Мистификации, связанные с перемещениями во времени.

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Re: Мистификации, связанные с перемещениями во времени.

Сообщение Pinhead » 09.09.2010, 19:35

Написание местоимения "она" с большой буквы автоматически лишает любое сообщение доверия.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 09.09.2010, 23:30

Лес писал(а):Былое - можно и исправить.
Это как??? :-o
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 09.09.2010, 23:50

Sovyonok

Вы писали:
В общем, для меня на данный период времени тот сайт не представляет интереса. Без обид.

Обид никаких нет. Наоборот, я рад, что вы свое мнение вынесли после того, как ознакомились с материалами. Это Ваш выбор.
Что же касается схожести стиля ответов, представленных на сайте и стиля литературной Алисы...Мы вправе его ожидать только в том случае, если считаем, что образ реальной Алисы (если она когда нибудь появится на свет) тождествен литературному образу. А полная тождественность - весьма спорный вопрос. Я лично считаю, что тождественность образов невозможна. Даже в том случае, если к К. Булычеву попали каким то образом дневники Алисы (на сайте СВ кем то высказывалось такое предположение, и, кажется у Вас есть рассказ на эту тему). Я же озвучиваю другую гипотезу, в соответствии с которой некий человек, родившийся в будущем (Алиса) формирует себя и строит свою жизнь в соответствии с литературным образом. В моей интерпритации события развивались (прошу прощения - будут развиваться) следующим образом.
Году так в 2070 будет всплеск на имя "Алиса". Будет этот всплеск и в году 2170 (это более вероятная дата, см материалы сайта "Связь времен"). И уж постараются все, кто носит фамилию "Селезневы".
Насколько можно судить по научнопопулярным статьям, непреодолимых препятствий к созданию машины времени нет, и срок порядка 150-160 лет до ее создания можно считать достаточно правдоподобным.
В свете вышеизложенного многие события, которые последуют за этим в нашем времени уже не кажутся такими уж невероятными.
Вот только тождественность образа... Не посчитают ли Алису самозванкой, если, например, ее папа - вовсе не директор Космозо, а всего лишь какой нибудь запращик горючего на орбитальной станции?
На мой взгляд, лишь машина времени да зубная щетка нужны Алисе, чтобы мы ее признали. Или я неправ?
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 10.09.2010, 02:37

Вот только тождественность образа... Не посчитают ли Алису самозванкой, если, например, ее папа - вовсе не директор Космозо, а всего лишь какой нибудь запращик горючего на орбитальной станции?
На мой взгляд, лишь машина времени да зубная щетка нужны Алисе, чтобы мы ее признали.
Мне кажется, что признание девочки Алисой зависит от наличия у нее существенных признаков ее образа, который у каждого может быть свой. Для Вас такими признаками могут быть прибытие на машине времени и наличие зубной щетки, но для других людей эти признаки могут быть и другими. Если хотите, то можете создать тему с опросом по поводу необходимых или достаточных признаков Алисы. :)

И, раз уж меня занесло в формальные термины, :) то возникают проблемы существования и единственности. :) Предположим, что у нас имеется некоторый набор признаков Алисы. Тогда, будет ли существовать девочка, обладающая всеми признаками этого набора, а если будет, то только одна или их может быть несколько?
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Автор темы
Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 11.09.2010, 01:17

Если хотите, то можете создать тему с опросом по поводу необходимых или достаточных признаков Алисы.
Я думаю, что это совершенно ни к чему.
Даже наличие или отсутствие зубной щетки - признак необязательный.
Зачем она ей, если есть "Орбит белоснежный - самая лучшая защита от кариеса". Разве что контакты в релейных переключателях машины времени почистить, а то ведь из-за такой мелочи можно и застрять "где то между прошлым и будущим".
А если серьезно - то Алиса будет такой, какой будет, совершенно независимо от желания К.Булычева и наших с Вами фантазий.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 11.09.2010, 06:52

Sovyonok писал(а):
Былое - можно и исправить.
Это как???
Это тот случай, когда проще сказать, чем пояснить. Я подумаю.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 11.09.2010, 15:39

Кто то из романтиков писал:
Если Алиса окажется толстой и некрасивой, на мою помощь она может не рассчитывать!
Ну, я думаю, вряд ли она будет толстой. Человек, который готовится стать хроноразведчиком, не будет пренебрегать своей физподготовкой, и следовательно толстой она без сомнения не будет. А вот некрасивой... Вспомним, что понятие о красоте у разных людей может очень сильно отличаться. Тем более, всем известно, что некрасивых женщин не бывает (прошу не флудить по поводу недостаточного количества спиртного).

