Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Re: Любовь

Сообщение Нгаан » 11.09.2011, 23:00

ZIMA писал(а):"моё" - это значит, что никто этим не сможет пользоваться. как ни крутите, но и в сторону человека это так же распространимо.
Вот, именно об этом я и говорил. :D Ключевое слово здесь: "пользоваться". Крыса своей откровенностью спалила весь дамский совхоз... :lol:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

ZIMA
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 12.09.2011, 00:08

да как хотите. моё мнение останется моим. так же как и мужчина.
слово "МОЙ" будет всегда означать пренадлежность мне.
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 12.09.2011, 08:38

ZIMA писал(а):мужик - для оплодотворения. государство если даст денег - пшёлвон....
однако ж.....
Разве где-то говорится "пошёл вон". Речь идёт о ситуациях, когда отцы уходят сами. И не только от вредничающих женщин. А просто в поиске своей "Единственной". Не каждый захочет оставаться долго со случайной знакомой, даже если она надумала рожать от него.
Нгаан писал(а):Вот, именно об этом я и говорил. :D Ключевое слово здесь: "пользоваться".
От слова "польза".
Это не проблема, если словом "пользоваться" названы нормальные вещи. То есть если использование взаимное, по взаимному согласию и к обоюдной пользе. Если людей устраивают условия их использования. Если взамен их использования они получают устраивающее их вознаграждение.

Использование перестаёт устраивать тогда, когда партнёр нарушает условия использования.

Если же человек вообще не хочет быть использованным ни в каком смысле, никем и никогда, то и он никем не сможет или не должен пользоваться. А на это мало кто способен. Да и нужно ли это.
ZIMA писал(а):лес, вы снова бредите.
Хочется поблагодарить. *DONT_KNOW* Звучит как комплимент. Зато мои слова привели к Вашей примечательной тираде.

М.б., Вы правы, а я ошибаюсь. И тогда через какое-то время я приду к таким же выводам, как у Вас.
ZIMA писал(а):при чем тут чувство собственничества и беременность, роды и взращивание детей????
При том, что беременность, роды и воспитание ребёнка редко возможны без его отца. *DONT_KNOW*
Разве не так? :roll:

Или денег на питание не хватает, или от тоски матери беременность протекает с осложнениями
(тяжелее, чем у женщины, рядом с которой любящий муж, который тоже с радостью ждёт ребёнка),
а ребёнок получается менее здоровым.
ZIMA писал(а):"моё" - это значит, что никто этим не сможет пользоваться.
И такой смысл бывает. И с полным правом.
ZIMA писал(а):"моё" - это значит, что никто этим не сможет пользоваться. как ни крутите, но и в сторону человека это так же распространимо.
Не отрицаю. Распространимо. С согласия человека на его использование одним человеком и на неиспользование другими людьми в данном качестве.
И ровно до тех пор, пока согласие не исчезло.

Человек вправе отказать в праве им пользоваться сразу или после. Но его обязанность - сразу поставить в известность об окончании срока его использования. О том, что забирает обратно право его использования.
ZIMA писал(а):или вы полагаете, что дай нормальные деньги матери на уход за ребенком, так "нате берите мужа кто хочет"???
Так я не полагаю.
Я не отрицаю, что обеспеченной матери всё равно нужен муж - как родной человек, как воздух, как "второе я", как отец ребёнка (ребёнку не только еда нужна, но и любовь отца), как мужчина, как любовник, как собеседник и т.д.

А полагаю я только то (м.б., Вы тоже с этим согласны), что положение необеспеченной матери-одиночки более тяжёлое, чем положение обеспеченной матери-одиночки.
Потому что с собственной тоской в отсутствие любимого справиться может быть хоть и трудно, но возможно.
А вот недокорм ребёнка - это уже апокалиптическая проблема. С замедленным набором веса, ослабленным иммунитетом, рахитом, риском отставания в интеллектуальном и эмоционально-нравственном развитии и т.д.
На фоне этого всё остальное моментально становится пустяком. Кроме жизни и здоровья людей.
ZIMA писал(а):выходит вы мужчин расцениваете с точки зрения генетического материала....
Иначе. Я расцениваю мужчин с точки зрения того, что и как они могут сыграть. На скрипке.
Или на барабанах. Или на сцене. Или на нервах. Или спеть. Или рассказать.
Или найти дорогу (считается, что мужчины лучше женщин умеют находить дорогу).
Или изобрести стиральную машину. Или МВ. И т.д. (Хотя зачем мне МВ? Вот поговорить - это да).

