Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Флудильная комната
Алексей Аксёнов, не помню такого. Значит это другой фанфик был. Который читала, там Гарри убивает какая то, придуманная даже не Роулинг фантастическая тварь. Хотя может и Роулинг придумала, но в книгах это существо не упоминается, может в доп.материалах где то, не знаю. Мне кажется Пинхед придумал и добавил в сюжет для пущего страха и безысходности. Про остальных уже не помню, может и выжили, только мрачная жизнь у них там в принципе. Отношения между персонажами, это вообще, про кого то других. В общем, после первого раза сразу пришла к выводу, если мир Роулинг увлекает лучше только ее книгами и ограничиться. Лучше нее всё равно никто не напишет.
-
Lorenz
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Флудильная комната
Я писал о конкретном произведении. Там, как отметил выше Алексей Аксёнов (презрев спойлеррыЛилия писал(а): 01.03.2020, 07:23 Значит это другой фанфик был. Который читала, там Гарри убивает какая то, придуманная даже не Роулинг фантастическая тварь.
То, что это кроссовер с другой вселенной другого автора, честно указано. И надо отметить, что этот кроссовер сделан весьма аккуратно и даже элегантно - результат выглядит вполне естественно и убедительно. В отличие от большинства таковых.
Отношения между персонажами там такие, какими они могли бы быть в действительности. Роулинг сама признавалась, что спорола фигню, просто из нежелания ехать по ожидаемой всеми колее. С логикой Пинхэда в данном случае я абсолютно согласен.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Флудильная комната
Не знаю как у вас, а у меня с Булычёвым "такая же фигня".
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Флудильная комната
И писал, поди, ещё и не Пинхэд. И, может, это вам вообще приснилось.Лилия писал(а): 01.03.2020, 07:23 Значит это другой фанфик был. Который читала, там Гарри убивает какая то, придуманная даже не Роулинг фантастическая тварь.
Да ладно, все свои.

А Elren всё равно читать не собиралась.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Лилия
Флудильная комната
Ну хорошо, значит я другой фанфик имела в виду. Какой он там первый выкладывал на форуме, не помню название уже. А "конкретное произведение" значит вообще не возникло желания читать. Это преступление?
Спорный вопрос, еще раз могу сказать. Кому то показалось типа естественно и убедительно, кому-то нет.
В какой-то другой действительности, может быть. В другой действительности нет. Про "спорола фигню" не слышала. Наоборот слышала, что настаивала, мол да, как написала, так и есть. И в общем-то, лично у меня при чтении книг какого-то противоречия не возникло. Просто в книгах больше рассказывается о том, как отношения складывались у персонажей, какими эмоциями это всё сопровождалось. В общем, меня не особо удивило. Если только фильмы смотреть, возможно может возникнуть такое ощущение, но фильмы это всё-таки скорее иллюстрации к книгам. Да, очень подобные, но всё же не книги.Lorenz писал(а): 01.03.2020, 09:27 Отношения между персонажами там такие, какими они могли бы быть в действительности. Роулинг сама признавалась, что спорола фигню, просто из нежелания ехать по ожидаемой всеми колее.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Да что Вы говорите? Хорошо, Вам вопрос как "суперзнатоку". Название первого фанфика Пинхеда по Гарри Поттеру, который он выложил здесь на форуме?Алексей Аксёнов писал(а): 01.03.2020, 11:11 И писал, поди, ещё и не Пинхэд. И, может, это вам вообще приснилось.
Не приснилось, и точно Пинхед был. По тому, как других фанфиков по миру Гарри Поттера я даже читать не стала рисковать.
Ну если у Пинхеда типа лучшее.
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
У меня тоже. Есть некоторые фанфики, которые лично мне понравились, но это скорее исключение из правила.
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Реальное имя: Никита
- Контактная информация:
Флудильная комната
Подцепил какое-то заболевание (наверное, грипп), сижу теперь с 38,6 градусами... 
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Флудильная комната
Ну "Посмертные дары". И чо?Лилия писал(а): 01.03.2020, 11:35 Название первого фанфика Пинхеда по Гарри Поттеру, который он выложил здесь на форуме?