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.09.2010, 19:20

Лес писал(а):авторы этих текстов не слишком глубоко прониклись манерой речи Алисы и Паши, которая представлена в книгах.
Это слабый аргумент. Письменная речь человека может очень сильно, иногда радикально, отличаться от устной. Но, независимо от надёжности/ненадёжности данного аргумента, мне известно, что СВ - мистификация. Я, правда, не исключаю, что в текстах сайта могло осесть какое-то количество информации из реального будущего, хотя оснований для этого предположения куда меньше будет, чем в отношении книжек Булычёва. Но даже если она там есть - это, конечно же, не "факты о будущем", а упоминания отдельных действительных событий будущего (вроде "Норд-Оста" в Б1К) в общем контексте бессмыслицы a la Кэрролл.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 12.09.2010, 01:50

Весельчак Ы
Я пламенный сторонник открытости исследований аномальных явлений.
Еще одна причина (о которой я пока не говорил), ради которой я открыл эту тему, заключается в том, чтобы собрать побольше материала о возможных перемешениях во времени, чтобы можно было применить к изучению этой группы явлений научный подход (если вообще научный подход здесь возможен), выделить общее и особенное в этих явлениях. Ведь может так оказаться, что среди кучи мистификаций найдутся и подлинные факты. Впрочем, научный подход для таких явлений еще предстоит выработать. В чем то работа, аналогичная работе следователя. Он роется в уликах, опрашивает свидетелей, сопоставляет их показания, ищет противоречия, ставит под сомнение, опровергает, проводит следственные эксперименты, классифицрует и т. д. Постепенно вырисовывается истина.

Автор темы
Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 12.09.2010, 10:39

Неприкаянный
Так, если бы я осуществлял проект подобный Связи Времен, я бы сам так поступил.
Я первый бы орал, что это все мистификация, я псих и параноик, и вообще сам себе не верю!
А на все удавшиеся прогнозы говорил бы: "Бывает, у меня однажды вообще монета на ребро упала
К стати, проект СВ, как мне кажется, на "серьезную" мистификацию изначально не претендовал. То есть в нем изначально заложены элементы некоторой неправдоподобности (практически то, что говорит Неприкаянный). Я думаю, многие применяют такой прием: Когда нельзя соврать, говорят правду, но при этом улыбаются, чтобы им не поверили. И здесь нечто подобное.
И еще: для меня очевидно, что проект был расчитан на детей, но зацепил почему то именно взрослых дядек.
И еще. Если бы ему (проекту) не поверили, то и разоблачать вряд ли кто нибудь стал. Ведь, наверное, никто не разоблачает сайт Санта-Клауса, или Деда Мороза. А тут мощнейшие попытки разоблачений (это можно видеть из материалов сайта, и на форуме).

r_sur
Стаж: 17 лет

Сообщение r_sur » 12.09.2010, 11:06

О СВ имхо: Bilbo чуть добавил в выяснение Булычёвского феномена.

Прочитал о зеркалах Козырева (Новосибирск)
Судя по краткому описанию явлений от козыревских линз, отдельные вещи совпадают с теми когда бывает переход между сном и бодрствованием, и изредка днём. Что вносит некоторую долю уверенности.
Если удастся выяснить конструкцию самих зеркал, думаю попробывать. К сож., судя по отчётам, эти разработки были заморожены из-за неоднозначных реакций во время опытов.

2. В 2010 году где-то в апреле месяце, побывав на Форуме :) по собственной методике пытался создать машину времени. :o :D Верояно, МВ автоматически пока еще конструируется (её нет, всё дело в методике) :o :) Что происходило сразу же, тогда, в апреле, -- это -- перед внутренним вИдением появилась 1-2 секунды картинка из фильма, который показали (лично увидел) по TV на следующие сутки, почти в то же время суток. Картинка почти полностью повторила кадр из фильма, костюмы, по включении телевизора. Исключения в двух событиях -- в моём видЕнии отсутстовал фон кадра фильма, и черты лица артиста все же несколько (чуть-чуть) другие. Просто моложе, что ли.
Произошедший случай -- реально существовал.

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 12.09.2010, 17:37

Неслучайный гость

Я искренне желаю Вам успеха в этом нелегком расследовании. Думаю, что Вам предстоит узнать множество интересных вещей.

Вы также можете ознакомиться с уже имеющимися материалами, полученными исследователями аномальных явлений (АЯ) трактуемых как перемещения во времени, или даже связаться с самими этими исследователями.