Но вот врачи-репродуктологи расценивают людей и с точки зрения качества генетического материала тоже.
А что делать. Нужно же позаботиться о здоровье будущих поколений. Нельзя допустить вырождение вида. Очень уж занятный и перспективный вид. Трогательный. В общем, нельзя.
ZIMA писал(а):выходит вы мужчин расцениваете с точки зрения генетического материала.... уж извините, но напрашивается такой жутенький вывод....
Разве такой вывод был бы жутким? :roll:
Женщина жизнью рискует ради рождения ребёнка, готова терпеть токсикоз и проблемы с давлением, проститься с прежней фигурой (не всегда, но зачастую), недосыпать ночами с новорожденным и т.д.
На этом фоне уместно ли ужасаться использованию мужчин в качестве генетического материала (доноров гамет)?

Разве кто-то заставляет мужчин становиться донорами гамет? Без согласия мужчины отдать свои гаметы женщина никак не сможет их получить.

Мужчины вообще и сами добровольно сдают свои гаметы в специальные банки. Им не жалко.
600р. одна порция - вроде бы столько стоит ... примерно 240 млн гамет. Население США или СССР до распада.
По-моему, эту практику нужно запретить или видоизменить - родители должны знать своих детей.
Хотя бы для того чтобы мужчина не увлёкся своей же дочерью лет через 18 и не произвёл на свет сына и внука в одном лице.
И чтобы все трое (четверо ли) не выпали в осадок, когда всё узнают.
ZIMA писал(а):вы как-то странно понятие "моё" расцениваете.
Не знаю, в чём странность.
ZIMA писал(а):мужик - для оплодотворения. государство если даст денег - пшёлвон....
однако ж.....
Не обязательно государство должно давать деньги на детей. У женщин могли бы быть и собственные сбережения и зарплаты.
Врач или учительница (и др.) вряд ли халявщицы, которые не заслужили свою зарплату от государства.

Хотя государству ВЫГОДНО было бы стимулировать рождение детей молодыми женщинами, особенно в возрасте от 20 до 30 лет.
А не ждать, пока те сами обеспечат себя годам к 35-40 или мужа найдут.
Потому что у молодых женщин гаметы более качественные, дети более здоровыми получаются - на их лечении можно будет сэкономить.

Стимулировать можно нормальными пособиями, обеспечением хотя бы комнатой в общежитии молодых мам, яслями, детскими садами, качественным медицинским обслуживанием, хорошими курсами для молодых мам, курсами по приобретению профессии, в том числе высшего образования - кто на что способен.
Всё это окупилось бы.
Ну а пока имеем то, что имеем. То матерей-одиночек и около 8 млн абортов в год и бесплодие каждой десятой женщины из-за тех же абортов.
А, уговорив этих женщин оставить детей, могли бы за 15 лет удвоить население России. (8*15=120) А то и утроить.
Sovyonok писал(а):Так я и говорю о фигуре речи, а также об использовании этой фигуры для выражении ласковости. А не о присвоении.
Против фигуры речи никто и не возражает.
Возражают, когда в фигуру речи преждевременно пытаются вложить смысл собственничества.
Нгаан писал(а):Если бы всё было так просто. Это гораздо глубже, это в подсознании, это генетическая память поколений
Наверное. Конечно это в подсознании. Но со временем выветрится и из-под сознания из подсознания.
Когда исчезнут предпосылки программы "женское собственничество" (для потребности присутствия мужчины),
то есть когда для выживания детей уже не понадобится присутствие мужчины.

