Западное кино, которое способствует наступлению ПД

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

<t><t><t><t>Как Вы оцениваете западное кино?</t></t></t></t>

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Boojum
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Реальное имя: Cергей
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 134 раза

Re: Суд над западным кино. Оно бывает человечным или нет?

Сообщение Boojum » 19.12.2011, 16:55

Лес писал(а):Оно бывает человечным или нет?
А что, иностранцы не люди? Конечно, бывает.
За бугром снимали и снимают огромное количество замечательных фильмов. И что важно - рассчитанных на разную аудиторию. Наши же попытки снимать разноплановое кино за редким исключением сводятся либо к огромному количеству дешёвейших сериалов, либо к чересчур заумному "фестивальному" кино, которое до зрителя-то не доходит (во всех смыслах этого слова). Многие ли смотрели на большом экране фильмы Звягинцева или недавних "Овсянок", например?
Повторюсь, фильмов, рссчитанных на разную аудиторию практически нет. Детского кино, семейного почти нет. Даже вспомнить нечего. Ну нельзя же детей только на "Старике Хоттабыче" и "Королевстве кривых зеркал" воспитывать! А приходится, ибо больше не на чем. Из нашего.
И почему считается, что иностранцы не умеют комедии снимать? Вспомните, в советское время на какие фильмы стояли очереди? "Беглецы", "Папаши", "Невезучие", "Игрушка" - разве не прекрасные лирические комедии? Трилогия о Фантомасе, о жандарме из Сен-Тропе - разве не смешные фильмы? И это только то, что на вскидку вспоминается.
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 19.12.2011, 19:06

Мой список:
1. Однажды в Америке
2. Однажды на Диком Западе
3. Бесконечная история (первая часть)
4. Геттисбург
5. Амадей
6. Иствикские ведьмы
7. Звёздные войны (эпизоды 4,5 и 6)
8. Красавица Мемфиса
9. Короткое замыкание (первая и вторая части)
10. Бетховен (первая часть)

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Лес писал(а):
Дин-70 писал(а):У нас же самый популярный, как известно, Карлсон (хотя у Линдгрен он скорее отрицательный персонаж).
Дадите ссылки на опросы? Мне как-то не особенно нравится Карлсон.
Мне он тоже как-то не особо нравится, но популярность Карлсона в России - общеизвестный факт. Вы знаете хотя бы один анедот про Пеппи? А про Карлсона есть множество анекдотов - это слава (с)!
Вот, кстати, может быть, вам будет интересно:http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9376/
Лес писал(а):
Дин-70 писал(а): Так что западные фильмы могут быть и добрыми, и гуманными и высокодуховными, но всё это с их, западной точки зрения.
Если фильм добрый, то он он для всех добрый. *DONT_KNOW* .
Доброта - понятие, безусловно, универсальное. Но вот восприятие доброты - сугубо индивидуально. Поэтому то, что кажется добром нам, можеьт не показаться добром кому-нибудь другому.
Лес писал(а):
Дин-70 писал(а):Нам их фильмы могут казаться безнравственными или скажем, скучными, поскольку проблемы, актуальные для западного зрителя, нам не интересны.
Что безнравственного лично Вы находите в "Побеге"?

"Побег" я не смотрел. Западным кино я не интересуюсь уже лет десять, только старые кассеты пересматриваю (см выше).
Лес писал(а):Или фильм о нравственный выборах скучен? Или такая проблематика для нам не актуальна?
Увы, бывает и так.

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 19.12.2011, 21:06

Мартовский заяц писал(а):А "Достучаться до небес"? И "Планета обезьян" первая.
ДаДаДа
Дикий Кот писал(а):Взять бы даже того Ивана Васильевича - сколько хорошего, здорового юмора
Согласна. Но у нас таких "Иванов Васильевичей" из всего советского кинопериода наберется не больше сотни.
В СССР тоже фуфло снимали.
Далеко за примерами ходить не надо. Тот же фильм "Повод" из фильмографии Алексея Фомкина. И вроде актеров хороших набрали (Ахеджакова, Лев Дуров...), а фуфло фуфлом.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Певец Космоса писал(а):8. Жизнь прекрасна
КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ !!!! *WALL*
*BRAVO*

