Почему странно? Они же всех перекусали бы? Вы этого хотите?Нгаан писал(а):Странно то, что этим до сих пор не занялись вы.
Вы в каком городе поселитесь?
Модератор: модераторы
-
Леф
Автор темы - Сообщений: 6374
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: Вы в каком городе поселитесь?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Нет, я хочу, чтобы люди в этой стране не только советовали другим кому и чем заняться, но и сами, может быть даже в первую очередь сами, делали то, что советуют другим.Леф писал(а):Вы этого хотите?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
ЛефПо нашим данным, доля взрослых больных (старше 15 лет) составляет на сегодняшний день 28%, тогда как в начале 90-х годов она была не более 10%. Растущий удельный вес взрослых больных во многом связан с централизованным медицинским обслуживанием и более комплексным подходом в лечении. Тенденция к увеличению выживаемости и сдвиг возрастного распределения больных муковисцидозом за последние 20 лет также отмечается в странах Западной Европы и Северной Америки [9,15,16]. Если в 1938 г. 70% заболевших умирали в течение первого года жизни, то в 1996 г. медиана ожидаемой продолжительность жизни достигла 29 лет, при этом доля взрослых пациентов составляла около 40%. Более подробная характеристика (данные Европейской конференции по муковисцидозу 1997 г., Давос, Швейцария) этих показателей представлена в табл.2. Более того, делается предположение, что дети с муковисцидозом, рожденные в 1990 г. в Великобритании, имеют отличный шанс дожить до 40 лет
Вы уверены, что нельзя будет просто ВЫЛЕЧИТЬ некоторые болезни, если этим заниматься? Конено, сейчас жизнь больных это несколько лет или десятки лет мучений. Но вот про тот же муковисцидоз приходилось читать, что на Западе при определенном подборе препаратов люди доживают до 60 - 70 лет, ведут полноценную жизнь и чувствуют себя неплохо.
При синдроме Дауна или Денди-Уокера больной необязательно стерилен, но семью он, скорее всего, и не создаст.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Леф
- Контактная информация:
Что я советую другим? Продлять жизнь людям с Л/Н до 30 лет? Как раз НЕ советую. Поэтому и не занимаюсь этим.Нгаан писал(а): Нет, я хочу, чтобы люди в этой стране не только советовали другим кому и чем заняться, но и сами, может быть даже в первую очередь сами, делали то, что советуют другим.
Но и чем я занимаюсь - не советую никому. Потому что и без помощи справляюсь. Да и не сумеет никто делать это же так же, как я.
Так что пусть другое делают. Дел хватает.
А я знаю? Если хотите искать способ вылечить - может искать М.б., найдёте. Если получится - хорошо.Мартовский заяц писал(а):Вы уверены, что нельзя будет просто ВЫЛЕЧИТЬ некоторые болезни, если этим заниматься?
Некоторые болезни или все? Некоторые точно можно вылечить. А что, если невозможно некоторые вылечить?
Вы согласны, чтобы все люди побросали все дела и занимались дружно в лабораториях только изучением болезней и способов их лечения?
У меня такое впечатление, что в Комграде именно так и делают - дороги не строят, космические корабли не строят, только за микроскопами сидят. В школе только химию и медицину изучают с медицинской физикой и медицинской математикой и т.д. География - медицинская, литература - медицинская.
Но сейчас речь не об абстрактных болезнях, а только о синдроме Леша-Нихана.
Вы предлагаете добиться продления жизни этих детей до 30 лет?
Вас не смущает, что они станут кусать и лупить всех подряд?
Право остальных людей не быть покусанными менее важно, чем право больных дожить до 30?
Или держать их связанными? Они же сами это просят - поскольку иначе и самих себя тоже кусают (цитаты и ссылки выше) - им больно. А не кусать себя не могут. И других тоже.
Или держать их взаперти? А если вырвутся? Встретят ничего не знающих о них людей?
Материл тянет на триллер или фильм ужасов. Ещё один вариант, отчего люди бывают кусачими.
Или Вам удастся избавить их от желания кусаться. Но ГЕН-ТО останется таким же, каким был.
И что тогда? Распространение мутации в популяции? Накопление людей, склонных кусаться, если их не обпоить средством?
А если средства коррекции поведения исчезнут? Кусающихся людей окажется не один на город, а город на одного?
Или Вы хотите скорректировать сам ген? Ну ПРОБУЙТЕ, если хотите. Но это ТАКОЕ, такое трудное дело. Скорректировать гены да чтобы ещё и по наследству передались скорректированные - в гаметы и их геном лучше вообще не вмешиваться.
Вы хотите как лучше, как милосерднее.
А не получите ли в итоге намнооого большее число больных и страдающих?
И что тогда окажется менее милосердным?
Да пускай конечно лечат их. Гетерозиготы вообще более живучие при холере. Полезно.Мартовский заяц писал(а):Но вот про тот же муковисцидоз приходилось читать, что на Западе при определенном подборе препаратов люди доживают до 60 - 70 лет, ведут полноценную жизнь и чувствуют себя неплохо.
А детей с ними заведут те, кто готов своих внуков обречь на муковисцидоз.
Совсем необязательно. Иногда даже наоборот очень даже фертильны.Мартовский заяц писал(а):При синдроме Дауна или Денди-Уокера больной необязательно стерилен, но семью он, скорее всего, и не создаст.
Эти-то может быть и не создадут. Но и речь не только о них. А например о тех, кто при коррекции вполне нормален фенотипически - болезнь не проявляется. А ген-то проблемный.
Например, в Великобритании новорожденных проверяют на фенилкетонурию. Не чтобы поступать как в Спарте. (Да и необходимости нет в этом.) Наоборот - чтобы предотвратить развитие олигофрении у детей с фенилкетонурией. Всего-то специальной диетой. И это хорошо.
