+1
Отсмотрено № 2
Модератор: модераторы
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Отсмотрено № 2
Анфиса Вистингаузен?
Здесь на форуме года 4 назад фильм (первый из трех) обсуждался.
Да, это так. Я тоже недавно пересматривал и удвоил скорость воспроизведения в плеере. Фильм стал динамичнее, а музыкальное сопровождение повеселееНгаан писал(а): 23.03.2019, 23:02 "2001: космическая одиссея" (режиссёра Стенли из кубрика, 1968 год). Ну и тягомотина, кошмар! Можно легко раза в два сократить без потери смысла
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
- Желаемая форма обращения: Всё равно
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Реальное имя: Юрий
Отсмотрено № 2
Как прогулять школу с пользой (L'école buissonnière) 2017 ,Франция

Вслед за городским мальчиком Полем зрителям предстоит узнать то, чему в школе не учат. А именно — как жить в реальном мире. По крайней мере, если это мир леса. Здесь есть хозяин — мрачный граф, есть власть — добродушный, но строгий лесничий Борель, и есть браконьер Тотош — человек, решивший быть вне закона.
Очень хороший фильм для семейного просмотра, с красивыми сценами и хорошей игрой актёров. Наивный, трогательный, в меру драматичный.
И снят невероятно красиво. Картинка, созданная оператором, включает в себя живописные водные и лесные пейзажи, и многочисленных животных - разнообразных птиц,, лисиц, оленей и т. д. Здесь же – широкая гамма умиротворяющих лесных звуков. Рекомендую смотреть.

Вслед за городским мальчиком Полем зрителям предстоит узнать то, чему в школе не учат. А именно — как жить в реальном мире. По крайней мере, если это мир леса. Здесь есть хозяин — мрачный граф, есть власть — добродушный, но строгий лесничий Борель, и есть браконьер Тотош — человек, решивший быть вне закона.
Очень хороший фильм для семейного просмотра, с красивыми сценами и хорошей игрой актёров. Наивный, трогательный, в меру драматичный.
И снят невероятно красиво. Картинка, созданная оператором, включает в себя живописные водные и лесные пейзажи, и многочисленных животных - разнообразных птиц,, лисиц, оленей и т. д. Здесь же – широкая гамма умиротворяющих лесных звуков. Рекомендую смотреть.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Отсмотрено № 2
Не-не, агитировать прогуливать школу мы детей не будем.
Но с учетом, что сейчас начались каникулы, как там сюжетец подойдет? А то пейзажами пока не слишком полюбуешься. Сегодня погода такая у нас была, на редкость...непригодная для прогулок. 
-
ZYOBRA_70
Отсмотрено № 2
Лилия, второй вариант перевода названия фильма с французкого (дословный) - «Школа жизни». Так что смотририте смело 
-
UncleAndy
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
Отсмотрено № 2
Возможно об этом сериале говорят где-то в соседней теме, но тут не нашел.
Сериал "The Expanse".
Считаю его лучшим фантастическим сериалом из тех что я видел. С удивлением узнал что канал SiFi его закрыл после третьего сезона из-за низких рейтингов. Так что, похоже, сериал на любителя. Четвертый сезон выходит в этом апреле. Его уже снимает Amazon, если я правильно помню.
Сериал "The Expanse".
Считаю его лучшим фантастическим сериалом из тех что я видел. С удивлением узнал что канал SiFi его закрыл после третьего сезона из-за низких рейтингов. Так что, похоже, сериал на любителя. Четвертый сезон выходит в этом апреле. Его уже снимает Amazon, если я правильно помню.
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Отсмотрено № 2
Тоже смотрел его. Имхо, неплохой сериал, но как и большинство собратьев, страдает постепенным (но весьма ощутимым) ухудшением сценарного качества с течением времени. Начинался он весьма многообещающе, но уже с момента ввода в сюжет марсианской составляющей, киноделы, на мой взгляд, явно не справились с масштабом показываемых событий и фигур. Если персонаж Крисьен Авасаралы выглядит более менее правдоподобным, то все остальные "сильные мира сего" откровенно фальшивы, и явно не дотягивают до предполагаемых архетипов, которые должны бы быть на вершине пирамиды власти. Даже средненькой руки вояки, в лице Бобби Дрейпер и сотоварищей, и то по поведению смахивают на не на солдат, а на старшеклассников каких то.
