Исследование чуждых планет у далёких звёзд считается? Правда, до полётов к ним ещё одно-два столетия.
Найдено 148 результатов
Вернуться к листу благодарностей
- 09.09.2017, 18:25
- Перейти в форум
- Перейти в тему
На 870-летие Москвы. Нынешнее развитие города Алисы Селезнёвой
Сегодня столица отмечает очередной День города, который уже приходится на её 870-летие. Я не живу в Москве, бывал в ней довольно давно (для сравнения — только за прошедшие 12 месяцев два раза побывал в Санкт-Петербурге; интересно, какой он в вымышленном мире Булычёва?), слышу о ней разве что из ново...
- 10.09.2017, 19:06
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Идеи для фильмов про Алису.
Спрашивается, а почему все хотят экранизацию одного конкретного произведения? Можно ведь охватить бо́льшую часть событий разом. Но с опорой не только на сами приключения, но и на нравственное развитие Алисы и других персонажей, на различные вполне актуальные темы, которые позволят нравственно развив...
- 19.09.2017, 19:51
- Перейти в форум
- Перейти в тему
<r><QUOTE author="Искандер" post_id="377653" time="1505822691" user_id="2775"><s>[quote=Искандер post_id=377653 time=1505822691 user_id=2775]</s>В принципе, я не против того, чтобы по СЛТВ сняли другой фильм. Главное - чтобы это был другой фильм, а не ...
- 23.09.2017, 17:08
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Не хватает тематического чата
Я здесь совсем недолго, но согласен с товарищем Mich. Отдельный чат может иметь смысл, если только участники сообщества объединены либо некой общей идеей, для которой необходимо оперативное обсуждение, либо общими приятельскими отношениями. Насчёт последнего условия судить не могу, но ни о какой-либ...
- 28.09.2017, 19:58
- Перейти в форум
- Перейти в тему
И что у нас к этому времени стало мегаполисом? ... Или Новая Земля - это другая планета, на которую человечеству пришлось слинять от греха подальше? С каких пор комментарии к подписям выкладываются в публичных темах форума? Разве для этого не лучше посылать личные сообщения? На этом тему с подписью...
- 21.10.2017, 17:27
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Алиса может быть и такой... № 2
Извините, что так грубо отрезал о том, что она «не наша». Но лично для меня она чужая.ZYOBRA_70 писал(а): ↑20.10.2017, 18:35Тогда у меня возражения более общего плана: что "совершенно другая", - тут, конечно, ещё вопросы, но с каких это пор она "не наша"
- 16.11.2017, 17:34
- Перейти в форум
- Перейти в тему
День рождения Алисы!
(В связи с временным закрытием форума на техобслуживание, по злой воле судьбы совпавшее с 17 ноября, пишу сообщение сейчас.) Поздравляю бессмертную героиню с наступающим завтра днём рождения! А ведь согласно «Ржавому фельдмаршалу» героине летом 2089 года идёт двенадцатый год (глава 4). Стало быть, ...
- 23.12.2017, 18:04
- Перейти в форум
- Перейти в тему
"Гостья" на ТВ
Внезапно обнаружилось, что «Гостья» будет ещё и на телеканале «Пятница» 31 декабря, с 10:30 или 10:40. То есть две предновогодние недели у нас будут с Алисой. Кажется символичным: ведь я год начал с просмотра первого января «Тайны третьей планеты». С тех пор он у меня и идёт под знаменем этой девочки.
- 23.12.2017, 19:13
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Личность versus коллектив
Заплакал бы и убежал, подальше ото всех этих злых людей. Метод Чацкого? Вы правы: из огня тот выйдет невредимым, Кто с вами день пробыть успеет, Подышит воздухом одним, И в нём рассудок уцелеет. Вон из Москвы! сюда я больше не ездок. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, Где оскорблённому есть ...
- 31.12.2017, 17:47
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Алиса в рисунках
Пока вот что у меня получается (извиняюсь за качество фотографии, сканер недоступен для использования): https://i.imgur.com/g1vrvV5.jpg Портретист из меня неопытный, но изображённое хотя бы напоминает маленькую девочку. Если присмотреться, то можно обнаружить следы более ранних зарисовок на этом же ...
- 31.12.2017, 19:41
- Перейти в форум
- Перейти в тему
С новым 2018 годом!
Забыл волнений век, одно запомню точно:
С тобой я начал год, с тобой его закончу.
Пред ним я рад за то, что свёл он нас так близко.
Так встретим Новый год! Добра тебе, Алиска!
С Новым годом!
С тобой я начал год, с тобой его закончу.
Пред ним я рад за то, что свёл он нас так близко.
Так встретим Новый год! Добра тебе, Алиска!
С Новым годом!
- 13.02.2019, 12:05
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Эта загадочная Алиса
Здравствуйте! Каждого из нас, пользователей форума, в той или иной мере увлёк образ этой загадочной девочки из будущего с красивым именем Алиса. Наверное, не один из нас задавался вопросом: а что же именно в ней такого? Что заставляет перечитывать её снова и снова, писать всякие фанфики, восторгатьс...
- 09.03.2019, 17:44
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Алисиана - заметки на полях! № 2
Юля почувствовала, что Алиса вот-вот откроет тайну, но Алиса замолчала. Взяла одолженный у Юльки журнал «Юный натуралист», читала как ни в чём не бывало. Приставать Юлька к ней не стала. Не хочет, не надо. Сама взяла книжку. Так они и читали, наверно, целый час. Потом Алиса вдруг отложила журнал в ...
- 25.03.2019, 19:32
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Алиса может быть и такой... № 2
Из фильма «Звёздный путь в кино» ( Star Trek: The Motion Picture , 1979). https://cdn.discordapp.com/attachments/401320743075577857/559770390398763008/vlcsnap-2019-03-25-18h14m21s859.png Фоновую роль члена экипажа «Энтерпрайза» с наташеподобными чертами лица, вероятно, сыграла Ве Нилл, одна из гримё...
- 26.03.2019, 20:19
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Мир Алисы в картинках. Кадры как будто из фильмов об Алисе.
Кривые! Вот истина, произнесённая ребёнком! Где ты, строгость и стройность линий прошлого? Где вы, простые и благородные сборно-панельные дома? © 

- 27.03.2019, 09:19
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Трассировка алисомании :-)
Моя примерная дорога по книжной Алисиане. Последовательность поздних книг ненадёжна: Путешествие Алисы Сто лет тому вперёд Миллион приключений Девочка, с которой ничего не случится День рождения Алисы Заповедник сказок, Козлик Иван Иванович, Лиловый шар Ржавый фельдмаршал (ретроактивно - также Новос...
- 05.04.2019, 17:31
- Перейти в форум
- Перейти в тему
С днём рождения!
С днём рождения!
- 19.04.2019, 22:03
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Алисиана - заметки на полях! № 2
Они узнали об этом лишь тогда, когда у них уже было супертопливо.Алексей Аксёнов писал(а): ↑19.04.2019, 19:44 зная, что правилами допускается только стандартное горючее
- 23.04.2019, 19:39
- Перейти в форум
- Перейти в тему
«Тайна третьей планеты»
МирФ: «Тайна третьей планеты» в 720p — пользователь «Хабра» улучшил качество мультфильма с помощью нейросетей
А с авторскими правами проблем не будет? (да, это я первым отписался там в комментариях
)
А с авторскими правами проблем не будет? (да, это я первым отписался там в комментариях