А может еще чуть-чуть?...ну ладно, уговорили!I-16 писал(а): поэтому предлагаю закончить сиё обсуждение.
И правда жизнерадостная!Маякоркский писал(а):Алисина жизнерадостная
Модератор: модераторы
А может еще чуть-чуть?...ну ладно, уговорили!I-16 писал(а): поэтому предлагаю закончить сиё обсуждение.
И правда жизнерадостная!Маякоркский писал(а):Алисина жизнерадостная
Она есть на сайте в разделе "поэзия".Неслучайный гость писал(а):
Песня примечательна еще и тем, что на форуме Локсли сочинил еще несколько куплетов
А можно сюда выложить? Интересно!
"Этот большой мир" В.Ф. Чернышёв, Р.И. Рождественский.Evgenij писал(а): А вот кое-что интересное!
https://unsorted.me/weblog_entry.php?e=79230
Неслучайный гость писал(а):Evgenij
Ты снова стартуешь с планеты Земля
Голубого вселенского мыса
И мы провожаем тебя, как всегда
Напутствием добрым Алиса
Откуда-то стала доноситься музыка. Кто-то пел протяжную красивую песню. Мелодия показалась Алисе знакомой. Она различила слова:
Мне приснился шум дождя,
И шаги твои в тумане.
Я помню, в небо уходя,
Ты сказал всему - до свиданья…
Конечно, Алиса эту песню знала. В экспедиции на «Пегасе» её иногда пели вместе папа и Полосков с Зелёным. Полосков ещё рассказывал, что это старинная космофлотская песня, и ещё сто лет назад её пели первые космонавты, летавшие по земной орбите в своих допотопных кораблях.
Пение доносилось из слабоосвещенного закоулка между ржавых переборок. Заглянув туда, Алиса увидела старого, потемневшего от времени и космических передряг робота.
«Точка нашего корабля В бесконечном летит пространстве» - пел робот на два голоса, синтезируя музыку за целый оркестр, и наполняя звучание металлическим дребезжанием. При этом он ритмично шоркал напильником пятнышко ржавчины на манипуляторе, производя легкий немузыкальный скрежет. Увидев Алису, робот замолчал, секунды две разглядывал её, мерцая фотоэлементами, и вдруг произнес: - Здорово, землячка!
Нашел вотEvgenij писал(а):А вообще Волжанке спасибо за интересную тему. Наткнулся еще на одну красивую песню. Только название непонятно к чему
Лапин писал(а): Вряд ли это из разряда любимых песен Алисы. Не думаю, что ей безумно понравятся песни о самой себе.
Я, например, рассматриваю эту тему, как для песен на космическую тему, а не любимых песен Алисы. А иначе каждый может сюда все что угодно постить. И будет правда как с картинками.Pinhead писал(а):Тема напомнила тему "Алиса может быть и такой".
Мне кажется неплохо, учитывая, конечно, что это переделка.volganka писал(а):Вот уважаемые форумчане,оцените мои стихи,сочиненные на мотив песни "Там за туманами".
Классный клип, жаль качество низкое. Там есть отрывки из ДРА, где в самом мультике звучит песня Свет любви. Похожая, кстати, по исполнению на эту.sla писал(а):Нашел вот
Ну не знаю - не знаю.Вряд ли это из разряда любимых песен Алисы. Не думаю, что ей безумно понравятся песни о самой себе.
Интересно , а в каком году он там занимался ?Коллега Пруль писал(а):юности Андрей Климковский, когда занимался в астрономическом кружке Московского планетария.
Маякоркский писал(а):Алисина жизнерадостная )
Маякоркский существует на самом деле?!!! А я думал это выдумка!!!panama2000 писал(а): довелось услышать сие произведение непосредственно из уст самого автора.
Это может быть верно, если принять гипотезу ПД, как мира- после ядерной войны, мне так кажетсяvolganka писал(а):На 2 месте-песни про героев,Россию ВОВ, по моему мнению из этого раздела сама любимая песня Алисы-"За того парня"
Не обязательно. Судя по классике в мире Алисы мир царит разве только на самой Земле или в Солнечной системе. А вот в космосе приходится иногда и воевать (хотя бы с пиратами). Да и наверняка Алиса помнит и знает и героические страницы истории. Поэтому я не удивлюсь, что среди песен о войне есть и полюбившиеся ей.Uldis писал(а):Это может быть верно, если принять гипотезу ПД, как мира- после ядерной войны, мне так кажется
Ну, это не война, а борьба с организованной преступностью.Ноу драматизма и больше "бытовухи". Тогда для Алисы подойдет:Mich писал(а):А вот в космосе приходится иногда и воевать (хотя бы с пиратами).
В школе учила, но не циклится и вряд ли будет напевать. Ее Мир- другой,в нем нет места старым распрям. Да и мы не напеваем двухсотлетние романсы, они давно за гранью истории, как победа в войне 1812 года, гордость за которую пытались внушить с телеэкрана. Звучало фальшиво-натянуто и было обидно за Французов...сегодня это неуместно. Каждому событию- свое время.Mich писал(а): Да и наверняка Алиса помнит и знает и героические страницы истории.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя