Раздумья над "Гостьей"
Модератор: модераторы
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Re: Раздумья над "Гостьей"
Evgenij, может не стоит...
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Все так, но интересно написано. И все-таки главное там не в приведенных местах. Там очень много философии.Дима) писал(а):Чего то этот рассказ про шкатулку мне совсем не понравился по приведённым выше отрывкам, какой то мерзкий осадок остаётся на сердце. Мне более по душе детские произведения.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ну я же должен убедится, что с Алисой все в порядке!!!Лекс Айрин писал(а):Evgenij, может не стоит...
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Evgenij, а мне именно это не нравится. Оченнь большой прессинг, со стороны авторов.
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Что именно? Что много философии?
Не в той мы теме пишем!!! Есть ведь специальная! Забанят нас, я точно говорю - забанят!!!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Одиссей
- Стаж: 18 лет 3 месяца
Там загадочно, ребята,Uldis писал(а): ...а что за мир на "Конечной"
Шклярского координаты
Вкривь лежат порой и вкось.
Кто-то где-то был когда-то,
Прошлое менял, расплата ---
Новая вселенных гроздь.
В прошлом погуляв беспечно,
Изменить несложно вечность,
Сдвинув русла рек времён.
Потекли обратно речки ---
Мир на станции конечной
Может, в прошлом размещён?
Мы в Прекрасное Далёко
Так хотим попасть до срока….
Но, коль крив хронопоток,
В спешке слишком мало прока ---
После некого порога
Путь свернёт назад и вбок.
А по «Гостье» судя, надо
Навести самим порядок,
Не глядеть потомкам в рот.
Пусть не катится мир к аду,
Дарит пусть живущим радость,
К «Промежуточной» ведёт.
До встречи в грядущем!
-
Дима)
- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Дима
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Стихотворение точно в цель, не к чему нам машина времени, как мы будем наводить порядок в других временах если не можем навести порядок даже в своём времени? Я не говорю о макромире, но хотя бы в своём микромире, ведь каждый раз делая добрые дела, тем самым мы делаем наш мир чуточку светлее и добрее, но а возможность творить добрые дела, нам даётся с Выше, и нам остаётся лишь не упустить ни одной возможности, сделать что либо доброе, даже пусть самую малость, ведь силы зла не дремлют, и ведут войну везде, где творят добрые дела. но а светлое будущее обязательно наступит, только надо, что бы добрых дел было больше, что бы умножалась и возрастала любовь между людьми, и ни когда не покидала сердца людей, тогда люди не смогут сделать зло друг другу по причине любви живущей в сердце. Доброй Вам ночи.
Ангела Хранителя Вам, Вашим близким, родным, друзьям)
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Блин, побольше бы таких добрых людей!!!Дима) писал(а):Стихотворение точно в цель, не к чему нам машина времени, как мы будем наводить порядок в других временах если не можем навести порядок даже в своём времени? Я не говорю о макромире, но хотя бы в своём микромире, ведь каждый раз делая добрые дела, тем самым мы делаем наш мир чуточку светлее и добрее, но а возможность творить добрые дела, нам даётся с Выше, и нам остаётся лишь не упустить ни одной возможности, сделать что либо доброе, даже пусть самую малость, ведь силы зла не дремлют, и ведут войну везде, где творят добрые дела. но а светлое будущее обязательно наступит, только надо, что бы добрых дел было больше, что бы умножалась и возрастала любовь между людьми, и ни когда не покидала сердца людей, тогда люди не смогут сделать зло друг другу по причине любви живущей в сердце. Доброй Вам ночи.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Искандер
- Стаж: 13 лет 1 месяц
- Реальное имя: Александр
Мы один раз сорвали урок по схожему, но зеркально противоположному поводу. Ничего нам не было. Не помню даже, чтобы нотацию прочитали...likvor писал(а):Проболтается - Руткевич, если будут спрашивать. Реакции на прогул, кроме единоразовой нотации, не будет. Ну сбежал класс с уроков, бывает. Тем более, что Алла Сергеевная урок сорвала. У нас, по крайней мере, в подобной ситуации так было.
-
Uldis
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Улдис
- Контактная информация:
Раздумье над "гостьей":
Пересматривая "Через тернии к звездам", отмечаю несомненный плюс- съемки космопорта в настоящем аэропорту. Получилось максимально приближенно к реальности, правдиво и натурально. Привычный фоновый шум,многолюдье, знакомая "дорожная" атмосфера... Почему режиссер П.Арсенов не использовал такой простой и натуральный ход ?!
Вот что-что, а декорации космопорта ГиБ не считаю удачными
.
Еще одно раздумье:
В кино нередко используют фоновые рисунки местности и домакетки.
Например в начальных эпизодах "шофер поневоле", использовался фон с рисунком непостроенной еще высотки. Что интересно, в конце этого эпизода- высотка уже настоящая, успели достроить
В "Отроках во вселенной", после приземления, был использован фон с высотными жилыми строениями, волчками.
Почему-бы, вместо избытка зелени,было не применить подобный ход - для отрисовки Москвы Будущего... Хоть немного
Очень не хватает "пищи для глаз". Видел ли кто-нибудь планируемую финальную декорацию, которую режиссер отказался снимать ?! Она бы подошла для фона, хоть с "автобусом", к примеру 
Пересматривая "Через тернии к звездам", отмечаю несомненный плюс- съемки космопорта в настоящем аэропорту. Получилось максимально приближенно к реальности, правдиво и натурально. Привычный фоновый шум,многолюдье, знакомая "дорожная" атмосфера... Почему режиссер П.Арсенов не использовал такой простой и натуральный ход ?!
Вот что-что, а декорации космопорта ГиБ не считаю удачными
Еще одно раздумье:
В кино нередко используют фоновые рисунки местности и домакетки.
