Где будет жить Алиса?

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

renat
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 12 раз

Где будет жить Алиса?

Сообщение renat » 01.07.2022, 01:54

Нгаан писал(а): 29.06.2022, 19:21 Эт не халтура. Эт просто жизненные впечатления вставленные в самую первую книжку про Алису: жил писатель неподалеку от зоопарка, ходил туда с дочкой на прогулки, вот и встаил в текст упоминание о зоопарке. А поскольку писал книжку как-бы про будущее, то для фантастичности переименовал зоопарк в космозоо.
Я это прекрасно понимаю, поэтому и расписал постом выше, как можно было и Космозоо на привычном месте оставить, и телепорт к делу приспособить, чтоб он не был аттракционом для путешественника во времени. Я бы даже не придирался, кабы Булычев просто вывел Космозоо на месте зоопарка, безо всяких объяснений. Но когда он сам пишет, что-де зверям там тесно, и в том же абзаце помещает туда Космозоо, это именно халтура. Собственные воспоминания - это здорово, но "заставлять" героев действовать по ним в совершенно несопоставимых условиях... Получается порой бред, особенно меня потрясли мысли Коляна - де, надо уже домой возвращаться, чтоб не опоздать к началу Дома-2. Чувак, ты собираешься хоть на минуту раньше вернуться из БУДУЩЕГО, чтобы посмотреть ТЕЛЕК? Опять же, я понимаю, Булычев не раз торопился на интересную передачу, как и все здесь присутствующие в доинтернетную эпоху, но ни мы, ни Булычев не торопились для этого вернуться из другого времени. Такой Коля должен был лететь не с бутылками кефира, а с тюбиком клея, столь безумная мысль может прийти только в очень поврежденный мозг. Поэтому механическое перенесение привычных реалий в настолько отличные условия - именно халтура и есть.
Нгаан писал(а): 29.06.2022, 19:21 так, конечно, в сравнении с другими сочинениями автора, более продуманными и сюжетно проработанными, можно всю "Алисиану" навать халтурой, чего уж там. Только ведь мы же любим и ценим больше всего именно эту "халтуру", а уже потом всё остальное. Отчего такой парадокс?
В моем случае все просто, классическую Алисиану я люблю за специфический, шестидесятнический оптимизм. Да, будущее будет светлым. Нет, у него нет никакого тройного дна. Более НФ с подобным посылом почти и нет, разве что никитинский "Трансчеловек"... Обычно же "в далеком темном будущем все очень, ОЧЕНЬ плохо!", либо, на худой конец, там все очень, очень сложно.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Где будет жить Алиса?

Сообщение Лилия » 01.07.2022, 12:22

Коля с бутылками от кефира, кстати, ни на какую передачу не торопился. "Кефиру же надо было купить," это другое. :-)

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Где будет жить Алиса?

Сообщение Nik » 01.07.2022, 19:45

Алиса будет жить хорошо, Алиса будет жить там, где нас нет, Алиса будет жить завтра.
И да, "напротив, но не переходя дорогу".

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Где будет жить Алиса?

Сообщение Lorenz » 01.07.2022, 19:53

Лилия писал(а): 01.07.2022, 12:22 Коля с бутылками от кефира, кстати, ни на какую передачу не торопился. "Кефиру же надо было купить," это другое.
Кстати - да.
Мысли про "Кабачок 13 стульев" - это мысли Наумова, а не Герасимова.
А с бутылками носился Герасимов, но не Наумов. :-)

renat

Где будет жить Алиса?

Сообщение renat » 01.07.2022, 21:44

Lorenz писал(а): 01.07.2022, 19:53 Мысли про "Кабачок 13 стульев" - это мысли Наумова, а не Герасимова.
А с бутылками носился Герасимов, но не Наумов.
С Герасимовым накосячили еще хуже.
- Ну тогда проводите меня наружу, я посмотрю, и даю вам честное слово - сразу обратно!
Он же, спустя 20 минут:
- Билеты на Луну есть?
Понятно же, Булычев с Арсеновым не хотели выставить Колю ТАКИМ, мнэ, персонажем, это тоже халтура.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Где будет жить Алиса?

