Найден 331 результат

Вернуться к листу благодарностей

kir
08.04.2007, 05:32
Перейти в форум
Перейти в тему

лапы прочь от Вавилона5 :twisted: :wink: он сто очков форы вашему Стар Треку даст. И знаете чем - именно сюжетом. В Стар треке и вообще в большинстве сериалов (LEXX и т.д.) преемствености в сюжете практически не видно - набор несвязанных между собой мини-историй, а Вавилон уже сравнивали с "Вла...
Cold_dog
01.03.2013, 16:33
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Мир Алисы в картинках. Кадры как будто из фильмов об Али

Может быть и в создании народного мультфильма про Алису примете? Кхм. Я в различные "народные инициативы" не верю, если честно. Они имеют обыкновение превращаться в балаган и не дают никакого значимого результата. Съемка чего бы ни было, фильма или мультфильма - это просто прорва работы. ...
Н. Светлов
15.10.2014, 14:43
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Самородки Булычёва. (Путь новичка по Алисиане)

Штука в том, что это должны быть совсем разные вещи - антигравитация и то, как корабли летают меж звёзд. Imho, не обязательно. По Эйнштейну, гравитация - попросту искривлённое пространство-время. Тогда антигравитация - это приём, позволяющий влиять на кривизну пространства. Если такой приём доступе...
Bond
25.05.2017, 15:30
Перейти в форум
Перейти в тему

Трассировка алисомании :-)

Вот с этого и надо начинать путь в прекрасное далёко - насильно всех посадить смотреть "Гостью"! :D
Алексей Аксёнов
06.07.2017, 20:08
Перейти в форум
Перейти в тему

Алиса может быть и такой...

BabylonAS писал(а): 06.07.2017, 19:11 «Звёздные врата: Атлантида»
Изображение

:D

(Не помню, чей коллаж и даже где его нашёл: давно дело было...)
renat
09.09.2017, 23:29
Перейти в форум
Перейти в тему

На 870-летие Москвы. Нынешнее развитие города Алисы Селезнёвой

парк в считанных километрах от Кремля В километрах? Метров двести, от силы :-) Лично я считаю этот и другие подобные сносы вандализмом. Вот уж что вандализм, так это строительство "России" - сколько снесли и впрямь исторических зданий на том месте! А в ГиБ, по бюджетным ограничениям, Коля...
Коллега Пруль
10.09.2017, 13:55
Перейти в форум
Перейти в тему

На 870-летие Москвы. Нынешнее развитие города Алисы Селезнёвой

Гостиница "Россия" есть в "Гостье", в сцене полёта над Москвой. Там был большой концертный зал "Россия", в котором в 1999-м году проходил авторский вечер Крылатова и выступал с речью Арсенов. Лично я считаю этот и другие подобные сносы вандализмом. Хотя, справедливости...
максим
15.09.2017, 20:58
Перейти в форум
Перейти в тему

Идеи для фильмов про Алису.

А вообще-то только в "Девочке с которой ничего не случится" столько сюжетов и возможностей, столько мыслей и поворотов сюжета можно отснять - закачаешься. Это после Булычев стал более экономным на идеях. А в этих коротеньких рассказах целый мир. Именно он мне дорог. Вот позднего Булычева н...
Н. Светлов
17.09.2017, 00:03
Перейти в форум
Перейти в тему

Это я и имел в виду, говоря о том, «что не все повести достойны экранизации». Imho, достойны все. И я бы добавил, что некоторые фанфики тоже достойны. Вопрос - в какой форме. Девочка, с которой ничего не случится - цикл коротких пятиминутных рисованных мультфильмов в стилистике "Ну, погоди&quo...
Н. Светлов
17.09.2017, 11:48
Перейти в форум
Перейти в тему

По мне так это тогда надо напрочь забыть, что была ГиБ. ГиБовский шовинизм :mrgreen: Я же не говорю, что надо снять мультфильм вместо ГиБ :mrgreen: Фильм многие любят, из него многие извлекли уникальный жизненный опыт, он тесно вплетён во всякие там чудеса, происходившие и происходящие вокруг Алиси...
Н. Светлов
19.09.2017, 13:49
Перейти в форум
Перейти в тему