Например в начальных эпизодах "шофер поневоле", использовался фон с рисунком непостроенной еще высотки. Что интересно, в конце этого эпизода- высотка уже настоящая, успели достроить
В "Отроках во вселенной", после приземления, был использован фон с высотными жилыми строениями, волчками.
Почему-бы, вместо избытка зелени,было не применить подобный ход - для отрисовки Москвы Будущего... Хоть немного
もっと日本語の勉強をすればいいのに。
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Как минимум, потому, что неоткрытых, но функционирующих зданий аэропортов на тот момент не было.Uldis писал(а):Почему режиссер П.Арсенов не использовал такой простой и натуральный ход ?!
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Uldis
- Контактная информация:
А_а ! Так вот в чем нюанс, Я этого не зналАлексей Аксёнов писал(а):Как минимум, потому, что неоткрытых, но функционирующих зданий аэропортов на тот момент не было.
А с другой стороны, нередко съемка производится и на фукционирующих аэро и жд вокзалах, на производстве.
"Золотая мина", "Большая перемена" и пр. "Мимино"...
Эх, все-же очень жаль...
もっと日本語の勉強をすればいいのに。
-
Алексей Аксёнов
Это же не фантастика.Uldis писал(а):"Золотая мина", "Большая перемена" и пр. "Мимино"
Я бы посмотрел на реакцию пассажиров, скажем, в Пулково, появись на информационном табло нечто подобное:

Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
Сфоткали бы телефонами и выложили в инстаграм.Алексей Аксёнов писал(а):Я бы посмотрел на реакцию пассажиров, скажем, в Пулково, появись на информационном табло нечто подобное
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
Вероятно, именно потому, что ход и в самом деле простой. Договориться с руководством Шереметьево-2 об очередных съёмках. Чего проще? Cколько их уже было до "Гостьи"? Не сосчитаешь. Правда очередным киноштампом стало бы больше. А тут: рисовать эскизы, тратить на изготовление декораций бюджетные и без того скудные средства, занимать целый павильон (а то и не один), сколачивать бригаду монтировщиков, руководить оравой подчинённых, трепать нервы и т.п. А сроки, между прочим, поджимают. Cтранные всё-таки эти творческие люди. Всё им спокойно не живётся.Uldis писал(а):Почему режиссер П.Арсенов не использовал такой простой и натуральный ход ?!
Uldis писал(а):Почему-бы, вместо избытка зелени,было не применить подобный ход - для отрисовки Москвы Будущего
Если под "Москвой будущего" понимаются сцены в Космозоо, то съёмки изначально планировались в Гаграх с гораздо более богатыми декорациями на фоне субтропической растительности, да внезапно налетевший ураган их подпортил. Перенос Космозоо в московский ботанический сад - вынужденная мера. На изготовление новых декораций просто не хватило средств. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят. Кстати, подобная отрисовка была применена в "Лиловом шаре" (экзотические цветы-гиганты и пр.).
-
Алексей Аксёнов
Я про 84-й.Pinhead писал(а):Сфоткали бы телефонами и выложили в инстаграм.
Посадили бы всё руководство аэропорта.Алексей Аксёнов писал(а):Я про 84-й.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Uldis
- Контактная информация:
А Я бы хотел такое увидеть в этой еще жизни, по настоящему,эх.Алексей Аксёнов писал(а):Я бы посмотрел на реакцию пассажиров, скажем, в Пулково, появись на информационном табло нечто подобное:
И это было бы не хуже. Сразу возникнет ассоциация с ЧТКЗ, что где-то тут- коллеги Прули и прочиеYndikator3033 писал(а):Вероятно, именно потому, что ход и в самом деле простой. Договориться с руководством Шереметьево-2 об очередных съёмках. Чего проще?
И монтировщиков с художниками не бросим, пусть тарелку отрисовывают, в которую Колька залез таки. И "зайцев" в вазе... Поди плохо...
ЖальYndikator3033 писал(а):Если под "Москвой будущего" понимаются сцены в Космозоо, то съёмки изначально планировались в Гаграх с гораздо более богатыми декорациями на фоне субтропической растительности, да внезапно налетевший ураган их подпортил.
Еще раздумье вспомнил:
В кратком содержании предыдущих серий, мелькает вполне правдоподобная тарелка, либо взлетающая над зданием, либо пролетающая мимо. Смотрится натурально, но в основных сериях не присутствует. Странно. Очень такой яркий эффект будущего- проигнорен
もっと日本語の勉強をすればいいのに。
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Они есть на форуме. Кто-то даже выкладывал фотографию "Коли" в Гаграх.Uldis писал(а):Не знал этих подробностей. Очень жаль.
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
Но стало бы лучше? И что дала бы зрителю такая ассоциация? "Гостья" по сравнению с "Терниями" фильм в большей степени приключенческий, нежели фантастический. Одна из его задач - увлечь зрителя развитием сюжета, а не футуристическим антуражем, в который буквально погружены герои Викторова. В таком будущем Коля бы просто затерялся, а зрителю пришлось постоянно переключаться с сюжета на любование антуражем и наоборот.Uldis писал(а):И это было бы не хуже. Сразу возникнет ассоциация с ЧТКЗ
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Кроме того, он ещё и в некоторой степени ориентирован на другое: показать наше время. У КБ, вообще, на мой взгляд основной мотив творчества был не футуристический, а исторический. "ЧТКЗ" в этом смысле сюжет скорее в стиле Стругацких с элементами ефремовщины. "Гостья" получилась по духу более булычёвская.Yndikator3033 писал(а):"Гостья" по сравнению с "Терниями" фильм в большей степени приключенческий, нежели фантастический.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)