Вы в каком городе поселитесь?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Вы предпочтёте жить в городе коммунизма или не-коммунизма?

Всего голосов: 0

Автор темы
Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: Вы в каком городе поселитесь?

Сообщение Леф » 24.07.2012, 21:23

Мотылек писал(а):
Люди продаются. Просто не за деньги. А за то же самое, что сами продают. Любовь продаётся за любовь. Доверие за доверие. Верность за верность.
Нет, ты ошибаешься. Эти категории не продаются, они дарятся. А подарят ли тебе ответное чувство, зависит от человека. Но требовать от него этого ты не в праве.
При продаже же ты заключаешь сделку: я тебе - ты мне, не дашь сразу - будешь должен.
Это две большие разницы.
Просто люди разные. Одни дарят, а другие продают.
А среди дарящих много таких, кто не упрекает в том, что "я тебе всё, а ты мне ничего", "я лучшие годы на тебя потратила", "я тебе верил(а), а ты"?
Хотя бы мысленно не обижается? Да почти нет таких. Так что...
Мотылек писал(а): А подарят ли тебе ответное чувство, зависит от человека. Но требовать от него этого ты не в праве.
Это да.
Требовать не вправе.
Но есть люди, которые любят даром, а ... живут вместе только при наличии ответного чувства. В этом смысле они именно не дарят свою любовь, а продают за ответную любовь.
И это нормально. Вас просто слово "продают" смущает в этом контексте.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение Мотылек » 24.07.2012, 21:34

Леф писал(а):Просто люди разные. Одни дарят, а другие продают.
Это не возможно продать. Если ты можешь продать свою верность, значит на самом деле ты по настоящему не верен.
Тоже касаться любви и доверия.
Леф писал(а):Но есть люди, которые любят даром, а ... живут вместе только при наличии ответного чувства.
А зачем жить с человеком у которого к тебе нет ответного чувства?
Этим ты обрекаешь его (да и себя тоже) на душевные муки.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Лапин
Стаж: 20 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 24.07.2012, 21:45

Леф писал(а):
Лапин писал(а):Но почему? Ведь это вам принесет убытки, поломки, усталость, потерю здоровья.
Потому что прямого риска нет. Потому что в этом случае жалость перевешивает страх за свою жизнь.
Убытки, поломки, усталость незначительны. О какой потере здоровья Вы говорите?
Ну... убытки-поломки допустим сожрут ваш месячный доход, в примере 1. Усталость будет просто дикая, риск получить травму - существенный, в примере 2. А вот на денежное вознаграждение и ни на какие компенсации можете 100% не рассчитывать. И вы знаете это заранее. Что тогда? Если ваша жалость все равно перевешивает, см. ниже:
Леф писал(а):У меня есть суеверие - добрые дела делать надо. Воздастся. Как минимум немедленным душевным комфортом.
Но ведь у вас в Некомграде не должно быть никакого коммунизма, а это (страшно подумать) - альтруистический порыв, атавизм коммунизма первобытного!
Леф писал(а):И вообще... 10 лет каторжного труда на благо общества у Вас там засчитываются или нет? Тем более если это 10 лет не в старости, а третий десяток жизни? И почти бесплатно.
Вообще - у нас труд на благо общества это естественное состояние человека. И не 10 лет, а всю сознательную жизнь. Только туруд не каторжный. И за него обязательно воздастся. Но не в денежном эквиваленте. А немедленным душевным комфортом, плюс еще по всем потребностям :)
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 24.07.2012, 22:10

