здоровьица не помешало бы, Сергея Бобровского, который наверняка все еще видит перед собой всех троих или пятерых тиджеев-оши, и Зинэтулу Билялетдинова, который вернул нам веру в то, что есть еще на Руси оборона. Потому что есть еще на Руси, черт возьми, вещи, которые надо оборонять.
http://www.sport-express.ru/olympic14/h ... picks=true
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
sla
Ну раз уж мы при обсуждении политических моментов олимпиады плавно перетекли во флудилку, размещу и я здесь интервью шведского гражданина Александра Майорова (проживает в Швеции с ясельного возраста)
Фигурист Александр Майоров поделился своими впечатлениями от участия в Олимпиаде со шведским СМИ, и ответил на довольно жесткие вопросы о Путине и о России http://expert.ru/2014/02/14/neveroyatno ... picks=true
- Мне невероятно нравится! – сказал в интервью газете Aftonbladet шведский фигурист Александр Майоров. Александр родом из Санкт-Петербурга. Сейчас живет в Швеции и считает себя настоящим шведом. Ведь в Швеции он оказался, когда ему было всего несколько месяцев от роду.
Не секрет, что шведские СМИ довольно негативно отнеслись к проведению Олимпийских игр в Сочи. И вот Александр Майоров стал одним из тех, кому удалось поделиться своими впечатлениями от участия в Олимпиаде. Стоит отметить, что выступая 13 февраля в Сочи в короткой программе в одиночном катании среди мужчин, Александр Майоров был встречен шквалом аплодисментов российских болельщиков, Трибуны неистово свистели, когда были показаны оценки за выступление. Россияне посчитали, что шведу присудили мало баллов – всего лишь 83,81. Aftonbladet пишет, что Александр имел чрезвычайный успех и многие зрители скандировали: «Возвращайся домой!»
Опубликованное 13 февраля интервью Aftonbladet на следующее утро было по каким-то загадочным причинам безвозвратно удалено с сайта газеты. Ссылка на материал не открывается, но сохранненую копию материала можно найти в поисковиках. Зато Aftonbladet разместила новую заметку об Александре Майорове перед его выступлением в произвольной программе. Заметка начинается с саркастической фразы: «Как только икона русского фигурного катания снялся с соревнований, у русской публики появился новый фаворит». Имеется в виду Александр Майоров. Странный вывод. Однако российские болельщики действительно тепло приветствовали Александра.
Что же было не так в высказываниях непосредственного участника Олимпиады в Сочи? Скорее, здесь не менее интересны сами вопросы, которые задавали шведские журналисты. И на котороые, по всей видимости, не были получены ожидаемые ответы.
Aftonbladet (Аb): - Что ты думаешь о Путине?
Александр Майоров (А. М.): - Сильный человек. Я бы очень хотел сфотографироваться на этих Олимпийских играх со шведским королем, Малкиным, Овечкиным и Путиным. Это мой топ-лист. Я не вижу в этом желании никакой политики. Просто это самые яркие люди, немногие имеют шанс стать такими. Это же здорово - оставить у себя на память фотографию после встречи с известным человеком. Например, с королем. Никто бы не отказался от этого! Но политика меня не интересует.
Аb: - Много ли критики в адрес игр в самой России?
А. М.: - Я ничего такого не заметил.
Ab: - Но там много строителей, которые не получили заработанные ими деньги!
А. М.: - Я сосредоточен на соревнованиях и слышал об этом только в новостях. Я не видел это своими глазами, поэтому не могу подтвердить. Человек должен сначала увидеть все своими глазами, а потом уже позволять себе какие-то высказывания. Это касается всего.
Ab: - Анти-геевские законы?
А. М.:- Тот же самый ответ. Не имею никакого представления.
Ab: - Но ты же читал о том, как обстоят дела на самом деле?
А. М.: - Я читал об этом. Но я здесь, в Сочи, и я не заметил никаких проблем. Я даже не слышал никаких разговоров об этом в Олимпийской деревне. Возможно, сами гомосексуалисты что-то чувствуют. Но лично я абсолютно уверен, что здесь всем нормально. Это только закон. Существует много законов, которые люди даже не замечают. Здесь все открыто.
Ab: - Ты считаешь, что это правильное решение – проводить Олимпиаду в России?
А. М.: - Почему нет? А где ее нужно было проводить?
Ab: - А как же критика о нарушениях прав человека?
А. М. - Если посмотреть на то, сколько работы проделано здесь, чтобы все чувствовали себя комфортно во всех смыслах, то это правильное решение – проводить игры в Сочи. Мне кажется, нет другой страны, которая смогла бы построить Олимпийский комплекс лучше, чем это сделано здесь. Это первая Олимпиада в моей жизни. Но я полагаю, что никто не сделал бы лучше. Продумано все, до мельчайших деталей.