(Хотя присутствие отца очень помогает вынашиванию здорового ребёнка, нормальным родам и нормальному развитию новорожденного.)

Можно и ускорить процесс перепрограммирования. - Включая осознание и находя преимущества в положении матери-одиночки
(никто не диктует свою волю, не мешает обращаться с ребёнком так, как нужно, никто не дуется на дефицит внимания к мужу и на усталость матери, не отправляется на уик-енд с пока беззаботными не рожавшими женщинами и т.д.)
Нгаан писал(а):это суть того, что нам нравится в женщине, если она любимая, и не нравится, если она просто откровенно вешается на шею.
Ну да. В этом и дело.
Лес писал(а):Среди подобных самые занятные - "душа моя" и "сердце моё".
Интересно, что эти и подобные выражения почти не используют, если нет соответствующих чувств.
М.б., потому что при отсутствии чувств прозвучало бы фальшиво. Или ещё почему.
Последний раз редактировалось Леф 12.09.2011, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 12.09.2011, 11:46

Лес писал(а): толик писал(а):толик писал(а):И каковы законы любви? Огласите весь список пожалуйста! (с)

1. Чувства человека - это его личное дело. Никто не обязан отвечать взаимностью на его чувства. Даже "половинка", если есть вообще такая реалия.

2. Одно из правил обращения с любимыми или влюблёнными - обращаться с ними поаккуратнее, независимо от того, есть взаимные чувства или нет.

Потому что любящим грубость наносит бОльшие повреждения, чем тем, кто не влюблён.
Так же как вода от удара любой силы по ней не изменится (ещё и ударяющему станет больно), а лёд от удара по нему - рассыпется.

(Образно говоря, любящие люди находятся в особом агрегатном состоянии. Не влюблённого можно сравнить с водой, а влюблённого - с застывшей водой, со льдом.)

Следовать этому правилу или не следовать - дело хозяйское. Но неследование этому правилу может привести к проблемам у неследующего. Например, ему перестанет везти в любви. Или его детям, что ещё хуже.
А доверие?
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 12.09.2011, 14:56

толик писал(а):А доверие?
Что Вы хотите сказать? Что любящие должны доверять друг другу? Или другое?
И в чём конкретно должно проявляться это доверие?
В словах "да, я верю, что ты меня любишь"? Или в другом?

Если женщина остаётся наедине с мужчиной, то разве это не достаточное проявление доверия к его лояльности.

М.б., достаточными проявлениями доверия является то, что люди решаются пить из поданных им стаканов и есть из поданных тарелок вопреки отсутствию гарантии того, что в еду и питьё не подмешали снотворное?
И, кстати, иногда очень даже зря решаются. Особенно среди малознакомых людей. А острожных и предусмотрительных тут же называют параноиками. ... Хотя лучше быть живым параноиком, чем неживым непараноиком. *DONT_KNOW*

В другой теме тут уже был подробный разговор об этом. Я не считаю себя вправе советовать кому-либо доверять кому-либо. Если кто-то хочет доверять кому-то - это под его ответственность.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 991 раз

Сообщение sla » 12.09.2011, 15:44

- Ну вот сказала Таня, улыбаясь Ваньке. - Теперь у вас есть шанс, господин Вялялкин! Сдается мне, все у нас будет хорошо, если ты не станешь... если мы оба научимся доверять друг другу и не создавать проблем там, где их нет.
Ванька попытался что-то сказать, но она зажала его рот ладонью. Не хватало еще сейчас поссориться. Меньше скажешь - меньше наломаешь дров. Все беды этого мира именно от слов.
- Доверять друг другу и не создавать проблем! До-ве-рять! - повторила Таня. - Это пока удается тебе хуже, чем жертвовать собой. Но я очень надеюсь, что ты научишся.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 12.09.2011, 16:14

Лес писал(а):Почему люди не говорят заранее, что их не устроит, что сделает человека чужим для них?
Или не заранее, а хотя бы по мере обнаружения отдаляющих свойств? Не дожидаясь окончания шанса.
В идеале так и должно быть. Только вот прикол, я могу мириться со многим, поверь, очень многим. Но постепенно, если человек не понимает, что он вообще-то заигрывается, то он начинает видеть только маску. Все, после этого момента он/она чужой.

