Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Re: Флудильная комната

Сообщение Pinhead » 17.05.2013, 00:16

Все животные так или иначе включены в пищевую цепочку. Человек - тоже животный вид и по этой причине тоже в эту цепочку включен. Поэтому покуда мы будем оставаться теми, кем нас создала природа, мы будем вынуждены есть мясо и иметь мясную промышленность. Хотя с успехами клонирования, кто знает, может быть, и эта проблема будет решена. Но речь не об этом.
Так вот, мясная промышленность - это естественные отношения человека КАК ВИДА с животным миром. Они оправдываются тем, что существует неотложная необходимость прокорма для нормального существования. Издевательства же, те или иные, над животными - это отношения ВНУТРИЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. Их нельзя оправдать природной необходимостью. Поэтому аргумент с мясом он просто мимо, он не имеет отношения к обсуждению.
Далее, говоря о мужестве дрессировщика, попытайтесь представить себе на месте животных людей. Не секрет, что все нынешние цирки это, так или иначе, отголосок еще античных времен. Вообразите себе воина, выходящего на арену сражаться против нескольких вооруженных рабов. Вне всякого сомнения, надо обладать мужеством, чтобы регулярно вступать в подобные поединки. Считаете ли Вы, что следует вернуться к подобной практике ради воспитания мужественного духа у молодого поколения? А рабы... так они сами виноваты, что попали в такую ситуацию. Можно же ради такого случая прописать ряд законов, которые будут регулировать данную сферу. И даже обязать хозяина следить за их состоянием. Если следовать Вашей логике, то сохранение нужного "тонуса" человечества, как Вы его понимаете, того стоит.
Наконец, о пользе "дедовщины". Если Вы считаете, что для человеческого общества в самый раз подходит выстраивание иерархии по типу стада бабуинов, то мне всё-таки кажется, что людям необходимы несколько более сложные механизмы для регуляции. Что оно, в общем-то, и демонстрирует уже довольно давно. А возврат к примитивным способам регуляции происходит всегда в весьма специфических обстоятельствах. И если уж что и воспитывать в людях, так это именно осознание необходимости всеми способами противостоять возврату к подобным древним механизмам. Т.е. гордиться надо не тем, что поднялся в бабуиновой иерархии, на чем настаиваете Вы, а тем, что эту иерархию ко всем чертям сломал.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 17.05.2013, 00:53

Да я вижу, что вы сильны... По клавиатуре стучать. :)

нет, если речь идет об умении набить морду, жизнь ни разу не испытывала меня на прочность. Точнее, испытывала, но я сломалась - когда меня гнобили в типографии, предпочла поменять работу. Сейчас та типография закрылась, молодежь разобрали другие типографии, тех, кому за тридцать, просто вышвырнули. Если бы я осталась там из желания доказать свою силу, пришлось бы сейчас стартовать во фрилансе.
Впрочем, если вы к жизненным испытаниям относите лишь необходимость набить морду обидчику, мне это странно. А если не видите разницы между убийством по необходимости и убийством ради развлечения, нам и вовсе не о чем говорить. Кстати, есть же замечательные фильмы - Хостел там, Пила там, и в сети у них наверняка есть поклонники, которые горячо поддержат ваши взгляды. :)
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 17.05.2013, 09:30

Мартовский заяц писал(а):А если не видите разницы между убийством по необходимости и убийством ради развлечения,
Вот, именно. Человек все как-то в кучу смешал.
Эпизод из одного фильма вспомнился. Показывают 19 век. Известный фокусник демонстрирует фокус с исчезновением птички. Зрители хлопают восторжено. Один мальчик в первом ряду плачет. У него спрашивают, ты чего малыш. Он говорит:-"Я понял. Вы птичку убили."Фокуснику, стало не по себе, т.к. это правда было на самом деле. Он значит приложил все усилия, чтобы переубедить мальчика и доказать, что птичка осталась жива. Мальчик поверил, как будто и ушел успокоившись. А фокусник, решил больше этот фокус не показывать.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 17.05.2013, 14:50

