Если ответственность и взрослость считать синонимами или (скорее) неразлучными свойствами, то отчасти все понятно становится.Сергей на Форуме писал(а):Неужели я это утверждаю???3. Неужели безответственные атеисты не встречаются?
Вы это читали?Сергей на Форуме писал(а):
Не каждый атеист - взрослый
Но опять же - Вы сами же тут же говорите, что не каждый атеист - взрослый.
После того как только что сказали, что атеист - это как раз взявший на себя ответственность и являющийся взрослым.
Честно говоря, в результате мне пока не всё понятно.
Если мы говорим о тенденции, то и нужно использовать слово "тенденция".Сергей на Форуме писал(а):Вообще, давно заметил у Вас забавную аргументацию под названием "не все".
"Верующие заблуждаются"
"Не все"
(...)
"Так и хочется спросить: мы разбираем тенденцию или исключения?"
"Не всегда. Не всюду. Не со всеми."
Иначе получается обобщение. Тотальное. Все искажающее.
В стиле пресловутых "Все - бабы - ..." Все мужики - ..." и т.д.
Исключения всегда стоят того, чтобы их учитывали. Золото в песке - тоже в виде исключения встречается.
К тому же нередко исключений так много становится, что они перестают быть исключениями и становятся тенденцией или правилом.
В большинстве случаев я просто пробую вместе с кем-то размышлять.
Так же, как можно было бы размышлять при внутреннем диалоге.
Жаль, что люди почти всегда при разговорах напрягаются, считая, что единственная цель собеседника - отстоять его мнение.
Спасибо за занятную фразу. Впервые встречаю фразу.Сергей на Форуме писал(а):"На каждый ваш параграф с резьбой всегда найдётся наша поправка с винтом" (с)