Ну а под занавес, когда начинается вооруженный конфликт между Землей и Марсом все и вовсе скатывается в не пойми что. Плюс сценаристы явно забивают на правдоподобность показываемого, даже с точки зрения физики и у зрителя складывается стойкое ощущение, что из конца в конец солнечной системы летают за пару часов.
В общем если по уровню серьезности сериал начинался как вторая "Космическая одиссея" (которая не Кубрика, а Хаймса), то к финалу все опустилось до "Звездных войн".
Ну а под занавес, когда начинается вооруженный конфликт между Землей и Марсом все и вовсе скатывается в не пойми что. Плюс сценаристы явно забивают на правдоподобность показываемого, даже с точки зрения физики и у зрителя складывается стойкое ощущение, что из конца в конец солнечной системы летают за пару часов.
В общем если по уровню серьезности сериал начинался как вторая "Космическая одиссея" (которая не Кубрика, а Хаймса), то к финалу все опустилось до "Звездных войн".
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
UncleAndy
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
Отсмотрено № 2
Позволю себе не согласиться.Мотылек писал(а): 29.03.2019, 09:13 В общем если по уровню серьезности сериал начинался как вторая "Космическая одиссея" (которая не Кубрика, а Хаймса), то к финалу все опустилось до "Звездных войн".
На счет-же войны Земли и Марса - бардак и неразбериха, которые происходят когда она начинается, на мой взгляд именно суперреалистичны. Именно такое и бывает в реальной войне.
На счет марсианских бойцов тоже, мне кажется, все довольно правдоподобно. Они - продукты многолетней промывки мозгов. Отсюда и их дикий патриотизм и некоторая неадекватность в поведении. Особенно это хорошо видно когда Дрейпер приходится сражаться против "своих".
В общем, даже с учетом всех возможных недочетов в сценарии или игре актеров, все-равно считаю этот сериал на голову выше многих других.
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Отсмотрено № 2
Я и не говорю что сериал плох, просто после первых серий я ожидал, что взятая высокая планка будет удерживаться и дальше, но ошибся и это разочаровывает.
Дело не в патриотизме, а в ощущении зрительского неверия, при взгляде на отношения и поведение показанных на космических кораблях военных. Если я смотрю, например, фильм "К-19", то (хоть я разумеется никогда не был на подводных лодках) я вполне верю, что видимо так и ведут себя матросы и офицеры на стратегическом военном судне, от действий которого может зависеть начало третьей мировой. А когда мне показывают флагман милитаристского Марса и его бравую команду, хочется сказать: "не верю!"UncleAndy писал(а): 29.03.2019, 11:25 На счет марсианских бойцов тоже, мне кажется, все довольно правдоподобно. Они - продукты многолетней промывки мозгов. Отсюда и их дикий патриотизм и некоторая неадекватность в поведении. Особенно это хорошо видно когда Дрейпер приходится сражаться против "своих".
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Реальное имя: Никита
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
К слову говоря, этот сериал снимают по мотивам одноимённой серии книг авторства Джеймса Кори (коллективный псевдоним двух писателей), но мне их читать не приходилось. А стоило бы.
Сейчас в ожидании четвёртого сезона. До критической оценки "Экспансии" (так его назвал LostFilm) у меня дело не дошло.
Сейчас в ожидании четвёртого сезона. До критической оценки "Экспансии" (так его назвал LostFilm) у меня дело не дошло.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
- Забанен: Бессрочно
Отсмотрено № 2
Наводишь курсор на любую точку мира и слушаешь местное радио.
https://radio.garden/listen/humor-fm/PNaHeN1b
https://radio.garden/listen/humor-fm/PNaHeN1b
-
ZYOBRA_70
Отсмотрено № 2
Балканский рубеж. (2019) Россия, Сербия.