Мотылек писал(а):А зачем жить с человеком у которого к тебе нет ответного чувства?Этим ты обрекаешь его (да и себя тоже) на душевные муки.
Вот и я об этом же.
А если человек живёт с другим только при наличии ответного чувства - это и значит, что он продаёт своё чувство за чувство другого. Это можно называть иначе. Но суть не меняется - живёт ТОЛЬКО при наличии ответного.
Лапин писал(а):Ну... убытки-поломки допустим сожрут ваш месячный доход, в примере 1. Усталость будет просто дикая, риск получить травму - существенный, в примере 2.
Терпимо. Если уж в №2 люди полезли в горы, то и были готовы к усталости.
Лапин писал(а):А вот на денежное вознаграждение и ни на какие компенсации можете 100% не рассчитывать. И вы знаете это заранее. Что тогда?
Жалость перевешивает. Но потом узнаём, что за человек. И почему не может компенсировать.
Если это труженик на общее благо (врач, учитель, тренер и т.д.), то всё в порядке.
А если просто жадина и мот, то предъявляем счёт. Он не обязан оплатить. Но если не оплатит - о его неоплате узнает весь интернет. Захотят ли его спасать после этого остальные?
Леф писал(а):У меня есть суеверие - добрые дела делать надо. Воздастся. Как минимум немедленным душевным комфортом.
Но ведь у вас в Некомграде не должно быть никакого коммунизма, а это (страшно подумать) - альтруистический порыв, атавизм коммунизма первобытного!
Некоммунизм означает всего лишь наличие денег и частной собственности. Это вовсе не означает эгоизма.
Например, Вы. - Деньгами пользуетесь и при этом не эгоист. Правильно?

У Вас некоммунизм = эгоизм. А мы в Некомграде вот такие. Альтруистичные иногда. Мы не обязаны соотвествовать Вашим предрассудкам, согласны которым некоммунисты и комградцы эгоистичны и корыстны. Мы такие, какими хотим быть. Поступаем, как захочется. Если захочется спасать, то спасаем.
10 лет каторжного труда на благо общества у Вас там засчитываются или нет? Тем более если это 10 лет не в старости, а третий десяток жизни? И почти бесплатно.
Вообще - у нас труд на благо общества это естественное состояние человека. И не 10 лет, а всю сознательную жизнь. Только туруд не каторжный. И за него обязательно воздастся. Но не в денежном эквиваленте. А немедленным душевным комфортом, плюс еще по всем потребностям :)
Мой вопрос про другое был. Но формулировка была неточной. Но так как это неважно, то уточнять не стану.
panama2000 писал(а):Только начнешь фантазировать, а тебя в строгие рамки экономический терминов пытаются загнать, да еще к "классикам" отсылают...
Всё просто. Желающим политики надо просто отправиться в политику. А желающим не политики - сюда.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 24.07.2012, 22:19

В очередной раз убеждаюсь, что всё зло от идеалистов. Если бы вы не были светилами форума и за вас не заступались администраторы самым возмутительным образом, вас всех следовало бы арестовать!
Да.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 24.07.2012, 22:39

Добрий дидусь Гэндальф...
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 24.07.2012, 22:43

Юра писал(а):Тщательная дополнительная подготовка очень сильно повышает шансы победы на олимпиаде, хотя конечно полному олуху никакая подготовка не поможет. Но и талантливый ребенок из очень средней школы выше районной олимпиады не поднимется. Поверьте на слово победителю республиканской физической олимпиады.
Не сказал бы, что преподавательская подготовка повышает шансы «очень сильно», или что даже просто сильно (речь идет об олимпиадах республиканского уровня). Да олимпиадники и не хотят учить методологию, увы. :-( Поверьте на слово победителю республиканской математической олимпиады из очень средней школы и тренеру сборной области с многолетним стажем. :-P
panama2000 писал(а):А талантливый инженер, математик и биолог будет с удовольствием на своем месте заниматься любимым делом. В достатке.
Но можно из без достатка (привет Перельману). :-P

Pinhead
В очередной раз убеждаюсь, что всё зло от идеалистов. Если бы вы не были светилами форума и за вас не заступались администраторы самым возмутительным образом, вас всех следовало бы арестовать!
Да.
Да подождите хоть, пока мы все самовыявимся в этой теме – тогда вы нас и повяжете. :-) /* Идет собирать сидор. Кладет в него бумагу и хлеб с молоком. ;-) */ Товарищи, если не вернусь – считайте коммунистом! А если вернусь, то не считайте. :-)
Последний раз редактировалось Весельчак Ы 25.07.2012, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Cold_dog
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Cold_dog » 24.07.2012, 23:23

Pinhead писал(а):В очередной раз убеждаюсь, что всё зло от идеалистов. Если бы вы не были светилами форума и за вас не заступались администраторы самым возмутительным образом, вас всех следовало бы арестовать!
Да.