Я не могу это изменить. Просто я такой. Попытки давить на меня бесполезны.

Теперь об общем случае, люди не знают, что им нравится, а что, мягко говоря, не очень. Все же мы воспринимаем мир комплексно.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

ZIMA
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 12.09.2011, 18:26

извините. возможно погорячилась. я всегда. сначала возмущусь - потом извинюсь. в силу характера.
однако и вам, лес. стоит пересмотреть свои взгляды. я как замужняя женщина, обожающая своего мужа и как мать, вам говорю.
еще раз простите за резкость высказываний.
суть не меняется. мне просто следовало "сбавить обороты" в словах.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
и для sla. ну почему же она не может ни выйти замуж ни родить? просто не хочет. или не нашла. найдет - пересмотрит своё отношение. только и всего.
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 12.09.2011, 18:47

ZIMA писал(а):однако и вам, лес. стоит пересмотреть свои взгляды
Сдается мне (и уже довольно давно), что Лес - ананкастический психопат, и пересмотреть свои взгляды она физически не может. Впрочем, она сама уверяет, что это не так, в силу ее собственных наблюдений. Что ж, проверить это никак невозможно.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 12.09.2011, 19:05

ZIMA писал(а):извините. возможно погорячилась. я всегда. сначала возмущусь - потом извинюсь. в силу характера.(...)
еще раз простите за резкость высказываний.
Да не извиняйтесь. :roll: Ваши слова почему-то не задевают. Тем более что и в остальных случаях мне просто не удаётся сосредоточиться в той мере, при которой может дойти что-то задевающее. Слишком быстро и слишком много всего происходит.

Главное - не обращайте внимания на меня и не волнуйтесь. Я же всё равно не знакомый Вам человек.

Любые слова для меня - повод для размышлений. А не для эмоций.
... Можно и так сказать - переработавшись в ментальном теле, плоды ментальных медитаций гармонично поступают в астральное тело, не вызывая эмоциональных или эфирных бурь. А так же по каналу Козерога поступают в каузальное тело...
(это в шутку, если что)
ZIMA писал(а):суть не меняется
Понятно. Это понятно.
ZIMA писал(а):однако и вам, лес. стоит пересмотреть свои взгляды.
Я постоянно пересматриваю свои взгляды. По мере поступления новой информации. Согласуя всё со всем.
Pinhead писал(а):ананкастический психопат
... Спасибо поисковикам. А то сколько мне пришлось бы выискивать определение.
М.б., Вы правы. Но скорее всего станете ещё правее, если дополните характеристику противоположностью.
А если не правы, то ... значит, и Вам есть куда развиваться.

Краткое знакомство с термином позволяет сказать - хорошо бы было на самом деле приобрести свойства этого ананкастического.
(Мне всегда нравились люди аккуратные и дисциплинированные.)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 12.09.2011, 19:20

Лес писал(а):А если не правы, то ... значит, и Вам есть куда развиваться.
Я ничего не утверждаю, для этого недостаточно просто почитать тексты в форуме.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Лес писал(а):(Мне всегда нравились люди аккуратные и дисциплинированные.)
Суть же не в этом. Суть в том, что Вы зацикливаетесь на незначительных деталях, не в силах увидеть главное.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

толик

Сообщение толик » 13.09.2011, 10:16

Лес писал(а): толик писал(а):А доверие?

Что Вы хотите сказать? Что любящие должны доверять друг другу? Или другое?
И в чём конкретно должно проявляться это доверие?
В словах "да, я верю, что ты меня любишь"? Или в другом?

Если женщина остаётся наедине с мужчиной, то разве это не достаточное проявление доверия к его лояльности.

М.б., достаточными проявлениями доверия является то, что люди решаются пить из поданных им стаканов и есть из поданных тарелок вопреки отсутствию гарантии того, что в еду и питьё не подмешали снотворное?
И, кстати, иногда очень даже зря решаются. Особенно среди малознакомых людей. А острожных и предусмотрительных тут же называют параноиками. ... Хотя лучше быть живым параноиком, чем неживым непараноиком. *DONT_KNOW*

В другой теме тут уже был подробный разговор об этом. Я не считаю себя вправе советовать кому-либо доверять кому-либо. Если кто-то хочет доверять кому-то - это под его ответственность.
Лес, столько слов, и немного смысла. Вы сами вообще любили?
Pinhead писал(а): Лес писал(а):(Мне всегда нравились люди аккуратные и дисциплинированные.)

Суть же не в этом. Суть в том, что Вы зацикливаетесь на незначительных деталях, не в силах увидеть главное.
Мне тоже так кажется.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.09.2011, 11:25

Pinhead писал(а):Я ничего не утверждаю, для этого недостаточно просто почитать тексты в форуме.
Там есть близкое. Сниженное вытеснение информации об опасностях. Быстрота и ловкость.
Возможно, что ананкастический психопат - это моё будущее. То есть со временем могут развиться свойства этого психотипа (?).

Но пока это "рубежи, к которым нужно стремиться". Избегая по возможности крайностей. Остановившись хотя бы на акцентуации.
Наверное, противоположность ананкаста - это какой-то балбес, как бы этот психотип ни назывался. Вот этого у меня пока тоже много.
Pinhead писал(а):Вы зацикливаетесь на незначительных деталях, не в силах увидеть главное.
Кто бы сообщал, что он считает главным, а что незначительным. У каждого своё главное.

Главное - это музыка.
И еда. И тепло. И когда все здоровы; и ни у кого ничего не болит.
толик писал(а):
Вы зацикливаетесь на незначительных деталях, не в силах увидеть главное.
Мне тоже так кажется.
Вы можете сказать, что Вы считаете главным. Что следовало бы видеть всем.
толик писал(а):столько слов, и немного смысла.
Можете сказать, в чём находите смысл Вы. (Я не считаю, что в тех моих словах немного смысла.
Они вообще были попыткой выяснить, о чём спрашиваете Вы *DONT_KNOW* )
толик писал(а):Вы сами вообще любили?
Если кто-то посчитает, что нет, то я не стану спорить. Это бессмысленно.
Это имеет значение только для тех, кто мне дорог. Они осведомлены о моём отношении к ним. Этого достаточно.

Это вопрос того же порядка, что и "Вы сами вообще живы?". Риторический. Ответ уже давался.

Да, есть много людей, которые вызвали у меня чувство нежности к ним (и авансом ко всем остальным).
Умиление, восхищение, уважение, пиетет, благоговение.
Людей, ради которых я стараюсь хорошо работать. Благодаря которым мне не хочется вредничать, а хочется сохранять подаренное ими состояние благоговения, нежности и признательности, с оттенком тихой грусти.
Последний раз редактировалось Леф 14.09.2011, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 13.09.2011, 11:42

Беру обратно слова об отсутствии чувства юмора у Лес.

Лес @}->--
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

толик

Сообщение толик » 13.09.2011, 12:32

Лес писал(а):Вы можете сказать, что Вы считаете главным. Что следовало бы видеть всем.
Главное это жизнь. Без любви она конечно тоже возможна, но жить любя гораздо интереснее и веселее, а всё остальное приложится. Как известно у счастливых и влюблённых людей меньше всего всё болит из-за их эмоционального настроя и из-за негоже всё получается значительно лучше и быстрее чем у остальных. Далее.
Лес писал(а):Можете сказать, в чём находите смысл Вы. (Я не считаю, что в тех моих словах немного смысла.
Они вообще были попыткой выяснить, о чём спрашиваете Вы *DONT_KNOW* )
В жизни, в людях, в природе, в гармонии, любой, в целях созидания и так далее, список можно продолжать очень долго, но краткость сестра таланта.
Лес писал(а): толик писал(а):Вы сами вообще любили?

Если кто-то вздумает, что нет, то я не станут спорить. Это бессмысленно. Это имеет значение только для тех, кто мне дорог. Они осведомлены о моём отношении к ним. Этого достаточно.

Это вопрос того же порядка, что и "Вы сами вообще живы?". Риторический. Ответ уже давался.

Да, есть много людей, которые вызвали у меня чувство нежности к ним (и авансом ко всем остальным).
Умиление, восхищение, уважение, пиетет, благоговение.
Людей, ради которых я стараюсь хорошо работать. Благодаря которым мне не хочется вредничать, а хочется сохранять подаренное ими состояние благоговения, нежности и признательности, с оттенком тихой грусти.
Лес, я не считаю что вы любили или нет, давайте оставим эту риторику, просто признайтесь самой себе, не обязательно всем остальным, ведь как известно влюблённому человеку не нужно доказывать что он влюблён или не надо доказывать тому кто любил что он любил. Это просто и неоспоримо. То о чём говорите вы может называться привязанностью или признательностью, но последнее определение менее вероятно. Но для того чтобы привязанность переросла в любовь нужно нечто и маленькое и в тоже время очень большое, это как нейтрино в физике, его масса мала, но она тоже влияет на общую картину в целом. И я никогда не сомневался что у вас, у тебя есть чувство юмора. :) Теперь я думаю всё понятно.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 14.09.2011, 10:21

ZIMA писал(а):стоит пересмотреть свои взгляды
Пробую. Но что мне делать с фактами. Факты вещь упрямая...
толик писал(а):просто признайтесь самой себе
ПризнаЮсь во всём, в чём нужно. И себе, и тем, кому нужно знать и кто воспринимает слова без искажений.
У меня вообще нет склонности к вытеснению. Это дополняется склонностью вытаскивать на свет божий из подсознания всё, что удастся.
толик писал(а):То о чём говорите вы может называться привязанностью или признательностью
А может называться и иначе. Это проще определить при непосредственном наблюдении хоть со стороны, хоть не со стороны. В и-нете вряд ли такие вещи ясно различимы.

В давние времена полигамность мужчин была биологические целесообразной (обеспечивала поддержание численности племени), что привело к её закреплению в виде инстинкта (в частности, в неразборчивости некоторых мужчин).

К нынешнему времени полигамность перестала быть биологически целесообразной. (Так как численность племени стала уже более чем достаточной).
И даже неудобна для общества (конфликты на почве соперничества, безотцовщина, риск эпидемий ИППП).
Поэтому, возможно, со временем полностью исчезнет и склонность мужчин к полигамии (промискуитету, адюльтеру). За ненадобностью для выживания вида.

А пока полного исчезновения полигамии не произошло, для повседневных отношений важно,
что способность мужчины ограничиться отношениями с одной женщиной возрастает, если просто одна и та же женщина часто меняется
(перекрашивает волосы, меняет причёски, наряды (особенно нижние), тип макияжа, манеру поведения).
Якобы подсознание мужчины воспринимает такую ситуацию как наличие гарема (постоянно пополняющегося). Множество и разнообразие женщин.

Если это так, то это объясняет склонность женщин выглядеть разнообразно и даже переодеваться по несколько раз в день. А изменению манеры поведения способствуют даже изменения гормонального фона на протяжении месяца, который так кстати меняется (если без эксцессов).
Это разнообразие способствует сохранению отношений и наличию отца у детей. Зная это, можно снисходительнее относиться к стремлению многих женщин одеваться как можно разнообразнее и часто менять свой имидж.
Pinhead писал(а):пересмотреть свои взгляды она физически не может. Впрочем, она сама уверяет, что это не так
Десять лет назад мои взгляды были иными. Поэтому и говорю, что они меняются.
Айрин Лекс писал(а):об отсутствии чувства юмора
после этого - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 86#p206786
Последний раз редактировалось Леф 14.09.2011, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик

Сообщение толик » 14.09.2011, 10:39

Лес писал(а): толик писал(а):То о чём говорите вы может называться привязанностью или признательностью

