Найдено 535 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Listeria
20.11.2015, 02:35
Перейти в форум
Перейти в тему

Коля Герасимов. И про любовь.

Слушайте, ну я не знаю. Вы, конечно, уже все это в своё время обсудили, и я все эти темы читала, но что же делать, если я пришла позже, и мне страсть как хочется поговорить? И потом, ну нет же для Коли Герасимова отдельной темы. А он её заслуживает. Так что вот. Сама сюда буду заходить и любоваться ...
Listeria
14.02.2019, 13:11
Перейти в форум
Перейти в тему

Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.

Я всегда радуюсь, когда о нем кто-то вспоминает. Как будто он на это время становится чуточку живым...
Listeria
14.02.2019, 14:26
Перейти в форум
Перейти в тему

Вижу, что тема давно не активна, но промолчать не могу. Давно уже пора вдохнуть в эти темы глоток жизни, большое спасибо за это! Вроде бы неуверенный Коля в этот момент становится главным Да, в тех эпизодах он явно лидирует. «Может, не надо?» - «А как надо?» - не вопросительно, а скорее утвердитель...
Лилия
16.02.2019, 10:06
Перейти в форум
Перейти в тему

И не оказалось бы, что подвиг Коли остался почти никем не замеченным. Ну да, получилось так, что Коля, как истинный джентельмен уступил Алисе место. Отправлено спустя 18 часов 4 минуты 11 секунд: Но - сейчас крамольную мысль выскажу - я бы посмотрела! Ну не то чтобы шибко.) У меня тоже было чувство...
Listeria
16.02.2019, 13:07
Перейти в форум
Перейти в тему

Просто получается странно - все предыдущие серии эта тема развивалась, а потом просто оборвалась без логического завершения. Да не просто оборвалась, а перешла в жесть какую-то: «Это я во всем виноват...» - и такое красноречивое молчание Полины в ответ со взглядом сверху. Ну да, должен был наверное...
Н. Светлов
23.02.2019, 20:20
Перейти в форум
Перейти в тему

хотел всех спасти, но попал в ловушку, сам пострадал да еще и виноват в итоге остался Вот кстати. Наумов виноват изначально: он без разрешения проник в чужую квартиру и воспользовался чужой техникой. Это уголовщина, вообще-то. Герасимов ничего предосудительного не сделал: дом никому не принадлежит,...
Listeria
28.02.2019, 11:30
Перейти в форум
Перейти в тему

Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.

Да, фильм очень сильный. Жаль, что он малоизвестен. Из тех советских фильмов, которые сделаны малобюджетно, «на коленке», а пробирает до души. С этим форумным обвалом незамеченной прошла годовщина смерти. 24 февраля вышла новая статья по материалам моего сайта, даже со ссылкой, что очень порадовало....
Лилия
03.03.2019, 08:23
Перейти в форум
Перейти в тему

Ну, значит, ещё одна нестыковка. А первая, это про то, почему в фильме Коля себя виноватым считает? Могу вернуться к этому вопросу. Обещала же подумать. Старалась написать полегче, но по-моему всё равно жесть получилась. :? В общем-то здесь не надо обладать сильным воображением, чтобы представить, ...
Н. Светлов
03.03.2019, 11:38
Перейти в форум
Перейти в тему

Нгаан писал(а): 03.03.2019, 11:01 В кино многое работает на недосказанностях, на взглядах, полувзглядах и так далее.
Это понятно. Но тут момент очень важный. Недосказанности и полувзгляды с полувздохами делают Колю в глазах зрителя без вины виноватым.

Режиссёр так видел. Вольному воля.
Лилия
04.03.2019, 21:09
Перейти в форум
Перейти в тему

отличный разбор сцены и персонажа! Elren , спасибо, я надеялась. что вам понравится. :-) А ведь он историк, должен быть в теме. Значит не хватило знаний. И в общем-то это не редкость, когда люди недооценивают реальную тяжесть положения. Типа если не истекает кровью, значит всё хорошо. А это увы, не...
Н. Светлов
04.03.2019, 21:34
Перейти в форум
Перейти в тему

Лилия писал(а): 04.03.2019, 21:09 Оставили бы висеть также, дальше уже смерть.
Я тут подумал: а сколько дублей сыграл Алексей вниз головой? И насколько команда фильма разбиралась в вопросах техники безопасности таких съёмок?

*DONT_KNOW*
Лилия
05.03.2019, 21:37
Перейти в форум
Перейти в тему

Да ладно, али никто в школьном детстве вниз головой на турнике не висел, зацепившись за него ногами? И я именно об этом хотел написать, но решил, что это слишком банально Да ладно, и сколько это секунд продолжалось? :wink: Эх, Зайки на вас нет. А то бы она кинула одному тапком, а другому надавала б...
Н. Светлов
06.03.2019, 17:38
Перейти в форум
Перейти в тему

Выпадает из образа в лирической сцене? Я бы сказал, что она в него и не впадает никогда :) Наташа играет «по-любимовски»: она не изображает Алису (поди её изобрази, ага!), а повествует о ней. Этим она сильно выделяется из ряда своих партнёров (Алексей, например, именно изображает, причём отлично из...
Лилия
07.03.2019, 00:22
Перейти в форум
Перейти в тему

А, вот теперь понял Ну вот примерно так, я бы наверно, это представила. Если только в пределах фильма и сценария. :-) …Наверху Алиса и Марта приводили в чувство Колю. Тот повторял, словно в бреду: - Я им не сказал... Они не догадаются... Миелофон в надежном месте... Они не найдут, честное слово, не...
Н. Светлов
15.03.2019, 13:11
Перейти в форум
Перейти в тему

Алисиана - заметки на полях! № 2

Но когда при первой встрече Фима представляет: "А это мой друг Коля Сулима", Алиса никак на это не реагирует. Скорее всего, баг. Булычёв не заморачивался такими мелочами. Но может быть, что всё-таки фича. Единственный (и никем ранее не замеченный) аргумент в пользу того, что Алиса действи...
Нгаан
15.03.2019, 15:25
Перейти в форум
Перейти в тему

Алексея и Невинного с Кононовым снимали по отдельности? Там пространство комнаты странновато обыгрывается, так что, возможно, там просто с аппаратурой не шибко развернёшься. С другой стороны, во многих фильмах диалоги актёров снимаются по частям. Сначала все планы одного актёра, потом все планы дру...
Лилия
16.03.2019, 09:18
Перейти в форум
Перейти в тему

Процитируешь, если найдешь? Elren , в общем, поискала нашла, если сама помнишь еще. В свободном доступе, есть только издание повести 1969 года. У меня есть 1987 года, более дополненное. Там сцена подробнее описана. Перепечатала оттуда. Это документально-художественная повесть, была посвящена одному...
ПереГиБ
18.03.2019, 12:54
Перейти в форум
Перейти в тему

Мне все же кажется, алый шелк на искаженном лице Коли в этой сцене - не случайность, а художественный образ, призванный определенные эмоции у зрителя вызвать Да. В традициях тоталитарных культур героизировать мучения "своих", попавших в плен к противнику. Когда спеленутый по всем канонам ...