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Дин-70 писал(а):1. Однажды в Америке
*KISSED*

Белорус
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 162 раза
Контактная информация:

Сообщение Белорус » 19.12.2011, 21:28

Дикий Кот, не унывайте! Вы не один - я целиком и полностью на Вашей стороне.
Западные фильмы НИКОГДА не смотрел и не буду смотреть. У них даже
положительные герои такие, от которых в любую минуту можно ждать пакости...
Увы, наши тоже стараются быть на них похожими. Но всё же появляются
иногда у нас такие фильмы, посмотрев которые, хочется плакать от счастья
и показывать кукиш Западу: "Врёшь, не возьмёшь!"
Всё во Всём для Всего.

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 19.12.2011, 21:39

Ну и я напишу свои любимые:
Трилогия " Матрица"
"Чужие" 1,2,3,4
все "Звездные войны"
"Бегущий по лезвию бритвы"
"Пятый элемент"
"Алиса в Стране Чудес" 2010
Ну и еще много. Сейчас жду, когда выйдет фильм Ридли Скота по вселенной чужих "Прометей"

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Белорус писал(а):Западные фильмы НИКОГДА не смотрел и не буду смотреть. У них дажеположительные герои такие, от которых в любую минуту можно ждать пакости...
Откуда знаете если никогда не смотрели? Мне вот еще "Дети шпионов" нравятся. Там в каждой следующей части даже отрицательные герои положительными становятся.
В конце концов, иностранци это не инопланетяне какие-нибудь, а люди такие же!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Techno_Jaro
Стаж: 18 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 19.12.2011, 21:50

Хотя и считаю себя целиком родом из СССР, хотя и обожаю советский кинематограф, но не нахожу поводов категорично отвергать западное кино. Нравится конечно далеко не всё, но…

Говоря о западном кино, мы, полагаю, говорим не только о голливудском. Приятными, и очень человечными находками европейского кино нахожу "Гуд бай Ленин!" и "Амели". Временами даже пересматриваю. А из более известных для себя выделяю:

"Терминатор 1 и 2" - очень даже человечные, несмотря на обилие боевых сцен.
"Аватар" - смотрел подряд раз пять.
"Титаник" - в своё время не думал, что так понравится.
"Правдивая ложь"
"Пятый элемент"
"Командо"
"Детсадовский полицейский"
"Короткое замыкание"
- нравится только первая часть
Звёздный десант (первая часть)
Назад в будущее (все три части).
Evgenij писал(а):…Сейчас жду, когда выйдет фильм Ридли Скота по вселенной чужих "Прометей"
О!!! Его снимают? Читал, что собирались. Снимает сам Ридли Скотт? Тоже очень жду!
Последний раз редактировалось Techno_Jaro 19.12.2011, 21:59, всего редактировалось 2 раза.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»

Белорус
Контактная информация:

Сообщение Белорус » 19.12.2011, 21:56

Evgenij писал(а):Откуда знаете если никогда не смотрели?
Как раз наоборот: никогда не смотрю, потому что знаю. И ещё. Если
Вас угостят молоком, и Вы с первого глотка поймёте, что оно скисло,
Вы разве будете его пить всё только для того, чтобы убедить кого-то,
что Вы действительно распробовали?.. Я всё-таки не на необитаемом
острове живу, телевизор смотрю ; даже не глядя западные фильмы,
я знаю их общий дух. Если и есть у них несколько хороших фильмов,
общей картины это не меняет.
Всё во Всём для Всего.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 19.12.2011, 22:15

Белорус писал(а):Вы разве будете его пить всё только для того, чтобы убедить кого-то,что Вы действительно распробовали?.
Я возьму другой пакет!!!
Белорус писал(а):даже не глядя западные фильмы,я знаю их общий дух.
Ну и каков же он? Зарание в опровержение привожу в пример "Матрицу"!!! Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Techno_Jaro писал(а):О!!! Его снимают? Читал, что собирались. Снимает сам Ридли Скотт? Тоже очень жду!
Вроде снимают. Сначала писали, что будет два приквела к Чужому, потом переиграли. Снимает Ридли Скотт. И вроде задействовали Гигера -Великого и Ужасного.

