Ну, как минимум, сцены насилия я-бы не назвал "легкими". Да и общая атмосфера фильма не сказать что сильно развлекательная.толик писал(а):А что там тяжёлого? Смотрел всю трилогию, но тяжёлого не узрел.
Отсмотрено
Модератор: модераторы
-
UncleAndy
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Отсмотрено
-
Boojum
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Cергей
толик, вы c UncleAndy говорите о разных фильмах. Ты смотрел трилогию, то есть шведскую версию, а UncleAndy только один фильм, так что скорее всего американский. Обо всём этом я писал на предыдущей странице..толик писал(а):Смотрел всю трилогию, но тяжёлого не узрел.
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Сериал "Белая Гвардия"
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:Pinhead писал(а):Посмотрел "Белую гвардию" по РТР. Конечно, после Басовского фильма 1976 года довольно трудно было настроиться, тем более, что опять одни и те же рожи. Но кино оставило на редкость приятное впечатление, видимо, еще сказалось и то, что показывали все серии целиком.
Не знаю, не знаю... Рожи-то вполне ничего, хоть и те же. Но, по-сравнению с Басовским фильмом, очень слабо.
1). Характеры проработаны слабо. (Пореченков, правда, всех заруливает).
2). Из исторически-харАктерного романа сделали водевиль.
3). Старшее поколение видело отличный фильм Басова. Молодое не поймёт новую постановку. Для кого? (для Пинхеда
Можно ли во время экранизации одного романа использовать знания о жизни и творчестве писателя в целом? Или ограничиться лишь пределами одного романа?
Но как обойти, например, тот факт, что в «Белой гвардии» уже есть характеры, ситуации, столь схожие с «Мастером и Маргаритой». Достаточно вспомнить простой и домашний, в общем, характер Елены, которая, судя по роману, мало проявляет свои эмоции. Кроме одного эпизода – молитвы. Разве страстное и трагическое обращение к Деве Марии – Матери Заступнице не есть попытка договориться с высшими силами? Что потом и сделала Маргарита. Разве пара Мышлаевского и Карася (Михаила Пореченкова и Евгения Стычкина) не первая попытка написать образы Коровьева и Бегемота? А Шполянский (Федор Бондарчук) – Воланда? И если подобные параллели рассыпаны в романе «Белая гвардия», то почему их нельзя заявлять в фильме?
Зная о сокращениях, сложно писать и о ритме фильма, когда монтаж идет странными шагами. То очень медленно, с обстоятельными подробностями, то вдруг скакнет – сверкнет и кажется, что нечто важное авторы проскочили, упростили, спрямили. И все ради плотного показа за два вечера. Канал и тут, уже зная рейтинги и доли, можно сказать, поработал против фильма кувалдой. Обладали четырьмя тузами и все равно проиграли (имею в виду рейтинги).
Суммируя попытку анализа 8-ми серийного фильма, могу сказать, что при всех моих претензиях к каналу «Россия» по поводу выпуска «Белой гвардии», надо все-таки поблагодарить главных менеджеров ВГТРК за согласие финансировать столь масштабный проект. Теперь будем ждать режиссерской, десятисерийной версии на канале «Культура».
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
Re: Сериал "Белая Гвардия"
Давайте-ка свои идеологические пристрастия не будем примешивать к оценке кино.Falcon писал(а):Старшее поколение видело отличный фильм Басова. Молодое не поймёт новую постановку
И, самое главное, у Булгакова присутствуют два произведения. Пьеса "Дни Турбиных", по которому снят фильм Басова и роман "Белая гвардия", по которому сериал. Разница существенная. Отсюда и камерность, "спектакльность" фильма Басова и несколько иной сюжет.
В сериале это как раз отчетливо видно. Я сколько раз ловил себя на этих параллелях, когда смотрел. И инфернальность образа Бондарчука и, особенно, концовка.Falcon писал(а):Но как обойти, например, тот факт, что в «Белой гвардии» уже есть характеры, ситуации, столь схожие с «Мастером и Маргаритой». Достаточно вспомнить простой и домашний, в общем, характер Елены, которая, судя по роману, мало проявляет свои эмоции. Кроме одного эпизода – молитвы. Разве страстное и трагическое обращение к Деве Марии – Матери Заступнице не есть попытка договориться с высшими силами? Что потом и сделала Маргарита. Разве пара Мышлаевского и Карася (Михаила Пореченкова и Евгения Стычкина) не первая попытка написать образы Коровьева и Бегемота? А Шполянский (Федор Бондарчук) – Воланда? И если подобные параллели рассыпаны в романе «Белая гвардия», то почему их нельзя заявлять в фильме?
