Взято с Фикбука:
http://ficbook.net/readfic/767892 .
Шерлокоман это...
Когда у кого-то звучит "Staing Alive" и ты бежишь обнимать его с криками "Брааат!";
Когда чтобы ты дал списать, нужно волшебное слово, и это не "пожалуйста", а "Шерлок";
Когда тебя чуть не выгнали со школы после того, как тебе на уроке пришло СМС;
Когда на вопрос "что это за бред у тебя в наушниках?" истерически орёшь "Партита №1, да здравствует Иоган Себастьян Бах!";
Когда одноклассники не понимают половины того, что ты говоришь, а вторая половина - оскорбление в адрес того, что они не понимают половины того что ты говоришь;
Когда ты подозрительно смотришь на таксиста, уверен, он что-то замышляет;
Когда на уроке ОБЖ ты написал, что главная причина не курить - "Джон спрятал сигареты";
Когда самое калорийное, что ты съел за последние сутки - это кофе;
Когда в толпе звучит фраза "Шерлок Холмс" и ты не можешь не обернуться;
Когда я знаю твой пароль, и это I аm SHERlocked;
Когда "Кто тебе показал?" "Никто. Сама заметила. Вы смотрите, но не наблюдаете";
Когда "Вытереть пыль? Это же главный источник информации!";
Когда на уроке труда тема "выжигание по дереву", и ты выжигаешь сердечко;
Когда психотерапевт, к которому тебя сводили, пятый день в депрессии;
Когда подруга ненавидит тебя, ведь благодаря тебе она посмотрела Шерлока. Бедняжка не знала, что следующий сезон через год;
Когда если не вовремя пошёл дождь/не загрузился фикбук/сдох хомяк - "Это всё Моффат!";
Когда если поставили 2/родителей вызвали в школу/тебе придумали новую кличку - "дело пахнет Мориарти";
Когда в учебнике по английскому встретилось предложение "I owe you" и ты насторожилась;
Когда тебе уже самому жалко бедный смайлик;
Когда библиотекарь в шоке от твоих заказов;
Когда учитель на уроке замечанием вывел тебя из чертогов разума;
Когда ты объясняешь химию даже учителю;
Когда на контрольной "эта информация засоряла мой мозг, я удалил её";
Когда ты взял нарезать яблоки... я думаю, каждому известно, что будет дальше;
Когда ты сначала определяешь "левша/правша", а только потом "мужчина/женщина";
Когда на новогоднем маскараде ты в короне, но не принцесса;
Когда в учебнике по английскому в тексте про Тауэр забыли сказать самое главное;
Когда "в ИТ, говоришь, работаешь? А в банк проникать не собираешься?";
Когда тебя матерят, ты с презрением смотришь на них, назвали тебя Андерсеном, ты не сдержался;
Когда на уроке звонит мобильный: "ничего, если я отвечу?";
Когда на ботанике не можешь определить одуванчик, но белладонну и опиум отличаешь с первого взгляда;
Когда на зоологии тебе снизили оценку, ведь ты не смог правильно назвать собаку и кролика. Ты сказал "Хаунд" и "Бубеня";
Когда любое пятнышко красного цвета наталкивает тебя на мысль о Мориарти;
Когда в библиотеке осматриваешь всё очень внимательно, ведь Мориарти не дремлет, и наверняка оставил где-то интересненький шифр;
Когда смотришь на комнату и думаешь: "Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом./А.Энштейн/";
Когда читаешь "Колобок" : "...Я от бабушки ушёл, я от дедукции ушёл...";
Когда на географии попросили показать родной город. Рука предательски потянулась к Лондону;
Когда в кинотеатре на "Хоббите" ты ржал так, что тебя чуть не вывели из зала;
Когда жвачку просишь, высунув язык;
Когда подозреваешь, что Мориарти - владелец Apple;
Когда во время того, как твой виндовс грузится, ты смотришь на надпись "Майкрософт Корпорешн", но читаешь "Майкрофт Корпорешн" и поражаешься влиятельности Холмса-старшего;
Когда наконец понял причину войны между Apple и Microsoft;
Когда тебя пригласили на танец, но ты предпочёл огнетушитель.
Ну и, не смогла удержаться, малюсенький бонус:
Русский это...
Когда понимаешь, что череп - не только хороший собеседник, но и отменный собутыльник;
Когда не Бенедикт Камбербэтч, а Беееенечка!