Найдено 135 результатов

Вернуться к листу благодарностей

Белорус
12.07.2011, 00:32
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Стихи

СЕЛЬСКОЕ Зачумлённым узникам столицы Шлют поклон нарциссы с белой кошкой. Пусть вам всем хотя бы раз приснится Этот вид из моего окошка. Никакому городскому чувству Не достать до радости высокой Поливая в тишине капусту Напевать "Прекрасное далёко".
Белорус
17.07.2011, 00:29
Перейти в форум
Перейти в тему

АЛИСЕ, ДЕВОЧКЕ ИЗ БУДУЩЕГО (Написано в 2009 году) Уже в пелёнках двадцать первый. И доросли уже земляне До дележа участков лунных И приступов болезни звёздной. Но ты ещё не родилась. И мегабайтовый гомункул, Трудяга, умница, гроссмейстер - Без трёх минут освободитель От тайны ямба и хорея. На очеред...
Белорус
19.07.2011, 23:31
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Просто хорошее стихотворение....

По беспредельным далям Мирозданья Из жизни в жизнь путём неотвратимым Идти, как на священное свиданье С безмерно и единственно Любимым. Н.Д.Спирина ******* Человеку в море Четыре вещи совсем не нужны - Вёсла, руль, якорь И страх по морю плыть. ----- Хорошо, что мы знаем, - Стакан для того, чтобы пит...
Белорус
21.07.2011, 00:49
Перейти в форум
Перейти в тему

Слеза дрожит в твоём ревнивом взоре - О, не грусти, ты всё мне дорога! Но я любить могу лишь на просторе - Мою любовь, широкую, как море, Вместить не могут жизни берега. Когда Глагола творческая сила Толпы миров воззвала из ночи, Любовь их все, как солнце, озарила, И лишь на землю к нам её светила Н...
Белорус
21.07.2011, 21:45
Перейти в форум
Перейти в тему

Уходят мудрые от дома, Как лебеди, покинув пруд. Им наша жажда незнакома - Увидеть завершённым труд. Им ничего не жаль на свете - Ни босых ног своих, ни лет. Их путь непостижим и светел, Как в небе лебединый след. Дхаммапада.
Белорус
23.07.2011, 22:02
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: НаташеMANIA

Всем - большой привет и наилучшие пожелания! В 1986 году, после взрыва в Чернобыле, моя мама увезла нас с братом на время в Москву. 1986-87 учебные годы мы провели там. Жили на Варшавском шоссе, а учился я в школе № 629. (Если бы волею судьбы две цифры здесь поменялись местами, я бы вам сейчас с гор...
Белорус
31.07.2011, 00:05
Перейти в форум
Перейти в тему

ПИСЬМО Да, я боюсь бесконечности... (Из разговора) Я запомнил вспыльчивость твою Как пролог к несбывшемуся чуду. Я тебя, конечно, не люблю. И никак зачем-то не забуду. Размечтавшись в шутку о жене, Спохвачусь - зачем ты мне, чужая? Не люблю. Но в этой роли мне Никогда не мыслится другая. Ты - письмо...
Белорус
11.08.2011, 01:19
Перейти в форум
Перейти в тему

И.А.Ильин. Из художественно-философского эскиза "Я вглядываюсь в жизнь.Книга раздумий". Из хаоса туч, из напряжённого буйства дождя, из всей неразберихи природы - надо всем, что вздыбило дикие стихии, - поднялась, дружески и приветливо светясь, законченная, чистая форма, самая чистая из вс...
Белорус
11.08.2011, 23:39
Перейти в форум
Перейти в тему

Опять - не понимаю. Но ты не перечтёшь. "Я образы роняю - Как капли сеет дождь." Богов твоих не трону: Конечно, не грешно Глядеть, как на икону, На мокрое окно. Но грех, когда во встрече Двух струй, бегущих вниз, Обычный человечий Привидится каприз. Нечаянность - не хаос. Не верь своим гла...
Белорус
14.08.2011, 23:09
Перейти в форум
Перейти в тему