Просто там внимание чуть акцентировано на тех моментах, которые у Булычева проскакивают совсем мельком. Вот в этом "чуть" всё дело и заключается. Я, повторяю, утрирую, чтобы контраст был заметнее. Но если б его не было - утрировать было бы нечего. Алиса в СЛТВ многомернее, голографичнее, ...
Искандер
19.09.2017, 15:04
Перейти в форум
Перейти в тему

Вот с этим я, пожалуй, соглашусь. Хотя то же самое объяснение может быть в сцене "Такой же вечер, как у нас". Но тут дело не в Алисе, а в свойствах окружающего девочку мира. Что касается, скажем, напряженки в отношениях Алисы с Юлькой в больнице, так там дело не в характере Алисы. Алиса, с...
Mich
23.09.2017, 10:38
Перейти в форум
Перейти в тему

Не хватает тематического чата

А вам точно чат нужен? Ведь пустовать будет. Чат на сайте нужен обычно либо для "делового общения, либо если на сайте действительно есть приятели, которым интересно поболтать. Для примера приведу наш чат на Хобби-лэнде: там мы общаемся либо по делу (по издательским делам, по разным практическим...
Н. Светлов
05.11.2017, 18:10
Перейти в форум
Перейти в тему

Несправедливость, мизантропия и естественный отбор

Bitman , я обращу внимание на два сделанных Вами неявных предположения, которые не бесспорны. Первое - о том, что моральные качества в той или иной мере предопределены генами. Мои познания в кибернетике почти несовместимы с такой возможностью. Мне понятно, как гены могут определять темперамент, скл...
Sarkov
06.11.2017, 23:55
Перейти в форум
Перейти в тему

За последние 500 лет генетический фактор противоположен "меметическому". А до эпохи возрождения они совпадали значит? Оба направляли и исправляли человеческие особи к лучшему? А в Эпоху Возрождения начались разврат и деградация? А до этого справедливость на каждом шагу наверное поджидала ...
Весельчак Ы
07.11.2017, 23:03
Перейти в форум
Перейти в тему

Bitman «Не спеши объяснять другим то, что сам только лишь понял: ты понял далеко не все». Козьма Прутков-инженер. «Советы начинающему гению» Прочитал ваши соображения, и у меня сложилось впечатление, что вы пишете не о нашем, а о каком-то выдуманном мире, причем из этого размахивания руками у вас д...
Весельчак Ы
08.11.2017, 08:38
Перейти в форум
Перейти в тему

На dxdy представлена не одна сотня «доказательств» Великой теоремы Ферма. Наверняка каждое из них содержит ошибку, которую профессионал легко обнаружит. Однако построение и даже понимание правильного доказательства несравненно труднее. Человеку важно выловить ошибки, проколы, баги в своих рассуждени...
максим
23.12.2017, 19:08
Перейти в форум
Перейти в тему

Личность versus коллектив

То зачем мне объединяться в какую-то там партию? И зачем мне перекладывать на кого-то свои проблемы? Я и сам прекрасно со всем справлюсь. Ну и как насчет поднять "простое пятивершковое бревно" или построить "летучий корабль"? [BBvideo=560,315]https://youtu.be/aPt80Zg-ss8[/BBvide...
Нгаан
31.12.2017, 20:18
Перейти в форум
Перейти в тему

Алиса в рисунках

Ну, уж по крайне мере, Вы - правдивый художник. Не пытаетесь приукрашивать жизнь.
:D
Sarkov
10.01.2018, 12:28
Перейти в форум
Перейти в тему

Космическая гонка продолжается

Американская ракета нанесла удар по российской секте Виктор Мараховский ...По большому счету ЧП произошло пусть дорогостоящее и неприятное, но вовсе не невероятное. Космос — это очень высоко и сложно. ... Мы, собственно говоря, — не об этом. Мы — совсем о другом. ... Что тут важно отметить. Наличие...