Найдено 437 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 14.02.2019, 12:41
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.
Здравствуйте! Я здесь новенькая, поэтому со свежими эмоциями. Не пересматривала "Гостью" с детства, а тут показывала дочке и заново прониклась. Особенно запал в душу герой Алексея Фомкина, стала искать информацию об актере. О его гибели читала и раньше, но детали и подробности узнала тольк...
- 14.02.2019, 13:25
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Девочки, спасибо!
Очень больно думать о нем в прошедшем времени... Но утешает, что память жива.
Очень больно думать о нем в прошедшем времени... Но утешает, что память жива.
- 14.02.2019, 13:41
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Коля Герасимов. И про любовь.
Вижу, что тема давно не активна, но промолчать не могу. Я тут поняла, чем меня вконец обаял персонаж Коли Герасимова. Каждое слово - в самое сердце! Очень созвучно мыслям и чувствам, которые вызывает у меня этот герой. Listeria, замечательно точные формулировки и прекрасный критический разбор образа...
- 22.02.2019, 09:39
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ой, Elren, давай цитату что ли. А то у нас всё мальчики, легкомысленный и т.п. Ага, вот из "Заграничной принцессы": Посреди площади возвышался деревянный помост. На помосте — большая колода. Рядом с ней — Пашкин кубок. По одну сторону колоды стояли Пашка и девочка-ведьма. Пашка держал дев...
- 22.02.2019, 23:50
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Интересней поговорить о том, как могла бы сложиться судьба Коли (в данном случае Герасимова). Не будет ли он всю жизнь сравнивать подсознательно с Алисой любую женщину, которая встретится на его пути? Да, интересно, но не только в контексте любовных отношений. Создается впечатление, что Коля из тех...
- 26.02.2019, 22:20
- Перейти в форум
- Перейти в тему
У Арсенова всё немного иначе, там волшебство отделено от обычной жизни. Но временами тоже просачивается. Казалось бы, просто бутылки в авоське - а какой сильный ход! Современным детям приходится объяснять, что это и зачем. А я сама ходила в магазин за молоком с сумкой пустых бутылок, мне они понятн...
- 28.02.2019, 11:17
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Посмотрела "На своей земле". Долго собиралась с духом - не была готова увидеть его взрослого и в такой драматической роли. Но в годовщину гибели наконец решилась. Сильнейшее впечатление фильм произвел. Вроде бы ничего особенного не происходит, просто люди, просто жизнь, но сюжет так наполн...
- 01.03.2019, 21:42
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Пираты в другой сцене несли бесчувственного мальчика. Точно так же они могли нести бесчувственную девочку - разумеется, предварительно её вырубив. Ничто им не мешало. Вот об этом Erlen и говорит. Да, именно. Возможна и другая версия: пираты могли подумать, что упустят мальчика, пока провозятся с де...
- 02.03.2019, 11:09
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Хоть вроде как по сюжету он не причем. Да, если бы он имел отношение к деятельности своего отца, то сбежал бы вместе с ним. Потом мог уехать и начать новую жизнь там, где о нем никто ничего не знает. Но предпочел остаться - и уже за это заслуживает уважения. Но гнев оставшихся жителей деревни на ег...
- 05.03.2019, 12:05
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Телепередача 8 декабря 2018 г.
По записи сложилось впечатление, что это аплодисменты не в честь Алексея, а просто формальность после сюжета, иначе почему так слабенько похлопали? Эта бездушность и покоробила. Хорошо, если на съемках все было не так.
- 12.03.2019, 14:12
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Алисиана - заметки на полях! № 2
А можете "Сто лет тому вперёд" разложить с точки зрения канонов детективного романа? Наконец перечитала и готова поделиться своими мыслями. Сразу оговорюсь, что на истину в последней инстанции не претендую :) Конечно, зачатки произведения в детективном жанре в "Сто лет тому вперед&qu...
- 15.03.2019, 10:45
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Это, на мой взгляд, очень полезно! Позволяет взглянуть на произведение глазами другого читателя. Тогда продолжу :) Что еще зацепило по мелочи. Еще в больнице Юля называет фамилии всех трех Коль. Но когда при первой встрече Фима представляет: "А это мой друг Коля Сулима", Алиса никак на эт...
- 16.03.2019, 12:23
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Не знаю, по мне так здесь одного упрямства было бы мало. То есть, думаешь, Коля в себе сомневался и не был уверен, что все выдержит и будет молчать? Вертер появился в книгах про Алису уже после фильма. В рамках фильма это еще непонятно, там четко говорится, что погиб. Иначе накал драматизма сразу б...
- 23.03.2019, 12:44
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Отсмотрено № 2
Посмотрели отечественный мини-сериал "Частное пионерское". Два друга, ученики 6 класса "Б", противостоят преступникам. Примечателен тем, что снят в наши дни, но про советское детство, и дух времени в нем выдержан на уровне наших старых добрых любимых фильмов. Конечно, совсем ляпо...
- 25.03.2019, 10:35
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Беатриче
Но ведь правильно же. Не уверена. Нет лучшего способа пробудить в ребенке (и особенно подростке) повышенное любопытство и нездоровый интерес, чем фраза "тебе еще рано". Гораздо полезнее обсудить спорную тему на доступном ему уровне, чем оставить вопрос без ответа, когда он начнет додумыва...
- 26.03.2019, 17:19
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Еще пара соображений об элементах детективного сюжета в "Сто лет тому вперед". Записка Фимы, где он переводит стрелки на Садовского. Полноценная загадка, которая не раскрывается до самого финала. Но почему Юлька сразу и безоговорочно верит, что это Садовский? Они ведь уже отмели его кандид...
- 26.03.2019, 19:10
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Беатриче
Интрига! С нетерпением ждем подробностейН. Светлов писал(а): ↑26.03.2019, 17:45 Парадокс фильма заключается в том, что он достиг вовсе не тех целей, которые ставил Арсенов. Мне кажется, что я догадываюсь, как это было сделано и для чего.

- 26.03.2019, 20:25
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Коля прямо матерый бандит. Не, пока только начинающий :D А в книге как там в итоге-то написали? — Девчата! — услышали они. К ним бежал Коля Сулима. — А я вас уже минут двадцать дожидаюсь. — Что случилось? — Мне нужно поговорить с Алисой. — Говори при Юльке, у меня от нее нет секретов. — Но это чужо...
- 28.03.2019, 17:25
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Мне кажется, между Колями даже больше различий, недаром автором и фамилия изменена.
Через образ Коли явно разное хотели донести.Н. Светлов писал(а): ↑28.03.2019, 15:16 В том, о чём хотел поведать Булычёв и куда нас зовёт Арсенов.