panama2000 писал(а): зоопарки - это такие большие огороженные территории
В Космозо точно есть клетки.
Алексей Аксёнов писал(а): чмуж имеет полное право как-то устроить свою личную жизнь на время ДЛИТЕЛЬНОЙ болезни жены
Вы никогда не любили.
Как Отелло - никогда. И не собираюсь как Отелло себя вести - немилосердно это, не щедро, не по-королевски.
Мне не по душе примеры "любящих", которые требуют от любимых невозможного, а когда любимые не оправдывают ожиданий - уничтожают их морально (упрёками и презрением) или физически.
Обычно такие люди так "любят", что при уходе любимых шантажируют их, перекрывают кислород, забирают детей, убивают соперников, распускают про бывших сплетни и т.п. Это про таких сказано:
"Минуй нас пуще всех невзгод -
и барский гнев, и барская любовь"
panama2000 писал(а): муж имеет право устроить свою личную жизнь
Как-то унизительно это все звучит.
А что унизительного в том, что жена не обиделась, не скандалит, не разводится, не забирает детей?
А если из-за монашества мужчина потом своей же жене не сможет быть хорошим мужем?
Ну и пусть потом сама хранит ему верность, если муж уже не сможет.
Или лучше, если всё тайно, а внешне - "верность"? Не знаю. Мне кажется, что нечестность хуже.
Нет ничего унизительного в том, что человеку надо есть или дышать. Так же и тут. Унизительна только ложь.
Буджум писал(а): ваш подход к сексу как к какому-то занятию в спортзале
Это не мой подход.
Это подход многих мужчин, которые якобы не могут потерпеть даже полдня до возвращения домой к жене
или устоять перед атакой симпатичной сослуживицы.
Не говоря уже о паре месяцев при беременности жены.
не настолько же, чтобы невозможно было без этого какое-то время обойтись.
А если муж не может обойтись полгода? Что с ним тогда делать?
Скандалить и разводиться?
Или лучше благословить, чтобы человек не мучился чувством вины?
это здорово смахивает на предательство.
Если жена только пару дней в больнице и если тайно - наверное.
А если жена болеет годами? Мужу в монаха превратиться?
Или муж должен тайно от жены решать свои проблемы, до инфаркта боясь её огорчить и презирая сам себя за ложь и "животное" начало?
Кустинская развелась с мужем-космонавтом из-за того, что он "изменил" ей во время её ДЛИТЕЛЬНОЙ болезни: очень на него обиделась. А муж вскоре погиб после развода, и она потом всю жизнь жалела, что развелась, так как мужа любила и считала, что он был бы жив, если бы не развод. И он любил её. Такова цена за неверные установки.