Впрочем, что я тут адвокатом выступаю. Кому чего.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Сериал "Белая Гвардия"
Давайте. Я, лично, не примешиваю.Pinhead писал(а):Давайте-ка свои идеологические пристрастия не будем примешивать к оценке кино.
Добавлено спустя 36 секунд:
Я в курсе.Pinhead писал(а):Пьеса "Дни Турбиных", по которому снят фильм Басова и роман "Белая гвардия", по которому сериал. Разница существенная.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
UMV
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
Тема Ядерный Апокалипсис.
Тематическая подборка фильмов:
«На следующий день» (США, 1983г.)
«Нити» (Великобритания, 1984г.)
«Письма мертвого человека» (СССР, 1986г.)
Смотреть обязательно...
Обновим список «На последнем берегу» (США, 2000г.) По подсказке - UncleAndy.
Тематическая подборка фильмов:
«На следующий день» (США, 1983г.)
«Нити» (Великобритания, 1984г.)
«Письма мертвого человека» (СССР, 1986г.)
Смотреть обязательно...
Обновим список «На последнем берегу» (США, 2000г.) По подсказке - UncleAndy.
Последний раз редактировалось UMV 16.03.2012, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Bond
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Ilya
Это контрпропаганда, гы-гыpanama2000 писал(а):Принципиально не пойду.
Пропогандистская агитка вслед за американцами.
-
UMV
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
Нашел фильм, который искал «Улика» - 1985г. Чёрный юмор в стиле Агаты Кристи.
А, вообще я вчера устроил себе кинопросмотр – чёрная комедия под пивко… «Убойные каникулы» - ( Канада, 2010г.) Кто не видел – рекомендую посмотреть – будете ржать, до ус….ки. Приятного просмотра.
А, вообще я вчера устроил себе кинопросмотр – чёрная комедия под пивко… «Убойные каникулы» - ( Канада, 2010г.) Кто не видел – рекомендую посмотреть – будете ржать, до ус….ки. Приятного просмотра.
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
"Сумерки", "Рассвет" (1 часть). Сегодня. Мне всё больше и больше нравится оформление. В остальном - где-то забавно, где-то скучновато, где-то захватывающе. По силе впечатления - финальный эпизод о запечатлении очень красив. Нашли, куда Джейкоба пристроить. 
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
Недавно посмотрел "Приказано женить", посмеялся. Рекомендую любителям лёгких комедий.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Посмотрел "Другой мир" четвертую часть. Сюжет начинает сдавать, но героиня по прежнему хороша. Один эпизод прямо таки слизан с "Обители зла", но я не против - хороший эпизод, просто замечательнейший!!!!!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Это где в Другом мире. Восстание ликанов, такое есть? Или я не про тот фильм?Evgenij писал(а):Один эпизод прямо таки слизан с "Обители зла"
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
Четвёртый - "Другой мир. Пробуждение".толик писал(а):Это где в Другом мире. Восстание ликанов, такое есть? Или я не про тот фильм?
Не требуй к себе уважения.
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Когда она очнулась в злодейской лаборатории, упала на пол и лежала в чем мама родила.толик писал(а):Это где в Другом мире.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
Уже вторая часть никуда не годилась. А ведь, казалось бы, есть же замечательный сеттинг "Мир Тьмы", прекрасно проработанный, имеющий уйму поклонников, бери и делай. Но нет, надо придумать какую-то очередную галиматью.Evgenij писал(а):Сюжет начинает сдавать
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
sla
- Стаж: 15 лет 2 месяца
Фильм Ева: Искуственный разум.
Печально о нас, роботах.
http://my-hit.ru/film/16392/online
Рекомендую.
Печально о нас, роботах.
http://my-hit.ru/film/16392/online
Рекомендую.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
С удовольствием смотрю новый фильм «Краткий курс счастливой жизни» Валерии Гай-Германики, который сейчас идет на Первом канале.
Посмотрела первые пять серии и пока на этом этапе я могу сказать, что я получаю позитивное впечатление от этой работы.
Она мне нравится, мне интересно за этим наблюдать. Мне интересно, как развивается сюжет.
Мне кажется, что очень узнаваемы типажи, которые там действуют. И очень интересны актерские работы.