А это, между прочим, непреложный факт. В истории так всегда было, и так всегда будет. Потому что только человек, беззаветно преданный идее, способен зайти настолько далеко, что порой его поход начинает принимать весьма зловещие формы.

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 24.07.2012, 23:32

panama2000 писал(а):Это откуда у вас такие страсти в голове?
Примеров успешных стартапов полно не только в рекламной и торговой деятельности, а так же и в производственной сфере и в сфере интеллектуальных научных разработок.
Примеры в студию! *BRAVO*
panama2000 писал(а):Мотылек писал(а):
Элиты со временем (как правило) формируют более менее закрытые общества, попасть в которые можно лишь по приглашению. Это у нас сейчас постсоветская дикая смесь старого и нового и создается иллюзия, что дескать шанс есть у всех, надо лишь себя проявить. А окунись в степенные консервативные сферы элитарного мира запада, так сразу и нащупаешь непреодолимые сословные барьеры.

Комментировать вашу картину мира не хочется.
Просто хочу заметить, что это всего лишь ваша картина мира. и по каким-то причинам она вам выгодна.
То есть реальные факты Вы игнорируете, потому что они не вписываются в Вашу картину? Грамотно...
panama2000 писал(а):Мы с Леф наивны в своих фантазиях ровно настолько, насколько наивен ты, предлагая в качестве модели коммунизм.
Я не предлагаю. Я включаюсь в игру предложенную Лес.
Приходится уточнять, т.к. у автора, видимо, слабое представление о предлагаемых социальных моделях.
Если Вы хотите предложить ДРУГИЕ правила - извольте. Но они не соответствуют заявленным.

Если тебя (мы же не в "Политике" :)) интересует, чтобы предложил я, то, коммунизм - слишком отдалённая перспектива. Я бы предложил "продвинутый капитализм". Социально-позитивное развитие современного глобального общества, которое, возможно приведёт, в итоге, и к коммунизму.
Леф писал(а):Потому что мне проще купить на честно заработанные деньги, чем ПРОСИТЬ.
Нормальный подход!
В обоих городах Вы совершаете совершенно одинаковые действия.
Выбираете на домашнем терминале нужный товар и нажимаете кнопку "Купить" (или "Доставить").
Почему это Вы в одном случае ПРОСИТЕ, а в другом нет?
Приезжайте, психологи у нас тоже бесплатные. :)
Леф писал(а):Но я считаю такие заверения сказками и не могу постичь, как в такие сказки могут верить другие люди.
Т.е., по Вашему люди могут работать только если их ЗАСТАВЛЯЮТ. Что люди одержимы вещизмом и не могут набивать свою пещеру не по максимуму.
Вы не верите в людей, Лес.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 25.07.2012, 00:17

panama2000 писал(а):В Некомгороде люди избавлены от "муторного зарабатывания на жизнь", они выбирают ту работу, которая им действительно по душе, для которой они наиболее подходят по своим качествам личности.
panama2000 писал(а):Мотылек писал(а):
При производстве товаров, примерный срок окупаемости вложений по установке производственной линии "с нуля" - семь лет. И это окупаемость самих вложений, если же под это дело брался кредит, то срок существенно удлиняется на погашение еще и процентов.

