Мистификации, связанные с перемещениями во времени.
Модератор: модераторы
Re: Мистификации, связанные с перемещениями во времени.
Написание местоимения "она" с большой буквы автоматически лишает любое сообщение доверия.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Это как???Лес писал(а):Былое - можно и исправить.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Неслучайный гость
Автор темы - Сообщений: 1658
- Стаж: 16 лет 2 месяца
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Sovyonok
Вы писали:
В общем, для меня на данный период времени тот сайт не представляет интереса. Без обид.
Обид никаких нет. Наоборот, я рад, что вы свое мнение вынесли после того, как ознакомились с материалами. Это Ваш выбор.
Что же касается схожести стиля ответов, представленных на сайте и стиля литературной Алисы...Мы вправе его ожидать только в том случае, если считаем, что образ реальной Алисы (если она когда нибудь появится на свет) тождествен литературному образу. А полная тождественность - весьма спорный вопрос. Я лично считаю, что тождественность образов невозможна. Даже в том случае, если к К. Булычеву попали каким то образом дневники Алисы (на сайте СВ кем то высказывалось такое предположение, и, кажется у Вас есть рассказ на эту тему). Я же озвучиваю другую гипотезу, в соответствии с которой некий человек, родившийся в будущем (Алиса) формирует себя и строит свою жизнь в соответствии с литературным образом. В моей интерпритации события развивались (прошу прощения - будут развиваться) следующим образом.
Году так в 2070 будет всплеск на имя "Алиса". Будет этот всплеск и в году 2170 (это более вероятная дата, см материалы сайта "Связь времен"). И уж постараются все, кто носит фамилию "Селезневы".
Насколько можно судить по научнопопулярным статьям, непреодолимых препятствий к созданию машины времени нет, и срок порядка 150-160 лет до ее создания можно считать достаточно правдоподобным.
В свете вышеизложенного многие события, которые последуют за этим в нашем времени уже не кажутся такими уж невероятными.
Вот только тождественность образа... Не посчитают ли Алису самозванкой, если, например, ее папа - вовсе не директор Космозо, а всего лишь какой нибудь запращик горючего на орбитальной станции?
На мой взгляд, лишь машина времени да зубная щетка нужны Алисе, чтобы мы ее признали. Или я неправ?
Вы писали:
В общем, для меня на данный период времени тот сайт не представляет интереса. Без обид.
Обид никаких нет. Наоборот, я рад, что вы свое мнение вынесли после того, как ознакомились с материалами. Это Ваш выбор.
Что же касается схожести стиля ответов, представленных на сайте и стиля литературной Алисы...Мы вправе его ожидать только в том случае, если считаем, что образ реальной Алисы (если она когда нибудь появится на свет) тождествен литературному образу. А полная тождественность - весьма спорный вопрос. Я лично считаю, что тождественность образов невозможна. Даже в том случае, если к К. Булычеву попали каким то образом дневники Алисы (на сайте СВ кем то высказывалось такое предположение, и, кажется у Вас есть рассказ на эту тему). Я же озвучиваю другую гипотезу, в соответствии с которой некий человек, родившийся в будущем (Алиса) формирует себя и строит свою жизнь в соответствии с литературным образом. В моей интерпритации события развивались (прошу прощения - будут развиваться) следующим образом.
Году так в 2070 будет всплеск на имя "Алиса". Будет этот всплеск и в году 2170 (это более вероятная дата, см материалы сайта "Связь времен"). И уж постараются все, кто носит фамилию "Селезневы".
Насколько можно судить по научнопопулярным статьям, непреодолимых препятствий к созданию машины времени нет, и срок порядка 150-160 лет до ее создания можно считать достаточно правдоподобным.
В свете вышеизложенного многие события, которые последуют за этим в нашем времени уже не кажутся такими уж невероятными.
Вот только тождественность образа... Не посчитают ли Алису самозванкой, если, например, ее папа - вовсе не директор Космозо, а всего лишь какой нибудь запращик горючего на орбитальной станции?
На мой взгляд, лишь машина времени да зубная щетка нужны Алисе, чтобы мы ее признали. Или я неправ?
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Мне кажется, что признание девочки Алисой зависит от наличия у нее существенных признаков ее образа, который у каждого может быть свой. Для Вас такими признаками могут быть прибытие на машине времени и наличие зубной щетки, но для других людей эти признаки могут быть и другими. Если хотите, то можете создать тему с опросом по поводу необходимых или достаточных признаков Алисы.Вот только тождественность образа... Не посчитают ли Алису самозванкой, если, например, ее папа - вовсе не директор Космозо, а всего лишь какой нибудь запращик горючего на орбитальной станции?
