Мне не проходилось слышать. Если по приколу только, на всяких ролевых играх.Pinhead писал(а): У до фига кого.
А зачем? Если даже такой сцены в фильме нет. И Мэтью Льюис, разве глухой теперь?Pinhead писал(а):Не фильме, на съемках. Актеру, Мэтью Льюису.
Ну не знаю, Пинхед. Вон Толкин очень непривлекательно описывает орков, однако, на толкинистких играх, которые и у нас в стране, насколько я знаю проводятся, куча желающих их по изображать.Pinhead писал(а):если ты описываешь нечто точно, то ты поневоле опишешь привлекательное привлекательно, даже если сам это ненавидишь.
Видимо, да, так и считает. Ее фраза "Немного Гарри есть в каждом"(с)Pinhead писал(а):Типа "все же в душе одинаковые", ага.
Снейп, это вообще, потрясный персонаж, сочетать в себе по отношению к Гарри ненависть, которую он испытывал к его отцу и любовь, которую он испытывал и продолжал испытывать к его матери. В общем-то вымещать обиду на отца, умершего тем более, на его сыне не делает ему чести, но в итоге любовь оказывается сильнее. В конце концов, при всем своем, как говорится, многолетнем "шипении", какого-то необратимого вреда он Гарри не причинил. А как известно, то что не убивает, то делает сильнее. В общем, как посмотреть.Pinhead писал(а):Взрослые персонажи у Роулинг не развиваются. Снейп всё так же терпеть не может Гарри, Дамблдор всё тот же добрый дедушка, пусть и со скелетами в шкафу, УПСы злобны и жестоки вообще всегда, матери всегда и во всем правы, никто из друзей никогда не предает и так далее.
Дамблдор, да, добрый дедушка. Со скелетами в шкафу, тоже понятно. Но в общем-то, вышло так, припоминается случай ошибки, закончившейся фатально, для Сириуса. Дамбдор сам потом в этом кается, может поэтому Гарри не обвиняет его потом всю оставшуюся жизнь. Это понятно, что Беллатриса его убила, идет война и все такое, но как говорится, если ты такой умный, то должен думать и беречь своих людей. Тем более, когда знаешь, кто на что способен.
УПСы злобны и жестоки, да. Но там есть очень интересный персонаж Барти Крауч младший. С начала, в общем-то не удивительно, пока папаша весь в работе, занят борьбой со злом, в это время его сын вырастает в морального урода, который в общем-то в итоге, не моргнув глазом, своего отца убивает. Но за время преподавания в Хогватсе, пока он изображает Грюма, он знакомит Гарри и других студентов с Непростительными заклятиями, если польза от Крутиатуса и Убивающего, в общем-то сомнительна, зато Империус, представляет крайний интерес. Он практически учит их противостоять чужому влиянию.
Конечно, вряд ли из лучших побуждений, возможно, даже самонадеянно, считающий, что вот возродится Волдеморт, все равно вам это не поможет, но получается, что оказывает им услугу.
Случаи предательства друзей тоже можно привести, но в общем они не имели необратимых последствий, поэтому можно не расписывать. Но можно сказать, что они способствовали развитию какого-то персонажа. А сам факт предательства, именно, с необратимыми последствиями, я не думаю, что можно назвать признаком развития, скорее наоборот.
В общем, масса там интересных моментов. Не зря, видимо, книжки уже классикой детской литературы определили.