И вообще я люблю такое кино. Это кино, которое двигает кино, в том числе и телевизионное кино вперед. Так что я считаю, что Валерия молодчина.
Посмотрела первые пять серии и пока на этом этапе я могу сказать, что я получаю позитивное впечатление от этой работы.
Она мне нравится, мне интересно за этим наблюдать. Мне интересно, как развивается сюжет.
Мне кажется, что очень узнаваемы типажи, которые там действуют. И очень интересны актерские работы.
И вообще я люблю такое кино. Это кино, которое двигает кино, в том числе и телевизионное кино вперед. Так что я считаю, что Валерия молодчина.
-
Alexius
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Алексей
В начале чем-то Алису напоминает (Ева всмысле) - редкая сбалансированность непоседливости и любопытства, но к середине фильма как-то сам догадался, что ОНА - машинка...sla писал(а):Фильм Ева: Искуственный разум.
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
в выходные посмотрел фильм "Идеальная проекция" по дисней каналу
Краткое содержание: У Саманты есть музыкальная группа, которая, к сожалению, не пользуется популярностью. Тогда ее друг Роск решает помочь своей подруге и создает голографическую солистку для группы — Лоретту Модерн.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/298913/, http://kinofilms.tv/film/sovershenstvo- ... -tv/22133/, http://xitv.ru/18440-sovershenstvo_v_pi ... kciya.html
вот возник вопрос: как зовут актрису сыгравшую Лоретту Модерн, или правда её голограмма играла?
Краткое содержание: У Саманты есть музыкальная группа, которая, к сожалению, не пользуется популярностью. Тогда ее друг Роск решает помочь своей подруге и создает голографическую солистку для группы — Лоретту Модерн.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/298913/, http://kinofilms.tv/film/sovershenstvo- ... -tv/22133/, http://xitv.ru/18440-sovershenstvo_v_pi ... kciya.html
вот возник вопрос: как зовут актрису сыгравшую Лоретту Модерн, или правда её голограмма играла?
и пр.
-
Boojum
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Cергей
Неожиданно интересным оказался фильм Тэйта Тейлора "Прислуга", выдвигавшийся на последнем "Оскаре" по ряду основных номинаций.
На первый взгляд фильм посвящён позорной странице в истории США, а именно сегрегации чернокожих в одном из самых расистских штатов - Миссисипи. Но ожидаемый поток политкорректности на поверку оказался не таким бурным, а замечательная душевность самой рассказываемой истории искупила предсказуемость финала и некоторых сюжетных поворотов.
Все девушки на основных (и не только) ролях очень хороши, да и в целом в фильме ощущается присутствие "большого стиля". Не "Унесённые ветром", конечно, но всё равно рекомендую, особенно интересующимся новой историей.
От себя же хочу отметить замечательную Сисси Спейсек (незабвенную Кэрри Стивена Кинга) в небольшом, но ярком эпизоде старушки страдающей болезнью Альцгеймера. Также нельзя не упомянуть о просто фантастической музыке Томаса Ньюмана.
Интересно, что в российском прокате фильм не собрал и 2 млн. рублей, учитывая любовь нашего народа к мелодрамам. Может сама тема отпугнула? Хотя, думаю, кино полезное и определённые параллели с нашей современной жизнью провести вполне допустимо.
На первый взгляд фильм посвящён позорной странице в истории США, а именно сегрегации чернокожих в одном из самых расистских штатов - Миссисипи. Но ожидаемый поток политкорректности на поверку оказался не таким бурным, а замечательная душевность самой рассказываемой истории искупила предсказуемость финала и некоторых сюжетных поворотов.
Все девушки на основных (и не только) ролях очень хороши, да и в целом в фильме ощущается присутствие "большого стиля". Не "Унесённые ветром", конечно, но всё равно рекомендую, особенно интересующимся новой историей.
От себя же хочу отметить замечательную Сисси Спейсек (незабвенную Кэрри Стивена Кинга) в небольшом, но ярком эпизоде старушки страдающей болезнью Альцгеймера. Также нельзя не упомянуть о просто фантастической музыке Томаса Ньюмана.
Интересно, что в российском прокате фильм не собрал и 2 млн. рублей, учитывая любовь нашего народа к мелодрамам. Может сама тема отпугнула? Хотя, думаю, кино полезное и определённые параллели с нашей современной жизнью провести вполне допустимо.
Последний раз редактировалось Boojum 21.03.2012, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...