На мой взгляд, лишь машина времени да зубная щетка нужны Алисе, чтобы мы ее признали.
И, раз уж меня занесло в формальные термины,
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»
-
Неслучайный гость
Я думаю, что это совершенно ни к чему.Если хотите, то можете создать тему с опросом по поводу необходимых или достаточных признаков Алисы.
Даже наличие или отсутствие зубной щетки - признак необязательный.
Зачем она ей, если есть "Орбит белоснежный - самая лучшая защита от кариеса". Разве что контакты в релейных переключателях машины времени почистить, а то ведь из-за такой мелочи можно и застрять "где то между прошлым и будущим".
А если серьезно - то Алиса будет такой, какой будет, совершенно независимо от желания К.Булычева и наших с Вами фантазий.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Это тот случай, когда проще сказать, чем пояснить. Я подумаю.Sovyonok писал(а):Это как???Былое - можно и исправить.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Неслучайный гость
Кто то из романтиков писал:
Ну, я думаю, вряд ли она будет толстой. Человек, который готовится стать хроноразведчиком, не будет пренебрегать своей физподготовкой, и следовательно толстой она без сомнения не будет. А вот некрасивой... Вспомним, что понятие о красоте у разных людей может очень сильно отличаться. Тем более, всем известно, что некрасивых женщин не бывает (прошу не флудить по поводу недостаточного количества спиртного).Если Алиса окажется толстой и некрасивой, на мою помощь она может не рассчитывать!
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Это слабый аргумент. Письменная речь человека может очень сильно, иногда радикально, отличаться от устной. Но, независимо от надёжности/ненадёжности данного аргумента, мне известно, что СВ - мистификация. Я, правда, не исключаю, что в текстах сайта могло осесть какое-то количество информации из реального будущего, хотя оснований для этого предположения куда меньше будет, чем в отношении книжек Булычёва. Но даже если она там есть - это, конечно же, не "факты о будущем", а упоминания отдельных действительных событий будущего (вроде "Норд-Оста" в Б1К) в общем контексте бессмыслицы a la Кэрролл.Лес писал(а):авторы этих текстов не слишком глубоко прониклись манерой речи Алисы и Паши, которая представлена в книгах.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Неслучайный гость
Весельчак Ы
Еще одна причина (о которой я пока не говорил), ради которой я открыл эту тему, заключается в том, чтобы собрать побольше материала о возможных перемешениях во времени, чтобы можно было применить к изучению этой группы явлений научный подход (если вообще научный подход здесь возможен), выделить общее и особенное в этих явлениях. Ведь может так оказаться, что среди кучи мистификаций найдутся и подлинные факты. Впрочем, научный подход для таких явлений еще предстоит выработать. В чем то работа, аналогичная работе следователя. Он роется в уликах, опрашивает свидетелей, сопоставляет их показания, ищет противоречия, ставит под сомнение, опровергает, проводит следственные эксперименты, классифицрует и т. д. Постепенно вырисовывается истина.Я пламенный сторонник открытости исследований аномальных явлений.
-
Неслучайный гость
Неприкаянный
И еще: для меня очевидно, что проект был расчитан на детей, но зацепил почему то именно взрослых дядек.
И еще. Если бы ему (проекту) не поверили, то и разоблачать вряд ли кто нибудь стал. Ведь, наверное, никто не разоблачает сайт Санта-Клауса, или Деда Мороза. А тут мощнейшие попытки разоблачений (это можно видеть из материалов сайта, и на форуме).
К стати, проект СВ, как мне кажется, на "серьезную" мистификацию изначально не претендовал. То есть в нем изначально заложены элементы некоторой неправдоподобности (практически то, что говорит Неприкаянный). Я думаю, многие применяют такой прием: Когда нельзя соврать, говорят правду, но при этом улыбаются, чтобы им не поверили. И здесь нечто подобное.Так, если бы я осуществлял проект подобный Связи Времен, я бы сам так поступил.
Я первый бы орал, что это все мистификация, я псих и параноик, и вообще сам себе не верю!
А на все удавшиеся прогнозы говорил бы: "Бывает, у меня однажды вообще монета на ребро упала
И еще: для меня очевидно, что проект был расчитан на детей, но зацепил почему то именно взрослых дядек.