Ну вот и замечательно. сначала займитесь тем проектом, у которого срок окупаемости в разы меньше
Мне одному тут видится логическая нестыковка?
Леф писал(а):Если один что-то делает для другого, то сразу говорит - даром или не даром. Потребует он за это какое-то вознаграждение или нет.
Если другой принимает что-то, то сразу спрашивает - даром это или нет. Обязывает ли его это к чему-то.
Я смотрю, у вас там не жизнь, а именины сердца...
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Юра
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Юра » 25.07.2012, 01:30

Лапин писал(а): Но почему? Ведь это вам принесет убытки, поломки, усталость, потерю здоровья. И никто вам ни копейки не возместит, ваши усилия в денежном эквиваленте не оценит.
(нудным голосом)
Статья 125 УК РФ. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

(нормальным голосом) Ну и ещё - совесть надо иметь.

королевский шут
Стаж: 16 лет
Реальное имя: Леонид
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение королевский шут » 25.07.2012, 02:23

Мартовский заяц писал(а):Добрий дидусь Гэндальф...
Да уж эти буддисты с их миролюбием - потом ж все УДО получат за примерное поведение.
Вот как надо:
"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
И встал Авраам рано утром и пошел на место, где стоял пред лицем Господа,
и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи".
8)
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?

Лапин
Стаж: 20 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 25.07.2012, 03:16

Леф писал(а): Некоммунизм означает всего лишь наличие денег и частной собственности. Это вовсе не означает эгоизма.
Например, Вы. - Деньгами пользуетесь и при этом не эгоист. Правильно?

У Вас некоммунизм = эгоизм. А мы в Некомграде вот такие. Альтруистичные иногда. Мы не обязаны соотвествовать Вашим предрассудкам, согласны которым некоммунисты и комградцы эгоистичны и корыстны. Мы такие, какими хотим быть. Поступаем, как захочется. Если захочется спасать, то спасаем.

Ну вот, вы опять меняете суть условий и правила игры. "Город без коммунизма" подразумевает отсутствие коммунистических проявлений во всём. Но выясняется, что ничто человеческое и даже коммунистическое вам не чуждо. Просто у вас психологическое неприятие слова "коммунизм", за которым вы видите, наверное, очереди за колбасой по талонам, каторжный труд задарма и невозможность иметь собственную швейную машинку. А еще вам очень нравится сам процесс купли-продажи и наличие денег как таковых. Не сочтите за оскорбление, Вы себя-то уже продали кому-то? (Я, если что, себя подарил, давно и бесповоротно).
В утешение скажу, что отсутствие частной собственности не означает отсутствия собственности личной. И орудия труда (топор, швейная машинка, станок с чпу) могут быть в личной собственности. Но вот эксплуатировать при их помощи других индивидов для получения от этого прибыли - в Комграде такой возможности нет.
А насчет "хотим - спасаем, хотим - нет", так Юра вон нудным голосом напомнил о статье УК РФ. И на дороге вы при неоказании помощи вероятно попадете под нее, а в горах - сильно вряд ли. Но в последнем случае почему-то принято идти на помощь и без оглядки на статью. Само собой, бесплатно.
Леф писал(а):
Если один что-то делает для другого, то сразу говорит - даром или не даром. Потребует он за это какое-то вознаграждение или нет.
Если другой принимает что-то, то сразу спрашивает - даром это или нет. Обязывает ли его это к чему-то.
Это как на зоне. Но там при этом кругом подляны.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.07.2012, 07:37

Mich писал(а):Кстати интересное наблюдение: чем больше сторонники Некомграда пытаются решить проблем классического капитализма, отвечая на доводы оппонентов (то же очень хорошо обоснованные), тем больше жизнь в Некомграде обретает черт социализма (а иногда и коммунистических) или мне показалось?
Не на доводы, а на вопросы оппонентов.
У нас в НеКомграде с самого начала всё устроено так, как тут рассказывается. А те ужасы, которые Вы приписываете Некомграду, есть только в воображении комградцев.
Некомград отличается от коммунизма только тем, что у нас есть деньги (неважно, бумажные или электронные) и частная собственность на средства производства. И нам это не мешает быть честными и успешными. И хорошими.
Pinhead писал(а):В очередной раз убеждаюсь, что всё зло от идеалистов.
там - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 45#p266345
Falcon писал(а):Я бы предложил "продвинутый капитализм". Социально-позитивное развитие современного глобального общества
Это я поддерживаю.
Falcon писал(а):Нормальный подход!В обоих городах Вы совершаете совершенно одинаковые действия.
Выбираете на домашнем терминале нужный товар и нажимаете кнопку "Купить" (или "Доставить").
Почему это Вы в одном случае ПРОСИТЕ, а в другом нет?
Потому что когда я покупаю на свои ОГРАНИЧЕННЫЕ деньги, то знаю, сколько могут потратить, не взяв лишнего и не отказав себе в том, на что имею право по размерам своей зарплаты.
А когда "бесплатно" беру, то не знаю, где этот предел. То ли ещё что-то можно попросить, то ли это уже слишком будет, и мой вклад в ВВП не так велик, чтобы позволить себе взять эту вещь.

