Н. Светлов писал(а): 10.07.2022, 17:22
Uldis писал(а): 09.07.2022, 18:39
А может все таки война и была, поэтому наполовину лес и получился, скрыв дымящиеся воронки на месте государственной думы и Лубянки...
К счастью, в "Узниках Ямагири-мару" эта версия надёжно опровергается.
Есть, правда, ещё и
вот такая версия, но я почти убеждён, что в голове у автора такой версии не было.
"...У Пашки есть отвратительная манера не дослушивать собеседника, если он уже узнал, что требовалось. Догадайся Джавад, к чему приведут его слова, он бы тысячу раз подумал, прежде чем сказать про гусей..."-(с)-
В силу характера Пашка просто забыл, или не читал, что в старых файлах планетарного архива, некоторые войны трусливо именовались […иначе, чтобы…] нивелировать чудовищные преступления некоторых государств, существовавших несколько десятков лет назад, до планетарной реконструкции.
Что же касается параллельных миров, я бы предложил немного облегчить решение. А если всё проще?
Просто Кир Булычев, как обычно, ошибся в датировке присылаемых ему документов. Поставил гриф "100 лет" и закинул в общую папку.
А если разгребать файлы более внимательно, то они датируются "100+", сто лет и дальше по хронологии.
Не три Алисы в трех вселенных, а Алиса, Алисия и Алеся. (Условно)
"...Доченька, чем ты занята?
-Ой мам, я читаю как бабушка летала с дедушкой Милодаром. Представляешь, тогда ещё и деньги были. И наркоторговля..."
(И корабли ещё хреново летали.("Сегодня возвращается первая звездная экспедиция!.."(Всего лишь). И деревья были ниже, трава плюгавее. А "Института времени" вообще не было.)
Ближайшая к нам эпоха. Поздний Булычёв. Дед Павел на уницикле.
-"Мам, а правда, что ты летала на планету где есть подслушники и вкушецы? А кто такой Гай-до? Ну расскажи!..."
(Будущее постепенно светлеет. Дочка Алеси наблюдает, как ликвидируют государственность, деньги, военщину, вооружение. Развенчание культов личности, открытие секретных архивов, анализ всех преступлений, переосмысление, в общем- ЭМВ, эра мирового воссоединения и ЭОТ - эра общего труда ), о чём Алисия рассказывает ещё мелкой Алиске ( с которой ничего не случится)
-"...А когда я полечу с Капитанами в другую галактику, я тебе Такое привезу!..."
(Вот это уже что-то ближайшее к СЛТВ, без деда Павла(увы, не доживет), без Милодара(туда и дорога), без Коры(тоже, ни пришей ни пристегни). А настоящий "Мир грёз" нашего коллеги, забывшего дорогу на форум).
Может быть так, а может события разнесены ещё дальше. Даже наверно Наумов в 3082 попал, не раньше. Ну а как раньше, то?