Лес писал(а):Сергей на Форуме писал(а):Когда??? Сейчас? Или в Прекрасном Далёко?
Вы говорили про вообще. Я тоже про вообще.
Вот это новость!
Это Вы, наверное, потеряли нить разговора.
Или так зациклились на своём, что либо не обращаете внимания на слова других,
либо выбираете из тех слов только то, что подходит под Вашу концепцию.
Речь
всё время шла о времени в ГиБ, о будущем, о Прекрасном Далёко -
об эпизоде в Космопорте, где дед Павел и отец Алисы
по Вашему мнению проявили "беспечность".
И уже долго и нудно Вам не один я тут толкую,
что в
том обществе доверие и ожидание только добрых намерений людей друг от друга - это норма,
а про презумпцию добра в том обществе я сейчас пишу уже в третий раз.
Лес писал(а):Сергей на Форуме писал(а):Конкретный пример: за кем на этом Форуме Вы подозреваете подлые и мерзкие намерения?
(Ничего себе пример...
Очень даже правильный и главное - доходчивый пример.
Здесь уже не раз писали, что на Романтиках процент хороших людей существенно выше, чем в среднем по России и по миру.
Вот этот Форум и является прекрасным аналогом для модели Прекрасного Далёка,
где люди с бомбой не ходят между другими людьми, не замышляют коварных и злодейских планов по поводу власти над Вселенной.
Вот и представьте, что в обществе Алисы и особенно в Московском Космопорте,
где собрались лучшие люди планеты, люди не хуже, чем тут на Форуме романтиков
и ничего мерзопакостного не замышляют относительно кражи ценного научного прибора у невинной и ничего не подозревающей девочки.
И кто среди всех этих людей будет подозревать наличие между ними подонка? Это Вам ведь не начало 1990-х или 2000-х.
"Ну, что может со мной случиться на Луне в XXII веке!" (с) Алиса. ТТП
Лес писал(а):А мне нужно было поставить перед собой Такой вопрос и искать на него ответ?
Ну, Вы же предлагаете деду Павлу и папе Алисы озадачиться подобными подозрениями.
И это в их-то спокойное время! А в наше время этими же вопросами Вы почему-то практически не озадачиваетесь.
Ну разве что не пишете "в профиле домашний адрес. И номер паспорта. И т.п.
Тем более что это вызвало бы обоснованное недоумение."
Лес писал(а):(Даже интересно, что ещё подобного Вы способны спросить.)
Опять Вы не въехали: это был не столько вопрос, сколько наглядная аналогия -
чтобы Вы могли яснее себе представить абсурдность Вашего представления о принципах устройства и взаимоотношений в мире Алисы.
Надеюсь, такой сильнодействующей аналогией хотя бы немножко это удалось.
Лес писал(а):Не поверю. Но сравнение неточное.
Если недавний знакомый сказал бы про бомбу, то я правильно было бы позвонить в милицию-полицию,
а не говорить, что знакомый фантазирует.
Моё сравнение именно что точное, потому что я провожу аналогию с миром Алисы,
а Ваш пример опять касается нашего времени, где бомба актуальна в каждом вагоне метро.
Поэтому Ваша аналогия неприменима к ситуации в Космопорте.
Лес писал(а):Если любой из знакомых мне людей познакомит со своим другом, который станет интересоваться вещью значимостью, как у миелофона,
то я не стану сообщать ему, где находится вещь. Тем более подставляя человека, у которого эта вещь.
И подумаю, а действительно ли передо мной мой знакомый или это принявший его облик некто.
И спрошу у некто что-то такое, что знает только знакомый. И так, чтобы не насторожить, чтобы не уловил теста.
Тем более что я определяю знакомых не только по облику, а по ощущаемой от них энергии,
которую вряд ли можно имитировать, в отличие от облика.
Если вещь у меня, я не стану развешивать её на берёзках.
Это сей-час! В на-ше вре-мя!
Когда угрозы и опасности на каждом шагу и актуальны каждый день.
Тот, кто однажды испытал голодомор, тот всю жизнь будет прятать еду, это очевидно.
Но живи Вы с младенчества в 22-м веке у Вас было бы совершенно другое представление об осторожности и о беспечности.
"Ну, что может со мной случиться на Луне в 22-м веке!"
