Именно при сжигании. Этот удивительный факт запал в мою память в школьные годы.толик писал(а):При сжигании нет, это однозначно.
Данные по взрывчаткам и керосину были приведены в таблице в книге "Учебник артиллериста" 50х годов выпуска.
Модератор: модераторы
Именно при сжигании. Этот удивительный факт запал в мою память в школьные годы.толик писал(а):При сжигании нет, это однозначно.
Паша, может быть я чего-то не знаю, но тогда какой сорт пороха?Sarkov писал(а): толик писал(а):При сжигании нет, это однозначно.
Именно при сжигании. Этот удивительный факт запал в мою память в школьные годы.
Данные по взрывчатке и керосину были приведены в таблице в книге "Учебник артиллериста" 50х годов выпуска.
Поначалу посты смешанные были по разным вопросам. Потом на мясе-немясе сосредоточились.visor писал(а):А почему вы туда не хотите?
То есть Вы хотите сказать, что можно прекрасно прожить без мяса, если есть рыбу?Mich писал(а):К тому же вегетарианство в его классическом виде не запрещает употребление яиц и морепродуктов, а это и есть источники незаменимых аминокислот и пластических веществ.
Пойду туда - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 33#p279633visor писал(а):А почему вы туда не хотите? viewtopic.php?f=69&t=5184
там - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 33#p279633Лилия писал(а):Да бесполезно, мне кажется, Леф, это говорить. Слишком большая убежденность в своей правоте. И при этом утверждения, типа я ничего незнаю, ни за что не отвечаю, но умею читать учебники в интернете и понимаю по-своему. А вы мне вот докажите обратное.
Только я не пойму, и почему кто-то что-то доказывать, тратить время на бесполезный спор, сообщать о своих профессиях на форуме, посвященном романтике и фантастике, где люди многие, даже имена-то свои не хотят называть?
У нас когда-то давно витал дух негласного интуитивного подразумевания многих аспектов. Так вот, согласно этому веянию, мне думается, что вообще во Флудильной комнате ничто не флуд, но создана она для более лёгкого общения или постинга. Не так глобально, как в Метаромантике, но и не опускаясь до мелкотравчатости чата.visor писал(а):ушел думать
взято здесь http://www.q02.ru/trub/t/23/index.htmlПоскольку по теплоте сгорания большинство углеводородов в 10 раз превосходит тротил, то и оружие с применением газовоздушных смесей этих веществ оказывается очень эффективным.
Проблема в том, чтобы их распылить, превратив в аэрозоль, и детонировать, организовав так называемый "объёмный взрыв", который по разрушительной силе сравним с "мини-ядерным" взрывом, ударная волна получается очень мощная.Sarkov писал(а):оказывается очень эффективным.
А как мне тут на днях сказали: "Красавец девушка!".Нгаан писал(а):Почему дочка он? Или я чего-то не понимаю в этом диалоге?
я просто так не говорюЛилия писал(а):зачем, если Вы сами не хотите говорить?
Знаете, поскольку моё предположение было не раз высказано.Лилия писал(а):раз Вам понятно, то это не узначает, что надо свои понимания всегда высказывать. Разве непонятно? [/quote
Нет. Ведь если человек что-то говорит так, что это понятно даже мне, то это значит, что он не скрывает факт.Лилия писал(а):Тем более я незнаю, что Вы там себе нафантазировали.
Леф, если сами себя не обманываете, то учту на будущее. Только почти уверена, что Вам это не понравится. Лично я считаю, что раз сам человек не хочет что-то про себя подчеркивать или уточнять, то не важно какие на это причины. Просто не этично делать это за него. По причине, что умозаключения, будут исходя суждений по себе или своего опыта общения с другими. А это не обязательно окажется верным. Тем более совсем мало вероятно, что в полной мере.Леф писал(а): я просто так не говорю
это не значит, что я запрещаю кому-то что-то додумывать
Тогда говорите так, чтобы никто не мог догадаться о том, что хотите скрыть.Лилия писал(а):Лично я считаю, что раз сам человек не хочет что-то про себя подчеркивать или уточнять, то не важно какие на это причины. Просто не этично делать это за него.
Если человек ясно даёт понять, что он повар, то мне не догадаться, что он хочет это скрыть.Лилия писал(а):или Вы держите свои предположения при себе.
Хотя бы по тому, что сам человек не говорит, что он повар. А что Вам там ясно, я же говорю, необязательно, правда, тем более в полном объеме.Леф писал(а): Если человек ясно даёт понять, что он повар, то мне не догадаться, что он хочет это скрыть.
Как Вы хотите оправдать себе свои бестактные предположения в адрес других.Леф писал(а): А если бы хотел держать в тайне - то ничем не выдал бы своё поварство.
Конечно, если человек в постах говорит "вот варю я опять на работе суп или готовлю жаркОе", то это он так хотел скрыть свою профессию, а если кто-то после этого сказал, что человек повар - так это он бестактно выдал тайну.Лилия писал(а):просто признайте свою ошибку.
Я самый бестактный человек на свете.Лилия писал(а):Как Вы хотите оправдать себе свои бестактные предположения в адрес других.
Прошу.Лилия писал(а):Тем более Вы периодически просите, указывать Вам на них.
Во-первых, Вы меня с кем-то путаете, во-вторых, да, бестактно. У человека может это случайно вырвалось, это не повод другому что-то подчеркивать. Тем более, если Вы сами не хотите, что-то подчеркивать про себя.Леф писал(а): Конечно, если человек в постах говорит "вот варю я опять на работе суп или готовлю жаркОе", то это он так хотел скрыть свою профессию, а если кто-то после этого сказал, что человек повар - так это он бестактно выдал тайну.
Да на понимание, с Вашей стороны, я особо и не надеялась.Леф писал(а): Просто наши мнения в этом не совпадают.
Пока по Вашим постам, которые мне попадались, смысла не вижу. Можете, поискать других желающих. Кому времени не жалко.Леф писал(а):Прошу.
Здесь это не флуд - ведь это же раздел "Разговоры на кухне".visor писал(а):(По поводу вегетарианства) А почему вы туда не хотите?
viewtopic.php?f=69&t=5184
** ушел думать над философским вопросом, являются флудом во флудильной комнате темы, для которых заведены ветки? **
Не нахожу честных попыток ответить. Я ясно говорю, какой ответ нужен (конкретные вещества). Это так трудно понять?Весельчак Ы писал(а):кто-то может честно пытаться отвечать в меру своих возможностей.
Или не желая признавать отсутствие обоснований.Весельчак Ы писал(а):днако, может не выдержать, имея не столь прокачанный скилл занудства
Отчего же. Можно и в таком формате. Особенно если вопрос изучен и есть внятные сведения.Весельчак Ы писал(а):дискурс (особенно житейский, неформальный, повседневный, привычный) с ними обычно ведется не в форме запрос-ответ [обоснование].
Тогда все учёные инопланетяне или киборги, все оппоненты соискателей кандидатской степени и т.д.Весельчак Ы писал(а):Более того, подобное ведение дискурса людьми может восприниматься как игра, которой они и подыгрывают, например, шутя о Вашем инопланетном или кибернетическом происхождении.![]()
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Аксёнов и 24 гостя