И еще. Если бы ему (проекту) не поверили, то и разоблачать вряд ли кто нибудь стал. Ведь, наверное, никто не разоблачает сайт Санта-Клауса, или Деда Мороза. А тут мощнейшие попытки разоблачений (это можно видеть из материалов сайта, и на форуме).
О СВ имхо: Bilbo чуть добавил в выяснение Булычёвского феномена.
Прочитал о зеркалах Козырева (Новосибирск)
Судя по краткому описанию явлений от козыревских линз, отдельные вещи совпадают с теми когда бывает переход между сном и бодрствованием, и изредка днём. Что вносит некоторую долю уверенности.
Если удастся выяснить конструкцию самих зеркал, думаю попробывать. К сож., судя по отчётам, эти разработки были заморожены из-за неоднозначных реакций во время опытов.
2. В 2010 году где-то в апреле месяце, побывав на Форуме
по собственной методике пытался создать машину времени.
Верояно, МВ автоматически пока еще конструируется (её нет, всё дело в методике)
Что происходило сразу же, тогда, в апреле, -- это -- перед внутренним вИдением появилась 1-2 секунды картинка из фильма, который показали (лично увидел) по TV на следующие сутки, почти в то же время суток. Картинка почти полностью повторила кадр из фильма, костюмы, по включении телевизора. Исключения в двух событиях -- в моём видЕнии отсутстовал фон кадра фильма, и черты лица артиста все же несколько (чуть-чуть) другие. Просто моложе, что ли.
Произошедший случай -- реально существовал.
Прочитал о зеркалах Козырева (Новосибирск)
Судя по краткому описанию явлений от козыревских линз, отдельные вещи совпадают с теми когда бывает переход между сном и бодрствованием, и изредка днём. Что вносит некоторую долю уверенности.
Если удастся выяснить конструкцию самих зеркал, думаю попробывать. К сож., судя по отчётам, эти разработки были заморожены из-за неоднозначных реакций во время опытов.
2. В 2010 году где-то в апреле месяце, побывав на Форуме
Произошедший случай -- реально существовал.
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Неслучайный гость
Я искренне желаю Вам успеха в этом нелегком расследовании. Думаю, что Вам предстоит узнать множество интересных вещей.
Вы также можете ознакомиться с уже имеющимися материалами, полученными исследователями аномальных явлений (АЯ) трактуемых как перемещения во времени, или даже связаться с самими этими исследователями.
Наиболее известным мне исследователем таких АЯ является Вадим Чернобров. «Вадим Александрович Чернобров родился в 1965 г. в Волгоградской области. Закончил парашютную школу, летную школу ДОСЛАФ, сержантскую школу по специальности следопыт. Московский авиационный институт им. Орджоникидзе (факультет космонавтики) и аспирантуру. Работал в качестве инженера по проектированию и изготовлению космических ракет, станций и спутников. С 1982 г. – член ежегодных уфологических экспедиций в самых различных регионах СССР и России. С 1986 г. участвует в экспериментах по созданию прототипов НЛО-подобных летательных аппаратов. С 1988 г. проводит опыты по изучению физики Времени, моделируя процессы, протекающие вблизи техногенных НЛО. Участвовал в написании целого ряда научно-популярных статей, книг и энциклопедий». В частности, именно рассказанная им история Евгения Гайдучка (см. «Полеты во времени»; согласно рассказам самого Гайдучка, он прибыл из будущего, которое, как мне показалось, похоже на будущее из книг Кира Булычева) и «породила» Весельчака Ы.
Я искренне желаю Вам успеха в этом нелегком расследовании. Думаю, что Вам предстоит узнать множество интересных вещей.
Вы также можете ознакомиться с уже имеющимися материалами, полученными исследователями аномальных явлений (АЯ) трактуемых как перемещения во времени, или даже связаться с самими этими исследователями.
Наиболее известным мне исследователем таких АЯ является Вадим Чернобров. «Вадим Александрович Чернобров родился в 1965 г. в Волгоградской области. Закончил парашютную школу, летную школу ДОСЛАФ, сержантскую школу по специальности следопыт. Московский авиационный институт им. Орджоникидзе (факультет космонавтики) и аспирантуру. Работал в качестве инженера по проектированию и изготовлению космических ракет, станций и спутников. С 1982 г. – член ежегодных уфологических экспедиций в самых различных регионах СССР и России. С 1986 г. участвует в экспериментах по созданию прототипов НЛО-подобных летательных аппаратов. С 1988 г. проводит опыты по изучению физики Времени, моделируя процессы, протекающие вблизи техногенных НЛО. Участвовал в написании целого ряда научно-популярных статей, книг и энциклопедий». В частности, именно рассказанная им история Евгения Гайдучка (см. «Полеты во времени»; согласно рассказам самого Гайдучка, он прибыл из будущего, которое, как мне показалось, похоже на будущее из книг Кира Булычева) и «породила» Весельчака Ы.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
-
Певец Космоса
- Стаж: 17 лет 4 месяца
А вы не думаете, что все форумы, посвященные Алисе, и есть части проекта "Связь времен"?
