Ложная тревога? Или что-то новое?

Новые экранизации по произведениям Кира Булычёва.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 11.01.2020, 14:40

Falcon писал(а): 11.01.2020, 14:25 "Отторжение", "Натяжение"...
«Расторжение» :D
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.01.2020, 14:56

Кстати, я бы послушал рассказ Elren, что ей понравилось в фильме. Может, badcomedian кругом неправ!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 856 раз

Сообщение Мотылек » 11.01.2020, 15:00

Elren писал(а): 11.01.2020, 11:30 А из отечественного и вспомнить нечего.
"Статский советник" лучше "Турецкого гамбита". Хотя это мое сугубое имхо.
Но с отечественными фильмами все сложнее, просто в силу того, что у нас объем кинопродукции сам по себе на порядки меньше западного, а уж продолжения успешных картин, так и вовсе весьма редко снимались. Соответственно поэтому и выбрать особо не из чего. *DONT_KNOW*

P.S. Кстати "Операция Ы" и "Кавказкая пленница" если могут считаться одной франшизой, то тоже сопоставимы друг с другом и сложно сказать, что лучше.
Лилия писал(а): 11.01.2020, 12:42 А к выходу первого фильма по Гарри Поттеру было написано только три книги серии.
Когда пахнет большой прибылью - это нифига не препятствие, чему явное подтверждение "Игра престолов", которая уже отснята, а сага еще пока даже приблизительно не дописана. :D
Falcon писал(а): 11.01.2020, 13:28 К вопросу о "вторых частях".
Отсмотрели вторую "Малифисенту", и, скажу я вам, зашла гораздо лучше первой.
А мне наоборот. Первая была просто сказкой (хоть и с деконструкцией) и воспринималась соответсвенно. Но вот во вторую засунули расовую сегрегацию на серьезных щах, но при этом концовку оставили сугубо сказочную: мол мы только что тут друг друга самозабвенно резали с полной отдачей и пыл битвы еще даже не прошел, но принц и спящая красавица женятся и мы в тот же миг теперь братаемся. У нас минуту назад перебили боевых товарищей с обоих сторон, да ну и хрен с ними, будем счастливо праздновать. Ура! :facepalm:
В итоге фильм застрял между драммой и сказочкой и все полностью испортил. Как говорится: "либо крестик снимите, либо трусы наденьте".

P.S. А визуально конечно пиршество для глаз и просто феерически красочно. Впрочем от высокобюджетного Диснея другого и не ждешь.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 11.01.2020, 15:12

Мотылек писал(а): 11.01.2020, 15:00 Когда пахнет большой прибылью - это нифига не препятствие,
И всё равно, даже если успех, казалось бы предопределен, деньгами надо еще уметь распорядиться правильно. :-)
"Игры престолов", кстати, не смотрела даже. Не зашло. :?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Falcon писал(а): 11.01.2020, 14:56 Кстати, я бы послушал рассказ Elren, что ей понравилось в фильме.
Я бы тоже. Elren, просим. :wink:

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.01.2020, 15:19

Лилия писал(а): 11.01.2020, 15:00 "Игры престолов", кстати не смотрела даже. Не зашло.
Аналогично. В отличие от "Ведьмака".

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 11.01.2020, 17:57

Лилия писал(а): 11.01.2020, 12:42 Например, чтобы продолжить работу над трилогией Питеру Джексону надо было преуспеть с первой частью.
Не надо было. Все три части снимались одновременно, семью съёмочными группами с 11 октября 1999 года по 22 декабря 2000 года.
Вообще ВК, что книгу, что фильм не нужно рассматривать как трилогию. Издание в трёх томах было обусловлено проблемами книжных издательств, ну а деление фильма - это тупо хронометраж: никто не в состоянии высидеть в кино 9.18 часов, не говоря уж о расширенных 12.06.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 11.01.2020, 20:27

Ремейк к картине «Гостья из будущего» раскритиковала актриса Валентина Талызина, которая исполнила в этом фильме роль старшей медсестры. Об этом она рассказала 11 января в интервью портала «Газета.Ru».

«Почему-то свое создать не могут. А все делают эти ремейки», — заявила Талызина.

Она привела в пример несколько фильмов, которые вышли как ремейки к известным советским картинам, и задалась вопросом, что с ними стало. По словам актрисы, все эти ремейки «не совсем получаются».

«Почему хватаются за фильм, который шел с успехом? Мне кажется, что это скудность мысли сегодняшняя. Или недоверие продюсеров к сегодняшней теме», — добавила Талызина.

Она высказала мнение, что современные создатели фильмов переделывают советские картины, поскольку те пользовались популярностью.

Ранее продюсер фильма «Вторжение» Михаил Врубель рассказал, что начата работа над ремейком «Гостьи из будущего».

https://rossaprimavera.ru/news/eda9a204

Лилия

Сообщение Лилия » 11.01.2020, 20:41

Не надо было.
Но при этом зачем-то надо было выпускать фильмы не друг за другом, а с весьма существенным интервалом. :?

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.01.2020, 20:42

Я, конечно, крайне уважительно отношусь к Талызиной, особенно, после того, как увидел "вживую", но сказана банальнейшая банальность. С другой стороны: каков вопрос, таков ответ.

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 11.01.2020, 21:01

https://www.gazeta.ru/culture/2020/01/1 ... 5342.shtml
Вместе с Талызиной оказался ещё и Энтин.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

ПереГиБ
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 11.01.2020, 21:43

Остался главный вопрос: кто будет играть Алису?
:?: *DONT_KNOW* :?:

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Lorenz » 11.01.2020, 22:12

Лилия писал(а): 11.01.2020, 12:33 Считается, что для каждого нового поколения нужна новая версия популярных фильмов. Это естественно и закономерно, многие стараются это сделать, исходя из того, что ремейк популярной картины гарантирует хотя бы минимальный коммерческий успех.
Вот. Вполне честно и искренне - "хотим нарубить бабла на чужой популярной франшизе". Потому что придумывать своё, оригинальное - сс... пардон - страшно, ибо "минимальный коммерческий успех" не гарантирует. Даже у нынешней неразборчивой аудитории.

