Девчонок из сборной по синхронному плаванию можно привлечь.
Лиловый шар
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Лиловый шар
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Lorenz
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Ну, прям. Хороших актёров у нас полно. Посредственностей, правда, больше. Вот они и забивают впечатление.Н. Светлов писал(а): 25.01.2019, 21:16 Чтоб не зависеть от актёров. Вы нынешних актёров на экране видели? Вот и я думаю, что лучше не надо таких.
А вообще - в старой версии форума была интересная тема - Актеры для киноалисианы.
Может, стоит возобновить?
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Дин-70
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Дмитрий
Лиловый шар
Для рыб можно было использовать готовые подводные съёмки каких-нибудь акул, которые в архивах телевидения всегда можно найти. А Машу в батискате можно было снять через аквариум, как это делалось в "Капитане Немо". Не слишком прогрессивная технология, но для середины 80-х вполне бы сошло.
Отправлено спустя 1 час 9 минут 17 секунд:
Как коротышек в "Незнайке с нашего двора".
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
Лиловый шар
Или, если и сохранять этот фантастико-сказочный винегрет, то следовало бы (о ужас!) поискать претендентку на роль поегозистее и более подходящую по возрасту. А то уж больно мечтательная Алиса получилась, словно её мысли не об очередном спасении мира (как предписывает сценарий), а об охах-вздохах на скамейке да свиданках при луне.
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
Лиловый шар
Прочитал в википедии, что Гео́ргий Миха́йлович Гре́чко был Главный консультант фильма режиссёра Павла Арсенова «Лиловый шар» (1987), консультант фильма режиссёра Бориса Ивченко «Под созвездием Близнецов» (1979).
и пр.
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
Лиловый шар
Прочитала в Вики такую фразу: "Несмотря на то, что фильм более совершенен в художественном отношении, такого успеха, как "Гостья из будущего", он не имел". Сейчас ее там нет, но висела долго, на банальный троллинг не походила, поэтому возник вопрос: что это за выдающиеся художественные достоинства такие? Фильм милый, забавный, ностальгический, но - при всем уважении к авторам - такого нерва и обаяния, как в "Гостье", в нем и близко нет. Да, птичку, конечно, жалко, но уж точно не жальче, чем Вертера.
Как уже тут обсуждалось, странный выбор произведения Булычева для экранизации. Из-за того, что эпоху легенд проще изобразить? Так космическая часть, наоборот, получилась куда сильнее и неловкости, в отличие от сказочной, не вызывает. Те же идейно близкие "Пленники астероида" подошли бы больше.
Как уже тут обсуждалось, странный выбор произведения Булычева для экранизации. Из-за того, что эпоху легенд проще изобразить? Так космическая часть, наоборот, получилась куда сильнее и неловкости, в отличие от сказочной, не вызывает. Те же идейно близкие "Пленники астероида" подошли бы больше.
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Реальное имя: Никита
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Лиловый шар
Не вы одна задавались этим вопросом. Но найти ответ на него я не смог.
Или «Гай-до»! В отличие от «Миллиона приключений», как мне кажется, слепить из него фильм в советское время было вполне возможно (пусть и урезав кое-какие моменты). Хотя я эту повесть недолюбливаю из-за крайне стебушного образа Зовастра и его царства масок, на меня она произвела, кажется, большее впечатление, чем «Лиловый шар».
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
であたしがドジ、プスクリャな……
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
Лиловый шар
Ну вообще-то что-то похожее в то время на корабль "Гай-до" слепили, но там был какой-то свой оригинальный сценарий и кажется не по Булычёву, и название через два дефиса писалось.
и пр.
-
Elren
Лиловый шар
Может, имелись в виду достоинства космической части - она действительно хороша. Я вообще помнила только жутковатую сцену гибели "Странника" и была уверена, что действие именно в этом мире и происходит, все коноеды напрочь стерлись из памяти
А идея с масками напомнила старинный советский мультик "Человечка нарисовал я" - там была царица лжи, которая меняла маски с разными выражениями.
Но в целом я тоже "Гай-до" ставлю в ряд лучших произведений об Алисе, а "Лиловый шар" и другие книги об эпохе легенд воспринимаю больше как спин-офф.
С "Гай-до" было бы посложнее с технической частью, но в целом вполне осуществимо.
Зовастр - злодейский злодей, каким же ему еще бытьBabylonAS писал(а): 01.05.2019, 18:45 Хотя я эту повесть недолюбливаю из-за крайне стебушного образа Зовастра и его царства масок, на меня она произвела, кажется, большее впечатление, чем «Лиловый шар».