Сообщение Нгаан » 01.07.2022, 21:52

renat писал(а): 01.07.2022, 21:44сразу обратно!
"Сразу" - понятие относительное.
:wink:
...
Нет незначащих фраз в нашем мире причин.
Даже слово "сейчас" знает смысл не один.
...
(РНТ)
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

renat

Где будет жить Алиса?

Сообщение renat » 02.07.2022, 01:08

Нгаан писал(а): 01.07.2022, 21:52 "Сразу" - понятие относительное.
Как человеку, утверждавшему, что-де группа опытных юристов и программистов сможет успешно эксплуатировать злого джинна, мне очень близок такой подход :D К тому же Вертер ведь не принял в явном виде предложенную Колей оферту, а значит, нельзя утверждать, будто они заключили обязывающее соглашение в простой устной форме. Беру свои слова назад, в попытке разжиться билетами на Уран нет ничего плохого :D

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Где будет жить Алиса?

Сообщение Лилия » 02.07.2022, 11:01

Ага, Вертер только сказал, что сдаст Колю в музей, а он, да щас только вырвусь, сразу на Луну рвану? Правильно, главное уговорить, типа одним глазком и сразу обратно. :D

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Где будет жить Алиса?

Сообщение Н. Светлов » 03.07.2022, 20:30

renat писал(а): 29.06.2022, 13:13 а большинство произведений Булычева абсурдистскими не являются
Алисиана относится к меньшинству :wink: В ней Булычёв просто от души прикалывается. Сам хохочет и читателю предлагает посмеяться за компанию. А Космозо, imho, расположился на месте ныне существующего зоопарка по одной простой причине: это место знакомо юным читателям и любимо ими.

К тому же (Булычёву было всё равно, но раз уж) в Космозо жили лишь те очень немногие животные с других планет, которые стойки к 10 м/с2, не сгорают моментально в кислородной атмосфере, не теряют зрение при земном уровне освещённости, по размерам более-менее соизмеримы со зрителями, имеют отчего-то иммунитет к земной микрофлоре… и так далее. Это не столько коллекция животных, сколько аттракцион для детей: катание на Бронте, катание на склиссе… Чтобы претендовать на место в Космозо, животное должно вызывать wow-эффект!

Изо всей Алисианы более-менее серьёзны две книги: СЛТВ (на 2/3) и "Принцы в башне" (если закрыть глаза на нечисть, по непонятной причине нарушившую обет вымереть в конце Эпохи легенд).
Нгаан писал(а): 29.06.2022, 19:21 Отчего такой парадокс?
Может, оттого, что Алиса, в отличие от персонажей прочих книжек, существует реально? :roll:
► Показать
renat писал(а): 01.07.2022, 01:54 де, надо уже домой возвращаться, чтоб не опоздать к началу Дома-2.
Мне кажется, психологически это очень достоверно. Рутинное поведение, когда головной мозг тащит тебя к новым приключениям, а спинной даёт ногам команду топать домой, ибо в это время они, ноги, всегда топают домой. Отличный стёб над абсурдностью человеческого поведения.
renat писал(а): 01.07.2022, 01:54 Да, будущее будет светлым. Нет, у него нет никакого тройного дна.
Тройное дно, если что, не у Алисиного будущего, а как раз у здешнего времени. Что касается Алисиного, — оно по-любому светлей здешнего. Панченги и прочие Торнсенсены существуют, но погоду не делают.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Где будет жить Алиса?

Сообщение Алексей Аксёнов » 03.07.2022, 21:23

Н. Светлов писал(а): 03.07.2022, 20:30 в Космозо жили лишь те очень немногие животные с других планет, которые стойки к 10 м/с2, не сгорают моментально в кислородной атмосфере, не теряют зрение при земном уровне освещённости
Угу. То-то уже сам вход в Космозоо - тоннель сквозь неосвещённый безвоздушный аквариум с какими-то там типа космическими бабочками. :D
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

renat

Где будет жить Алиса?