Алиса, если ты читаешь эти строки, знай - тысячи людей - и романтиков и не романтиков создавали твой мир. Кто-то делал мир лучше, кто-то хуже. Такой, какой он есть. И прости, что этот мир, возможно, не совсем похож на Булычевский. Главное, что мы знаем про твое время - это время - добрее, чем наше. Просто прости нас, Романтиков. .
Главное, Ты есть.
Алиса, если ты читаешь эти строки, знай - тысячи людей - и романтиков и не романтиков создавали твой мир. Кто-то делал мир лучше, кто-то хуже. Такой, какой он есть. И прости, что этот мир, возможно, не совсем похож на Булычевский. Главное, что мы знаем про твое время - это время - добрее, чем наше. Просто прости нас, Романтиков. .
Главное, Ты есть.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Спасибо вам всем за тёплые слова в мой адрес. Я знаю, что все вы люди очень добрые и свято верящие в счастливое завтра. Верьте, оно наступит и вы делаете всё для того чтобы это произошло. Но путь к этому долог и не усыпан розами. Так приложите все усилия, ибо дорогу осилит только идущий, чтобы этот момент наступил поскорее. Будьте чище, добрее, целеустремлённее и у вас всё получится! Всегда с вами ваша Алиса.Певец Космоса писал(а):А вы не думаете, что все форумы, посвященные Алисе, и есть части проекта "Связь времен"?
Главное, Ты есть.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Неслучайный гость
Весельчак Ы
Я собирался обратиться к опыту Г. Белимова, известного исследователя аномальных явлений. Но у него несколько другая специфика. Собственно, далеко ходить бы не пришлось - он тоже житель нашей области. А вот Вадима Черноброва я к сожалению не знаю. Но теперь буду знать.
Спасибо за поддержку и наводку. Поддержка ветеранов СВ вдвойне ценна. Я помню Вас по форуму СВ, хотя был там совсем немного.Я искренне желаю Вам успеха в этом нелегком расследовании. Думаю, что Вам предстоит узнать множество интересных вещей.
Я собирался обратиться к опыту Г. Белимова, известного исследователя аномальных явлений. Но у него несколько другая специфика. Собственно, далеко ходить бы не пришлось - он тоже житель нашей области. А вот Вадима Черноброва я к сожалению не знаю. Но теперь буду знать.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
А вот это вполне вероятно.Певец Космоса писал(а):А вы не думаете, что все форумы, посвященные Алисе, и есть части проекта "Связь времен"?
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Я так не думаю. Но при этом не знаю, как на самом деле.Певец Космоса писал(а):А вы не думаете, что все форумы, посвященные Алисе, и есть части проекта "Связь времен"?
Зато я думаю, что есть такие проекты, которые вообще не людьми генерируются. И не то чтобы богами. Скорее природой вещей.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Ninthdream
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
Интересно. Один человек, фанат Чарли Чаплина, приобрел большой БОКС (полное собрание фильмов, документальные съемки и разные прочие редкости). При внимательном просмотре на кадрах премьеры фильма Чаплина 1928 года он обнаружил среди зрителей тетку, разговаривающую по мобильнику. В натуре, очень-очень похоже (имхо). Смотрите сами. Доказательство путешествий во времени?? 
http://www.youtube.com/watch?v=Y6a4T2tJ ... r_embedded
-----
В принципе, премьера одного из знаковых Чаплинских фильмов - хороший повод для экскурсии в прошлое...
http://www.youtube.com/watch?v=Y6a4T2tJ ... r_embedded
-----
В принципе, премьера одного из знаковых Чаплинских фильмов - хороший повод для экскурсии в прошлое...
-
Obi-Wan Kenobi
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Ninthdream, а может, у нее ухо болит, и поэтому она громко ругается? 
Финита.
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Интересно, какой у неё в 1928 году был оператор сотовой связи?Ninthdream писал(а): При внимательном просмотре на кадрах премьеры фильма Чаплина 1928 года он обнаружил среди зрителей тетку, разговаривающую по мобильнику.