ПИШУЩЕМУ За новшества вычурных форм Отдашь убедительность речи - И снова наполнится дом Тоскою несбывшейся Встречи. А как хорошо и легко Взлететь сквозь материю слова Туда, где уже всё равно, Старо ты поёшь или ново! Там, тоже от жертв, но иных, Царит без земных напряжений Воскресшая сила простых И ...
Белорус
14.08.2011, 23:40
Перейти в форум
Перейти в тему

ЗА КНИГОЙ Я зачитался. Я читал давно. С тех пор, как дождь пошёл хлестать в окно. Весь с головою в чтение уйдя, не слышал я дождя. Я вглядывался в строки, как в морщины задумчивости, и часы подряд стояло время или шло назад. Как вдруг я вижу: краскою карминной в них набрано: закат, закат, закат. Как...
Белорус
20.08.2011, 13:07
Перейти в форум
Перейти в тему

ЛЮБОВЬ Неподвижно лишь солнце любви. Вл. Соловьёв. Я встал и лампу погасил. Теперь, минуя книжность, Пусть о движении светил Вещает - Неподвижность. Она давно уже в окне Уютно и тревожно, Оглохшему, толкует мне, Как сложное несложно. Я слушаю блистаньем глаз. Из сумерек и снега Встаёт отчётливое - &...
Белорус
31.08.2011, 00:45
Перейти в форум
Перейти в тему

Разглядывая мир без призм предубеждений, Дивясь созвучию доселе разных нот, Я шёл и шёл, теряя лишнее, и вот - Недосчитался многих я недоумений. Всё началось с проводника исчезновенья (Благословенна будь, предателя рука!) - Когда, ведомый только шелестом песка, Я думал: "Вот оно, начало продвиж...
Белорус
06.09.2011, 00:09
Перейти в форум
Перейти в тему

Восход, закат, опять восход. Из века в век живая мерность Одну простую достоверность Так очевидно подаёт: Зима и лето, ночь и свет - То бьётся наше с вами Сердце! Кто хочет видеть иноверца, Пусть ищет там, где Жизни нет. Вне Жизни, может быть, поймёт, Что всё - Одно, и нет чужого - Когда, ища врага ...
Белорус
25.09.2011, 21:23
Перейти в форум
Перейти в тему

Из Беззвучной Песни
Музыку берём.
Всё понятно, если
Думать - ни о чём.

Строфы - крепче камня!
Значит, смог купить
Золотом молчанья
Право говорить.
Белорус
14.10.2011, 00:28
Перейти в форум
Перейти в тему

Это не то, что вы подумали, это не фанаты о глазах Натальи Евгеньевны. Первое - Заболоцкий, второе - Пушкин. Первое - к портрету Струйской, второе - к Анне Олениной. А я - из Лермонтова. Нет, не тебя так пылко я люблю, Не для меня красы твоей блистанье: Люблю в тебе я прошлое страданье И молодость ...
Белорус
16.10.2011, 23:57
Перейти в форум
Перейти в тему

Поэт. Ему доступно счастье На всю Вселенную вздохнуть - Спалив и сущее, и суть В едином Пламени Зачатья. В нём нет ни целого, ни части, Огонь - и больше ничего! Кто любит, тот поймёт легко, Как можно властвовать - без власти. Как можно, знача очень мало, Вещать от Первого Лица О бесконечности конца ...
Белорус
19.10.2011, 20:38
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Отсмотрено

Сегодня на телеканале "Мир" смотрел "И жизнь, и слёзы, и любовь..." - советский лирический фильм о жизни обитателей дома престарелых. Был там такой эпизод: летнее утро, пионерский лагерь, дети делают зарядку. По соседству - тот самый дом со стариками, и они тоже делают упражнения...
Белорус
23.10.2011, 20:31
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Стихи (авторы - посетители форума)

Алексей Н. писал(а):Кругосветное
скрип карусели
у ребятни во дворе
своя ось земли
Мне ОЧЕНЬ понравилось.

Давайте видеть друг в друге хорошее.
Белорус
23.10.2011, 20:40
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Стихи (авторы - посетители форума)

Пиши хоть в стол, хоть в облака, Хоть на воде, хоть на граните: С Огнём слиянная строка - Уже и плоть, и кровь событий. Не на пергаменте пером - С судьбою солнц в коротком взмахе Пророки в воздухе перстом Чертили огненные знаки. С часами путали года И понарошку умирали, Оставив книгу - никогда Не ум...