Не знаю, почему, но приведенные стихи навевают печаль. Это неправильно.
ПереГиБ писал(а): Я бы сильно разочаровался.
Если Алиса окажется толстой и некрасивой, на мою помощь она может не рассчитывать!
1. Очень непосредственно и искренне.
И такое впечатление, что Вы в чем-то этом очень правы.
2. Возникает предположение, что нет ничего хуже, чем некрасивость.
3. Значит ли сказанное Вами, что любые другие изменения Вы могли бы принять?
4. Наверное, в книге или фильме могла бы получиться интересная сцена:
"отвергнутая" (в смысле - не получившая немедленного признания и поддержки) из-за некрасивости и лишнего веса Алиса
через некоторое время снимает маску (того качества, как в "Миссия невыполнима" - то есть неотличимую от лица)
и костюм, имитирующий лишний вес (под которым обычная одежда - брюки, рубашка), и оказывается обычной Алисой.
5. Свидетели "преображения" испытывают не столько неловкость от своего недавнего поспешного разочарования, сколько огромное облегчение.
Впрочем, и неловкость тоже.
6. Или так - маска и костюм случайно попадаются на виду. (Во взломанном при поиске сверхнужной вещи ящике, например).
Буря мыслей и чувств.
Самое главное из которых - любопытство: "
и как же на самом деле выглядит то, что было облачено в эти костюм и маску"?
Тревога, что
не удастся узнать содержимое этого костюма.
7. Возможно, Алиса и не подумала бы упрекать за недавнюю реакцию, понимая, что такая реакция вызвана горечью разочарования.
Еще и извинилась бы за вынужденный маскарад (я не знаю, чем он мог бы быть вынужден - но мало ли чем) и спровоцированную неловкость.
8. Но вообще Алиса
не может оказаться некрасивой при своем характере. Да еще и при вполне правильных чертах.
9. Что касается лишнего веса, то понимая, что он бывает помехой для его носителей, отмечу, что
есть много людей, которым лишний вес не мешает быть обаятельными. И обожаемыми.
Неслучайный гость писал(а):Попытаюсь всем троим ответить в ЛС.
10. Решать Вам. Но остальным тоже интересно.
Yndikator3033 писал(а):А почему Алиса должна ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАТЬСЯ от упомянутых образов?
Говорят, что мысль материальна, значит наше коллективное воображение УЖЕ создало ту Алису,
которая, безусловно, соответствует нашим представлениям о ней.
11. Алиса вообще-то не очень стремится соответствовать ожиданиям.
В "Привидений не бывает" она прямо говорит что-то вроде "
Я буду делать то, чего от меня никто не ждет".
Неслучайный гость писал(а):Друзья!
Вы готовы испытать разочарование, если окажется, что реальнаяя Алиса будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАТЬСЯ от книжного образа, или от образа, созданного нашим коллективным воображением?
12. Вопрос интересный.
Но
единого образа Алисы и нет. - Все по-разному ее представляют:
достаточно просмотреть тему "Алиса может быть и такой", чтобы убедиться в диапазоне образов
13. Есть, правда, как минимум одно качество у Алисы, по которому ее можно узнать. Наверное.
Если, конечно, она не скроет его намеренно.
Это качество -
неподражаемость. Крайнее своеобразие в сочетании с гармоничностью.
Впечатление нестандартности каждого жеста, каждой интонации, атмосфера свежести и непредсказуемости,
некоторое тонкое соответствие жестов и всего состояния человека окружающей обстановке и внутреннему камертону (?)...
Н. Светлов писал(а):Не в том смысле пустоту, а в смысле отсутствия Алисы рядом. Минутная встреча ничего не изменит в том, что Алиса не в здешнем времени живёт.
14. Иногда бывает ощущение, что все эти времена - некоторая условность. И нет никаких нездешних времен.
ПереГиБ писал(а):Действительно, от вопроса "что бы я делал, если б встретил Алису?" веет какой-то религиозностью.
Но вопрос интересный.
15. У меня все банально. Мысль о приглашении девочки на кастинг в фильм.
Вопрос по поводу местонахождения ее родителей, чтобы получить у них разрешение.
Sovyonok писал(а):Это если считать Алису божеством. А я не предлагаю считать человека божеством (хоть и из будущего, но человек же). Это же не миссия какая-то - с Алисой встретиться, чтобы готовить себя и прочее.
16. Не миссия, может быть.
Я очень простой смысл в вопрос вкладываю. У любого человека так бывает - встречается давно не встречавшийся знакомый, возникает разговор.
А позже, когда уже разошлись по свои делам, понимаешь, что нужно было многое спросить или сообщить, но при встрече это не вспомнилось.
А если заранее как бы список составлять вопросов и тем к возможной встрече, то при встрече можно меньше упущений допустить.