Mombasa
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Сообщение Mombasa » 20.12.2011, 01:50

В другой теме я уже писал по этому поводу - перекопирую часть.

Открытое неуважение к американским фильмам демонстрирует лишь зашоренность говорящего. Вообще, вспоминаются две прекрасные цитаты (не мои):
Молодые творцы — они такие молодые, такие талантливые, такие идей полные. Сегодня приходил один с дебютом. Такой полный концепций. Актёры прекрасные, сценарий любопытный, оператор известнейший, художник крутой (но подкачал, не осознал глубину концепции). И главное — надо передать. Надо донести. Проникнуть в душу. Показать конфликт поколений, вневременье, мечущуюся душу...
Вот читаю я американские книжки про кино — приземлённые они. Про какие-то занудные вещи всё пишут. Про то, что куда, да как на что светить. Никаких лишних слов про творческий поиск и про художественные решения. Про особенности съёмки с "холодным" светом пятьсот страниц, а про "взгляд камеры в душу" — ни слова. Про схемы сценариев и типовые решения толстенные книги, а про "мечущегося героя" — ни слова.
Вот они и снимают бездушное схематичное кино.
Которое хочется смотреть.
А мы освоили слово "арт-хаус", которое позволяет нам пересвет на RedOne списать не на то, что оператор поленился почитать инструкцию и свет правильный выбрать, а на "художественное решение" или на "бездушную цифру", по желанию. Отсутствующий стедикам назвать "камерой под Фон Триера". Актёров вот только, которые сами не понимают, что играют, никуда не денешь, но это уже мелочи, издержки артхауса.
Первый признак глупости и ограниченности - желание обобщать. "Голливуд - го**о". "Ничего хорошего больше не снимают". "Современная музыка - го**о". "Современная литература - го**о".
Последняя фраза заслуживает отдельного внимания. Всегда и везде процент хорошего кино (музыки, литературы et cetera) от общей массы выпускаемого был неизменно маленьким. Но отстой и проходняк в этой массе очень быстро забываются. Это свойство человеческой памяти такое - запоминать только хорошее из глубокого прошлого. В результате чего и возникает ностальгическое: "О, а раньше-то было лучше!". Хотя в том же СССР отстойного и проходного кино выпускалось - вагоны, вагоны. Но кто ж его теперь помнит?
Так же и сейчас - пусть тот же Голливуд выпускает немало ширпотреба, но так было (и есть) везде и всегда, и начисто игнорировать из-за этого некоторый процент безусловных шедевров - просто глупо.

В дополнение к вышесказанному ещё стоит заметить, что если кто и портит хорошие американские фильмы, так это отечественные "локализаторы" со своим дубляжом, который довольно часто убивает весь фильм. Если вы не смотрите кино в оригинальной озвучке - то вы смотрите всего лишь жалкий суррогат.

Хочу ещё прокомментировать заявления про комедии насчёт якобы отсутствия "остроумия" и наличия "туповатого и плоского юмора". Автор очевидно не смотрел House M.D. или первые несколько сезонов South Park. Потому что (и это довольно очевидно) более гениального и, в то же время, правдивого юмора, чем в Хаусе, просто не существует. И оба сериала за время своего существования уже успели высмеять всё, что только возможно было высмеять. Т.к. Хаус представляет из себя нечто вроде юродивого, которому дозволено всё, то его устами голливудские сценаристы от души проехались по всем расовым, феминистским, этическим и другим проблемам. В то же время, устами Хауса глаголется немало мудрых мыслей, но воспринять всё это, пожалуй, в состоянии лишь тот, кто действительно желает это воспринять, а не кричит, что "Всё отвратительно!" по умолчанию.