Сообщение renat » 03.07.2022, 22:45

Алексей Аксёнов писал(а): 03.07.2022, 21:23 То-то уже сам вход в Космозоо - тоннель сквозь неосвещённый безвоздушный аквариум с какими-то там типа космическими бабочками.
Именно. А Электрона зачем дернули?
Гравиэкран полетел! Спунсы терпят жуткие перегрузки! Вы единственный человек, который может срочно починить инопланетную технику.
Так что диапазон обеспечиваемых условий - самый широкий.
Н. Светлов писал(а): 03.07.2022, 20:30 Это не столько коллекция животных, сколько аттракцион для детей: катание на Бронте, катание на склиссе… Чтобы претендовать на место в Космозо, животное должно вызывать wow-эффект!
Это абсолютно логичный вариант, почему меня и удивляет тот факт, что Булычев ничего такого не выводит. И не только в "Ста годах" - мало ли чего там Коля не нашел или не понял, но и в других произведениях тоже. В том же "Путешествии" не ищет Селезнев целенаправленно никаких зверей с вау-эффектом. И, повторюсь, даже в "Ста годах" Космозоо пустой стоит, какая-то бабуля, явно местная, внучка выгуливает, и все.
В аллее никого не было, посетители из Космозо разошлись.
В нынешнем зоопарке с вау-эффектом не особо, на бронтозаврах не катают, при этом вход ни разу не бесплатный, но пустым он бывает только когда закрыт.
Н. Светлов писал(а): 03.07.2022, 20:30 Изо всей Алисианы более-менее серьёзны две книги: СЛТВ (на 2/3)
Так ведь СЛТВ как раз и обсуждаем. Ну и хоть убей не вижу ничего смешного в пустующем вау-эффектном парке, для меня это банальное "и так сойдет".
Н. Светлов писал(а): 03.07.2022, 20:30 Тройное дно, если что, не у Алисиного будущего, а как раз у здешнего времени. Что касается Алисиного, — оно по-любому светлей здешнего.
Я хоть и прикололся, но подразумевал, конечно, не "Шкатулку", а другие художественные миры - Ваха, Матрица, ЗВ и т.д. Та же "Матрица" отнюдь не так мрачна, как многим кажется, но таки "все очень, очень сложно". Впрочем, и насчет Алисиного будущего по Клантао тоже есть разные мнения - те же монолитовцы уверены, что пришедший к успеху Монокосм сможет пожрать все ветки Мультиверса, а не только ту, в которой он возник :D

Н. Светлов
Контактная информация:

Где будет жить Алиса?

Сообщение Н. Светлов » 04.07.2022, 12:56

Алексей Аксёнов писал(а): 03.07.2022, 21:23 Угу. То-то уже сам вход в Космозоо - тоннель сквозь неосвещённый безвоздушный аквариум с какими-то там типа космическими бабочками.
Только лишь вход. И тоже аттракцион, по сути.

Ну, есть ещё несколько павильонов с особыми условиями содержания. Их набором и определяется коллекция.
renat писал(а): 03.07.2022, 22:45 И, повторюсь, даже в "Ста годах" Космозоо пустой стоит, какая-то бабуля, явно местная, внучка выгуливает, и все.
Фестиваль на Луне. Плюс миллион других точек притяжения в окружности полуторачасового перелёта.

Да и Москва давно уже не тот перенаселённый мегаполис, каким она была в XX веке. Большую и тёплую Сибирь надо же кому-то заселять, а в большинстве семей между тем один ребёнок, демографическая динамика отрицательная уже лет сто как.
renat писал(а): 03.07.2022, 22:45 для меня это банальное "и так сойдет".
И ведь, в самом деле, сходит. Булычёв нашёл идеальный для себя баланс при решении вопроса о том, во что вкладываться, а на что забить.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

renat

Где будет жить Алиса?

