Тогда есть ещё идея: допилить BBCode так, чтобы само окошко с видео автоматически скрывалось под спойлером. Кому надо, глянет, а кому не надо, мимо пройдёт. К тому же на слабых устройствах (типа планшетов) не будет тормозить с загрузкой видеодвижка и место на странице сэкономит.Н. Светлов писал(а): 01.03.2020, 22:37 Допилил BBCode, чтоб ссылка под окошком с видео появлялась автоматически.
Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Флудильная комната
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Флудильная комната
Скверно: Дамблдора несколько оглупили, Гермиону заставили организовывать движуху за феменизм (хотя в каноне она с тем же рвением топила за права домашних эльфов, так что в ее случае расхождение не так уж и великоLorenz писал(а): 01.03.2020, 23:16 И как там с сохранением характеров и отношений между персонажами?
Сам же центральный герой отличается от канона как небо и земля. Но собственно на этом то и строится вся канва фанфика. Поведение Гарри у меня ну никак не вяжется с тем как должен вести себя ребенок (пусть даже и очень одаренный) в его возрасте. Впрочем, справедливости ради, стоит сказать, что в финале под это подводят вполне убедительное объяснение
Но тем не менее отличие характеров от прототипов первоисточника если и снижает удовольствие от прочтения, то не значительно. Имхо.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Lorenz
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
Флудильная комната
Т.е., именно как фанфик - фигня полная
Что, конечно, не отменяет достоинств книги как таковой (тоже читал).
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
Флудильная комната
Не-а, не собиралась. Как-то я уже высказывала свое мнение на тему фанфиков и поняла, что оно довольно непопулярное.
Помнится, летом после 10 класса на практике, недавно обсуждаемой в другой теме, мы с подружкой сочиняли многосерийную историю о новых приключениях гардемаринов, чтобы было не так скучно полоть кормовую свеклу. Слова "фанфик" мы тогда, естественно, не знали, но это было как раз оно, причем адский кроссовер - в сюжете участвовали также мушкетеры, популярные эстрадные певцы, киноартисты еще невесть кто. Была идея записать наши истории, но, конечно, стало лень, да оно и к лучшему - сейчас могло быть стыдно. А так остались приятные воспоминания о веселом времяпрепровождении. На этом для меня тема фанфиков и закончилась.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Флудильная комната
Тогда уж проще вовсе отключить BBCode для видео. Ставить обычные ссылки. Кому надо — перейдёт, кому не надо — не перейдёт.
К тому же под спойлером видеодвижок, возможно, всё равно будет грузиться. Его java может вытащить.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Флудильная комната
И Вы, дорогая, чуть позже всё же перешли к сочинению самостоятельных сюжетов?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Флудильная комната
А я вот только приступил. Так что не спойлерите тутLorenz писал(а): 02.03.2020, 10:18 Что, конечно, не отменяет достоинств книги как таковой (тоже читал)
Это хорошо, что нет рыжего придурка.Мотылек писал(а): 02.03.2020, 08:53 Рона в составе "золотого трио" нет вообще, так как его поменяли на Малфоя
Хотя я из канонных книг про Поттера читал только первую, и ни один из фильмов не смотрел полностью, только кусками по телевизору.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Флудильная комната
Да, надо, надо прочитать. Давно собираюсь. Только сейчас, правда, узнал, что он настолько толстый.Мотылек писал(а): 01.03.2020, 14:16 Для меня лучшим из читанных фанфиков Поттерианы был "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Юдковского.
Ну, мне это как минимум странно. Фанфик - та же литература. Всегда кто-то пишет хорошо, кто-то посредственно, а кто-то гонит откровенное фуфло. Ну да, на чужом материале, в чужом мире. Но это всего лишь означает, что мир этот автору фанфика очень нравится. С ориджиналами-то ровно та же проблема. Ведь не секрет, что с развитием интернета и с отмиранием в литературе доктрины соцреализма фантастику захлестнул совершенно дикий вал графоманства в худшем смысле этого слова. Посему найти приличного автора становится всё труднее. Так что не вижу причин для себя отказываться от чтения хороших книг, даже несмотря на некоторую их вторичность. Плюсом в случае с Пинхэдом ещё выступает и то, что а) мир мне очень нравится; б) я считаю творчество Пинхэда литературно на голову выше оригинала; в) мы оба тыквенники.Elren писал(а): 02.03.2020, 10:22 Как-то я уже высказывала свое мнение на тему фанфиков и поняла, что оно довольно непопулярное.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Читал три. Ацтой. Унылый школьный роман с вкраплениями магического заговора и магической же войнушки. Фильмы лучше.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
ПереГиБ
Флудильная комната
Мне первая книга показалась очень детской, еле дочитал.Алексей Аксёнов писал(а): 02.03.2020, 13:11 Унылый школьный роман с вкраплениями магического заговора и магической же войнушки
Да, пожалуй.Алексей Аксёнов писал(а): 02.03.2020, 13:11 я считаю творчество Пинхэда литературно на голову выше оригинала
Это те, кто за Гарри+Гермиона ?
