Найдено 162 результата

Вернуться к листу благодарностей

Inventor
03.02.2010, 23:17
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Просто хорошее стихотворение....

Ф.И. Тютчев Как океан объемлет шар земной, Земная жизнь кругом объята снами; Настанет ночь- и звучными волнами Стихия бьёт о берег свой. То глас её: он нудит нас и просит... Уж в пристани волшебный ожил чёлн; Прилив растёт и быстро нас уносит В неизмеримость тёмных волн. Небесный свод, горящий слав...
Perfect Stranger
26.03.2010, 20:25
Перейти в форум
Перейти в тему

В парке Дождь барабанил по листьям озябшим. В парке пустнынно, и только лишь двое Шли без зонтов, нежно за руки взявшись, Счастьем светясь и пылая любовью. Капли по лицам влюблённых стекали, В туфлях потоп и промокла одежда, Но тёплотою глаза их сияли, И согревала на счастье надежда. Он целовал её н...
Dervish
08.03.2011, 11:30
Перейти в форум
Перейти в тему

Ну и в честь 8-го марта позвольте еще добавить эти замечательные строки, посвященные всем мамам:

... Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.

Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.
Dervish
19.03.2011, 11:08
Перейти в форум
Перейти в тему

Проси прощения Грехи любимых, без сомненья Умейте сердцем отпустить, Чтобы самим не ждать прощенья За то, что не смогли простить. Не ставьте гордость во приОре Блефуя чувствами на Вы. Ведь так случиться может вскоре, Что не осилите игры. И чтобы приступ сожаленья, Вас не коснулся в поздний час Умей...
Falcon
23.07.2011, 22:42
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: НаташеMANIA

Белорус, спасибо за интересный рассказ. И... Добро пожаловать! :)
толик
27.07.2011, 11:54
Перейти в форум
Перейти в тему

Белорус писал(а): Разгадай!
Итак, разгадываю. Нечего было песню запевать, не оригинально. :) Серьёзно. Скорее всего мозг провёл ассоциацию между песнями и образами. Такое бывает и обращать на это внимание, заострять как на чём-то важном не стоит.
Леф
29.07.2011, 20:58
Перейти в форум
Перейти в тему

Только я раскрыл рот, чтобы поразить Наташу "голосом из прекрасного далё- ка" , как она вдруг затянула: "Враги сожгли родную хату..." Не вру, так и было. Товарищи, кто умеет сны разгадывать? Вариант толкования - Она (или собственное высшее я в её образе) ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, что нужно...
Алиса
31.07.2011, 01:26
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Стихи

ГЛАЗА ЗВЕРЕЙ Их боль застыла на цветах Секундной стрелкой равновесья, И вертикальный страх в глазах Пылает жаждою возмездья. Печаль оплавленных зрачков, Звериный след на циферблате Забытых солнечных часов Предупреждают о расплате. Смотрите, люди, в их глаза! Вы узнаёте отраженья? Дрожит звериная сл...
Sarkov
04.08.2011, 23:58
Перейти в форум
Перейти в тему

Белорус
Красиво. Ярко.
и очень грустно.
Лет 15 назад выучил бы наизусть...
Ninthdream
05.08.2011, 00:42
Перейти в форум
Перейти в тему

Музыка Всю ночь мела метель, но утро ясно. Еще воскресная по телу бродит лень. У Благовещенья, на Бережках, обедня еще не отошла. Я выхожу во двор. Как мало все: и домик, и дымок, завившийся над крышей. Сребро-розов морозный пар. Столпы его восходят над головой, под самый купол неба, как будто крыль...
Алиса
05.08.2011, 16:27
Перейти в форум
Перейти в тему

А.Чижевский *** Неведомо, и нам ответа нет. И только в смутном отдалении Сквозт пустоту томится бег планет, Живущих день, блистающих мгновение. Но где б не вышла ты из темноты Великолепными колоссами, Ты к нам летишь, и нас тревожишь ты От века не решёнными вопросами. Один вопрос в устах или вне ус...
Dimon
06.08.2011, 08:32
Перейти в форум
Перейти в тему

ТОВАРИЩИ Нет уз святее товарищества. Н. Гоголь Я вас люблю, товарищи мои! Так горячо, наверное, впервые. Веселые, счастливые, живые, Не господа – товарищи мои. Меня не греет слово «господа». В нем есть чужой, надменный отзвук барства, И горя тень, и тайный привкус рабства, И темный след небожьего с...
Алиса
08.08.2011, 00:52
Перейти в форум
Перейти в тему

РУБЕЖ Двусмысленность фраз порождает опасные мысли... Двусмысленность действий влечёт за собой преступленье... А листья летят за окном, как невскрытые письма, В причудливом танце трагического обновленья... А листья легки, словно бабочек мягкие крылья, Последний виток совершая над стылой землёю, Что...
Леф
08.08.2011, 19:43
Перейти в форум
Перейти в тему

Из http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 13#p198313
Белорус писал(а):Вечность - всепрощающая Мать.
Как же может быть кому-то в тягость
Вечная возможность наверстать
Некогда упущенную радость?..
*Laie*
Мартовский заяц
19.08.2011, 12:48
Перейти в форум
Перейти в тему

"Ковчег под предводительством осла - Вот мир людей. Живите во Вселенной. Земля - вертеп обмана, лжи и зла. Живите красотою неизменной. Ты, мать-Земля, душе моей близка - И далека. Люблю я смех и радость, Но в радости моей - всегда тоска, В тоске всегда - таинственная сладость!" И вот он по...
Sovyonok
02.09.2011, 18:13
Перейти в форум
Перейти в тему

* * * А мне сегодня снилась - высота В кружении надгорного полёта И, светом солнечным пропитанная всласть, Бескрайность дышащего тайной небосвода. И сделались далёкими, как сон, Крутые склоны горного ущелья. Вобрал в себя ту сказку горизонт, Где двое - на верёвочных качелях Стояли и по стрелке часов...
Леф
02.09.2011, 19:25
Перейти в форум
Перейти в тему

Богов твоих не трону: Конечно, не грешно Глядеть, как на икону, На мокрое окно. http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?p=200349#p200349 Нет, Рай - не то, что говорят, А что-нибудь такое, Как этот Гефсиманский сад Под русскою зимою! http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?p=201724#p201724 *...
Н. Светлов
09.09.2011, 21:07
Перейти в форум
Перейти в тему

Колыбельная для ушанчика Есть пруд в болоте зыбком. Обычный пруд, но тут Невидимые рыбки Невидимо плывут. Невидимой тропинкой Ступай, и как-нибудь Невидимую рыбку Добудь, добудь, добудь! Пустяк, что невидимку Не увидать в сачке - Невидимую рыбку В невидимой реке! На межпланетном рынке, Где щебет, р...
Ninthdream
10.09.2011, 23:53
Перейти в форум
Перейти в тему

Белорус писал(а):Меня учили дождь и журавли
Прекрасно
Локсли
07.10.2011, 14:18
Перейти в форум
Перейти в тему

По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне. Путешествие в обратно Я бы запретил, Я прошу тебя, как брата, Душу не мути. А не то рвану по следу - Кто меня вернет? - И на валенках уеду...