Отсмотрено
Модератор: модераторы
-
Певец Космоса
- Стаж: 17 лет 4 месяца
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Группа счастья
Как впечатления?
Алиса из ГС не лишена романтики, да и психологи тоже оказывается, романтики
Алиса из ГС не лишена романтики, да и психологи тоже оказывается, романтики
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
Виталик2
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Виталик
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Re: Отсмотрено
Я хотел бы поделиться впечатлениями от просмотра замечательного фильма "Хатико. Самый верный друг". Этот замечательный фильм(с участием Ричарда Гира) рассказывает о тяжелой судьбе собаки по имени Хатико, которая в течение 9 лет после смерти своего хозяина ждала его на вокзале, где всегда его встречала. Этот замечательный фильм поразил меня тем, что Преданность, Верность, Любовь выше смерти.
Какая же всё-таки прекрасная эта "Девушка с татуировкой дракона".
Просто мечта, а не девушка.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
Виталик, вы мужественный... Начала смотреть "Хатико...", поняла, что дело пахнет керосином... Душевных сил на тот момент не было. И трусливо переключилась ((((Виталик2 писал(а):Я хотел бы поделиться впечатлениями от просмотра замечательного фильма "Хатико. Самый верный друг". Этот замечательный фильм(с участием Ричарда Гира) рассказывает о тяжелой судьбе собаки по имени Хатико, которая в течение 9 лет после смерти своего хозяина ждала его на вокзале, где всегда его встречала. Этот замечательный фильм поразил меня тем, что Преданность, Верность, Любовь выше смерти.
-
panama2000
Вчера пересмотрела фильм "Дорогая Елена Сергеевна"((((
1988 г.
"6-в 20-ой московской школы"(с) подрос.
В юности, когда смотрела это кино, для меня ребята были абсолютнейшими подонками.
Сейчас все не так однозначно. Приближаюсь к возрасту Елены Сергеевны, и понимаю, насколько велика пропасть между мной и моими студентами.
1988 г.
"6-в 20-ой московской школы"(с) подрос.
В юности, когда смотрела это кино, для меня ребята были абсолютнейшими подонками.
Сейчас все не так однозначно. Приближаюсь к возрасту Елены Сергеевны, и понимаю, насколько велика пропасть между мной и моими студентами.
-
purgatorius
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алекс
Лучше бы "Хатико" посмотрели.panama2000 писал(а):Вчера пересмотрела фильм "Дорогая Елена Сергеевна"((((
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Посмотрел таки "Цитадель"...
Хрень.
Хрень.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Ребята ГиБ могли бы стать такими?panama2000 писал(а):"6-в 20-ой московской школы"(с) подрос.
А я недавно.panama2000 писал(а):В юности, когда смотрела это кино, для меня ребята были абсолютнейшими подонками.
Ребята - прелесть. Все трое. Хотя и неправы во многом, конечно.
И параноидал (?) -заводила (как там его зовут-то), и парень девушки, и Дунаевский (?).
Все с печатью одарённостью. Хоть и разного типа одарённости.
Один - целеустремлённый, предприимчивый, методичный.
Два других очень душевные. Такие нежные, кроткие. Как маленькие.
И девушка явно скоро сменит свою боевую раскраску на более симпатичную и станет находить упоение в том, чтобы гладить рубашки своего юному литературному гению.
Конфликт с учительницей там достаточно искусственный.
Когда нет таких искусственностей - нет и конфликтов у хороших людей.
Исскусственность в том, что ребята действительно были поставлены системой оценок и аттестации в ситуацию, когда успех на поприще зависит от НЕСУЩЕСТВЕННЫХ факторов.
(В фильме успех на литературном поприще зависит от оценок по математике).
Вот если бы учительницу заставляли поставить кому-то смертельный укол - тогда был бы понятен её отказ.
А так это скорее она должна была пойти навстречу. Как более старший, опытный и мудрый человек. Дать шанс парню.
Это важнее, чем "принципиальность" непонятно во имя чего и кого.
Ну и ребята, конечно, переборщили. Макнули сами себя в излишества. Но на то они и подростки, чтобы не соблюсти меру и т.п.
Последний раз редактировалось Леф 11.06.2011, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
panama2000
Я думаю, могли бы... Здесь совпадение даже чисто по возрасту 84 год - 6-й класс. 88 год - 10-й класс.((((Лес писал(а):Ребята ГиБ могли бы стать такими?
Думала сейчас, кто есть кто... Нет. Сложно
-
Леф
- Контактная информация:
По типу занятий и по характеру немного - персонаж Марьянова - Коля Герасимова.panama2000 писал(а):Думала сейчас, кто есть кто... Нет. Сложно
А Марьянов вполне мог сыграть Колю.
Аналога в ГиБ персонажу Дунаевского скорее нет.
"Главарь банды" - Садовский или даже Сулима. Но очень условно.
Ну тогда надо было и этим выпускникам устроить проверку встречей с Алисой.panama2000 писал(а):Я думаю, могли бы...
Чтобы от их человечности зависело её благополучие, к примеру.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
panama2000
Лес Я колебалась По Коле Герасимову между героем Марьянова и Дунаевского ((( но здесь уже жизнь примешана(((
А вот могли бы или нет... Вообще-то за год до ГиБа было снято "Чучело". Сейчас, кстати по "Культуре" смотрю.
