Потом третьего, и так далее, пока деньги на карточке не кончатсяЛилия писал(а):Если один специалист не смог помочь, ничего не мешает поискать другого.
А чудеса иногда случаются, да.
Модератор: модераторы
Потом третьего, и так далее, пока деньги на карточке не кончатсяЛилия писал(а):Если один специалист не смог помочь, ничего не мешает поискать другого.
Зайка, а напиши.Мартовский заяц писал(а):Я вот завтра в Метаромантике напишу, как я эти отношения себе представляю. Подам дурной пример.
Особенно, если еще и бесплатно. Чудеса, да и только.Н. Светлов писал(а):Потом третьего, и так далее, пока деньги на карточке не кончатся![]()
А чудеса иногда случаются, да.
Эмилия олицетворяет собой пошлость и мещанство. Как еще она могла ответить?Алексей Аксёнов писал(а):Только там ещё и ответ Эмилии есть.
Это не они назвали, это я назвал. Чтобы читатель не сразу врубился, что это эликсир молодости. Но читателю проще уцепиться за призрачную надежду. Читатель не любит трагических концов.Алексей Аксёнов писал(а):Не здоровья. Не молодости. Жизни.
Это не отношения дружбы, это отношения подчинения. Чувства приказывают, разум оформляет решение в удобоваримую форму. Разум - это отмазчик перед самим собой, оправдальщик за то, что поддался чувствам. Это подельники, а не друзья.Лилия писал(а):Пинхед, просто Вы считаете, что разум с чувствами дружить не могут, а я считаю, что это возможно.
Ну, скажите еще какую-нибудь банальность из арсенала дамских журналов. Честное слово, у меня не хватает никакого терпения с Вами беседовать! Пожалуй, я закруглюсь на этом.Лилия писал(а):Специалист, который не смог решить свою проблему, вряд ли сможет решить аналогичную проблему другому. А тот кто смог разобраться со своими проблемами, скорее всего сможет помочь и другому. Если один специалист не смог помочь, ничего не мешает поискать другого.
Аппендицит себе не вырежешь. Бывали, конечно, случаи, но...!Лилия писал(а):И даже не обязательно психоаналитики. Обратиться к коллеге можно, самому разобраться тоже можно. Специалист, который не смог решить свою проблему, вряд ли сможет решить аналогичную проблему другому.
Если у Вас такое ощущение, оспаривать не буду.Pinhead писал(а):Это подельники, а не друзья.
Нет, не угадали.Pinhead писал(а): Ну, скажите еще какую-нибудь банальность из арсенала дамских журналов.
Не хотите, я и не настаиваю.Pinhead писал(а):Честное слово, у меня не хватает никакого терпения с Вами беседовать! Пожалуй, я закруглюсь на этом.
Аппендицит-то тут при чем?Cold_dog писал(а):Аппендицит себе не вырежешь. Бывали, конечно, случаи, но...!
Читатели бывают разные. Если трагический конец очевиден, то почему нет? Ведь как жанр трагедия существует и не один век.Pinhead писал(а):Читатель не любит трагических концов.
-выносили бы друг другу моск полгода-год
Один персонаж говорил "испытай меня".Это не они назвали, это я назвал. Чтобы читатель не сразу врубился, что это эликсир молодости. Но читателю проще уцепиться за призрачную надежду.
http://anyreads.com/read/#153891- Здесь жить нельзя! Оживить нельзя!
- А я всё-таки проверю, - сказала Алиса.
В реале их никто не любит. И все сыты ими по горло. Разве нет?Читатель не любит трагических концов.
По отношению к БАКу Вы настроены не настолько философски.И в трагических концах тоже есть свое величие. Они заставляют задуматься оставшихся в живых.
Из Вашего рассказа следует обратное.Забудет через несколько лет.смерть Паши - это и смерть Алисы.
Какова цель такого трюка?Трюк, трюк.
А ппочему?Нет.Они не могут притягиваться, не сталкиваясь?