Ab: - Не слишком ли большая цена за те лишения, которые пришлось пережить рабочим?
А.М.: - Я ничего не знаю о рабочих.
Ab: - Это может стоить 300 миллиардов крон?
А. М.: - Большая сумма. Все зависит от того, как это будет использоваться в дальнейшем. Я могу сказать только одно: мне невероятно здесь нравится.
Ab: - Не стоило ли использовать эти деньги для улучшения жизни русского народа?
А.М.: - Я не знаю… Это имеет огромную культурную ценность для России – получить возможность проявить себя здесь. Это идет на пользу и самому народу. Народ переживает и получает то, чего никогда не было в его жизни. Тех, кому нравится в Сочи, очень много.
Журналисты другой газеты, Dagens Nyheter, поинтересовались у молодого фигуриста, слышал ли он, как русские кричали ему «Возвращайся домой!».
- Нет. Они на самом деле это кричали? Когда я катался, мне показалось, что они скандировали «За Россию!», - ответил Александр.
- И что ты крикнул в ответ? – допытывались журналисты Dagens Nyheter.
- Я? Я крикнул: «За болельщиков!»
Справка
Александр Майоров - шведский фигурсит, учится в Техническом университете города Лулео. Его отец, Александр Викторович Майоров, был первым тренером Алексея Ягудина. Младший брат Алесандра Майорова, Николай, тоже занимается фигурным катанием. А мать, Ирина, - хореограф. В университете Александр изучает физиотерапию, свободно говорит по-шведски и по-русски. Знает также английский и фарси. Гражданство двойное – шведское и российское. Интервью было удалено со шведского сайта на следующий день.
Фигурист Александр Майоров поделился своими впечатлениями от участия в Олимпиаде со шведским СМИ, и ответил на довольно жесткие вопросы о Путине и о России http://expert.ru/2014/02/14/neveroyatno ... picks=true
- Мне невероятно нравится! – сказал в интервью газете Aftonbladet шведский фигурист Александр Майоров. Александр родом из Санкт-Петербурга. Сейчас живет в Швеции и считает себя настоящим шведом. Ведь в Швеции он оказался, когда ему было всего несколько месяцев от роду.
Не секрет, что шведские СМИ довольно негативно отнеслись к проведению Олимпийских игр в Сочи. И вот Александр Майоров стал одним из тех, кому удалось поделиться своими впечатлениями от участия в Олимпиаде. Стоит отметить, что выступая 13 февраля в Сочи в короткой программе в одиночном катании среди мужчин, Александр Майоров был встречен шквалом аплодисментов российских болельщиков, Трибуны неистово свистели, когда были показаны оценки за выступление. Россияне посчитали, что шведу присудили мало баллов – всего лишь 83,81. Aftonbladet пишет, что Александр имел чрезвычайный успех и многие зрители скандировали: «Возвращайся домой!»
Опубликованное 13 февраля интервью Aftonbladet на следующее утро было по каким-то загадочным причинам безвозвратно удалено с сайта газеты. Ссылка на материал не открывается, но сохранненую копию материала можно найти в поисковиках. Зато Aftonbladet разместила новую заметку об Александре Майорове перед его выступлением в произвольной программе. Заметка начинается с саркастической фразы: «Как только икона русского фигурного катания снялся с соревнований, у русской публики появился новый фаворит». Имеется в виду Александр Майоров. Странный вывод. Однако российские болельщики действительно тепло приветствовали Александра.
Что же было не так в высказываниях непосредственного участника Олимпиады в Сочи? Скорее, здесь не менее интересны сами вопросы, которые задавали шведские журналисты. И на котороые, по всей видимости, не были получены ожидаемые ответы.
Aftonbladet (Аb): - Что ты думаешь о Путине?
Александр Майоров (А. М.): - Сильный человек. Я бы очень хотел сфотографироваться на этих Олимпийских играх со шведским королем, Малкиным, Овечкиным и Путиным. Это мой топ-лист. Я не вижу в этом желании никакой политики. Просто это самые яркие люди, немногие имеют шанс стать такими. Это же здорово - оставить у себя на память фотографию после встречи с известным человеком. Например, с королем. Никто бы не отказался от этого! Но политика меня не интересует.
Аb: - Много ли критики в адрес игр в самой России?
А. М.: - Я ничего такого не заметил.
Ab: - Но там много строителей, которые не получили заработанные ими деньги!