Лилия писал(а):Вот, именно. Человек все как-то в кучу смешал.
Он в кучу смешал все то, без чего жить не может. А не может он без хлеба и зрелищ в данном случае без мяса и цирка. За другими права на свою, особую силу, такие люди не признают. Девушка-веганка в его представлении просто дура. То, что она имеет особую стойкость не отказываться при плохом самочувствии от своих убеждений – блажь и ерунда.
lupus est писал(а):Это испытание для всадника - смотрите, граждане: я преодолел. Я справился.
Ага. Только такая сила и смелость – когда ты весь красивый и тебе аплодируют. Не умение остаться порядочным человеком в случае банального искушения. Или в нечеловеческих условиях. Не способность пожертвовать своим временем, забавой или жрачкой ради слабого. Только то сила – кого-то, желательно не очень сильного, о колено сломать. Ты в джунглях тигру скажи «ап» или против Кличко на ринге выйди.
Решил подраться - выбирай
Того, кто послабей.
А сильный может сдачи дать,
Зачем тебе она?
Чем младше тот, кого ты бьешь,
Тем сердцу веселей
Глядеть, как плачет он, кричит,
И мамочку зовет.
Но если вдруг за малыша
Вступился кто-нибудь,
Беги, кричи и громко плачь,
И мамочку зови.
С такими силачами в поход не пойдешь. В условиях ограниченности пищевых продуктов… они же сильные, им нужнее, ага. J И если та самая девушка, чьих обидчиков надо лупасить, вдруг заболеет по-женски, такие силачи немедля находят себе здоровую самку. Дарвин рулит.
Последний раз редактировалось Мартовский заяц 17.05.2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 17.05.2013, 14:59

В рассуждениях lupus est-а есть и рациональное зерно.
Просто некоторая путаница тоже есть.
Может, всё вовсе не так крайне, как может показаться.
Может, стоит прежде уточнить его мнение по нюансам.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 17.05.2013, 15:04

Леф писал(а):рациональное зерно.
Оно есть во всем. Но он его от плевел не отделяет.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 17.05.2013, 15:43

Мартовский заяц писал(а): А не может он без хлеба и зрелищ в данном случае без мяса и цирка.
Мне показалось, что он считает, что такие зрелища, что-то воспитывают. Вопрос только в том что именно. Лично я, например, не согласна, что для того чтобы кому-то в жизни отпор научиться давать, надо в детстве кошек помучить. *CRAZY*
Мартовский заяц писал(а):То, что она имеет особую стойкостить не отказываться при плохом самочувствии от своих убеждений – блажь и ерунда.
Ой, Зайка, лучше не начинать наверно, но про веганство даже Леф признает, если не ошибаюсь, что ни к чему это. И к чему такая стойкость нужна? Чтобы спасти несколько животных или чтобы другим больше досталось? Но ведь каждый человек имеет право на жизнь.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 17.05.2013, 16:02

Лилия писал(а):Ой, Зайка, лучше не начинать наверно, но про веганство даже Леф признает, если не ошибаюсь, что ни к чему это
Не-ет…
Ну, я не в том смысле. Просто есть у человека такой стержень, он не отказывается от своих убеждений, даже если эти убеждения кому-то глупыми кажутся. Может быть не веганство, а, например, верность тяжело больной супруге, не сдавание в интернат больного ребенка или старой бабушки. Скажешь, это естественно? Но сколько сильных здоровых людей пальцем у виска покрутят – мол, надо жить в свое удовольствие, а не выносить горшки за лежачим.
Или можно работать в торговле и не воровать. J

Но очень многие подобные внутренние убеждения считают глупостью и слабостью.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 17.05.2013, 17:26

Мартовский заяц писал(а):верность тяжело больной супруге
Смотря о какой верности идёт речь.
Если о физической, то это уже самой супруге надо понимать,
что одно дело не врать здоровой жене (если изменил или влюбился, то должен поставить её в известность об этом и пусть она сама решает, как с этим дальше жить или уйти)
и совсем другое дело - пять или 15 лет (или год) хранить верность больной жене, которая не может исполнять супружеский долг.
Второе может и до инвалидности довести мужчину, по заверениям многих мужчин и многих врачей.
А что, если это правда?
Любящая жена ведь не захочет такой участи для любимого мужа?
Значит, должна заранее согласиться с тем, что муж имеет полное право как-то устроить свою личную жизнь на время ДЛИТЕЛЬНОЙ болезни жены,
а верность может хранить больной жене только в том смысле, что может заботиться о ней, оплачивать её лечение, морально поддерживать, навещать жену, если она в больнице,
а главное - не забрасывать детей, хорошо их содержать и воспитывать,
а не сдавать их в детдом по требованию новой капризной любовницы: "или я, или дети".
Последний раз редактировалось Леф 17.05.2013, 17:41, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 17.05.2013, 17:36