...Кстати, подумалось - а ведь форум мог бы нехило поднять свою популярность на всей этой истории.
Помните "Матильду"? :D

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.01.2020, 22:22

Lorenz писал(а): 11.01.2020, 22:12 ...Кстати, подумалось - а ведь форум мог бы нехило поднять свою популярность на всей этой истории.
Он мог бы её и на АЗЧД поднять. Но, как пел кот Леопольд, разошлись пути-дорожки.

Поживём — увидим.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кофеман » 11.01.2020, 22:23

ПереГиБ писал(а): 11.01.2020, 21:43 Остался главный вопрос: кто будет играть Алису?
Возьмут кого-нибудь из Ералаша, например. :mrgreen:
Или из сериала какого-нибудь. У нас есть сериал вроде "Папиных дочек"? Найдут какую-нибудь Чуму-2.0, тоже мне проблема. 8)
В ремейк можно было бы саму Н.Г. в качестве камео пригласить. Следователем-дознавателем, например. 8)
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.01.2020, 22:55

Мне, например, очень понравилась девочка из советской версии нашего времени, в сериале "Обратная сторона Луны" (и внешне, и играла хорошо). Я подумал, что она могла бы стать бабушкой нашей Алисы. И общество было похоже на начало строительства "Будущего Алисы". Я абсолютно уверен, что режиссер нечто такое и имел в виду, т.к. подал знак, что наш человек. :)

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 11.01.2020, 23:05

Лилия писал(а): 11.01.2020, 20:41 Но при этом зачем-то надо было выпускать фильмы не друг за другом, а с весьма существенным интервалом.
1) Постпродакшн.
В современном фантастическом кино процесс собственно съёмок занимает едва ли четверть всего времени создания фильма.
2) Ну, маркетинг же.
Совершенно очевидно, что фильм соберёт гораздо большую кассу с промежутком между частями в год, а не в пару месяцев.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 11.01.2020, 23:06

Н. Светлов писал(а): 11.01.2020, 12:10 Так ведь он же его, скорее всего, не под Наташу писал.
А разве не ради этого все и затевалось - снять фильм, пока Наташа еще не совсем взрослая? Булычев не мог не знать, что исполнительнице роли Алисы явно не 10 лет. Скорее всего, он ориентировался на свою книжную героиню и скорее даже в возрасте "Заповедника сказок" и "Козлика", а не "Лилового шара". Вот для 7 лет беготня с лягушкой - самое то :)
Falcon писал(а): 11.01.2020, 14:56 Кстати, я бы послушал рассказ Elren
Лилия писал(а): 11.01.2020, 15:12Elren, просим.
Ребят, спасибо за доверие, ссылка есть, напишу в соответствующей теме.
Валентина Талызина писал(а): 11.01.2020, 15:12[«Гостья из будущего» отражала] свое время, свои мысли, свое только пробуждающееся какое-то осознание.
Вот с этим тоже не могу согласиться. По-настоящему талантливое произведение актуально в любые времена, а идеи будут близки и понятны каждому следующему поколению.
Про осознание тоже непонятно. В нашей стране несколько десятилетий только и говорилось о том, что надо постараться ради будущего.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.01.2020, 01:53

Ой, девчонки! Ну, ведь перетирали уже неоднократно!
Сначала Лилия, теперь Elren!
ОК! *kefir*
"СЛТВ" и "ГиБ" продукты исключительно своих временных отрезков. Поэтому там разные Алисы. Именно в образе главгероини эта принципиальная разница в изменившемся мировоззрении советской творческой интеллигенции (как минимум).

ПереГиБ
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 12.01.2020, 02:36

Лилия писал(а): 07.01.2020, 22:07 А в новогоднем рейтинге проката в лидерах комедия "Холоп". Мы ходили, весьма забавная.
Да, и мы сходили.
Действительно, забавная ненапрягающая комедия.
И мораль душеспасительная на месте :wink:

Лилия

Сообщение Лилия » 12.01.2020, 06:14

Постпродакшн
Понятно, что занимает.И только что же у вас получается, всё три фильма сняли за год, период 1999-2000, а "Возвращение короля" вышло, только в 2004м.
Ну очевидно же, что всё закрутилось благодаря растущей популярности фэнтези, за счёт Гарри Поттера в первую очередь. А не было бы Роллинг, может так и сидел бы Джексон мечтал дальше. Копил деньги, как тогда писали, соглашался снимать второсортные фильмы. Здесь определенно нужен был такой то прорыв. А тут весьма, кстати, Гарри подвернулся. Сами же писали последняя книга Толкиена была написана ещё в 1957м. А у Роллинг первая книга выходит в 1997м. Набирает феноменальную популярность, хотя там тоже перед этим своя история есть. Потом Роллинг сразу предлагают писать продолжение и желательно не одно. К счастью в планах они у нее уже были, оставалось это всё только сделать и доработать. Закрутилось обсуждение об экранизации ее книг и т.д.
Или типа для "Властелина колец" нужных технологий было? Может быть, но, видимо, удачные факторы там складывались один к одному.
Ну, маркетинг же.
А что маркетинг? Если зрителю фильм нравится, зачем ждать год? Кому-то вот следующей серии день ждать напрягало. А год, чтобы повтора дождаться, так вообще. :-)

Новая тема Ответить