А. М.: - Я сосредоточен на соревнованиях и слышал об этом только в новостях. Я не видел это своими глазами, поэтому не могу подтвердить. Человек должен сначала увидеть все своими глазами, а потом уже позволять себе какие-то высказывания. Это касается всего.
Ab: - Анти-геевские законы?
А. М.:- Тот же самый ответ. Не имею никакого представления.
Ab: - Но ты же читал о том, как обстоят дела на самом деле?
А. М.: - Я читал об этом. Но я здесь, в Сочи, и я не заметил никаких проблем. Я даже не слышал никаких разговоров об этом в Олимпийской деревне. Возможно, сами гомосексуалисты что-то чувствуют. Но лично я абсолютно уверен, что здесь всем нормально. Это только закон. Существует много законов, которые люди даже не замечают. Здесь все открыто.
Ab: - Ты считаешь, что это правильное решение – проводить Олимпиаду в России?
А. М.: - Почему нет? А где ее нужно было проводить?
Ab: - А как же критика о нарушениях прав человека?
А. М. - Если посмотреть на то, сколько работы проделано здесь, чтобы все чувствовали себя комфортно во всех смыслах, то это правильное решение – проводить игры в Сочи. Мне кажется, нет другой страны, которая смогла бы построить Олимпийский комплекс лучше, чем это сделано здесь. Это первая Олимпиада в моей жизни. Но я полагаю, что никто не сделал бы лучше. Продумано все, до мельчайших деталей.
Ab: - Не слишком ли большая цена за те лишения, которые пришлось пережить рабочим?
А.М.: - Я ничего не знаю о рабочих.
Ab: - Это может стоить 300 миллиардов крон?
А. М.: - Большая сумма. Все зависит от того, как это будет использоваться в дальнейшем. Я могу сказать только одно: мне невероятно здесь нравится.
Ab: - Не стоило ли использовать эти деньги для улучшения жизни русского народа?
А.М.: - Я не знаю… Это имеет огромную культурную ценность для России – получить возможность проявить себя здесь. Это идет на пользу и самому народу. Народ переживает и получает то, чего никогда не было в его жизни. Тех, кому нравится в Сочи, очень много.
Журналисты другой газеты, Dagens Nyheter, поинтересовались у молодого фигуриста, слышал ли он, как русские кричали ему «Возвращайся домой!».
- Нет. Они на самом деле это кричали? Когда я катался, мне показалось, что они скандировали «За Россию!», - ответил Александр.
- И что ты крикнул в ответ? – допытывались журналисты Dagens Nyheter.
- Я? Я крикнул: «За болельщиков!»
Справка
Александр Майоров - шведский фигурсит, учится в Техническом университете города Лулео. Его отец, Александр Викторович Майоров, был первым тренером Алексея Ягудина. Младший брат Алесандра Майорова, Николай, тоже занимается фигурным катанием. А мать, Ирина, - хореограф. В университете Александр изучает физиотерапию, свободно говорит по-шведски и по-русски. Знает также английский и фарси. Гражданство двойное – шведское и российское. Интервью было удалено со шведского сайта на следующий день.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
panama2000
А где ты увидел, что я обсуждаю политические моменты?sla писал(а):Ну раз уж мы при обсуждении политических моментов олимпиады плавно перетекли во флудилку
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Игорь
- Контактная информация:
А ты как думал! Свобода слова, равенство и братство!sla писал(а):Интервью было удалено со шведского сайта на следующий день.
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
-
Подросший Вжик
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Андрей
- Забанен: Бессрочно
Если сложить медали выигранные спортсменами России и Белоруссии получится 7 золотых и 19 всего. Т.е. Союз в медальном зачёте на первом месте с серьёзным отрывом от Германии. 
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
sla
Пожалуйста. Ваш перепост из ПолитДемотиваторов.panama2000 писал(а):А где ты увидел, что я обсуждаю политические моменты?
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 00#p318637
-
panama2000
Это понятно.sla писал(а):Пожалуйста. Ваш перепост из ПолитДемотиваторов.
Но где конкретно в моем посте во флудилке обсуждаются политические аспекты?
-
sla
Тему о Плющенко начали вы же, и именно в политике. Подразумевая наверное, что все что с ним связано это политика.panama2000 писал(а):Но где конкретно в моем посте во флудилке обсуждаются политические аспекты?
Впрочем вот и конкретно.
Не привожу полностью. Слишком длинно. Смысл в том что вы обсуждаете не спортивные достижения, а околоспортивные интриги, что есть политика.panama2000 писал(а):А дальше начинается очень интересная штука, дальше начинается административный ресурс. Правила отбора...