Довольно крепкий боевик, хотя без особых изысков. Можно сказать и так:
"Словом, у авторов было много возможностей показать «сложного человека на сложной войне». Но, увы.
Авторы блестяще — тут просится резкий неприличный глагол… в общем, блестяще не воспользовались такими возможностями. Вместо усложнения авторы, напротив, все упростили донельзя, по известным образцам."
6 из 10
Довольно крепкий боевик, хотя без особых изысков. Можно сказать и так:
"Словом, у авторов было много возможностей показать «сложного человека на сложной войне». Но, увы.
Авторы блестяще — тут просится резкий неприличный глагол… в общем, блестяще не воспользовались такими возможностями. Вместо усложнения авторы, напротив, все упростили донельзя, по известным образцам."
6 из 10
-
det. Morose
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Pavel
Отсмотрено № 2
Услышал положительные отзывы о сериале "Чернобыль".
А потом прочёл вот эту статью.
http://www.starhit.ru/novosti/luchevaya ... um=desktop
Пожалуй стоит посмотреть.
Кто из форумчан смотрел?
А потом прочёл вот эту статью.
http://www.starhit.ru/novosti/luchevaya ... um=desktop
Пожалуй стоит посмотреть.
Кто из форумчан смотрел?
-
Сергей на Форуме
-
Сергей на Форуме
Отсмотрено № 2
Не знал, что у нас 67% мирового рынка атомной энергетики.Н. Светлов писал(а): 07.06.2019, 12:53 "Если факты просачиваются — значит, это кому-нибудь нужно" (почти ©).

-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Н. Светлов писал(а): 08.06.2019, 14:08 "Если факты просачиваются — значит, это кому-нибудь нужно" (почти ©)
Я тоже не знал, и по сей день не знаю.Сергей на Форуме писал(а): 08.06.2019, 14:08 Не знал, что у нас 67% мирового рынка атомной энергетики.
67% (а теперь даже чуть больше) - это доля не на рынке атомной энергетики, а в мировом портфеле только зарубежных заказов и только на строительство новых энергоблоков. См. стр. 29 на https://www.rosatom.ru/upload/iblock/e5 ... 2a63d0.pdf (диаграмма в левом нижнем углу страницы). Это тоже здо́рово на самом деле. Но тут надо принимать во внимание, что США почему-то не экспортирует свои ядерные технологии, а по числу действующих энергоблоков лидирует с большим отрывом (с.21 в том же файле). В той же брошюре также масса информации о деятельности Росатома на других рынках — например, на очень важном рынке обогащения урана. Доля не такая заоблачная, но зато честная и вполне заслуживающая уважения.
Читать блогеров, наверное, сто́ит, но перепроверять — обязательно! А вот почему блогер написал то, что написал? Почему и зачем допустил, мягко говоря, неточность? У каждого, наверное, свой ответ на этот вопрос.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Смотрела 2 сезон, один раз посмотреть можно. Где-то мы уже его обсуждали на форуме. Снято вполне увлекательно и захватывающе, в общем в голливудском стиле. 1 сезон смотреть так и не собралась. Видела только, что в конце (на форуме сообщили) есть некая альтернативная реальность, где снят фильм "Гостья из будущего-3" в 3Д формате. О чем главному герою сериала сообщает огромная афиша анонсирующая фильм.Кто из форумчан смотрел?
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Что и у попкорножуйцев тоже?Лилия писал(а): 09.06.2019, 07:21 есть некая альтернативная реальность, где снят фильм "Гостья из будущего-3" в 3Д формате
Мы обсуждали другой проект: "Чернобыль. Зона отчуждения".
«Черно́быль. Зо́на отчужде́ния» — российский мистический телесериал производства «СинеЛаб Продакшн» (1 сезон) и RatPack Production (2 сезон) по заказу телеканалов ТНТ и ТВ-3.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Если это про другой сериал, значит нет, не смотрела, спутала.Что и у попкорножуйцев тоже?
Последний раз редактировалось Лилия 09.06.2019, 11:52, всего редактировалось 1 раз.