Сообщение renat » 04.07.2022, 17:41

Н. Светлов писал(а): 04.07.2022, 12:56 Плюс миллион других точек притяжения в окружности полуторачасового перелёта.
Да и Москва давно уже не тот перенаселённый мегаполис, каким она была в XX веке. Большую и тёплую Сибирь надо же кому-то заселять, а в большинстве семей между тем один ребёнок, демографическая динамика отрицательная уже лет сто как.
Теплая Сибирь - это уже Грета, а не Булычев *CRAZY* У Булычева яйцо бронтозавра нашли в вечной мерзлоте на Енисее, а граница вечной мерзлоты именно по Енисею и проходит. Не на всем протяжении, но понятно, что радикально климат в ПД не изменился. Впрочем, это совершенно неважно, достаточно вспомнить реакцию хоть Электрона из книги, хоть Селезнева из фильма:
≈ Что это? ≈ спросил Коля, без удовольствия глотая мороженое.
≈ Не знаешь?
Электрон Степанович так удивился, что поперхнулся своим морковно-лимонным. Коле пришлось стать на цыпочки и как следует ударить мастера по спине.
≈ Я из Конотопа, ≈ сказал Коля. ≈ Я здесь не был.
≈ Не может быть! ≈ воскликнул Электрон Степанович. ≈ Ты первый человек на Земле, который задает такой вопрос.
...
≈ Тогда я пошел, ≈ сказал Коля.
≈ Куда?
≈ В Космозо. Вы что думаете, я прощу себе, если уеду, не поглядев на Космозо?
≈ Нет, не простишь, ≈ согласился Электрон. ≈ Вообще-то говоря, я собирался домой пойти, но раз такое дело, погуляем вместе. Мне даже интересно посмотреть на человека, который никогда здесь не был.
Космозоо - достопримечательность всепланетарного, более того, [галактическо-]всесоюзного масштаба. Будь такие зоопарки многочисленны, Селезнев первым делом заглянул бы на рюмку чая к коллегам, а не к мутному Верховцеву. "Вот, мои орлы нашли способ поймать большого эвридикского дракончика, но куда я его дену? Так что пользуйся. Да, у меня тут выкумсы расплодились, селить некуда, тебе не надо?". А значит...
Н. Светлов писал(а): 04.07.2022, 12:56 Фестиваль на Луне.
привел бы к тому, что толпа была б еще более чудовищной, чем всегда - инопланетяне, если уж прилетели, в Космозоо пойдут, в другие дни взять и флипнуть туда они не могут.

Для понимания масштабов толпы - в 2018 году в Московском зоопарке было 3 129 100 посетителей. Предположим, человек посещает Космозоо в-среднем 5 раз за свою жизнь (очень скромненько, реально будет больше) - пару раз с родителями, один раз с классом, пару раз с собственными детьми. Стало быть, булычевские 5 миллиардов сгенерируют 25 миллиардов посещений. При уровне загрузки восемнадцатого года на пропуск всей толпы потребуется всего-то 8 тысяч лет :D Это без всяких инопланетян. Да, 5 миллиардов людей у Булычева, у которого прямо указано, что мировой войны не было, быть никак не может. Только у Налбандяна. Население начинает сокращаться не тогда, когда люди начинают мало рожать, а тогда, когда умирает многочисленное, но малодетное поколение. В ПД этого просто не произошло, всякие там дедушки Алексеи и бабушки Клавдии Матвеевны не дадут соврать.

Про то, что сам фестиваль - очередное натягивание на глобус знакомых Булычеву реалий, а именно фестиваля молодежи и студентов, говорить не буду :D
Н. Светлов писал(а): 04.07.2022, 12:56 И ведь, в самом деле, сходит. Булычёв нашёл идеальный для себя баланс при решении вопроса о том, во что вкладываться, а на что забить.
Да, согласен, не думаю, что подчистка этих огрехов на что-то особо повлияла бы. Но не могу не вспоминать интервью кузнеца, ковавшего эльфийские сабли для съемок "Властелина колец". Когда репортер узнал, сколь тщательно были проработаны малейшие детали, то удивился - зачем? Их на экране-то никто не заметит?
- Заметит-не заметит, халтуру не делаю.

Н. Светлов
Контактная информация:

Где будет жить Алиса?

Сообщение Н. Светлов » 05.07.2022, 18:34

renat писал(а): 04.07.2022, 17:41 - Заметит-не заметит, халтуру не делаю.
Эпоха "чести мундира" ушла вместе с XIX веком, а конец XX века окончательно показал, что ориентация на качество неконкурентоспособна. В ТТП из «Пегаса» выпадают контейнеры, а катер разваливается на лету — и вот я всё это ныне, в начале XXI века, воочию узнаю, как и появившиеся на улицах одноколёсные велосипеды и бывшие в моде лет двадцать назад мужские туфли с загнутыми вверх носами.

