Для сравнения можно поглядеть "Комедия о Лисистрате"Evgenij писал(а): Куда хуже толпа голых мужиков.
Отсмотрено
Модератор: модераторы
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Re: Отсмотрено
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
О, да, я помню смотрел, в кинотеатре - эротика ... Не, насчёт девчонок в лёгких полупрозрачных накидках ничего плохого не скажу, смотреть можно. Но вот насчёт мужиков ... Я порой, вообще удивляюсь, когда вижу иные влюблённые пары. Неужели любовь бывает до такой степени слепа!максим писал(а):"Комедия о Лисистрате"
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Спасибо, чего-то не хочется!!!максим писал(а):Для сравнения можно поглядеть "Комедия о Лисистрате"
Лучше вернусь к "Третьей планете". Слушал сейчас Чичерину. У нее есть такая песня - " Врачи". В конце фильма эта песня была бы как раз, мне кажется.Какое-то настроение обреченности, как и в фильме.
В общем фильм не попса - переживет многие современные творения.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Evgenij писал(а):Спасибо, чего-то не хочется!!
Ну, я может пересмотрю свое мнение!!!Нгаан писал(а): Не, насчёт девчонок в лёгких полупрозрачных накидках ничего плохого не скажу,
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Boojum
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Cергей
"Обливион". Первое впечатление - Том Круз с возрастом становится лучше. Не как актер, а как мужик. Ему идет возраст. Ольга Куриленко, скажем так... не лишена, даже отнюдь не лишена.
Сценарий - блеск, художники - молодцы, музыка очень достойная. Дроны настолько великолепно-реалистично воплощены, что даже напугали своей тупой мощью, чего со мной не случалось со времен второго "Робокопа".
Так и не воткнул, почему наши прокатчики не перевели название, разве только в надежде, что народ раньше положенного не догадается в чем интрига.
Смотреть только в кинотеатре, ибо впечатление от монтажа звуковых эффектов в домашних условиях померкнет процентов на пятьдесят.
Сценарий - блеск, художники - молодцы, музыка очень достойная. Дроны настолько великолепно-реалистично воплощены, что даже напугали своей тупой мощью, чего со мной не случалось со времен второго "Робокопа".
Так и не воткнул, почему наши прокатчики не перевели название, разве только в надежде, что народ раньше положенного не догадается в чем интрига.
Смотреть только в кинотеатре, ибо впечатление от монтажа звуковых эффектов в домашних условиях померкнет процентов на пятьдесят.
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...
-
UncleAndy
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
Посмотрел "Джек Ричер / Jack Reacher (2012)".
В принципе, неплохой триллер. Правда, я лично достаточно быстро понял в чем там дело. Да и последний бой врукопашную несколько испортил впечатление своей баянистостью. Тем не менее, фильм достоин одного просмотра.
В принципе, неплохой триллер. Правда, я лично достаточно быстро понял в чем там дело. Да и последний бой врукопашную несколько испортил впечатление своей баянистостью. Тем не менее, фильм достоин одного просмотра.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Судя по трейлеру фильм масштабный. Очень масштабный.Boojum писал(а):Смотреть только в кинотеатре, ибо впечатление от монтажа звуковых эффектов в домашних условиях померкнет процентов на пятьдесят.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Нгаан
- Контактная информация:
"Генералы против генералов"
Документальный сериал (4 серии)
Рассказ о четверых высших офицерах Императорской армии, двое из которых согласились работать с новым Революционным правительством, и двое других, которые продолжали непреклонно отстаивать идеалы Белого движения.
Для любителей отечественной истории.
смотреть можно здесь
Документальный сериал (4 серии)
Рассказ о четверых высших офицерах Императорской армии, двое из которых согласились работать с новым Революционным правительством, и двое других, которые продолжали непреклонно отстаивать идеалы Белого движения.
Для любителей отечественной истории.
смотреть можно здесь
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
"Легенда №17"
очень понравилось.