Так сразу и реабилитация, да ещё и на дальней планетке?Позволять себе срываться в крик или в плач – это уже прямая дорога на реабилитацию. Если бы кто-то просто проговорился родителям… всё, считай половину летних каникул провела бы в каком-нибудь тихом санатории на дальней планетке.
Хорошо, допустим, что разум чувствам не указ.Чувства приказывают, разум оформляет решение в удобоваримую форму.
Дело в "запахе". Если яблоко или салат пахнет хорошо - значит, не испорченное.Перечитайте еще раз, что там про него написано.
Но для Вас-то Алиса дороже, чем эликсир? А для Стаса наоборот.Pinhead писал(а):Я по жизни больше Стас, чем Рихтер.![]()
Нет же. Это следующий год.Леф писал(а):Похоже, в рассказе май того же учебного года, перед которым летали на Крину.
Я пишу не сказки, а рассказки. "Чудовище вида ужасного/ Схватило ребенка несчастного..."Леф писал(а):А сказки на то и сказки, чтобы хотя бы сказкам придумать продолжение, которое нравится.
Нет. С самого начала знал, что на ком-то эту машину в конце испытают.Леф писал(а):Такое ощущение (возможно, что я ошибаюсь), что до нынешнего финала у Вас был и другой вариант.
Нет, не следует. Время лечит.Леф писал(а):Из Вашего рассказа следует обратное.
Само собой.Леф писал(а):Но тогда одно чувство можно задвинуть на дальний план просто за счёт более сильного чувства.Тут уже у кого какое чувство сильнее. Одни больше любят любовь, а другие власть или славу.
Ну вот я и могу убить по прихоти Алисы. И буду чувствовать себя поступившим правильно и хорошо.Леф писал(а):Но для Вас-то Алиса дороже, чем эликсир? А для Стаса наоборот.
А у неё может быть такая прихоть?Pinhead писал(а):Ну вот я и могу убить по прихоти Алисы.
Какое это имеет значение? Я подразумеваю, ДАЖЕ по прихоти. Не говоря уж о чем-то более важном.толик писал(а):А у неё может быть такая прихоть?
Кстати, попалась цитата о банальности. Сразу скажу, это не о присутствующих, а вообще.Pinhead писал(а): Ну, скажите еще какую-нибудь банальность из арсенала дамских журналов.
Продолжение цитаты, тоже неплохо звучит.Сейчас все пишут одни трагедии и душевные страдания, и трагедия уже стала полной банальностью. Романтику с хэппи-эндом перестали писать так давно, что она уже почти забылась.Вот моя вещь и прозвучит чем-то новым, свежим и оригинальным…»
Он долго молчал, пытаясь понять, издеваюсь я над ним или говорю серьезно. Потом хмуро спросил: «Не понимаю, чем тебе не нравятся трагедии». «Мне по жизни и так досталось, - объяснил я (зная, что он все равно не поймет), - чтобы еще и читать об этом. И тем более писать. А раз мне было плохо, так пусть хотя бы моим героям будет хорошо».
Кто её знаетBond писал(а):Действительно, пошто так с Пашкой, и не надо говорить, что его там можно как-то воскресить - это уже будет из другой оперы, Алиса ж не святая
Ну, если всё только по детски... Рассказ достаточно взрослый.Bond писал(а):Действительно, пошто так с Пашкой, и не надо говорить, что его там можно как-то воскресить - это уже будет из другой оперы
Ну если только считать, что пессимизм это показатель взрослости.толик писал(а): Ну, если всё только по детски... Рассказ достаточно взрослый.
Где пессимизм? А про то что Алисе сказал, так у неё же истерика, так надо сказать было.Лилия писал(а):Ну если только считать, что пессимизм это показатель взрослости.
А про воскресить, насколько я поняла в рассказе Рихтер просто сказал. Этакая попытка Алису поддержать.
В рассказе, о начавшейся истерике после этих слов пишется. А пессимизм, так по ходу всего рассказа и финале.толик писал(а): Где пессимизм? А про то что Алисе сказал, так у неё же истерика, так надо сказать было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей