А это на кого рассчитано?
СЛТВ 2024 Обсуждение
Модератор: модераторы
СЛТВ 2024 Обсуждение
Если ты хочешь, чтобы по фильму фанатели дети, или хотя бы чтобы он их немного зацепил, то главными героями должны быть настоящие дети. Это как минимум.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
renat
- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
СЛТВ 2024 Обсуждение
Марку на момент съемки было 20 лет, никакого мискастинга для одиннадцатиклассника. Это не шестой В двадцатой московской школы.visor писал(а): 21.05.2024, 18:36 Как бы всем начинающим режиссёрам табличку что-ли какую-то изготовить: "Не забывайте, что ребёнок может вырасти пока вы пробиваете съёмки фильма". Это же надо как-то учитывать. Искать заранее более юных что ли.
Отправлено спустя 18 минут 15 секунд:
Выставлять пострадавшей такого сказочного персонажа? Просто потрясающе. Ладно целенаправленно стравливала парней, откровенно кайфуя от их драки, так она на полном серьезе предлагала отдать Герасимова Весельчаку на убой. Не в состоянии дикой паники или истерики, это у нее "рационализм" такой. Герасимов же собственной жизнью рискнул, чтоб в том числе ее из-под падающей башни вытащить, и она ему на голубом глазу предложила восстановить отношения, ну т.е. попрыгать вокруг величества еще, а когда он вежливо отказался от такого "счастья", искренне негодовала - "что со мной не так?" Да с Глотом все гораздо более так, никакой бессмысленной жестокостью он не занимается, хоть и темный властелин. В отличие от.Yndikator3033 писал(а): 20.05.2024, 12:15 Это не имеет значения. Герасимов поступил просто по-свински. Перед кем бы не вертелся неодомбазовский копчик - писать такое он не имел права. Странно, что со стороны Королёва и других не последовало ни малейшего морального осуждения Герасимова.
Ничего подобного, от этого "счастья" Герасимов отказался, хотя и гораздо менее радикально, чем она заслужила.Yndikator3033 писал(а): 20.05.2024, 12:15 Тем печальней, что авторы фильма, обращаясь прежде всего к молодёжи, пропагандируют подобный стиль отношений.
-
Autumn Leaves
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
СЛТВ 2024 Обсуждение
Ну не знаю, по такой логике «пролетают» даже многие классические фильмы-сказки, не говоря уж о прочих фильмах, пригодных для семейного просмотра, где нет ни одного персонажа-ребёнка.visor писал(а): 21.05.2024, 21:21 Если ты хочешь, чтобы по фильму фанатели дети, или хотя бы чтобы он их немного зацепил, то главными героями должны быть настоящие дети. Это как минимум.
Лично я к тому, что Колю и Алису сделали семнадцатилетними, отношусь спокойно и даже скорее положительно. Даже дословную экранизацию «СЛТВ» было бы сложновато снять с сохранением книжного возраста героев — драки с пиратами, которых в книге хватает, трудно было бы сделать достоверными, если бы «за наших» участвовали двенадцатилетки. При том, что один из самых неприятных для меня моментов в «Гостье» — практически полное бездействие детей, — я понимаю, что даже с гениальными детьми-актёрами снять что-то помимо беготни за пиратами и от оных режиссёр вряд ли мог. Это же не «Гарри Поттер», где у всех от одиннадцати и старше есть дальнобойные палочки.
Я не хочу показаться одной из тех зрителей, которым лишь бы экшена побольше, совсем наоборот. Но просто после «Гостьи», где герои, за вычетом Коли, ужасно мне не нравились своим бездействием, я прекрасно понимаю, что «взросление» обусловлено не только стремлением усилить романтику.
Я тут увидела скорее то, что у Коли действительно есть недостатки (эта надпись в адрес Алтухиной — правда некрасиво), которые он в ходе фильма перерастает. Равно как и его одноклассники; собственно, их взаимодействие — один из моментов, которые в фильме мне особенно понравились.renat писал(а): 21.05.2024, 23:31 Выставлять пострадавшей такого сказочного персонажа? Просто потрясающе. Ладно целенаправленно стравливала парней, откровенно кайфуя от их драки, так она на полном серьезе предлагала отдать Герасимова Весельчаку на убой. Не в состоянии дикой паники или истерики, это у нее "рационализм" такой. Герасимов же собственной жизнью рискнул, чтоб в том числе ее из-под падающей башни вытащить, и она ему на голубом глазу предложила восстановить отношения, ну т.е. попрыгать вокруг величества еще, а когда он вежливо отказался от такого "счастья", искренне негодовала - "что со мной не так?" Да с Глотом все гораздо более так, никакой бессмысленной жестокостью он не занимается, хоть и темный властелин. В отличие от.