Леф, вы о чем вообще? :o

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Я-а просто отвыкла от Вас. Отписалась от метартмантики

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 17.05.2013, 19:21

гордиться надо не тем, что поднялся в бабуиновой иерархии, на чем настаиваете Вы, а тем, что эту иерархию ко всем чертям сломал.
*BRAVO*

Рекомендую всем участникам дискуссии очень интересную книгу в тему: В.Р. Дольник, "Непослушное дитя биосферы".

http://www.klex.ru/624
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 17.05.2013, 19:33

Леф писал(а):должна заранее согласиться с тем, что муж имеет полное право как-то устроить свою личную жизнь на время ДЛИТЕЛЬНОЙ болезни жены,
Вы никогда не любили.
Неслучайный гость писал(а):книгу в тему: В.Р. Дольник, "Непослушное дитя биосферы".
Или О. Дивов "Оружие возмездия".
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 17.05.2013, 19:53

Bond писал(а):
Мартовский заяц писал(а):Зверей спросили? Хотят ли они в цирк?
Звери не обладают свободой воли, поэтому их и не надо спрашивать *CTHULHU*
[youtube]8-nwT9YQ0t0[/youtube]
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Boojum
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Реальное имя: Cергей
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Boojum » 17.05.2013, 20:25

Леф писал(а):Второе может и до инвалидности довести мужчину, по заверениям многих мужчин и многих врачей.
Любящая жена ведь не захочет такой участи для любимого мужа?
Леф, а вы не мусульманка часом?
Это, конечно, важная часть жизни, но не настолько же, в конце концов, чтобы невозможно было без этого какое-то время обойтись. Здоровье - это здорово, но ваш подход к сексу как к какому-то занятию в спортзале по меньшей мере странен. Особенно из ваших уст. Я вот представил себе на минуту: методичные возвратно-поступательные движения "для здоровья" в то время, когда у тебя жена, к примеру, в больнице. При всё моём уважении, Леф, но это здорово смахивает на предательство.
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...

panama2000

Сообщение panama2000 » 17.05.2013, 20:38

Леф писал(а):Второе может и до инвалидности довести мужчину, по заверениям многих мужчин и многих врачей.А что, если это правда?Любящая жена ведь не захочет такой участи для любимого мужа?Значит, должна заранее согласиться с тем, что муж имеет полное право как-то устроить свою личную жизнь на время ДЛИТЕЛЬНОЙ болезни жены,
Как-то унизительно это все звучит. Для мужчин прежде всего.
Будто бы они такие зацикленные на физиологии низшие существа, в положение которых должны входить Высокодуховные Женщины. :wink:

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 17.05.2013, 20:49

Похоже, Алиса не читала дискуссию про цирки :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 17.05.2013, 20:51

максим писал(а):Похоже, Алиса не читала дискуссию про цирки :D
Делать ей больше нечего. :mrgreen:
Будь проще и люди к тебе потянутся.

panama2000

Сообщение panama2000 » 17.05.2013, 20:55

максим писал(а):Похоже, Алиса не читала дискуссию про цирки
Я все-таки надеюсь, что в алисином мире обезьянок не лупасят, а лупасят только индикаторов

[youtube]_ixWt9nfXM8[/youtube]

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 17.05.2013, 21:11

panama2000 писал(а):Я все-таки надеюсь, что в алисином мире обезьянок не лупасят, а лупасят только индикаторов
И то вряд ли. :)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

panama2000

Сообщение panama2000 » 17.05.2013, 21:17

толик писал(а):И то вряд ли.
[youtube]lj96YnI9El8[/youtube]
Последний раз редактировалось panama2000 17.05.2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Новая тема Ответить