-
Алексей Аксёнов
Флудильная комната
Ага.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Флудильная комната
И правильно. Все же лучше, чем над чужими персонажами извращаться.И Вы, дорогая, чуть позже всё же перешли к сочинению самостоятельных сюжетов?
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Значит получается книга напрашивается на собственных персонажей.Что, конечно, не отменяет достоинств книги как таковой (тоже читал).
Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
Как сам, помнится, писал Пинхед, фанфики по чужому миру, это всего лишь "паразитирование" на чужих персонажах. Это они яркие и колоритные. Собственные, как он сам думал, получатся бледными и не интересными. Читателей привлекает яркий образ оригинальных персонажей.Ну, мне это как минимум странно. Фанфик - та же литература.
В общем то, попробуйте представить, что может помешать Пинхеду назвать персонажей другими именами и останутся ли они для вас столь же интересными? Если да. По мне так, дело не в том, что Пинхед написал лучше Роулинг или Булычева. Просто вам этот жанр больше нравится.
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
Флудильная комната
Да, но с фанфиками это никак не связаноНгаан писал(а): 02.03.2020, 12:17 И Вы, дорогая, чуть позже всё же перешли к сочинению самостоятельных сюжетов?
Та же, да не та. Заведомо вторичное творчество, как и пародии, например.
Если мир нравится, почему бы, вдохновившись им, не создать свой собственный? Если у автора достаточно таланта, чтобы придумать захватывающий сюжет и увлекательно его изложить, то неужели он неспособен создать свой мир?Алексей Аксёнов писал(а): 02.03.2020, 13:11 Но это всего лишь означает, что мир этот автору фанфика очень нравится.
Ну придумай другую школу магии - их ведь не Роулинг изобрела.
Но при этом вам настолько нравится придуманный автором мир, что вы готовы читать фанфики?
Это для меня в новинку. Всегда считала, что фанфики читают фанаты, которые не хотят расставаться с любимыми героями.
-
Lorenz
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
Флудильная комната
+1
Не только.Elren писал(а): 02.03.2020, 16:20 Всегда считала, что фанфики читают фанаты, которые не хотят расставаться с любимыми героями.
Иногда привлекает сам авторский мир.
А иногда - возможность ввести туда себя самого
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Флудильная комната
Ну как сказать, некоторые там нашли весьма изощренно завуалированные подтексты. Помню когда прочитал "Большую игру профессора Дамблдора", то подбирал челюсть с полаПереГиБ писал(а): Мне первая книга показалась очень детской, еле дочитал.
P.S. Для справки: "Большая игра профессора Дамблдора" - это фанатская теория о скрытых мотивах в поведении директора Хогвартса, в свете которой описанные в каноне странности в поведении верховного чародея Визенгамота начинают играть совсем новыми красками. Уверен что сама Роулинг ничего подобного в сюжете не продумывала, но как же складно авторам удалось все увязать и нарыть такой СПГС в действительно детской книжке
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Алексей Аксёнов
Флудильная комната
Вот это как раз и будет голимая вторичность. Не то что интернет - книжные магазины забиты "аффтарами" и, простигосспди, "аффтаршами" нетленки об очередной академии магии. Имя им легион только на русском.Elren писал(а): 02.03.2020, 16:20 Если мир нравится, почему бы, вдохновившись им, не создать свой собственный?
Ну придумай другую школу магии - их ведь не Роулинг изобрела.
Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино. (с)Elren писал(а): 02.03.2020, 16:20 Но при этом вам настолько нравится придуманный автором мир, что вы готовы читать фанфики?
Это для меня в новинку.
В контексте поттерианы это верно на 200%, т.к. авторы кинофраншизы значительно сместили акценты со школьной бытовухи на магические приключения и тайны.
Отправлено спустя 28 минут 52 секунды:
Придумать мир, который нравится - это полдела. Нужно же ещё и уметь интересно рассказать историю, при этом желательно с наименьшим количеством косяков. И вот с этим у Роулинг изрядные проблемы. Она хорошо придумывает идею, но при этом не очень хороший рассказчик, а то, что ГПиФК стал её литературным дебютом, обусловило и наличие косяков. Достаточно зайти хотя бы на Лурку, чтобы убедиться в наличии серьёзной и довольно обоснованной критики.
-
ПереГиБ
Флудильная комната
Нет, мир Роулинг мне не нравится.Elren писал(а): 02.03.2020, 16:20 Но при этом вам настолько нравится придуманный автором мир, что вы готовы читать фанфики?
Я стал читать фанфики Пинхеда только потому, что мне понравились его фанфики по алисиане.
А те, в свою очередь, понравились тем, что Пинхед принёс в добрый мир Булычёва драму, ужас, мучения и смерть
Его фанфики по Поттеру я начал читать только потому, что про Алису он писать перестал.