Или в Комграде каждому сообщают, каков его вклад в ВВП и сколько он лично может себе позволить?
Но никто не контролирует людей и они сами берут только столько, сколько им сказали?
Не верю, что никто не возьмёт лишнее.

Я не хочу себя ограничивать в том, на что имею право при моём вкладе в ВВП. Но и брать лишнее тоже не хочу. Чтобы соблюсти баланс - мне и надо знать, сколько заработано (по вкладу в ВВП) и сколько можно взять.

Далее. Вы прикрываете всё виртуальным магазином. А если в обычном магазине брать товар? Тут уже намного более неудобно просто брать без денег и тащить к выходу - мол, я могут себе это позволить, пашу на комградский ВВП сутками.
А расплачиваясь деньгами, я показываю, что не на халяву беру.
Приезжайте, психологи у нас тоже бесплатные. :)
Спасибо. В другой раз. А пока что моё отношение к деньгам, товарам и работе меня устраивает.
Falcon писал(а):
Но я считаю такие заверения сказками и не могу постичь, как в такие сказки могут верить другие люди.
Т.е., по Вашему люди могут работать только если их ЗАСТАВЛЯЮТ
Нет. Не только.
По моему -
все современные люди разные. Есть трудоголики,
есть такие, кто работает только ради зарплат (нужда заставляет, а иначе не работали бы),
а есть такие, кто и для зарплаты не работает - а ноет, что мир несправедлив или идёт "отбирать и делить".

А Вы считаете, что все люди станут работать, если им бесплатно давать еду, одежду, жильё?

Но это же отрицается самой жизнью - лодырей полно. *DONT_KNOW*
Или Вы скажете, что воспитаете так, чтобы не было лодырей? Допустим. Но начинать-то жить в Комграде Вам с обычными нынешними людьми. Которые пока могут не работать. Могут жить на халяву.
Или Вы таких не берёте в Комград? Проверяете? Оставляете в Комграде только трудоголиков?
А как только кто-то неделю провалялся дома - его выгоняют из Комграда?
Falcon писал(а):Т.е., по Вашему люди могут работать только если их ЗАСТАВЛЯЮТ. Что люди одержимы вещизмом и не могут набивать свою пещеру не по максимуму.
А Вы, значит, не знаете людей, квартиры которых полны барахлом?
И которым всё мало?
Которые меняют барахло прошлогоднее на барахло нового сезона?
Отрицаете, что некоторые люди ради денег на новый ремонт или ради ожерелья любовнице способны убить людей?
А уж если бы они могли брать все эти вещи даром, то не стали бы?
Falcon писал(а):Т.е., по Вашему люди могут работать только если их ЗАСТАВЛЯЮТ. Что люди одержимы вещизмом и не могут набивать свою пещеру не по максимуму.Вы не верите в людей, Лес.
Верю. Но не в то, что все уже сейчас ангелы. А в то, что ангелы только некоторые, только иногда, а все всегда будут ангелами в далёком будущем.
А чтобы люди дожили до этих ангельских времён - надо устраивать жизнь с учётом сегодняшних возможностей людей. С учётом их лени и жадности.
Falcon писал(а):
Если один что-то делает для другого, то сразу говорит - даром или не даром. Потребует он за это какое-то вознаграждение или нет. Если другой принимает что-то, то сразу спрашивает - даром это или нет. Обязывает ли его это к чему-то.
Я смотрю, у вас там не жизнь, а именины сердца...
там - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 44#p266344
Юра писал(а):Статья 125 УК РФ. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
Вы не считаете, что эти формулировки неконкретны?
Если человек прошёл мимо куста, под которым лежал пьяный на морозе, и не вызвал скорую, то он попадает под эту статью?
А как Вы докажете, что человек ЗАМЕТИЛ тело под кустом? А если на самом деле не заметил? Или он обязан был по дороге под все кусты заглянуть?
А если скорая не едет? Звонить на работу и говорить "увольняйте меня, потому что я тут пьяного караулю около куста, а опоздания у вас запрещены"?
Самому тащить пьяного? А если у него переломы - тогда человека же засудят за то, что он покалечил неумелыми действиями человека.
А пьяный может ещё и стукнуть спасающего. Так Вы на самом деле советуете всем знакомым лично обрабатывать испускающих аромат перегара?