Но в целом я тоже "Гай-до" ставлю в ряд лучших произведений об Алисе, а "Лиловый шар" и другие книги об эпохе легенд воспринимаю больше как спин-офф.
-
BabylonAS
- Контактная информация:
Лиловый шар
Суперзлодейским суперзлодеем
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
であたしがドジ、プスクリャな……
-
Elren
Лиловый шар
Если делать злодея в произведении для юношества обаятельным, есть опасность заиграться. Поэтому у Булычева все предельно четко и ясно разнесено по разным полюсам, и сделано это явно намеренно, а не от недостатка мастерства.
Об этом же говорит Арсенов в интервью о "Лиловом шаре": http://mielofon.rusf.ru/alisoman/films/lshar.htm
Теперь выбор произведения для экранизации понятен - 1987 год, в стране начинаются смутные времена. Если брать "Пленников астероида" или "Гай-до", аллюзий на текущую ситуацию не миновать, и авторы сознательно от этого уходят, переводят все на язык сказки.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Лиловый шар
По мне так, и с "Лиловым шаром" можно было увидеть аллюзии. А язык сказки, там похоже совсем по-другому поводу.Elren писал(а): 02.05.2019, 20:30 аллюзий на текущую ситуацию не миновать, и авторы сознательно от этого уходят, переводят все на язык сказки.
Павел Арсенов писал(а): 02.05.2019, 20:30Если бы это была просто фантастическая картина, то пришлось бы решать совершенно другие проблемы будущего, исходя из сегодняшнего положения дел в мире. А у нас именно сказка, где Добро и Разум всегда побеждают Зло. Всегда побеждают и будут побеждать! Если это убеждение, что Добро победит, в человеке с детства не заложено, он никогда со Злом бороться не сможет. Потому мы и говорим: ребята, это все одолимо, только сперва одолейте нехорошее в себе, а потом - и вокруг себя.
Так в том и более изощренность и загадочность, когда суперзлодейство не лежит на поверхности.BabylonAS писал(а): 01.05.2019, 22:36 Суперзлодейским суперзлодеем. Менее плоским и слащавым. Более изощрённым и загадочным.
-
BabylonAS
- Контактная информация:
Лиловый шар
Я это несерьёзно говорил про «суперзлодейскость»Лилия писал(а): 02.05.2019, 21:20 Так в том и более изощренность и загадочность, когда суперзлодейство не лежит на поверхности.
Я это в виду не имел.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
であたしがドジ、プスクリャな……
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Лиловый шар
И внезапно оказалось бы, что это Грейс ван Диркляйн, прибывшая на Луну для конфиденциальной встречи с академиком Петровым
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Нгаан
- Контактная информация:
Лиловый шар
А мне напомнила восточную традицию театра масок. Всё же КБ был востоковед.
Надо бы ещё глянуть в каком году эта повесть публиковалась в "Пионерской правде". Насколько помню, там все мотивы были скорее антивоенные, периода холодной войны. Вирус злобы (вражды), он оттуда.
Последний раз редактировалось Нгаан 03.05.2019, 14:27, всего редактировалось 3 раза.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
83-й. Написана в 82-м.Нгаан писал(а): 03.05.2019, 07:43 Надо бы ещё глянуть в каком году эта повесть публиковалась в "Пионерской правде".
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Кот Матроскин
- Стаж: 20 лет 3 месяца
-
Нгаан
- Контактная информация:
Лиловый шар
Не, пепелац не катит - он не разумный корабль, а так: "ведро с пропеллером".

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Elren
Лиловый шар
К сожалению, этот образ можно применить к любому времени и эпохе развития человечества. В комментариях к фильму часто пишут, что в реальности шар все-таки разбился - судя по тому, что мы наблюдаем вокруг.Нгаан писал(а): 03.05.2019, 07:43 Насколько помню там все мотивы были скорее антивоенные периода холодной войны и вирус злобы, он оттуда.
Где-то читала, что "Гостью" затеяли снимать, догоняя Одесскую киностудию, выпустившую культовые "Приключения Электроника", а позже закрепившую успех "Петровым и Васечкиным". Хорошо бы и киностудии им. Горького не ждать 3 года, а по горячим следам снять еще один фильм про Алису. Благо, материала имелось достаточно, и перемены в стране только начинались, можно было затрагивать любые темы, не опасаясь быть неправильно понятыми.