С этого места поподробнее...толик писал(а):Со мной хотят многие.
Занимайте парты
Модератор: модераторы
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: На "ты"
-
ZIMA
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Ольга
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Re: Занимайте парты
не-не! он твой!!!))))
а так, почитала, чего лес пишет и совенок. ну не скучно ли вам девицы. не скучно ли красавицы??? на уроках - только уроки... брррр))))
чего мне не по нраву было - я прогуливала. потом навёрстывала. на уроках какой только дурью не маялась))) ну скучно же сорок минут сидеть и одно да потому слушать. что дома давно сама прочла и усвоила?!
и от "не фиг делать" зачинщицей всяких глупостей была)))
так в золотые медалистки и попала.. активно прогуливая, создавая "барагоз", а потом сдавая всё на отлично)
а так, почитала, чего лес пишет и совенок. ну не скучно ли вам девицы. не скучно ли красавицы??? на уроках - только уроки... брррр))))
чего мне не по нраву было - я прогуливала. потом навёрстывала. на уроках какой только дурью не маялась))) ну скучно же сорок минут сидеть и одно да потому слушать. что дома давно сама прочла и усвоила?!
и от "не фиг делать" зачинщицей всяких глупостей была)))
так в золотые медалистки и попала.. активно прогуливая, создавая "барагоз", а потом сдавая всё на отлично)
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Не скучно. Всяк по-своему устроен. А может, веселухи хватало на всём, кроме уроков. Было много разных вечеров, "Огоньков", внеклассных мероприятий. В процессе их подготовки - всё, что угодно, энергия находила выход. Не скучали однозначно.ZIMA писал(а):ну не скучно ли вам девицы. не скучно ли красавицы??? на уроках - только уроки... брррр))))
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
ZIMA
- Контактная информация:
ой, ир, вот доберусь до скана - выложу))) я ж баба-яга со стажем))) и капитан школьной команды квн)))
про бабу ягу . тут дело пошло дальше. уже в институте мы с подругой-одноклассницей (амплуа - цыганка) продолжили наши школьные начинания. волонтерствовали по детским домам (оплачивался только проезд и питание) на новогодние праздники. сами сшили костюмы, сами роли писали, согласовывали с другими волонтерами (дед морозы и снегурки и зайки там всякие), и так лет пять... так что я - заслуженная баба яга)))))
дети, засранцы маленькие. полкостюма обрывали, итак одни обрывки холщевые))) но нужно было видеть счастье в этих глазах.... как ни странно баба яга - любимый персонаж был))) не накладывала грима, просто седой парик и рожу черным раскрашивала, что твой коммандос)))
счастливые воспоминания, что и говорить...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
научилась говорить по милляровски)))) включала бесконечно записи с его голосом и видео и училась говорить как истиннная баба яга)))
про бабу ягу . тут дело пошло дальше. уже в институте мы с подругой-одноклассницей (амплуа - цыганка) продолжили наши школьные начинания. волонтерствовали по детским домам (оплачивался только проезд и питание) на новогодние праздники. сами сшили костюмы, сами роли писали, согласовывали с другими волонтерами (дед морозы и снегурки и зайки там всякие), и так лет пять... так что я - заслуженная баба яга)))))
дети, засранцы маленькие. полкостюма обрывали, итак одни обрывки холщевые))) но нужно было видеть счастье в этих глазах.... как ни странно баба яга - любимый персонаж был))) не накладывала грима, просто седой парик и рожу черным раскрашивала, что твой коммандос)))
счастливые воспоминания, что и говорить...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
научилась говорить по милляровски)))) включала бесконечно записи с его голосом и видео и училась говорить как истиннная баба яга)))
-
panama2000
Я тоже сбегать начала с уроков, но попозже, класса с восьмого. Когда видеосалоны по городу открылись, и в них "Звездные Войны" показывать стали.ZIMA писал(а):чего мне не по нраву было - я прогуливала. потом навёрстывала. на уроках какой только дурью не маялась))) ну скучно же сорок минут сидеть и одно да потому слушать.