Первый приход Алисы в класс и первый приход Лены Бессольцевой: "Я думала, что они мне рады, а они просто смеялись... Я теперь буду учиться с вами! ... Ах ты , чучело!".
Та же школьная форма... те же галстуки.. Без комментариев.
А вот могли бы или нет... Вообще-то за год до ГиБа было снято "Чучело". Сейчас, кстати по "Культуре" смотрю.
Первый приход Алисы в класс и первый приход Лены Бессольцевой: "Я думала, что они мне рады, а они просто смеялись... Я теперь буду учиться с вами! ... Ах ты , чучело!".
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Так в чём проблема - уговорите свою милую Роуан сделать татуировку и будет вам девушка с татуировкой дракона.Pinhead писал(а):Какая же всё-таки прекрасная эта "Девушка с татуировкой дракона".
Да там не только конфликт, там вся ситуация искусственная и абсурдная до последней степени - один только портрет Климента Ворошилова над кроватью чётко говорит о том, какие именно идеи хотели высказать авторы фильма - перестроечное кино.Лес писал(а):Конфликт с учительницей там достаточно искусственный.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
Вы совсем не понимаете, что можно говорить вслух, а что - нет?Нгаан писал(а):Так в чём проблема - уговорите свою милую Роуан сделать татуировку и будет вам девушка с татуировкой дракона.
Я офигеваю, вообще!
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Леф
- Контактная информация:
Ну да, так тоже можно.panama2000 писал(а):Я колебалась По Коле Герасимову между героем Марьянова и Дунаевского
Судя по фильму "Курьер". Очень даже схоже с Фимой. -
Налёт практичности, цинизма (правда, каких-то слегка испуганных - словно от растерянности такие), знания жизни и т.д.
А третий мог бы виртуозно (именно так) выглядеть в роли Садовского. Повзрослевшего. И только он.
Не нежненький, хоть и дерзкий, подросток.
А уже чуть ли не Фандорин. С хваткой чекиста. Ну или какие тут эквиваленты более лестные.
Легко представить в исполнении этого актёра Садовского-выпускника. Хоть и отличающегося от ГиБовского.
Зато всякий манеры вроде "запомните меня. Когда Вас приведут ко мне в кабинет" и т.п.,
смесь стеба, балагана и серьёзности - всё отлично получилось бы.
Ну и что, что "Чучело". Если одна собака укусила, то это не значит, что и все остальные будут кусаться.panama2000 писал(а):А вот могли бы или нет... Вообще-то за год до ГиБа было снято "Чучело". Сейчас, кстати по "Культуре" смотрю.
И класс менять мне доводилось (дважды), и школу. И всё нормально было. И у других так же было.
М.б., и были классы, как в "Чучело". А мне ни один подобный не встретился в округе. Всё было вполне дружно. Дети как дети.
В "Чучело" героиня при всех её достоинствах сама много сделала для того, чтобы всё получилось так, как получилось.
Я не виню её. Это просто факт.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
panama2000
Досмотрела фильм.Лес писал(а):В "Чучело" героиня при всех её достоинствах сама много сделала для того, чтобы всё получилось так, как получилось.Я не виню её. Это просто факт.
Лес ты прям сняла фразу с языка. (ничего, что я на "ты"?) Героиня раздражала страшно, сама подставлялась, усугубляла проблему... Ситуация казалась абсолютно надуманной, сочувствия к Лене никакого. Как странно пересмотреть фильм через столько лет, и увидеть его совсем по-другому.
Если в детстве при просмотре фильма на кадрах "Чучело, прости нас!" у меня стояли в глазах слезы, то сейчас - ничего (((, вернее, раздражение, что пытаются выжать слезу. Вот как-то так...
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
panama2000 писал(а):..."Чучело". Сейчас, кстати по "Культуре" смотрю.
Переключал каналы на телеке и наткнулся на "Чучело". По "Культуре". Одновременно читаю на смартфоне форум. Думаю, как же Панама2000 могла досмотреть фильм, если он ещё идет?panama2000 писал(а):Досмотрела фильм
Чуть голову не сломал. Потом дошло - Екатеринбург!
Когда посмотрели фильм в детстве (с друзьями пошли в кино), решили, что такого быть не может. Не поверили.
-
panama2000
В детстве я предполагала, что такое возможно. Ситуация в 3-4-м классе накалилась для меня. Я была тощая, сутулая и в очках. Однокласники дразнили "Сусликом". К тому же заикалась. Помню, в то время меня очень поддержала мама. Она сходила в школу и поговорила с классной руководительницей о моих проблемах с речью (и потом класса до седьмого у меня была лафа - к доске практически не вызывалиПереГиБ писал(а):panama2000 писал(а):..."Чучело". Сейчас, кстати по "Культуре" смотрю.Переключал каналы на телеке и наткнулся на "Чучело". По "Культуре". Одновременно читаю на смартфоне форум. Думаю, как же Панама2000 могла досмотреть фильм, если он ещё идет?panama2000 писал(а):Досмотрела фильм
Чуть голову не сломал. Потом дошло - Екатеринбург!
Когда посмотрели фильм в детстве (с друзьями пошли в кино), решили, что такого быть не может. Не поверили.
-
UncleAndy
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
Вчера случайно попал на "Пленета Ка-Пэкс". Фильм шикарный! Заставляет задуматься и сопереживать.