Раздумья над "Гостьей"

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: Раздумья над "Гостьей"

Сообщение Леф » 16.07.2011, 09:05

panama2000 писал(а):Если бы она так считала, у неё был шанс реализовать свои умения в классе при появлении пиратов.
Она и реализовала. :roll: - Умение прыгать ещё и с высоты. В комплект к умениям прыгать через забор и в длину.

М.б., она не хотела демонстрировать при свидетелях ещё и свои умения "разобраться" со взрослыми мужчинами?
panama2000 писал(а):а в конце концов упускает из виду и найденый миелофон..(((
Да. И это второй раз подряд - после того, как у неё уже уводили из-под носа плохо лежащую вещь.
И это при том, что в этом раз она уже знала, что миелофон хотят похитить, и что похитители где-то рядом.

М.б., от радости, что Коля жив?

На юный возраст не списываем, т.к. Алиса много раз доказывала, что соображает и действует адекватнее взрослых.
И на усталость не списываем. Не тормозила же она в "ДРА" (в книге - м/ф не знаю).
panama2000 писал(а):Мой ответ проще - Алиса просто тормозит (((
Похоже.
НО поклонники ГиБ наверняка не хотят признавать такой вариант.
И назовут Вам в ответ десяток иных причин торможения. А не "просто".

Всё же, всё же. Было бы совсем неплохо учесть все ошибки персонажей или хотя бы Алисы.
И переписать сценарий так, чтобы ошибки Алисой не совершались в таком количестве и такие нелепые.
Чтобы их было хотя бы не больше, чем в других повестях про Алису.
Это конечно же была бы другая история. Но разве она была бы хуже? Она была бы с поведением, к которому нельзя придраться.

Если уж персонаж преподносится как толковый, то он не должен сильно уж ошибаться.
А если ошибается, то должен вслух внятно признать ошибку. И конечно же не наступать на одни и те же грабли повторно.
Или же у его ошибки должно быть веское оправдание.

Алиса может быть и имеет право на ошибки, но нужно хотя бы признавать ошибки ошибками.
А не говорить "она всюду права" только потому, что хочется, чтобы она была права. Потому что она симпатична.

Сама Алиса всегда признаёт свои ошибки, делает выводы, учитывает впредь.
Например, в "планета 4-5" она осознаёт ошибку, заключающуюся в том, что они не взяли воду на прогулку по "свалке" космических кораблей в пустыне и измучились от жажды и жары.
И в ответ на "они подумают, что мы совсем дети" говорит "мы и есть неразумные дети, только дети могли не взять с собой воду" (примерно так).

А не желающие признавать ошибки Алисы наводят на мысль, что им по душе человек, который совершает ошибки, но ошибки которого не хочется признавать -
потому что это даёт надежду на то, что и им самим тоже простятся легко любые ошибки за обаяние.
Чего бы эти ошибки не стоили другим людям. Да и им самим тоже.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 16.07.2011, 09:30

Вообще в фильме тормозят многие если так посмотреть. Например Фима. Кто так долго убеждал Колю не высвываться? Кто тянул резину с ненужной безопасностью, а особенно когда ему самому всё стало ясно? В самом начале он говорит
Она маленькая, глаза во, и смотрит не по нашему, ну прям всё как ты рассказывал.
, а затем
Ты уверен что она не пират, что она не готовит твоё похищение?
Не странно ли правда? Не признак ли это тормознутости? Далее. Юлька. В своём стремлении подольше задержать Алису в их классе и вообще в нашем времени она проявляет такие тормоза, что закачаешься. Одними из немногих кто ведёт себя адекватно кажутся Садовский, Марта Эрастовна, бабушка Юли и физкультурник. Как-то так. Про других пока не думал, и как-то не хочется, уж больно фильм нравится. *HANGED* Хотя у Марты Эрастовны тоже есть один тормоз, но на фоне остальных он практически незаметен. 8)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 2 месяца
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 16.07.2011, 11:04

Лилия писал(а):panama2000 писал(а):
Меня почему-то всегда убивал эпизод в конце четвертой серии. Идет погоня. Все по классике: "...Пираты гонятся за Колей, Алиса - за пиратами..." Вопрос первый, но не главный: а чего она за ними гонится? Ну догонит... Ну, в том же самом подъезде ее возьмут...
Я думаю, все проще. Не может она бросить человека в беде, даже если ее поведение абсолютно бессмысленно и бесполезно. Простите, я верующий человек и сую свою веру куда ни попадя - ну, мне кажется, это поведение христианских мучеников - когда говорят: отрекись от того-то и того-то, и будет тебе пощада или какие материальные блага. А человек не отрекается, потому что этот против его совести.

Миелофон посеяла - да, но не хотела его никому давать на сохранение, чтоб под монастырь не подводить. Хотя можно было бы в кустах спрятать.

Мне при возгласе Весельчака: "Все!" всегда Колю очень жаль было. Почему его лицо не показали - видимо, чтобы зритель сам догадался, ЧТО должен испытывать человек (да еще подросток), который две недели жил в подобном стрессе - и все напрасною А радовалась я фразе: "Это я был у окна". Молоток Весельчак, реабилитировал своего пленника, а то бы Алиса так и уехала, думая, что Коля слабак и идиот.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.07.2011, 12:54

Мартовский заяц писал(а):Мне при возгласе Весельчака: "Все!" всегда Колю очень жаль было.
Вообще-то пираты в исполнении этих актёров не выглядят страшными или опасными. Или жуткими.
При всём мастерстве актёров.
А то бывают актёры, способные нагнать жути даже без гримас. В Лосте один актёр однажды ТАК глянул, что без света страшно было засыпать.
А в тот момент даже пришлось отвести от экрана взгляд.
Это при том, что он же играл очень хорошего самоотверженного толкового и милого человека.
А тут один взгляд - и ВСЁ. Жуть.

Слишком уж много у Кононова и Невинного обаяния, характерности. И просто доброты.

Меня ничуть не удивило бы, если бы оказалось, что это никакие не пираты, а актёры аттракциона такого специального для детей.
Вроде зарницы. Чтобы учились быть не слишком беспечными.
В пользу этой версии есть много фактов. - Никого не покалечили. Кроме Коли, но про Колю неизвестно ничего достоверного. М.б., они не сделали ничего такого, что могло бы навредить его здоровью.

А если бы до пиратов дети всё же добрались бы как-нибудь, связали и т.д., то наверняка
или пиратам пришлось бы признать в аттракционе, или кто-то явился бы за ними из будущего и сказал бы -
"дети, перестаньте хулиганить, отойдите от мужчин
[в ответ хор детей - "это ПИРАТЫ!! космические! осторожно! они обидели Колю, похитили миелофон у Алисы, хотели Галактику захватить!"],
да никакие это не "пираты", мы сейчас всё вам объясним;
как вам не стыдно - это же ведущие актёры нашего театра, любезно согласившиеся нам помочь!"

Или так - эпилог ГиБ:
Полина и пираты. Она без оружия и защиты (хотя бы внешне), они в обычном обличии актёров Кононова и Невинного.
Зрители думают - а чего это Полина без охраны так вот их выгуливает. Или это не Полина, а пиратка в образе Полины?
Затем звучит разговор вроде
"Ну знаете, Полина Евгеньевна [или ... Михайловна? Максимовна? с каким отчеством звучит лучше? - должны были её родители подбирать имя под отчество],
ну, знаете, Полина Евгеньевна, нас подобное не устраивает. - Или вы оперативнее прибываете
к месту нашего захвата дикими детьми, или мы больше не участвует в Вашем аттракционе."
Ну и затем всё объясняется.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 16.07.2011, 14:21

Мартовский заяц писал(а):Мне при возгласе Весельчака: "Все!" всегда Колю очень жаль было.
Мне тоже - не то чтобы жаль, а возникало впечатление, что опасность действительно не игровая.
Лес писал(а):А тут один взгляд - и ВСЁ. Жуть.
А прочитывать эту фразу почему-то очень смешно. :mrgreen:
Лес писал(а):"дети, перестаньте хулиганить, отойдите от мужчин
Лес писал(а):ну, знаете, Полина Евгеньевна, нас подобное не устраивает. - Или вы оперативнее прибываете
к месту нашего захвата дикими детьми, или мы больше не участвует в Вашем аттракционе."
А это бы вообще в "Премии".
:lol:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Лес писал(а):в ответ хор детей
... это уже оперетта, что ли? :D