Сводила родителей, папа аж прослезился, он был на матче ЦСКА - "Крылья Советов" в ноябре 76-го, когда Харламов первый раз вышел на лед после травмы
очень понравилось.
Сводила родителей, папа аж прослезился, он был на матче ЦСКА - "Крылья Советов" в ноябре 76-го, когда Харламов первый раз вышел на лед после травмы
-
толик
Естественно, он жил в то время и был очевидцем этих событий, их современником.panama2000 писал(а):"Легенда №17"
очень понравилось.
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
завязывай с банальностямитолик писал(а):Естественно, он жил в то время и был очевидцем этих событий, их современником.
-
толик
Для него это не банальность.panama2000 писал(а):завязывай с банальностями
-
Evgenij
Отсмотрено мною начало фильма "Укрощения огня". Досмотрел до посещения главным героем Сталина. Дальше не могу!!! На мой взгляд это один из забытых советских фильмов, который забыт совершенно справедливо. Настоящие имена и герои заменены каким-то одним "суперкоструктором" без фамилии. На то, что показали про батарею капитана Флерова вообще смотреть тошно.Если решили выдумывать, так выдумывали бы полностью, а не извращали бы исторические факты.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
А, ну вы вовремя спохватились! Большинство здесь присутствующих смотрит этот фильм с детства, я так уж лет тридцать - точно.Evgenij писал(а):Отсмотрено мною начало фильма "Укрощения огня".
Не забыт. И забыт не будет.Evgenij писал(а):забыт совершенно справедливо
Ну, видно, как вы смотрели. Андрей Башкирцев зовут главного героя.Evgenij писал(а):Настоящие имена и герои заменены каким-то одним "суперкоструктором" без фамилии.
Для четырёхминутного проходного эпизода - вполне нормально. Исключая обычную для Мосфильма неверную технику и то, что Королёв "Катюшами" вообще не занимался.Evgenij писал(а):про батарею капитана Флерова вообще смотреть тошно.
Да, один из главных консультантов фильма академик Черток был недоволен искажением многих фактов, однако учитывая бомбу, в которую в своё время превратилась книга самого Бориса Евсеевича, иного отношения ожидать было трудно.Evgenij писал(а):выдумывали бы полностью, а не извращали бы исторические факты
Так, для информации. Фильм снимался всего через четыре года после смерти Королёва, ещё были живы большинство прототипов героев, за исключением Сергея Павловича, Неделина и Гагарина. Р-7А была снята с вооружения всего за два года до этого. Колоссальнейшие массивы информации были засекречены, ибо касались обороны страны. И я считаю создание этого фильма огромнейшей заслугой съёмочной группы в деле освещения и пропаганды освоения человеком космоса.
Это художественный фильм. И на мой взгляд он на порядок лучше, правдивее и ценнее для истории и культуры моей страны, чем всё то, что снято после снятия грифа секретности. После "Укрощения огня" появляется гордость за свою страну, за советских людей, сотворивших всё это. Понимая, что это художественный фильм, хочется изучить доступные материалы и узнать, как всё было на самом деле.Быть может не всё, о чём мы собираемся рассказать, было именно так в действительности. Это не хроника и не протокол. Но подлинными являются чувства, мысли, поступки людей и события, которые принадлежат уже истории.
После "Битвы за космос" и "Королёва" хочется плеваться.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
Хотел родителям билет на годовщину подарить - да у нас уже несколько лет в городе нет кинотеатраpanama2000 писал(а):"Легенда №17"
очень понравилось.
и пр.
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Игорь
- Контактная информация:
Evgenij, Женя!
Я с Вас удивляюсь! (Про Вас с большой буквы - едкость от меня
)
"Укрощение огня" очень огромный фильм 70-х годов о том, кого нельзя было называть. Его не знал никто.
Только потом мы узнали, что это был Сергей Королёв. Хотя намёк был и в фильме: кого могли "похоронить" в кремлёвской стене?
