Н. Светлов писал(а):Никогда бы не подумала, что кто –то может писать сам не зная зачем.
Я могу. Я написал несколько мегабайт на тему Алисы, понятия не имея, зачем.
Я тоже могу. Зачем я пишу всё это - не знаю. В лучшем случае через полгода начинаю догадываться.
Но я не считаю, что это неправильно. Бывает и нормально. Пишется - ну и пиши себе.
Раз есть импульс. Иногда вообще словно и не свои мысли излагаю.
Не обязательно понимать весь смысл своих действий сразу.
Sovyonok писал(а):Важно не падение, а его оценка упавшим и направление движения после вставания.
Так тут говорят, что
никакого папы не было никакого падения.
Что реакция Павла - единственно возможная и естественная для его времени. И даже возраста.
Sovyonok писал(а):Писать будут о конструктивности.
Я так скажу: как можно узнать, что свет - это свет, если не знать тьмы? Как можно понять, что вот такое поведение является конструктивным, если нет ничего, чем можно оттенить, с чем сравнить? Всё познаётся в сравнении. И характеры персонажей - когда контрастируют, и поступки - верные и неверные, и разных персонажей, и одного и того же в разное время. И это же развитие, эволюция характера, когда сначала личность - сырой материал, с ошибками и промахами, а по мере "ковки" жизнью она оформляется, становясь личностью в полном смысле этого слова. Или отношения.
Это к тому, что писать о конструктивном не нужно? Судя по тому, что ответ на цитату о конструктивном.
Sovyonok писал(а):Я так скажу: как можно узнать, что свет - это свет, если не знать тьмы?
Иногда такими рассуждениями начинают обоснования необходимости совершать ошибку.
"Не согрешишь - не покаешься. Не покаешься - не попадёшь в Царство Божие. Так что, праведник, а то не грешником останешься".
Sovyonok писал(а):Как можно понять, что вот такое поведение является конструктивным, если нет ничего, чем можно оттенить, с чем сравнить?
Но у нас-то примеров достаточно?
Sovyonok писал(а): И это же развитие, эволюция характера, когда сначала личность - сырой материал, с ошибками и промахами, а по мере "ковки" жизнью она оформляется, становясь личностью в полном смысле этого слова.
Если личность желает развиваться, а не утверждает, что "надо оставаться собой", "надо быть верным себе",
понимая под этим возможность и необходимость потакания своим прихотям в ущерб себе же и другим.
Другие любимые фразы во оправдание - "не ошибается тот, кто ничего не делает", "людям свойственно ошибаться".
Glott писал(а):Просто непонятно, откуда эти упорные попытки натянуть шкуру сегодняшней реальности на будущее (о том, что это будущее ещё и воображаемое, похоже, уже забыли)? Просто потому, что если сегодня так, значит должно быть так всегда?
Потому что
события показали, что так должно быть всегда. Если нам не до лампочки участь маленьких мальчиков.
serg55 Лилии писал(а):Вы просто слишком серьёзно относитесь к детскому фильму.
Я, например, серьёзно отношусь к тому, что многие настаивают на нормальности беспечности.