А может называться и иначе. Это проще определить при непосредственном наблюдении хоть со стороны, хоть не со стороны. В и-нете вряд ли такие вещи ясно различимы.
Нука нука, ликбез в студию! Всеобъемлюще и немногословно! А вообще жизнь не интернет, он только её слабое подобие
Ничего нет, любовь в интернете.
А от виртуальной любви рождаются виртуальные дети. :)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 14.09.2011, 10:46

толик писал(а):Нука нука, ликбез в студию! Всеобъемлюще и немногословно!
Ликбез о чём? *DONT_KNOW*

Я просто говорю о том, что по словам человека в и-нете невозможно узнать, привязанность он испытывает к своих близким или более глубокие чувства.
Или Вы считаете, что возможно определить тип и глубину чувств незнакомого по реалу собеседника в и-нете?
толик писал(а):А вообще жизнь не интернет, он только её слабое подобие
( *DONT_KNOW* Жизнь - это жизнь, и-нет - это и-нет. приспособление для обмена информацией. Так же как телефон.
Мы же не говорим, что телефон - подобие жизни)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 14.09.2011, 10:58

Лес писал(а):что способность мужчины ограничиться отношениями с одной женщиной возрастает, если просто одна и та же женщина часто меняется
Это может быть и так. Но, как Вы сами сказали,
Лес писал(а):Факты вещь упрямая...
И мне часто доводилось слышать от знакомых девушек и женщин истории, когда перемены воспринимались их мужьями как отчуждение, а вербальные реакции были в стиле "Это не ты. Что ты с собой сделала? Давай обратно!". А бывает, конечно, и такое: преподавательница спросила студентку, всё время поражавшую всех вокруг своими пышными локонами: "Где же твои кудри?", увидев как-то, что она пришла с выпрямленными волосами. И услышала ответ: "Кудри были заказаны любимым, а теперь заказаны прямые волосы!". Наверное, кому что по вкусу.
Лес писал(а):А вообще интересно, почему придаётся такое значение наличию или отсутствию чувства юмора.
Имхо, человек с чувством юмора воспринимается как более умный, приятный в общении, способный легче переносить неудачи. С биологической точки зрения это может быть обусловлено заинтересованностью природы в распространении носителей генов именно с такими признаками, потому что это способствует выживанию вида. Гибкость мышления, креативный подход к решению проблем, отсутствие склонности всё чрезмерно тяжело переживать (это всё, как мне представляется, характеризует людей с развитым чувством юмора) - человек с такими качествами будет более выживаем. Поэтому, чем труднее условия существования, тем глубже, тоньше, мощнее и основательнее чувство юмора у народа (это только предоложение). Добавлю.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Пояснения. Ещё человек с чувством юмора (напомню моё любимое его определение: "Юмор - это когда боль обращают в смех, а не когда смех причиняет боль.") воспринимается как более добрый, с богатым внутренним миром. Возможно, подсознательное оперирование той информацией, что смех продлевает жизнь, а положительные эмоции вообще оздоравливают и повышают качество жизни, побуждает воспринимать людей с развитым чувством юмора как способных оздоравливать и исцелять.
Но, конечно, я тут не говорю о плоском, грубом юморе, о склонности просто хихикать или хохотать, или весело без умолку болтать по поводу и без повода.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

толик

Сообщение толик » 14.09.2011, 11:15

Лес писал(а): толик писал(а):Нука нука, ликбез в студию! Всеобъемлюще и немногословно!

Ликбез о чём? *DONT_KNOW*
О понятиях.
Лес писал(а):Я просто говорю о том, что по словам человека в и-нете невозможно узнать, привязанность он испытывает к своих близким или более глубокие чувства.
Или Вы считаете, что возможно определить тип и глубину чувств незнакомого по реалу собеседника в и-нете?
Запросто. Стиль письма, то как и что человек выражает говорит само за себя.
Лес писал(а): толик писал(а):А вообще жизнь не интернет, он только её слабое подобие

( *DONT_KNOW* Жизнь - это жизнь, и-нет - это и-нет. приспособление для обмена информацией. Так же как телефон.
Мы же не говорим, что телефон - подобие жизни)
Согласен.

Новая тема Ответить