А сколько лет Вы дадите тому, кто не полез в горящий дом или не умея плавать не полез спасать тонущего?
Так что статья эта по сути верна, то нуждается в уточнениях, а в нынешнем виде может засудить невиновных.
А тому, кто не выскочил в подъезд при криках о помощи (а всего лишь вызвал милицию, но едет она доооолго иногда)? Ружья-то у многих нет в доме. Всех на курсы рукопашного? А толку-то, если всех?
Лапин писал(а):Ну вот, вы опять меняете суть условий и правила игры. "Город без коммунизма" подразумевает отсутствие коммунистических проявлений во всём.
НЕТ. И Вы прекрасно это знаете.
Некомград - это значит только наличие денег и частной собствености. И это сказано в первом посте. Ничего я не меняю, а отвечать за домыслы не могу.
Никто не обязывает некомградцев быть сволочами и подлецами. А если для Вас некоммунист = сволочь, то это не обязывает некомградцев подтверждать Ваши опасения. Я в Некомграде. Я люблю зарабатывать деньги и тратить их. Всё остальное - выдумки и воображение.
Лапин писал(а):Но выясняется, что ничто человеческое и даже коммунистическое вам не чуждо.
НАКОНЕЦ-ТО. Именно что не чуждо. Это не чуждо многим людям нынешнего далеко не коммунистического мира. Это же очевидно. Коммунизма нет. А хорошие люди есть. Ганди, Швейцер, Брэбери, Булычёв и т.д.
Лапин писал(а):Просто у вас психологическое неприятие слова "коммунизм", за которым вы видите, наверное, очереди за колбасой по талонам, каторжный труд задарма и невозможность иметь собственную швейную машинку.
Нет, у меня неприятие не слова коммунизм. У меня неприятие устройства общества, при котором можно не работать и при котором можно брать сколько хочешь товаров. Как бы это ни назвали.
Потому что считаю, что работать будут единицы, товаров будет не хватать.
Потому что распределители товаров станут злоупотреблять положением.
Потому что станут заставлять работать и т.д. ...
Лапин писал(а):А еще вам очень нравится сам процесс купли-продажи и наличие денег как таковых.
Необязательно. Меня устраивает и натуральное хозяйство, при котором ничто не продаётся и не покупается, а всё производится собственноручно.
Но всё же разделение труда и автоматизация производства - это великое благо. Экономит силы и время.
И тут уже удобно деньгами пользоваться.