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Флудильная комната
Для меня лучшим из читанных фанфиков Поттерианы был "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Юдковского. Уж больно лихо автор наворотил интригу и многие сугубо сказочные условности канона смог неплохо поднять на уровень уже куда менее внутренне непротиворечивой фэнтезятины. Ну и плюс главзлодей у него вышел невероятно убедительным и многогранным. Оригинальный Роулинговский Волан-де-морт и рядом не валялся. Имхо.Лилия писал(а): 01.03.2020, 11:35 По тому, как других фанфиков по миру Гарри Поттера я даже читать не стала рисковать.
Ну если у Пинхеда типа лучшее.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Чем выше температура, тем скорее выздоровеешь:-)
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Флудильная комната
Главное, не выздороветь окончательно... и бесповоротно.

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Флудильная комната
Значит его и читала.Ну "Посмертные дары". И чо?
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Но там его побеждают хоть, или всех в финале накрывает волной безнадёжности?Ну и плюс главзлодей у него вышел невероятно убедительным и многогранным.
Вообще, оринальный поворот, сочетание науки и магии. Если грамотный автор писал, могло получится весьма впечатляюще.
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
Флудильная комната
Да, там хэппи энд. А сочетание науки и магии там действительно весьма вкусное получилось, хоть правда автор (на мой взгляд) это дело все таки до конца не дожал. Но и недостатки у фанфика тоже имеются:
То, что фантазия автора весьма богата — это конечно хорошо, но вот местами ее бурность настолько велика, что действие практически переходит в фарс, создавая весьма неправдоподобную картинку.
Автору также не удалось достаточно достоверно оконтурить психологию нескольких ведущих персонажей. В первую очередь — это касается самого Гарри. В моем понимании, ну не может десятилетний ребенок мыслить подобным образом, пусть он даже трижды вундеркинд и не по годам эрудирован!
Отдельным минусом я бы еще выделил присутствующие в тексте акценты на темы феминизма и гомосексуализма. В произведении они (имхо) абсолютно излишни и неуместны.
Ну и главным (лично для меня) недостатком является концовка. Нет, в плане «законов жанра» (а именно — финального противостояния герой/злодей) она вполне хороша, но ведь та самая «научная изюминка» настойчиво подводила читателя к идее, что в финале секрет магии волшебников все же будет раскрыт. Однако несмотря на все описанные в романе домыслы, гипотезы и предположения, автор совсем не захотел доводить эту идею до логического конца, а попросту бросил ее на середине. И это не может не вызывать искреннего разочарования.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Лилия
Флудильная комната
Что поделать, куда уж без них.Но и недостатки у фанфика тоже имеются:
Как говорится, и на солнце есть пятна.
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
Флудильная комната
BabylonAS, если в организме имеется вирус герпеса первого типа (на губах), то, возможно, будет лучше сразу начать приëм ацикловира.
Если температура будет ползти к 39ти, врачи рекомендуют сбивать.
Пейте больше чашек чая с лимоном, малиновым вареньем, мëдом.
Если температура будет ползти к 39ти, врачи рекомендуют сбивать.
Пейте больше чашек чая с лимоном, малиновым вареньем, мëдом.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Лилия
Флудильная комната
Куда там до 39 ждать. 38 можно уже сбивать.
Жидкости побольше, да. И комнату проветривать почаще. Завтра пусть покажется педиатру. И не смейтесь, юноше ещё 17.
Жидкости побольше, да. И комнату проветривать почаще. Завтра пусть покажется педиатру. И не смейтесь, юноше ещё 17.
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Напомнило Мастера и Маргариту
... это шутка была, а вы продолжайте....
Последний раз редактировалось максим 01.03.2020, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Флудильная комната
Допилил BBCode, чтоб ссылка под окошком с видео появлялась автоматически. Спасибо Сергею на Форуме за идею, а Лилии за напоминание о том, что её (идею) надо бы воплотить!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Lorenz
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
Флудильная комната
Да-да!Мотылек писал(а): 01.03.2020, 14:16 Для меня лучшим из читанных фанфиков Поттерианы был "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Юдковского.
И как там с сохранением характеров и отношений между персонажами?..