Наиболее известным мне исследователем таких АЯ является Вадим Чернобров. «Вадим Александрович Чернобров родился в 1965 г. в Волгоградской области. Закончил парашютную школу, летную школу ДОСЛАФ, сержантскую школу по специальности следопыт. Московский авиационный институт им. Орджоникидзе (факультет космонавтики) и аспирантуру. Работал в качестве инженера по проектированию и изготовлению космических ракет, станций и спутников. С 1982 г. – член ежегодных уфологических экспедиций в самых различных регионах СССР и России. С 1986 г. участвует в экспериментах по созданию прототипов НЛО-подобных летательных аппаратов. С 1988 г. проводит опыты по изучению физики Времени, моделируя процессы, протекающие вблизи техногенных НЛО. Участвовал в написании целого ряда научно-популярных статей, книг и энциклопедий». В частности, именно рассказанная им история Евгения Гайдучка (см. «Полеты во времени»; согласно рассказам самого Гайдучка, он прибыл из будущего, которое, как мне показалось, похоже на будущее из книг Кира Булычева) и «породила» Весельчака Ы.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Певец Космоса
Стаж: 17 лет 4 месяца
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Певец Космоса » 12.09.2010, 18:13

А вы не думаете, что все форумы, посвященные Алисе, и есть части проекта "Связь времен"?
Алиса, если ты читаешь эти строки, знай - тысячи людей - и романтиков и не романтиков создавали твой мир. Кто-то делал мир лучше, кто-то хуже. Такой, какой он есть. И прости, что этот мир, возможно, не совсем похож на Булычевский. Главное, что мы знаем про твое время - это время - добрее, чем наше. Просто прости нас, Романтиков. .
Главное, Ты есть.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 12.09.2010, 20:02

Певец Космоса писал(а):А вы не думаете, что все форумы, посвященные Алисе, и есть части проекта "Связь времен"?
Алиса, если ты читаешь эти строки, знай - тысячи людей - и романтиков и не романтиков создавали твой мир. Кто-то делал мир лучше, кто-то хуже. Такой, какой он есть. И прости, что этот мир, возможно, не совсем похож на Булычевский. Главное, что мы знаем про твое время - это время - добрее, чем наше. Просто прости нас, Романтиков. .
Главное, Ты есть.
Спасибо вам всем за тёплые слова в мой адрес. Я знаю, что все вы люди очень добрые и свято верящие в счастливое завтра. Верьте, оно наступит и вы делаете всё для того чтобы это произошло. Но путь к этому долог и не усыпан розами. Так приложите все усилия, ибо дорогу осилит только идущий, чтобы этот момент наступил поскорее. Будьте чище, добрее, целеустремлённее и у вас всё получится! Всегда с вами ваша Алиса.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 13.09.2010, 09:45

Весельчак Ы
Я искренне желаю Вам успеха в этом нелегком расследовании. Думаю, что Вам предстоит узнать множество интересных вещей.
Спасибо за поддержку и наводку. Поддержка ветеранов СВ вдвойне ценна. Я помню Вас по форуму СВ, хотя был там совсем немного.
Я собирался обратиться к опыту Г. Белимова, известного исследователя аномальных явлений. Но у него несколько другая специфика. Собственно, далеко ходить бы не пришлось - он тоже житель нашей области. А вот Вадима Черноброва я к сожалению не знаю. Но теперь буду знать.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 13.09.2010, 09:52

Певец Космоса писал(а):А вы не думаете, что все форумы, посвященные Алисе, и есть части проекта "Связь времен"?
А вот это вполне вероятно.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.09.2010, 09:59

Я так не думаю. Но при этом не знаю, как на самом деле.

Зато я думаю, что есть такие проекты, которые вообще не людьми генерируются. И не то чтобы богами. Скорее природой вещей.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Ninthdream
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ninthdream » 01.11.2010, 21:13

Интересно. Один человек, фанат Чарли Чаплина, приобрел большой БОКС (полное собрание фильмов, документальные съемки и разные прочие редкости). При внимательном просмотре на кадрах премьеры фильма Чаплина 1928 года он обнаружил среди зрителей тетку, разговаривающую по мобильнику. В натуре, очень-очень похоже (имхо). Смотрите сами. Доказательство путешествий во времени?? ;)
http://www.youtube.com/watch?v=Y6a4T2tJ ... r_embedded
-----
В принципе, премьера одного из знаковых Чаплинских фильмов - хороший повод для экскурсии в прошлое... :)

Obi-Wan Kenobi
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 01.11.2010, 21:35

Ninthdream, а может, у нее ухо болит, и поэтому она громко ругается? :D
Финита.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 01.11.2010, 21:39

Ninthdream писал(а): При внимательном просмотре на кадрах премьеры фильма Чаплина 1928 года он обнаружил среди зрителей тетку, разговаривающую по мобильнику.
Интересно, какой у неё в 1928 году был оператор сотовой связи?

Новая тема Ответить