ZIMA
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 20.12.2011, 04:55

гуано.
все лучшие фильмы - наши. исключение дозоры/позоры и обитаемый остров. бондарчука в топку, бекмамбетов реабилитирован в сказке "черная молния".
я как всегда безапелляционна. но это моё мнение.
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Boojum
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Реальное имя: Cергей
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Boojum » 20.12.2011, 09:04

Белорус писал(а):У них дажеположительные герои такие, от которых в любую минуту можно ждать пакости...
Люди, вы что смотрите-то? Мы с вами разные фильмы смотрим что-ли?
Где такие герои в "Титанике", например? В "Гладиаторе", в "Красоте по-американски", в "Английском пациенте", в "Амадее", в "Полете над гнездом кукушки"?
Один из самых замечательных, романтичных и добрых фильмов, которые я видел - "Амели". Если вы считаете, что комедии Гайдая представляют для кино большую ценность, то я, мягко говоря, не согласен...
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...

_Вадим
Стаж: 14 лет 7 месяцев
Реальное имя: Вадим

Сообщение _Вадим » 20.12.2011, 10:22

Первой цитатой из поста Момбасы навеяло.

Всегда удивлялся, как снимают плохие фильмы.
Взять, например, какое-нибудь исполнительское искусство. Например, музыкант играет что-либо на рояле. Ошибся, сфальшивил. Что ж, как вышло, так вышло. Живьём ведь играется.

Или - экспромтом кто-то стихотворение сочинил. Неудачное. Но тут цейтнот, все всё понимают.

А кино - процесс довольно длительный.
Неужели в процессе съёмки, а потом перепросмотра отснятого не видно, что кино - дерьмо? Есть же время на раздумья и переделки.
Тем более (как было сказано выше), бывает, что хорошие актёры снимаются, тот же Лев Дуров, например - и что, неужели опыта Льва Дурова при просмотре собственных сцен не хватает, чтобы сказать, что получается фуфло?

Для меня это прям загадка.

Извиняюсь за отвлечение от темы.
Последний раз редактировалось _Вадим 20.12.2011, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Bond
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение Bond » 20.12.2011, 10:29

Дикий Кот писал(а):Лес:
Можете назвать фильмы, которые Вы считаете вредными и бездарными. И обосновать.
Коломбиана - резня, стрельба, кровь
Астрал - ужасы, разрушающие психику, тупая фантазия
Форсаж-5 - одни драки
Пункт назначения 5 - кровь и тупость
Спасибо за список рекомендуемый к просмотру *BRAVO*

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 20.12.2011, 12:03

"Значит, хорошие сапоги, надо брать..." ("Служебный роман"). :-D

Я голосовала за третий вариант. Затрудняюсь - потому что я не так много видела западных фильмов, считаю неоднородным - потому, что такое сложилось представление на основе увиденного.
Нет у меня списка, потому что это всё по настроению: в один день одно на верхних строчках личного рейтинга окажется, в другой другое. Я вовсе не против зарубежья, потому что их продукция может в ряде случаев дать то, чего не хватает в нашем. Где эмоции, где форма подачи, где типажи, где картинка. Восприятие как бы добирает недостающее. Наверное, зарубеж я смотрю больше когда хочется легкого, захватывающего ( "Тутси", "Кейт и Лео") или когда наши не делают того, чего хочется, и приходится соглашаться на то, что хоть кто-то сделал - те же "Хроники Нарнии".
Фильмы категории "Искусственный разум" я видела, но это так, один раз посмотреть, чтобы иметь представление и приобщиться, а больше не возвращаться.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Ninthdream
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ninthdream » 20.12.2011, 12:24

Я думаю, просто сам вопрос поставлен неправильно. Поэтому он заранее провоцирует на выражение радикальных позиций... :(
ЧЕМ принципиально отличается кино от прочих видов искусства?? Только спецификой выразительных средств, а больше ничем.
Такой вопрос. А бывает ли "человечным": - западная живопись (Рембрандты, Веласкесы всякие), литература (Шекспир, Джойс, Апдайк, Воннегут и проч.), театр,
поэзия, скульптура... список безграничен.
Кино просто бывает шедевральным, хорошим и средней паршивости. Без национального деления. К тому же кино 60-х 70-х и кино нашего времени - две большие разницы.
Есть советские "Кубанские казаки" или скажем "Трактористы" ("Ты пришла, мине нашла, а я и растерялси...") :) , а есть американское кино ТОГО ЖЕ ВРЕМЕНИ ("Ревущие двадцатые", "Дилижанс"), которое на порядок и талантливее и человечнее. Есть и обратные примеры, причем в каждом десятилетии. :)
На Московском Международном Кинофестивале, где был включен к конкурсную программу только что снятый фильм Федерико Феллини "8 1/2", Гран При был предназначен советскому фильму "Знакомьтесь, Балуев". Я не помню сейчас, чем дело кончилось... Кажется, жюри вовремя одумалось. Однако Человечность чуть было не победила!! :)

Белорус
Контактная информация:

Сообщение Белорус » 21.12.2011, 00:25

Ninthdream писал(а):Кино просто бывает шедевральным, хорошим и средней паршивости. Без национального деления.
А вот я против теории равномерного "размазывания" добра и зла по
планете. Страны делятся на тех, которые положат начало новой
цивилизации после Катаклизма, и на тех, к которым применимы
слова одного киноперсонажа: "Полный аллес капут!" Так вот,
Европа и Америка - из числа последних. Потому и кино их
больше похоже на произведение машинного интеллекта, нежели
человеческого сердца.
Всё во Всём для Всего.

Дикий Кот
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 803 раза

Сообщение Дикий Кот » 21.12.2011, 00:37

Насчет Европы я сомневаюсь с их "Упавшей из облаков" девочки Майки в исполнении Зузанны Правнянской.
А на счет США с ихним Голливудом - действительно "аллес-капут"!

Evgenij

Сообщение Evgenij » 21.12.2011, 00:49

Белорус писал(а): Страны делятся на тех, которые положат начало новойцивилизации после Катаклизма, и на тех, к которым применимыслова одного киноперсонажа: "Полный аллес капут!" Так вот,Европа и Америка - из числа последних.
А Вам не кажется, что этот Ваш подход - это как раз западные мотивы. Так что, как я уже писал, все мы люди.

panama2000
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 21.12.2011, 00:53

Белорус писал(а):Так вот,Европа и Америка - из числа последних. Потому и кино их больше похоже на произведение машинного интеллекта, нежеличеловеческого сердца.
Дикий Кот писал(а):А на счет США с ихним Голливудом - действительно "аллес-капут"!
Печально , но факт.
Ребята, вы сознательно лишаете себя удовольствия от просмотра нескольких десятков великолепных голливудских картин.
И не только ради удовольствия стоило посмотреть... А ради пищи для Ума и Сердца.
Жаль.

Ninthdream
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ninthdream » 21.12.2011, 08:57

Белорус писал(а):
Ninthdream писал(а):Кино просто бывает шедевральным, хорошим и средней паршивости. Без национального деления.
А вот я против теории равномерного "размазывания" добра и зла по
планете. Страны делятся на тех, которые положат начало новой
цивилизации после Катаклизма, и на тех, к которым применимы
слова одного киноперсонажа: "Полный аллес капут!" Так вот,
Европа и Америка - из числа последних. Потому и кино их
больше похоже на произведение машинного интеллекта, нежели
человеческого сердца.
Хотел много написать, но передумал. В конце концов - дело вкуса. А о вкусах не спорят. Кино (как и любое искусство)
либо "цепляет" либо нет, и объяснить, почему понравилось, иногда невозможно... Возможно, кто-то просто все чувствует
"тоньше", чем я...
Дикий Кот, Белорус. Друзья, ваши политические предпочтения и вкусы понятны. И я их уважаю.
Просто... творчество иногда не зависит от политики и от страны. К примеру, известный голливудский режиссер и актер
Шон Пенн, насколько я знаю, имеет по отношению к США позицию, полностью идентичную Вашей. :)
Кроме Голливуда, существует и независимое кино, и "протестное", левее которого только стенка. :) Тем более, в Европе.
------
Могу сказать про себя: Мне попадались НЕсоветские фильмы, которые больше походили на произведение человеческого
сердца, нежели машинного интеллекта. Но это только на мой вкус, который никому не навязываю.
Последний раз редактировалось Ninthdream 21.12.2011, 09:11, всего редактировалось 1 раз.

Новая тема Ответить