Лес писал(а):Если только неотвеченные из заданных ранее.
Ради Бога, извините.
Я бы и сам рад ответить, но у меня и так уходит слишком много времени на ответы,
которые я считаю совершенно очевидными, однако, достаточно важными, чтобы не пройти мимо них.
Менее важное в связи с нехваткой времени я пропускаю - просто некогда.
Лес писал(а):Если не хочешь быть обманутым - не верь. А если поверил - не обвиняй. И будь готов к обману при всей надежде на честность.
Это пять!
"Если у вас нету тёти"!
В общем,
Вы с Пинхедом не зря спелись!
"Если вы не живёте, то вам и не умирать".
А Вы вообще в курсе, что без доверия мир Алисы просто невозможен?
Вы пытаетесь протащить правила выживания в мире дикости и варварства в общество светлого будущего,
где эти правила не только не работают, не только не нужны, но и вредны,
так как будут разрушать и варваризировать это общество и людей в этом обществе.
Так как эти правила априори подразумевают необходимость наличия в обществе подонков и мерзавцев.
И подразумевают приспособление не мерзавцев к правилам хороших людей,
а приспособление хороших людей к правилам мерзавцев.
Лес писал(а):Лучше повторить терминологию, нежели Судьбу.

А не повторять ни то, ни другое не приходит в голову?
А повторение терминологии не программирует на естественность,
предопределённость и нормальность существования пары "лохи - мошенники"?
А то, что если ты не один в этой паре, то другой - тоже не думалось никогда?
А то, что в мире Алисы вообще не существует подобных пар,
потому что общество устроено совсем на других принципах - не предполагали?
Лес писал(а):Сергей на Форуме писал(а):Вспомните шестилетнюю Алису, которую Вы видели из окна трамвая,
Не знающий контекста может заволноваться, прочитав такое. -
Вы нарочно так высказались? Даже ссылку не привели для тех, кто захотел бы вникнуть.
Исключительно из-за нехватки времени, мне было важнее, что Вы прекрасно понимаете о чём речь.
А другие, я думаю, просто не дочитали до этого места - я стал писать почти также многословно, как и Вы.
Поэтому сомневаюсь, что кто-то читает эти мои посты до конца. Я
для Вас пишу.
Лес писал(а):Лох - это человек, который глупее, чем ему положены быть в его ВОЗРАСТЕ.
Совершенно не так: Вы путаете обман с инфантилизмом.
Лох - это обманутый мошенником доверчивый человек, никогда не сталкивавшийся с произошедшей с ним формой мошенничества.
После подобного обмана человек вовсе теряет веру в людей и во всех начинает подозревать мошенников.
И животных начинает любить больше, чем людей, и если начинают гибнуть люди, расстраивается не сильно: чего этих грешников жалеть.
А то и сам может приложить руку к гибели людей: всё равно все умрут.
Лес писал(а):Но здесь-то разговор был о беспечном поведении ВЗРОСЛЫХ людей. Опытных. Грамотных. И т.д.
Повторюсь: речь идёт о нормальном поведении нормальных людей в обществе, где вся жизнь строится на принципах доверия и добра.
Никто в этом обществе не ожидает от другого обмана и лохотрона.
Если Вы видели фильм
http://ru.wikipedia.org/wiki/Разрушитель - то там показано такое общество в ироничном ключе.
В конце фильма герой С. Сталлоне, примирив протестующих граждан с чистенькими и законопослушными, говорит: "Вам - надо помыться, а вам - немного испачкаться".
Лес писал(а):Сергей на Форуме писал(а):"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное." (Матф.18:3)
Это кому? Я и так как деть. И хотя в хорошем смысле, но хорошего в этом мало. Исправлюсь, если не лень будет. И если захочется.
Ох-хх....
Не будучи такими же искренними, добрыми и доверчивыми, не имея такого же открытого сердца и светлой души,
как у детей, невозможно построить светлое будущее.
Надеюсь уж так-то понятно.
Лес писал(а):Меня совсем другое сейчас волнует. Мутит от волнения. За то же самое, что и всех волнует.
И эта болтливость моя - форма истерики, в общем-то. Продукт реакции страха и фатализма.
Так хочется, чтобы все спаслись.
Это слова Алисы и сказано это Алисой.