Но мне понравилось.
Не только читают, но и пишутElren писал(а): 02.03.2020, 16:20 Всегда считала, что фанфики читают фанаты, которые не хотят расставаться с любимыми героями
-
Лилия
Флудильная комната
Боже упаси, ввести себя в авторский мир Пинхеда.А иногда - возможность ввести туда себя самого
Ну всё, Elren, теперь Вам понятна суть фанфиков Пинхеда? В общем ПереГиб выразился предельно точно. И это некоторые предлагали почитать с ребенком...А те, в свою очередь, понравились тем, что Пинхед принёс в добрый мир Булычёва драму, ужас, мучения и смерть
Ну да, конечно, миллионы читателей по всему миру зачитывались, включая взрослых. Просто кому то не пошло. А кому пошло, чихать хотели на всю эту типа "обоснованную критику". Также как и на критику фильма Арсенова и книг Булычева.Алексей Аксёнов писал(а): 02.03.2020, 18:44 И вот с этим у Роулинг изрядные проблемы. Она хорошо придумывает идею, но при этом не очень хороший рассказчик, а то, что ГПиФК стал её литературным дебютом, обусловило и наличие косяков. Достаточно зайти хотя бы на Лурку, чтобы убедиться в наличии серьёзной и довольно обоснованной критики.
В школьной бытовухе, своя особая "магия" присутствует. Она как раз таки вносила волшебства в школьную бытовуху читателей. Вроде как читаешь и вспоминаются какие-то схожие ситуации, люди и т.п. И всё это в антураже магических приключений и тайн. Конечно, это захватывает. В фильмах, вряд ли бы получилось включить всё. Тогда бы каждый фильм шёл бы несколько часов. Но то что в фильмах их нет, есть мнение, что они не передают всего очарования книг. А так взяли ключевые моменты сюжета и сняли. И то это заняло более 2 часов экранного времени.Алексей Аксёнов писал(а): 02.03.2020, 18:44 авторы кинофраншизы значительно сместили акценты со школьной бытовухи на магические приключения и тайны.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Флудильная комната
У Pinhead'а я читал только рассказки™ про Алису. Все, кроме «Отчуждения», в которое не получается вчитаться. Долго думал, чем меня привлекает его творчество, помимо очень хорошего литературного качества. Решил: полемичностью. Он всегда встраивает в историю что-то такое, чему хочется возразить, что хочется оспорить, что сердце не принимает.
Та критика, из-за которой он, скорее всего, и покинул форум, и отголоски которой теперь звучат в этой теме, мне кажется основанной на личных вкусах и чрезмерно агрессивной.
На самом деле Pinhead пишет довольно оптимистичные вещи. Дело в том, что для создания ужаса-ужаса он всегда использует какой-нибудь костыль, и вот когда о него спотыкаешься, становится ясно, что на самом деле события развивались иначе, не так, как написано. Рассказы Pinhead'а — о том, чего удалось избежать или что удалось преодолеть. Что могло бы случиться, если бы. Я верю, что он не это задумывал; но, как это часто бывает в настоящем творчестве, получилось то, что получилось.
Я не любитель хоррора как жанра. Этот жанр меня совершенно не привлекает — более того, я его не переношу. И шиш бы я стал читать Pinhead'а, если б это был хоррор.
Та критика, из-за которой он, скорее всего, и покинул форум, и отголоски которой теперь звучат в этой теме, мне кажется основанной на личных вкусах и чрезмерно агрессивной.
На самом деле Pinhead пишет довольно оптимистичные вещи. Дело в том, что для создания ужаса-ужаса он всегда использует какой-нибудь костыль, и вот когда о него спотыкаешься, становится ясно, что на самом деле события развивались иначе, не так, как написано. Рассказы Pinhead'а — о том, чего удалось избежать или что удалось преодолеть. Что могло бы случиться, если бы. Я верю, что он не это задумывал; но, как это часто бывает в настоящем творчестве, получилось то, что получилось.
Я не любитель хоррора как жанра. Этот жанр меня совершенно не привлекает — более того, я его не переношу. И шиш бы я стал читать Pinhead'а, если б это был хоррор.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Лилия
Флудильная комната
Да что Вы говорите, Николай Михайлович? Разве Пинхеда кто-нибудь критиковал, тем более агрессивно?Н. Светлов писал(а): 02.03.2020, 20:33 Та критика, из-за которой он, скорее всего, и покинул форум, и отголоски которой теперь звучат в этой теме, мне кажется основанной на личных вкусах и чрезмерно агрессивной.
Посмотрела бы я на того, кто бы рискнул.
Про себя честно скажу, тоже, пыталась да. Увидеть какой-то глубинный смысл в его произведениях. Тем более отзывы такие звучали и раньше. Но вот не задалось как-то. А потом он и сам говорил, антибулычевщина, "страшные рассказки" и не более того.