Это очень замечательный фильм. Фильм о НАШИХ достижениях и пути этих достижений. Через ужас, через кровь, через всё...
Я горжусь, что Лавров так замечательно сыграл эту роль. Я горжусь тем, что он был актёром, который смог донести до нас роль, которую знает теперь весь мир. Роль первопроходца космоса. Показали в фильме ОЧЕНЬ многое. Многое НЕЛЬЗЯ было показывать...
Как P.S. скажу, что считаю для себя обязательством смотреть этот фильм каждый год 12-го апреля. К сожалению наше ТВ перестало показывать его. Стали крутить редчайшую фигню...
Я с Вас удивляюсь! (Про Вас с большой буквы - едкость от меня
"Укрощение огня" очень огромный фильм 70-х годов о том, кого нельзя было называть. Его не знал никто.
Только потом мы узнали, что это был Сергей Королёв. Хотя намёк был и в фильме: кого могли "похоронить" в кремлёвской стене?
Это очень замечательный фильм. Фильм о НАШИХ достижениях и пути этих достижений. Через ужас, через кровь, через всё...
Я горжусь, что Лавров так замечательно сыграл эту роль. Я горжусь тем, что он был актёром, который смог донести до нас роль, которую знает теперь весь мир. Роль первопроходца космоса. Показали в фильме ОЧЕНЬ многое. Многое НЕЛЬЗЯ было показывать...
Как P.S. скажу, что считаю для себя обязательством смотреть этот фильм каждый год 12-го апреля. К сожалению наше ТВ перестало показывать его. Стали крутить редчайшую фигню...
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
-
Нгаан
- Контактная информация:
Да, у моих родителей - это один из самых любимых фильмов, а всё потому, что они работали в своё время на одном "почтовом ящике" в Харькове и копии чертежей за подписью Пилюгина были для них обычным делом. Смотреть этот фильм нужно с позиции людей того поколения: в один прекрасный день им показали ради чего были все эти третьи смены и производственный план в 10-00 31 декабря. Это не просто фильм - это кинодокумент эпохи.Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Это очень замечательный фильм.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
panama2000, так папе понравилось? А то писали где-то, мол сняли фэнтези. Типа канадцы в роли злобных орков...panama2000 писал(а):"Легенда №17"
очень понравилось.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Не, злобные орки - в роли злобных канадцев!Лилия писал(а):Типа канадцы в роли злобных орков...
Высоцкий писал(а):Профессионалам
Судья криминалом
Ни бокс не считает, ни злой мордобой,-
И с ними лет двадцать
Кто мог потягаться -
Как школьнику драться с отборной шпаной?
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Evgenij
Так не моя вина. У меня на очереди еще много фильмов, которые я не смотрел. Например "Солярис" Тарковского посмотрел первый раз только на прошлой недели. Копаю аржловер как кладоискатель!Алексей Аксёнов писал(а):А, ну вы вовремя спохватились! Большинство здесь присутствующих смотрит этот фильм с детства, я так уж лет тридцать - точно.
А зачем было показывать это. Ведь эта батарея почти целиком погибла. Там все были герои, а про них довольно так пренебрежительно показано. Собственно именно этот эпизод мне и не понравился очень.Алексей Аксёнов писал(а):Для четырёхминутного проходного эпизода - вполне нормально. Исключая обычную для Мосфильма неверную технику и то, что Королёв "Катюшами" вообще не занимался.
Может я и не прав в общей оценки фильма, посмотрю до конца.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
А Харламов писали, типа такой добрый молодец, который таки и сообразил как. Тренер, чуть ли не единственный вменяемый человек, в его окружении. Плюс еще колоритное изображение советского прошлого. В целом удручающее, но с отдельными светлыми моментами, которые выдают ностальгию создателей. В общем почитала такое, смотреть не захотелось.Алексей Аксёнов писал(а): Как школьнику драться с отборной шпаной?
Если это не так, и старшему поколению понравилось, было бы приятно узнать.