Конечно, добросовестность достойна всяческого уважения, и люди, добросовестно относящиеся к своему делу, будут всегда. Но когда надо решать конкретную задачу — ориентация на высшие или хотя бы высокие стандарты качества может оказаться обузой в эпоху, когда фюзеляжи реактивных самолётов латают клейкой лентой. В полном соответствии с действующими инструкциями. Летит? Ну и нормально.

Это не хорошо и не плохо. Это хорошо для одних и плохо для других. Это смена вех. Это поступь истории.
renat писал(а): 04.07.2022, 17:41 Теплая Сибирь - это уже Грета, а не Булычев
Это, намного прежде Греты, Стругацкие, в фарватере которых создавалась булычёвская алисиана. А Енисей длинный; а Сибирь большая, и ещё при Столыпине в Сибири (не во всей, конечно) вызревали неплохие урожаи пшеницы. А в окрестностях Минусинска созревают безо всяких теплиц офигенные помидоры и арбузы. Много десятилетий как.
renat писал(а): 04.07.2022, 17:41 Космозоо — достопримечательность всепланетарного, более того, [галактическо-]всесоюзного масштаба.
Достопримечательностей всепланетного масштаба миллионы, и если для нас большинство из них заведомо вне транспортной доступности, из-за чего мы регулярно посещаем зоопарк, но ни разу не посещали горы Джомолунгму, Рашмор, Сион и Эребус, то в мире Булычёва Космозо должен жёстко конкурировать за посетителя с каждой из них и ещё с миллионом.

И это ещё не выходя за границы земной атмосферы… Ведь инопланетных зверей можно посмотреть прямо на иных планетах — на той же Пенелопе, скажем.

Нгаан
Контактная информация:

Где будет жить Алиса?

Сообщение Нгаан » 05.07.2022, 20:45

Н. Светлов писал(а): 05.07.2022, 18:34 на той же Пенелопе
Город Жангле... вроде бы туристический центр космического масштаба.
:-)
(Юрий Куклачёв)

и69
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Реальное имя: Индикатор
Благодарил (а): 657 раз

Где будет жить Алиса?

Сообщение и69 » 08.07.2022, 18:22

надо найти план ,свидетелей или что ещё ,чтобы было видно место расположен.снесённых ,"скучных пяти этажек".
Для Алисы ,оставшейся с нами, будет трагедией осознание прибытия из параллейного будущего , оставшись с нами ,своим ходом назад она не вернётся!
Нам да так беседовать бы на встрече!
КБ видимо ,когда писал, вспоминал знакомого ребёнка, про падающего целыми днями в" Москвазоо".Найти бы этих людей.
Нет там халтуры, и "Дома - 2" тоже нет. Я бы тоже думал о" Кабачке......"
Дети !включите фантазию! "Космозоо" может быть в виде гигантской юлы и этажей 200 под землю, или как вулкан ,а на дне минии Бронтя. Помните "Динозавр в банке ".
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

Uldis
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Реальное имя: Улдис
Благодарил (а): 104 раза
Контактная информация:

Где будет жить Алиса?

Сообщение Uldis » 09.07.2022, 18:39

Хм. Описанная Булычевым Москва в СЛТВ, никогда не ассоциировалась у меня с Москвой реальной. Считаю это плюсом для себя, так как гипотетически попав туда меньше всего хотел бы увидеть что либо узнаваемое из нынешней эпохи.
Как там в описании: "Гоголевский бульвар стал в три или пять раз шире..." то есть уже предполагает грандиозную перестройку и массовый снос многих кварталов.
"Москва же на 50 процентов лес!"- цитата Маши Белой с биостанции. Так исчезает противоречие с площадью Космозоо. Снесли эту Красную пресню к чертям вместе с домом правительства. И расширили зону для зверей. Новая эпоха- новый город, новый климат, новый этнос.
И если уж сохранились: "...видневшиеся в отдалении небоскребы на проспекте Калинина", то представляются скорее стоящими в окружении пальмовых рощ, а не нынешних переулков.
А может все таки война и была, поэтому наполовину лес и получился, скрыв дымящиеся воронки на месте государственной думы и Лубянки...
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

Н. Светлов
Контактная информация:

Где будет жить Алиса?

