Раздумья над "Гостьей"
Модератор: модераторы
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Раздумья над "Гостьей"
Вывод: весельчак весит меньше идентичного ему по об'ему гуманоида. 
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
purgatorius
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алекс
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Здесь еще Наташина игра сильно сказалась. У нее такой взгляд как-будто она знает что-то сверх...Лилия писал(а): panama2000 писал(а):В детстве я смотрела концовку именно с таким ощущением, что Алиса знает все про всех.
Я тоже. Более того, вот меня заклинило тогда, в хорошем смысле.
-
likvor
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
А по-моему, её хитроватая улыбка как раз и говорит о шалости. Мол, хотите - ну ладно, повеселимся.
На сём стояли, на том и улетим!
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
А вот это вполне возможно. Очень уж Марта интересно смотрела на него. Этакая блондинко, непонимающая, что ей сейчас будут "фейс править". Это кстати и самбо может быть.Pinhead писал(а):Ну да, и нужно быть как минимум мастером айкидо, чтобы подобное проделать.
Насчет веса... не так уж много его и надо. Просто чуть корректируется траектория движения. Ну а превратить ее в полет... тут уж вес Весельчака постарался.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
Ну да, только для этого требуется свободное пространство. А с места...Айрин Лекс писал(а):Просто чуть корректируется траектория движения. Ну а превратить ее в полет... тут уж вес Весельчака постарался.
Ну Вы вообразите себе эти ручищи толстенные! Какой же силы должен быть хват, чтобы такое проделать?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Glott
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Александр
А если ещё учесть то, что прижал тушей он её в коридоре, а окно в противоположном конце комнаты, то она мастер не только айкидо, но и тяжёлой атлетики
Лилия, дети-то могут. А Марте надо уже уметь, что тренировать. Хотя Алиса не говорит, что именно она будет тренером Кати, "поможет" - понятие растяжимое. Да и неясно, в каком году это будет - может, ещё до рождения Алисы. Я уж не говорю, что правила тенниса к тому времени могли сильно измениться - прыгал же Пулярдкин "бесперспективным" способом...
Лилия, дети-то могут. А Марте надо уже уметь, что тренировать. Хотя Алиса не говорит, что именно она будет тренером Кати, "поможет" - понятие растяжимое. Да и неясно, в каком году это будет - может, ещё до рождения Алисы. Я уж не говорю, что правила тенниса к тому времени могли сильно измениться - прыгал же Пулярдкин "бесперспективным" способом...
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
likvor
- Контактная информация:
Кстати, по фильму Алиса прыгала как раз "запрещённым" способом - с опорой на руки. Это в книге она прыгала "бесперспективно", но правильно.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Pinhead Ну тогда это очередной ляп. Если, конечно, раскадровка не уточнит. Я давно не пересматривал, если честно, некогда. Да и очень невнятно это все показано.
Зы. Сейчас посмотрел в онлайне этот эпизод... в общем, ляп это. Марта хватает его и просто выкидывает в окно.
Пират при этом кричит.
Зы. Сейчас посмотрел в онлайне этот эпизод... в общем, ляп это. Марта хватает его и просто выкидывает в окно.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Это тактический приём.Айрин Лекс писал(а):Этакая блондинко, непонимающая, что ей сейчас будут "фейс править".
Да, есть такие броски.Айрин Лекс писал(а):Насчет веса... не так уж много его и надо. Просто чуть корректируется траектория движения. Ну а превратить ее в полет... тут уж вес Весельчака постарался.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Из практики единоборств. Достаточно усилия в три фунта чтобы сломать кость человека, так что сила здесь не главное. Один рубит дрова силой, а другой умением.Pinhead писал(а):Ну Вы вообразите себе эти ручищи толстенные! Какой же силы должен быть хват, чтобы такое проделать?
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Реальное имя: Наталья
Против Толика в рукопашной не выходим!
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Еще раз пересмотрела эпизод Марты с Весельчаком. Окно там не так уж далеко, рядом можно сказать. Весельчак Марту к стене не прижал, места довольно много. Дальше прием не показан и Весельчак вылетает в окно головой вперед. Думаю, что все-таки это не ляп. А показывать подробности приема, видимо, не разрешила цензура. Ну это, мое мнение. 
-
likvor
- Контактная информация:
Да просто вылетающий в окно злодей, особенно такой массивный, вызывает смех (у детей, наподобие американского юмора) - вот и сняли этот кадр.
-
Лилия
likvor, и это, думаю, тоже. И наверно, смешно, когда он потом идет покачиваясь и опять падает. Надо же как-то обстановку разрядить. 
-
толик
Есть такой приём.Лилия писал(а):Дальше прием не показан и Весельчак вылетает в окно головой вперед. Думаю, что все-таки это не ляп.
Мартовский заяц
-Не надо меня бояться, я не страшен.
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Мы в школе однажды проверили реальность такого приёма (один из моих приятелей знал несколько из самбо и айкидо). Так вот я хоть и был раза в два тяжелее (и тоже как в фильме пытался прижать противника к стене) полетел не хуже Весельчака, правда, к счастью не в окно, а на мат в спортзале.толик писал(а):Есть такой приём.Лилия писал(а):Дальше прием не показан и Весельчак вылетает в окно головой вперед. Думаю, что все-таки это не ляп.![]()
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
likvor
- Контактная информация:
А вы не задумались над тем, что проводить этот приём Скрыль не могла? Это ведь только в кино - выпал со второго этажа, встал, отряхнулся и дальше пошёл. А в реальности это почти стопроцентно труп, в лучшем случае - инвалидность. Со всеми вытекающими. И отправилась бы М.Скрыль не детей тренировать, а снег в Сибири убирать.
-
толик
Улыбнитесь каскадёры!likvor писал(а):Это ведь только в кино - выпал со второго этажа, встал, отряхнулся и дальше пошёл. А в реальности это почти стопроцентно труп, в лучшем случае - инвалидность. Со всеми вытекающими.
-
Лилия
likvor, ну в окно, я думаю, у нее случайно получилось. А в тех обстоятельствах, даже, если не просто "отряхнулся и дальше пошел" ее бы оправдали. Т.к. если бы не Весельчак в окно, то смертельная опасность угрожала бы ей и детям.likvor писал(а):А вы не задумались над тем, что проводить этот приём Скрыль не могла?
-
likvor
- Контактная информация:
Как фишка ляжет. Скрыль не может знать, чем всё кончится, поэтому сто раз бы подумала прежде чем выбрасывать Весельчака в окно. Кроме того, я слышал, что мастера "боевых искусств" давали подписку о неприменении - что тоже в пользу о "подумать". Кино и немцы, в общем.
-
Лилия
likvor, так она может и не мастер. Просто несколько приемов изучила, для самообороны. Поэтому в окно и получилось, случайно.