Кстати, магазины я как раз не очень люблю. Даже в книжных упадок сил. Душно там стало. А уж если надо на поиск нужного потратить сутки, то лучше вообще не покупать ничего.
Лапин писал(а):А еще вам очень нравится сам процесс купли-продажи и наличие денег как таковых. Не сочтите за оскорбление, Вы себя-то уже продали кому-то? (Я, если что, себя подарил, давно и бесповоротно).
... Пожалуй, да. Музыке. Ничего не могу с собой поделать. И не хочу.
И ещё человечеству (надо же, чтобы было кому музыку слушать, исполнять и сочинять-улавливать; с кем разделить восторг от музыки). Особенно в лице непосредственных клиентов, с которыми проходит работа.
Особенно детям. Особенно конкретным представителям. Им любимым и продано-подарено всё возможное. ЗА их прелесть и трогательность, нежность и доброту, их радость, восторг, энтузиазм, за любовь к солнцу, воде, кошкам, цветочкам, ноутбуку и телефону, машинкам и куклам, карандашам и мультикам, родственникам.
И за их аппетит. В котором столько жизнелюбия и благодарности. И за много другое. За это продаться так просто.
Лапин писал(а):В утешение скажу, что отсутствие частной собственности не означает отсутствия собственности личной. И орудия труда (топор, швейная машинка, станок с чпу) могут быть в личной собственности. Но вот эксплуатировать при их помощи других индивидов для получения от этого прибыли - в Комграде такой возможности нет.
А если я предложу сшить платье на моей личной машинке в обмен на то, что человек испечёт торт на его личной духовке - это будет эксплуатацией человека человеком? Сколько за это дадут?
Лапин писал(а):А насчет "хотим - спасаем, хотим - нет", так Юра вон нудным голосом напомнил о статье УК РФ. И на дороге вы при неоказании помощи вероятно попадете под нее, а в горах - сильно вряд ли. Но в последнем случае почему-то принято идти на помощь и без оглядки на статью. Само собой, бесплатно.
Было бы честно ещё и бесплатно возмещать расходы спасателям. Особенно если это простые граждане, а не из МЧС.
Или необязательно?
Про статью выше в ответе Юре. Ладно, нас пятеро... :roll:
Последний раз редактировалось Леф 25.07.2012, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 25.07.2012, 08:09

Falcon писал(а):Примеры в студию!
Гугл тебе в помощь :)
Все, чем ты пользуешься, что ешь, во что одеваешься - примеры удачных стартапов.
Falcon писал(а):То есть реальные факты Вы игнорируете, потому что они не вписываются в Вашу картину? Грамотно...
Эффективно.
Особенно учитывая, что доступа к объективной реальности ни ты, ни я , ни даже Владимир Владимирович не имеем. :)
Любой "реальный факт" мы вспринимаем через призму собственных интерпретаций и ощущений.
Как там было? "Материя это объективная реальность, данная нам в ощущениях"?
Falcon писал(а):Я бы предложил "продвинутый капитализм". Социально-позитивное развитие современного глобального общества, которое, возможно приведёт, в итоге, .....
От такого общества и я не откажусь. Так что не стоит ломать копья.
А к чему оно там приведет, к коммунизму или в другие степи, мне неведомо. Жить вечно не собираюсь и вам не советую.
Falcon писал(а):Мне одному тут видится логическая нестыковка?
Похоже, тебе одному. :)
Первая цитата относится к работникам по найму. Если человек выбрал быть специалистом в узкой области - честь ему и хвала.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 25.07.2012, 08:34

Леф
А если я предложу сшить платье на моей личной машинке в обмен на то, что человек испечёт торт на его личной духовке - это будет эксплуатацией человека человеком? Сколько за это дадут?
За подрыв основ нашего правильного экономического строя? :-)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.07.2012, 08:37

Весельчак Ы писал(а):За подрыв основ нашего правильного экономического строя? :-)
Значит, дадут. И сколько?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 25.07.2012, 08:46

А это уже как повезет :-) - диапазон прецедентов очень широк.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.07.2012, 08:53

Весельчак Ы писал(а):А это уже как повезет
Вот поэтому таким, как я, и неуютно в Комграде - неизвестно, что сочтут преступлением и за что насколько посадят.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение Мотылек » 25.07.2012, 09:06

Есть понятия: "буква" и "дух" закона. И это тоже (как и в предыдущем случае) две большие разницы :)
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Новая тема Ответить