Сообщение Н. Светлов » 10.07.2022, 17:22

Uldis писал(а): 09.07.2022, 18:39 А может все таки война и была, поэтому наполовину лес и получился, скрыв дымящиеся воронки на месте государственной думы и Лубянки...
К счастью, в "Узниках Ямагири-мару" эта версия надёжно опровергается.

Есть, правда, ещё и вот такая версия, но я почти убеждён, что в голове у автора такой версии не было.

Нгаан
Контактная информация:

Где будет жить Алиса?

Сообщение Нгаан » 10.07.2022, 22:50

Н. Светлов писал(а): 10.07.2022, 17:22 ещё и вот такая версия
Серьёзная работа проделана.
:o
(Юрий Куклачёв)

Uldis
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Реальное имя: Улдис
Благодарил (а): 104 раза
Контактная информация:

Где будет жить Алиса?

Сообщение Uldis » 11.07.2022, 20:09

Н. Светлов писал(а): 10.07.2022, 17:22
Uldis писал(а): 09.07.2022, 18:39 А может все таки война и была, поэтому наполовину лес и получился, скрыв дымящиеся воронки на месте государственной думы и Лубянки...
К счастью, в "Узниках Ямагири-мару" эта версия надёжно опровергается.

Есть, правда, ещё и вот такая версия, но я почти убеждён, что в голове у автора такой версии не было.
"...У Пашки есть отвратительная манера не дослушивать собеседника, если он уже узнал, что требовалось. Догадайся Джавад, к чему приведут его слова, он бы тысячу раз подумал, прежде чем сказать про гусей..."-(с)-
В силу характера Пашка просто забыл, или не читал, что в старых файлах планетарного архива, некоторые войны трусливо именовались […иначе, чтобы…] нивелировать чудовищные преступления некоторых государств, существовавших несколько десятков лет назад, до планетарной реконструкции.

Что же касается параллельных миров, я бы предложил немного облегчить решение. А если всё проще?
Просто Кир Булычев, как обычно, ошибся в датировке присылаемых ему документов. Поставил гриф "100 лет" и закинул в общую папку.
А если разгребать файлы более внимательно, то они датируются "100+", сто лет и дальше по хронологии.
Не три Алисы в трех вселенных, а Алиса, Алисия и Алеся. (Условно)
"...Доченька, чем ты занята?
-Ой мам, я читаю как бабушка летала с дедушкой Милодаром. Представляешь, тогда ещё и деньги были. И наркоторговля..."
(И корабли ещё хреново летали.("Сегодня возвращается первая звездная экспедиция!.."(Всего лишь). И деревья были ниже, трава плюгавее. А "Института времени" вообще не было.)
Ближайшая к нам эпоха. Поздний Булычёв. Дед Павел на уницикле.

-"Мам, а правда, что ты летала на планету где есть подслушники и вкушецы? А кто такой Гай-до? Ну расскажи!..."
(Будущее постепенно светлеет. Дочка Алеси наблюдает, как ликвидируют государственность, деньги, военщину, вооружение. Развенчание культов личности, открытие секретных архивов, анализ всех преступлений, переосмысление, в общем- ЭМВ, эра мирового воссоединения и ЭОТ - эра общего труда ), о чём Алисия рассказывает ещё мелкой Алиске ( с которой ничего не случится)

-"...А когда я полечу с Капитанами в другую галактику, я тебе Такое привезу!..."
(Вот это уже что-то ближайшее к СЛТВ, без деда Павла(увы, не доживет), без Милодара(туда и дорога), без Коры(тоже, ни пришей ни пристегни). А настоящий "Мир грёз" нашего коллеги, забывшего дорогу на форум).

Может быть так, а может события разнесены ещё дальше. Даже наверно Наумов в 3082 попал, не раньше. Ну а как раньше, то?
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

Новая тема Ответить