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Лес писал(а):как вам не стыдно
Это почему это должно быть стыдно? Дети действуют в заданных условиях. Они не могут знать, ставят над ними очередной эксперимент или нет. Стыдно должно быть любителям подобных розыгрышей. Или пусть не стыдно, а просто - раз сами срежиссировали такую ролевую ситуацию, то потом и не обижайтесь, что вам в потасовке синяк под глазом поставили или ещё что.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 16.07.2011, 18:23

Лес писал(а):Вообще-то пираты в исполнении этих актёров не выглядят страшными или опасными. Или жуткими.

Этовсе правда. Вы мне своим постом добавили положительных эмоций. Просто поясню, что я имела в виду просмотры фильма в 10, 11 и 13 лет.
Меня тогда и "легенда о динозавре" испугала! Где травоядного диплодока сделали опасным хищником. А если это плезио - какого беса он делал на суше? И вообще, даешь Бронтю. Он добрый. Кстати, о птичках - может, вы и "Вспомни, что будет", смотрели? И знаете, чем кончитлось? Если это так - вам тысячи смайликов!

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.07.2011, 19:38

Sovyonok Мартовский заяц
Sovyonok писал(а):А прочитывать эту фразу почему-то очень смешно. :mrgreen:
Понимаю. Но взгляд тот действительно жуткий. Это надо же уметь нагнать такой жути всего лишь взглядом.
Sovyonok писал(а):А это бы вообще в "Премии".
Спасибо.
Sovyonok писал(а):... это уже оперетта, что ли? :D
Нет. Просто галдёж - когда все говорят хором.
Sovyonok писал(а):Это почему это должно быть стыдно? Дети действуют в заданных условиях
Потому что они не должны быть жёсткими с людьми, которые ПРИ НИХ никому ничего плохого не сделали.
Что дети могут предъявить пиратам? То, что они напридумывали себе разных ужасов и боялись пиратов?
Sovyonok писал(а): раз сами срежиссировали такую ролевую ситуацию, то потом и не обижайтесь, что вам в потасовке синяк под глазом поставили или ещё что.
Актёры в претензии не к детям - они Полину просят быть оперативнее.
Мартовский заяц писал(а):Вы мне своим постом добавили положительных эмоций.
Спасибо.
Мартовский заяц писал(а):Просто поясню, что я имела в виду просмотры фильма в 10, 11 и 13 лет.
Понимаю. Да мне до сих пор сильно не по себе от одной сцены. Я даже не скажу, от какой - из-за страха.
Мартовский заяц писал(а):Кстати, о птичках - может, вы и "Вспомни, что будет", смотрели? И знаете, чем кончитлось? Если это так - вам тысячи смайликов!
О каких птичках? :roll:
"Вспомни..." не знаю. Только о существовании фильма знаю.
А чем там кончилось? И почему в случае знания окончания можно было бы тысячи смайликов?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 16.07.2011, 20:25

Лилия писал(а):А тему то открыли.
panama2000 писал(а):Тема открыта!
Не понял. Давайте уж определимся окончательно: открываем или закрываем. А то какая-то странная ситуация.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 16.07.2011, 23:57

Лес

О том, что пираты добряки - я читала тему. Солидарна с теми, кто считает, что для ДЕТСКОГО фильма, который учит "быть чище и добрее" они достаточно жесткие ребята. Добавить пару трупов в фильм можно, загримировать Алешу Фомкина а-ля Зоя Космодемьянская, снятая с вмселицы (Господи прости, бедная девочка, не думайте, что я глумлюсь над ее памятью, просто не могу сейчас подобрать более удачное сравнение), можно, но не думаю, что фильм бы от этого выиграл. Это все-таки во многом сказка. Еще раз повторюсь, у Булычева был светлый талант. Я в другой теме писала - например, у Софьи Прокофьевой злодеи всегда отвратительны, но тоже бывают изрядными лопухами.

Я взрослые фильмы смотрела, после "Овода" - тоже в 85 году, - так рыдала, что два дня в школу не ходила. Впечатлительный была деть, что скажешь. Вы не думайте, что нынешние дети с пеленок все такие закаленные - у меня подружка отпаивала валерьянкой трехлетнюю дочку после "Мамы для мамонтенка".

Ничего не имею против новой экранизации СЛТВ. Мне, например, нравится вариант Дина-70 во Дворце пионеров - логично, интересно, правдоподобно. Новая экранизация сама по себе, ГиБ сам по себе. И не сравнивать. Только не снимут, одна из причин (на мой взгляд) - там секса нету. А "кому интересны книги, в которых нет картинок или хотя бы стишков!"

Про "Вспомни, что будет" - я начала смотреть, но потом пришлось перестать, показ перенесли на ночь с воскресенья на понедельник, а у меня двое маленьких детей, к тому же я вышла из декрета на работу. И не могу найти человека, который бы рассказал, чем дело кончится. А сюжет, поверьте, захватывающий! Не хуже Лоста.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 17.07.2011, 08:43

Мартовский заяц
Мартовский заяц писал(а):для ДЕТСКОГО фильма, который учит "быть чище и добрее" они достаточно жесткие ребята
Для детей да.
Мартовский заяц писал(а):но не думаю, что фильм бы от этого выиграл
Не выиграл бы.
Мартовский заяц писал(а):Еще раз повторюсь, у Булычева был светлый талант.
Ответ тут - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 80#p186180
Мартовский заяц писал(а):Я взрослые фильмы смотрела, после "Овода" - тоже в 85 году, - так рыдала, что два дня в школу не ходила
Понимаю. Если этот "Овод" с Андреем Харитоновым.
Мартовский заяц писал(а):Вы не думайте, что нынешние дети с пеленок все такие закаленные - у меня подружка отпаивала валерьянкой трехлетнюю дочку после "Мамы для мамонтенка".
Дети разные. Один мальчик от радости от подарков на день рождения впал в кому. После вышел. Но страху на родных нагнал немереного.

В 90-х родились дети с Нептуном в Козероге - среди них есть крепкие ребята, которых почти ничем не растревожишь.
Но в нулевых родились дети с Нептуном и Ураном в Рыбах (не все) - это сверхчувствительные дети. Прирождённые экстрасенсы и т.п.
Можно даже потерять их, если вовремя не понять этого и обращаться с ними, как с прежними детьми.
Мартовский заяц писал(а):Только не снимут, одна из причин (на мой взгляд) - там секса нету.
Это не станет поводом не снимать. Сняли же сериал "Папины дочки" - там в первых сезонах нет ничего, кроме кокетства Маши.

А если стало бы, то можно снимать "Заграничную принцессу" и "Узники Ямагири-Мару" (и первую часть "Войны с лилипутами", первую часть "Планеты 4-5")
- хоть там почти и нет броских акцентов (если, конечно, не делать акценты искусственно),

но зато всё пропитано, наэлектризовано той чувственностью, которая от слова "чувства" -
то есть атмосферой жаркого неравнодушия людей друг к другу. Заботой о сохранности и даже о настроении.

Экран искрился бы, если всё снять точно по тексту, в соответствии и с буквой, и с духом текста.
Мартовский заяц писал(а):Мне, например, нравится вариант Дина-70 во Дворце пионеров - логично, интересно, правдоподобно
Спасибо за отзыв. Любопытно.
Мартовский заяц писал(а):Новая экранизация сама по себе, ГиБ сам по себе. И не сравнивать
Отчего же не сравнивать... Не в плане лучше-хуже.
Мартовский заяц писал(а):не могу найти человека, который бы рассказал, чем дело кончится.
А в и-нете разве нигде нет? Не удаётся найти?
Мартовский заяц писал(а):А сюжет, поверьте, захватывающий! Не хуже Лоста.
Допускаю. Но слегка затянуто. На такое можно тратить время, когда есть лишнее время или когда очень уж хорошая игра.
У меня и на Лост-то не хватило терпения. Что-то мутили, мутили. Чуть ли не испортили всё. Время экранное растягивали в надежде на прибыли, а в итоге растеряли некоторых зрителей. Его бы перемонтировать, оставив только интересное, выжав лишнюю воду.
О динамичности они маловато задумались.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 18.07.2011, 02:24

panama2000 писал(а): Лилия! Моя любимая Лилия, постами которой я зачитывалась, снова в ветке!
Наташа, спасибо большое. Ты мне тоже очень нравишься. И меня смущаешь прямо. Я старалась. Но без помощи других романтиков тут не обошлось бы. Многие позволили развивать тему. Всем большое спасибо. *Laie*
Лилия писал(а):
panama2000 писал(а): Так по фильму Алиса обладает необыкновенной силой и ловкостью. Может она была настолько уверенна в себе, и считала, что вполне сможет справиться с пиратами сама.
Если бы она так считала, у неё был шанс реализовать свои умения в классе при появлении пиратов. В этой сцене она совершенно беспомощна и следует за событиями... Как и во всей пятой серии. Пиратов не догоняет, Колю упускает, миелофон и записку находит не она, а в конце концов упускает из виду и найденый миелофон..(((
В классе ситуация была совсем не в пользу Алисы. Весельчак в руках держал учительницу, которая была в обмороке. Не говоря о целом классе обыкновенных детей, которым они могли угрожать. Пираты ведь тоже не хлюпики были.))) А дальше, все-таки здесь нужно было хоть какой-то план придумать. Пиратов все-таки двое, она одна. Коля необыкновенной силой не обладает. Надеялась, что может он все-таки оторвется. И ситуацию можно будет в свою пользу переиграть. Но и оставить их один на один не могла. А потом отвлекли. Миелофон у Юльки в сумке был. Как Алиса могла об этом догадаться? А миелофон упустила. Я только одно объяснение здесь вижу. За Колю сильно переживала, вот и забыла обо всем на свете.
Лилия писал(а):
panama2000 писал(а): Может она просто не хотела, чтобы кто-то из людей 20 века рисковал собой.
Мой ответ проще - Алиса просто тормозит.
Так не простые они там в ПД.)))
Лес писал(а):
М.б., она не хотела демонстрировать при свидетелях ещё и свои умения "разобраться" со взрослыми мужчинами?
И, вообще, вы от Наташи Гусевой много хотите. Алиса может, и смогла бы. Так ведь Наташе еще это ведь сыграть надо было. :)
Мартовский заяц писал(а):
Миелофон посеяла - да, но не хотела его никому давать на сохранение, чтоб под монастырь не подводить. Хотя можно было бы в кустах спрятать.
Лес писал(а):
И это при том, что в этот раз она уже знала, что миелофон хотят похитить, и что похитители где-то рядом.
М.б., от радости, что Коля жив?
Скорее всего. А миелофон, может, специально прихватила. Чтобы в случае чего на Колю обменять.
толик писал(а): Юлька. В своём стремлении подольше задержать Алису в их классе и вообще в нашем времени она проявляет такие тормоза, что закачаешься.
Юлька писал(а):Какие? :o
Не может она бросить человека в беде, даже если ее поведение абсолютно бессмысленно и бесполезно.
Точно!
Лес писал(а): Вообще-то пираты в исполнении этих актёров не выглядят страшными или опасными. Или жуткими. При всём мастерстве актёров… Никого не покалечили…
Ну на эту тему можно и поспорить. Мастерство актеров, вне всякого сомнения. А Вы, Лес, припомните историю или другие фантастические фильмы, например, «Звездные войны». Пираты планировали дорваться до власти во Вселенной. Ну и какой диктатор, сразу ведет себя жутко? Они все милые сначала. Но, тем не менее, 2 человек убили сразу, как под руку подвернулись. Потом Вертер. И опустились до применения пыток к ребенку. А как только миелофон в руках оказался, готовы были весь 6В перестрелять. Дети отступили просто. А так, кто знает. И это они еще до власти не дорвались.
Лес писал(а): Никого не покалечили. Кроме Коли, но про Колю неизвестно ничего достоверного. М.б., они не сделали ничего такого, что могло бы навредить его здоровью.
На эту тему, я думала, уже более, чем достаточно было сказано. Как раз на этой ветке. Вы еще хотите? Я могу, конечно, еще добавить. Только вот серьезно опасаюсь за нервную систему некоторых романтиков после этого.))) В смысле информация не для слабонервных.
Лес писал(а): Понимаю. Да мне до сих пор сильно не по себе от одной сцены. Я даже не скажу, от какой - из-за страха.
Лес, а признайтесь все-таки от какой.)))
Yndikator3033 писал(а): Не понял. Давайте уж определимся окончательно: открываем или закрываем. А то какая-то странная ситуация.
Все объясняется просто. ))) Н. Светлов, когда закрывал тему, говорил, что на время. Ему и другим админам некогда было контролировать ветку.
Лес писал(а):
Мартовский заяц писал(а):Еще раз повторюсь, у Булычева был светлый талант.
Светлый. Но и писать о мрачном и отвратительном он тоже умел; при этом его мироощущение и ирония только подчёркивали мрачность. Просто не всегда считал нужным писать о мрачном так, чтобы было страшно и отвратительно.
В этом некоторая уникальность КБ. Некоторые писатели не способны написать ничего такого, что можно было бы прочесть детям, чего-то с атмосферой солнечного зайчика и первого дождика.
А некоторые способны только сюсюкать или только прекраснодушие распространять.
А КБ умеет замечать, воспринимать всё. И рассказывать обо всём. Талантливо.
Да! *Laie* Согласна, на все 100 процентов.

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 18.07.2011, 06:48

Лилия писал(а): На эту тему, я думала, уже более, чем достаточно было сказано. Как раз на этой ветке. Вы еще хотите? Я могу, конечно, еще добавить. Только вот серьезно опасаюсь за нервную систему некоторых романтиков после этого.))) В смысле информация не для слабонервных.
ДаДаДа. Выхожу на тропу войны. :evil: Всем, кто будет впредь утверждать, что пираты обращались с Колей нежно, предлагаю подвсить за ноги собственного ребенка, или племянника, или младшего братика. И спокойно покурить рядом минут двадцать. :(

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 18.07.2011, 08:12

panama2000 писал(а):ДаДаДа. Выхожу на тропу войны. Всем, кто будет впредь утверждать, что пираты обращались с Колей нежно, предлагаю подвсить за ноги собственного ребенка, или племянника, или младшего братика. И спокойно покурить рядом минут двадцать.
Да даже самого себя.

Тут еще в чем дело. Они были ребята самонадеянные, не ожидали, что у них всего несколько часов в запасе. А время в подобных случаях играет на тюремщиков. Солженицына почитайте - рано или поздно пленник захочет есть, пить, спать, в туалет и т.д. Не отвязывать, не кормить, спать не давать. И все. У НКВД этот метод против взрослых мужиков прекрасно работал.

panama2000

Сообщение panama2000 » 18.07.2011, 09:44

Лилия писал(а):Скорее всего. А миелофон, может, специально прихватила. Чтобы в случае чего на Колю обменять.
Не думаю. Хорошая версия, но если бы ее Арсенов держал в голове, обязательно был бы подобный диалог:
"Фима: - Алиса, оставь миелофон мне... или Садовскому, мы за ним пока присмотрим. Так безопаснее.
Алиса: - Нет, Фима. Мы должны спасти Колю, если для этого потребуется отдать миелофон, я ни минуту не буду колебаться."

3men
Стаж: 18 лет 1 месяц
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение 3men » 18.07.2011, 12:40

panama2000 писал(а):у неё был шанс реализовать свои умения в классе при появлении пиратов. В этой сцене она совершенно беспомощна и следует за событиями...
Вы забыли, что в руках пиратов находился заложник, и Алиса не могла рисковать жизнью человека из 20-го века, и приступила к погоне лишь убедившись в безопасности заложника, все логично ))
Правильно, - сказала Шехерезада Алисе. - Когда меня во дворец увезут, я там не буду сказки рассказывать. Мало ли какие развлечения бывают у шахов с красавицами? (с)

panama2000

Сообщение panama2000 » 18.07.2011, 13:02

3men писал(а): и приступила к погоне лишь убедившись в безопасности заложника, все логично ))
Это как это???? Она приступила к погоне во время урока английского, когда судьба заложника была еще туманна... Коля не был даже заложником на тот момент! Еще раз заявляю, что Алиса всю пятую серию жёстко тормозит. Упустила момент в классе (поднять шум: это пираты! Кидайтесь в них стульями!), упустила Колю, не обратилась за помощью к Марте, миелофон Юля нашла без её помощи, эпизод с Ишутиным - ладно, зачет. Ну и последний косяк, - миелофон в руках Весельчака ((((

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 18.07.2011, 13:14

panama2000 писал(а):(поднять шум: это пираты! Кидайтесь в них стульями!),
Пираты бы перестреляли всю нашу доблестную милицию, которая и двух девочек догнать не может :wink: или Алису заперли бы в комнату с мягкими стенами, благо "ой, стукнутая она" (с)
panama2000 писал(а):не обратилась за помощью к Марте,
Которая заломила бы ее и "вперед, к славе".
panama2000 писал(а):миелофон Юля нашла без её помощи,
<противным голосом>А лазить по чужим портфелям нехорошо...</противным голосом>
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

panama2000

Сообщение panama2000 » 18.07.2011, 13:32

Неприкаянный Всё классно... Ты привёл кучу аргументов, почему нельзя было активно вмешиваться в события и менять их. Я привожу такую же кучу аргументов, что более живая и агрессивная позиция привела бы к другим результатам.
Факт один. Два взрослых мужика гонятся (и скорее всего догонят ) за 12-ти летним ребёнком. Под угрозой его здоровье и жизнь...
Неприкаянный писал(а):Пираты бы перестреляли всю нашу доблестную милицию
Я даже не про милицию (хотя в 84-м милиция не в пример лучше нынешней)))) Отпор могли дать шестиклассники и учителя.
Неприкаянный писал(а):Которая заломила бы ее и "вперед, к славе".
Марте нужна была Алиса. И за то, чтобы получить алисино доверие, она бы побежала с ней на край света.
Неприкаянный писал(а):А лазить по чужим портфелям нехорошо...
Ну вот это совсем не аргумент. Если ближнему угрожает смертельная опасность... я залезу не только в портфель...

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 18.07.2011, 14:02

panama2000 писал(а):Отпор могли дать шестиклассники и учителя.
... И загреметь в нашу доблестную Красную Армию милицию.
panama2000 писал(а):И за то, чтобы получить алисино доверие, она бы побежала с ней на край света.
Вообще-то, если хотят заслужить доверие, то не ведут себя столь агрессивно. Тем более, что адрес (временный) Алисы известен.
panama2000 писал(а): Если ближнему угрожает смертельная опасность... я залезу не только в портфель...
Вот только бы знать, что это поможет... Так что, этот пункт -- попытка с негодными средствами.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

purgatorius
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алекс
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение purgatorius » 18.07.2011, 14:11

Лилия писал(а):panama2000 писал(а):
Меня почему-то всегда убивал эпизод в конце четвертой серии. Идет погоня. Все по классике: "...Пираты гонятся за Колей, Алиса - за пиратами..." Вопрос первый, но не главный: а чего она за ними гонится? Ну догонит... Ну, в том же самом подъезде ее возьмут...
Я думаю, все проще. Не может она бросить человека в беде, даже если ее поведение абсолютно бессмысленно и бесполезно. Простите, я верующий человек и сую свою веру куда ни попадя - ну, мне кажется, это поведение христианских мучеников - когда говорят: отрекись от того-то и того-то, и будет тебе пощада или какие материальные блага. А человек не отрекается, потому что этот против его совести.
На этот вопрос ответила сама Алиса. Вы что же думаете, я за миелофоном прилетела, а Коля пусть отдувается за меня?! В этом суть Алисы, ее нравственного притяжения. Спасибо, Алиса, ты настоящий друг! (с) ТТП :) Между прочим, я уже об этом писал, а меня обвинили в "пафосности". Может для кого-то это и пафосность, но не для Алисы. *YAHOO*

Закрыто Закрыто