Но и на уроках барагозила, сделаю скан страницы дневника , там одни красные надписи : "отвлекалась на уроке", "разговаривала с соседкой по парте", "поведение 2". а к доске меня не вызывали
-
Sovyonok
Похоже, только без волонтёрства. Хватало всего в стенах учебных заведений (и в роли ученицы, и учительницы).
Потом, я всё-таки интроверт. Многое "уходит" в тетрадку, так было всегда. И, да, моя "правильность" (на уроках - учиться, на переменах - беситься) всегда многих раздражала - это тоже часть миропорядка. А то, что на уроках не скучно было, конечно же, заслуга учителей. Но, конечно, не всех, не всегда и т. д.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Потом, я всё-таки интроверт. Многое "уходит" в тетрадку, так было всегда. И, да, моя "правильность" (на уроках - учиться, на переменах - беситься) всегда многих раздражала - это тоже часть миропорядка. А то, что на уроках не скучно было, конечно же, заслуга учителей. Но, конечно, не всех, не всегда и т. д.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А это ваши, значит, меня в плену у Кащея держали... помню-помню...ZIMA писал(а): я ж баба-яга со стажем)))
-
ZIMA
- Контактная информация:
держали-держали)))
но! не наши. наши клубочек заговоренный давали, чтоб вызволить))))
про учителей. были все они замечательные. но скучно. поэтому и рисовать научилась) сама собой. сканы рисунков моих видели все. создано в последних классах как раз и в начале академии. на основе элементарной скуки.
но! не наши. наши клубочек заговоренный давали, чтоб вызволить))))
про учителей. были все они замечательные. но скучно. поэтому и рисовать научилась) сама собой. сканы рисунков моих видели все. создано в последних классах как раз и в начале академии. на основе элементарной скуки.
-
Sovyonok
*трагически-рефлексивно* Да... Я всегда сознавала, что со мной что-то не так... Мне со взрослыми гораздо чаще было интереснее, чем со сверстниками... Взаимопонимание, общий язык и всё такое. 
Не, реально: из нашей школы только меня учительница истории, например - молодое симпатичное брюнетистое создание - могла утащить за школу на скамейку, чтобы почитать мне вслух Довлатова или поговорить о цветах. В таком духе. Довлатова я тогда не очень понимала, и потом не возвращалась к нему, но сам процесс общения - здорово.
Не, реально: из нашей школы только меня учительница истории, например - молодое симпатичное брюнетистое создание - могла утащить за школу на скамейку, чтобы почитать мне вслух Довлатова или поговорить о цветах. В таком духе. Довлатова я тогда не очень понимала, и потом не возвращалась к нему, но сам процесс общения - здорово.
-
Коллега Пруль
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Интересно, а есть ли такие, кто на переменах не бесился? Или это бешенство коллективное, и каждый в отдельности не может себя контролировать?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
likvor
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Да не бешенство коллективное, а здоровому ребёнку нужно много двигаться - вот он и бегает.
На сём стояли, на том и улетим!
-
АлНик
а я своих симпатий не скрываю. возраст не тот. 36 и 6 , мдаZIMA писал(а):в общем в этой теме мы выявили каждый своих "обоже" в форуме)))) провокационная такая темка вышла)))
Теперь ветка пришла к точке, к которой она двигалась с самого начала. )ZIMA писал(а):в общем в этой теме мы выявили каждый своих "обоже" в форуме)))) провокационная такая темка вышла)))
Где же ещё учиться, если не в классе? Но посмотрите, как много места занимают в голове не учебные вопросы: "Как?", "С кем?", "Что делать?".
Всё потому, что человеку нужен опыт. Каждому свой. Кто-то на первое место ставит учёбу, он предчувствует, что ему это очень пригодится.
А кто-то - развитие коммуникативных способностей. Младенцы лепечут ведь не ради хулиганства. Они развивают звукоизвлечение.