Но да, считать Алтухину невинной жертвой я тоже не стану. Конечно, там у них явно выяснение отношений не вчера началось, счёт накопился с обеих сторон, но судя по тому, как она бодро снимает драку на видео, её происходящее совершенно очевидно забавляет.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
При современном развитии печатного дела на Западе индустрии спецэффектов это вообще не проблема. Магистр Йода не даст соврать:Autumn Leaves писал(а): 22.05.2024, 01:35 драки с пиратами, которых в книге хватает, трудно было бы сделать достоверными, если бы «за наших» участвовали двенадцатилетки.
https://www.youtube.com/watch?v=er7reW6GDJ4
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Autumn Leaves
- Стаж: 2 года 3 месяца
СЛТВ 2024 Обсуждение
С оружием — да, а вот рукопашную драку изобразить, ИМХО, было бы сложнее.Алексей Аксёнов писал(а): 22.05.2024, 03:39При современном развитии печатного дела на Западе индустрии спецэффектов это вообще не проблема. Магистр Йода не даст совратьAutumn Leaves писал(а): 22.05.2024, 01:35 драки с пиратами, которых в книге хватает, трудно было бы сделать достоверными, если бы «за наших» участвовали двенадцатилетки.
Последний раз редактировалось Н. Светлов 22.05.2024, 19:55, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Оверквотинг
Причина: Оверквотинг
-
Алексей Аксёнов
Кто-то мешает отмутузить пиратов портфелями и мешками со сменкой? Всё решаемо, было бы желание.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 Обсуждение
Нормально там всё.
Вы гараж-то откройте кино-то посмотрите...
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
renat
СЛТВ 2024 Обсуждение
И будет цирк с конями. Дети отмутузили опаснейших боевиков, угрожавших уничтожением межзвездной федерации, мешками со сменкой. Абсолютно достоверно, агаАлексей Аксёнов писал(а): 22.05.2024, 07:06 Кто-то мешает отмутузить пиратов портфелями и мешками со сменкой? Всё решаемо, было бы желание.
Как там говорил Весельчак из ГиБ, "не очень-то мы смешные"? Это верно, вы не смешные, вы ничтожные. Неудивительно, что Колян и бровью не повел в ответ на угрозы - кто его пытать будет, вот эти два паяца? Очень хорошо, что таких "страшных" пиратов делать не стали.
Алексей Аксёнов писал(а): 22.05.2024, 03:39 При современном развитии печатного дела на Западе индустрии спецэффектов это вообще не проблема. Магистр Йода не даст соврать
Обычные япон... московские шестиклассники тоже являются мощнейшими форсюзерами и воинами с тысячелетним опытом? Дело-то не в габаритах...По размеру меня судишь, так? Гмм? Гмм. А не должен ты. Ибо мой союзник — Сила, и могущественный союзник она
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
И да, и нет. Понятно, что "отношения" с Алтухиной - одна большая ошибка, и Коля ее действительно перерастает. Но серьезных косяков за ним не было бы ни в каком возрасте, отнюдь не симпатизирующий ему Витька не даст соврать - "Колян бы нас никогда не бросил". Реакция Алтухиной, кстати - "это что, заразно?" Никаких признаков не то что раскаяния, понимания она за весь фильм не демонстрирует. Искренне считает, что все с ней так.Autumn Leaves писал(а): 22.05.2024, 01:35 есть недостатки (эта надпись в адрес Алтухиной — правда некрасиво), которые он в ходе фильма перерастает.
Претензии к Коле это из серии "да как вы можете предъявлять за то, что я запытал до смерти миллион детей? Вот вы в детстве конфеты-то, небось, таскали? Так вы хуже меня, значит". Алтухина его убить предлагала. Убить.
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
СЛТВ 2024 Обсуждение
Чтобы детям не было пофиг, хочется пожелать современному трижды коммерческому российскому кино стать проводником чистых и добрых идей и отношений.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
СЛТВ 2024 Обсуждение
Ну они вроде как и пытаются.Yndikator3033 писал(а): 22.05.2024, 12:41 Чтобы детям не было пофиг, хочется пожелать современному трижды коммерческому российскому кино стать проводником чистых и добрых идей и отношений.
Но если отражается какая то не слишком лицеприятная сторона современной жизни, разве этого в фильме не может быть?
В ГиБ например отразили, что отличница Мила может завидовать новенькой и поверить всякой ерунде про неё. В итоге, она серьёзно Колю подставляет и воообще Алису и других подвергает неоправданным рискам.
Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
В ГиБ помнится Юлька пыталась отмутузить прохожего, "предателя человечества". Вот Вам и пример, чем бы реально такая драка закончилась. И это прохожий по идее даже не старался отбиваться, так как никого отношения к пиратам не имел.Алексей Аксёнов писал(а): 22.05.2024, 13:52 Кто-то мешает отмутузить пиратов портфелями и мешками со сменкой?
-
Yndikator3033
СЛТВ 2024 Обсуждение
Где в таком случае финальная сцена идущих по вершине крутого косогора навстречу рассвету над Москвой-рекой Герасимова, Алтухиной и недруга-друга с одухотворёнными лицами, c развевающимися у всех троих от ветра волосами, взявшимися за руки и смотрящими куда-то вдаль, как бы сквозь столетие, да под прогрессивную музыку? Плохо пытаются.
-
renat
СЛТВ 2024 Обсуждение
Эм, в финальной сцене вся четверка на вершине крутого косогора сажает деревце, которое столетие спустя у Алисы дома растет. Под "Прекрасное далеко". Герасимов еще и мораль читает, что-де надо думать не только о завтрашнем дне, но и о будущем, которое пока офигеть как далеко, потому что мы можем своими действиями на это будущее влиять, а там живут люди, которых мы любим. Это несчитово?Yndikator3033 писал(а): 22.05.2024, 15:28 Где в таком случае финальная сцена идущих по вершине крутого косогора навстречу рассвету над Москвой-рекой Герасимова, Алтухиной и недруга-друга с одухотворёнными лицами, c развевающимися у всех троих от ветра волосами, взявшимися за руки и смотрящими куда-то вдаль, как бы сквозь столетие, да под прогрессивную музыку?
-
Yndikator3033
СЛТВ 2024 Обсуждение
Замечательно. Символично. Затем пусть бы и шли под музыку по косогору навстречу тому-сему. Титры.renat писал(а): 22.05.2024, 15:54 в финальной сцене вся четверка на вершине крутого косогора сажает деревце
-
Schustram
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Анатолий
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 Обсуждение
Это троллинг. Издёвка. Герасимов троллил обоих. Алтухина ему не нужна по умолчанию.
Чем дальше в лес, тем толще штурмовик.
-
Sunjoin
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Реальное имя: отсутствует
СЛТВ 2024 Обсуждение
В мешке со сменкой - коньки.
---------
В книге СЛТВ Весельчак У испугался криков и выбросился от страха в ближайшее окно первого этажа. Заколоченное. Крысс в финале имел при себе лишь парализующий пистолет. Пираты были в курсе, что им светит по закону Галактики за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни РЕБЕНКА, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа
Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
В фильме 2024 года про законы Галактики никто не слышал.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 Обсуждение
Чтобы лепить "слепки" нынешнего времени нужно быть фигурой масштаба Балобанова. Ему-то малое финансирование не помешало снять "Брат" (который первый) и который крепко слеплен.
Так что насчёт слепка сомнение я имею. Пока лишь вижу желание притянуть за уши зрителей в кинотеатр.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
► Показать
У них же там Галактика вроде бы не одна? Многополярный космос, фигли. В каждой свои законы, а всем не угодишь.
Последний раз редактировалось Нгаан 22.05.2024, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Schustram
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Анатолий
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 Обсуждение
Чем дальше в лес, тем толще штурмовик.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
СЛТВ 2024 Обсуждение
В ГиБ старались больше, и что? Много кого это проняло?
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вот честно, не то чтобы. Захотел и снял, как представлял. Здесь ребята тоже сняли, как представляют.Нгаан писал(а): 22.05.2024, 18:49 Чтобы лепить "слепки" нынешнего времени нужно быть фигурой масштаба Балобанова. Ему-то малое финансирование не помешало снять "Брат" (который первый) и который крепко слеплен.
-
Алексей Аксёнов
renat писал(а): 22.05.2024, 12:07Обычные япон... московские шестиклассники тоже являются мощнейшими форсюзерами и воинами с тысячелетним опытом? Дело-то не в габаритах...По размеру меня судишь, так? Гмм? Гмм. А не должен ты. Ибо мой союзник — Сила, и могущественный союзник она
В данном случае - мешком со сменкой.Граф Дуку - мастеру Йоде писал(а):Не тот, кто обладает знанием Силы, сумеет выиграть этот поединок. А боец, лучше владеющий световым мечом.
Одна. А не целым классом.Лилия писал(а): 22.05.2024, 14:07 В ГиБ помнится Юлька пыталась отмутузить прохожего, "предателя человечества". Вот Вам и пример, чем бы реально такая драка закончилась.
А в "сцене после титров"renat писал(а): 22.05.2024, 15:54 Эм, в финальной сцене вся четверка на вершине крутого косогора сажает деревце