Некоторые дети шалят потому, что чувствуют, как им необходимы навыки взаимодействия в жизни. Как правило они потом обрастают многочисленными корешами, сажают аллейки, за словом в карман не лезут, т.к. слова и реакции вымуштрованы до автоматизма. Огрызнуться; сообразить с кем сесть за парту; придумать, что натворить - да не проблема, и в голову не бери! Это не значит, что они по жизни обязательно двоечники. Может быть, они чувствуют, что наверстают дома или в старших классах, а здесь, пока "человеческий материал", надо не терять времени.
Другим не нужны друзья-тела. Им нужны друзья-слова. Вернее, контакт через слова, формулировки, (мысли
Это разные типы людей.
Дети не понимают этого (иногда и всю жизнь не понимают, но мы то теперь поняли ) ), поэтому "хулиганы" курощат (так что-ли надо писать?
На самом деле каждый готовится к своей собственной будущей жизни. Может быть лучшее достижение Зимы в её жизни - счастливая минута двадцати сирот, которые никогда больше не видели такой классной Бабы Яги, и не увидели бы никогда, если бы она не напрактиковалась в процессе утопления классных журналов
Есть, конечно, еще псевдо-хулиганы. Все думают, что они хулигнаны, а у них просто голова работает в 100 раз быстрее, поэтому он всё давно понял и вертится из-за невыносимого простоя мозга. Дайте ему трудные задачи. Если предмет не любимый - то адаптированные задачи, когда можно; используйте как добровольного помощника в чём-то (следить за порядком, ... за чем угодно).
По поводу предложения Лес о слишком удобных креслах не совсем согласен. Спать будут. Вместо каждого двадцатого - каждый четвёртый. И никакой самый интересный учитель не поможет
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
АлНик
ZIMA писал(а):а можно я тихо буду сидеть с алником и так же тихо строить подлянки ВСЕМ)))) как и 18 лет назад)))
а еще доску просто намылить можноZIMA писал(а):а с меня тихие проделки в стиле - намазать сахарным раствором доску... мелом учительский стул... спереть журнал и утопить в реке (всё из жизни. кроме шуток))))
-
ZIMA
- Контактная информация:
ох, визор.... как же классно всё отписал....
и дополнений не нужно....
-
panama2000
-
Boojum
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Cергей
Есть. Я.Коллега Пруль писал(а):Интересно, а есть ли такие, кто на переменах не бесился?
Ну одно дело бегать, а другое - беситься. Я никогда не понимал кайфа носиться по коридорам, сбивать с ног девочек, запрыгивать на плечи своих одноклассников. Не сказать, чтоб я этого никогда не делал, но скорее это было вынужденная уступка коллективу. Но удовольствия это никогда не доставляло.likvor писал(а):здоровому ребёнку нужно много двигаться - вот он и бегает.
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Я. На переменах просто отключал тело и подпирал стенку. Мне даже перед глазами махали -- думали сознание потерял.Коллега Пруль писал(а):Интересно, а есть ли такие, кто на переменах не бесился? Или это бешенство коллективное, и каждый в отдельности не может себя контролировать?
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
panama2000
Я. На переменах из класса старалась не выходить. Рисовала в тетрадках, книжки читала... Если выгоняли всех из класса (для проветривания), любила подолгу "зависнуть" и смотреть в окно (вот прямо сейчас вспоминаю, стоишь, думаешь о чем-то..., очнешься, а батарея коленки жжёт)
В старших классах уже социально адаптировалась и тусила с подружками (фотки, журналы, песенники)
В старших классах уже социально адаптировалась и тусила с подружками (фотки, журналы, песенники)
-
Hamster
- Стаж: 18 лет 3 месяца
- Реальное имя: Максим
И я не бегал. Не очень интересно было. Были другие занятия. Да и бегал я тогда не очень быстро - какой смысл бегать, если тебя кто угодно догонит, а ты - никого?
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Ну как же, Алексей, Дикий Кот, ты, что, мало?panama2000 писал(а): толик писал(а):Со мной хотят многие.
С этого места поподробнее...
Ты не один.Буджум писал(а): Коллега Пруль писал(а):Интересно, а есть ли такие, кто на переменах не бесился?
Есть. Я.
Народ, а самое главное чему мы будем учиться? Кто скажет?
Будь проще и люди к тебе потянутся.