Но диета корректирует только фенотип, а не гены. В общем, от нормальных людей этот отличаться не будет.
Возможно, он может создать семью и завести детей. И в случае фенилкетонурии у них... Да, его дети тоже будут на специальной диете и с фенотипом будет порядок. Но не с генами.
Итог - гены, которые гарантируют олигофрению без диеты распространяются. Так и держать всё человечество в итоге на этой диете? Держится же человечество на диете, в которой обязательны аскорбинка, В1 и тд.
А если диету не удастся поддерживать? Тогда половина или больше людей станет олигофренами?
И как они станут жить? Выживать? Общаться?
Такова плата за милосердие.
И я не говорю, что надо со скалы. Я не знаю. Оптимально было бы, если бы сами носители опасных генов проявляли сознательность и не заводили детей.
НО. А вдруг они же носители ценнейших генов? Которые стоит передать и сохранить даже ценой передачи опасных генов.
Точно этих вещей никто не знает. И это означает, что пока слишком рано решать такие вещи. Думать и изучать надо. Но не решать.
Пока что несомненно полезнее было бы просто ввести моду на раздельные гулянки мужчин и женщин. Чтобы нечаянно нетрезвыми не сотворили потомка. Лучше трезвыми. Самим же рады будут.
М.б., на бутылках это и написать? "Пей только в компании с лицами своего пола, а то сотворишь потомка, которым не сможешь гордиться". Или "мама и папа, не подведите меня - пейте по отдельности!"
Кстати, дефицит витамина РР в пище может и при нормальных генах привести к последствиях, как при фенилкетонурии.
Так что на продуктах с РР можно писать - еда для ума, защищает от слабоумия.
Не знаю, что будет в итоге. Вы вот всё цитируете книжки про то, как "всё обошлось".
А ведь в жизни может получиться, что НЕКОТОРЫЕ болезни приведут к ОЧЕНЬ большим проблемам.
А как Вам порфирии?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Ну вот вам и ответ на ваш вопрос, почему другие люди занимаются другими делами. Каждый занимается тем, чему его сумели научить или чему он сам сумел научиться, к чему у него интерес был и в чём он видел для себя возможность реализации.Леф писал(а):Так что пусть другое делают. Дел хватает.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Мартовский заяц
Да как вам сказать. Согласитесь, что еще сто лет назад большинство болезней, которые теперь успешно лечатся, были неизлечимы. И ничего, как-то нашло человечество ресурсы и победило например, туберкулез, посвятив остаток молодых сил картошке.
-
Леф
- Контактная информация:
А у меня был такой вопрос?? Не помню.Нгаан писал(а):вот вам и ответ на ваш вопрос, почему другие люди занимаются другими делами.
Речь шла о другом... Когда кто-то говорит "гуманно делать так-то" (кормить негров, лечить больных и т.д.), то вполне можно отправить его самого этим и заниматься.
А то часто винят в негуманной пассивности те, кто сам ничего не делает.
Разве?Мартовский заяц писал(а):И ничего, как-то нашло человечество ресурсы и победило например, туберкулез
Это хорошо. Но разве это означает, что ВСЕ излечимы? Что не найдётся неизлечимых?Мартовский заяц писал(а):сто лет назад большинство болезней, которые теперь успешно лечатся, были неизлечимы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мартовский заяц
Каждая идея проходит три этапа. Первый - быть этого не может и не морочьте мне голову, второй - в этом что-то есть, третий - кто же этого не знает! Можно сначала попробовать, ведь так?
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Низзя. Оне картошкой заняты.Мартовский заяц писал(а):Можно сначала попробовать, ведь так?
- Уторм сазаем, вецером выкапываем.
- Что, так быстро растёт?
- Нет. Оцень кушать хоцца!
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Леф
- Контактная информация:
Что попробовать?Мартовский заяц писал(а):Можно сначала попробовать, ведь так?
А кому положено? М.б., всё же сами люди имеют право распоряжаться своей судьбой, своим временем, своими деньгами и плодами труда своего? На строительстве пирамид гнить или растить детей?Нгаан писал(а):Кому положено, тот и будет планировать.А КТО будет планировать развитие?
На Версаль тратиться или на детей?
На космонавтику отчислять или детей кормить?
Я? Разве что занять место, чтобы его не заняли те, кто не даст людям возможности самим решать за себя.Нгаан писал(а):Кому положено, тот и будет планировать. Хотите это тоже будете вы?
А я просто дам людям такую возможность. Конечно надо искать наиболее щадящих и эффективных плановиков-профессионалов. Они и будут планировать. А люди уже сами будут решать, нравятся ли им такие планы.
Не факт, что получится. Это не моё. Для меня это лес темнейший. Акции, биржи, ставки, бррр. У некоторых топографический кретинизм. А у меня экономический. Мышление сугубо крестьянское. - Что у нас есть чтобы есть. И где это взять.Нгаан писал(а):Подучите экономику
Так что я уж продолжу разработку уже начатой жилы. Там от меня больше проку, чем в прочем.
... ну не знаю; пока что для успеха моей деятельности партия не нужнаприсоединитесь к какой-нибудь партии
Это такая стихийна партия. Негласная. Людей, которые уступают место в транспорте, придерживают и открывают двери, дарят деньги, если есть возможность (посторонним людям), вежливы и просты, ненавязчиво предлагают помощь.
Манифест примером показывается. Вступление добровольное.
В этом рецепте что-то не так. Человек, которые всё это проделает - уже не будет иметь никаких идей, которые заслуживают реализации. Цель может быть и оправдывается средствами, но только если они не убивают цель.убедите большинство членов этой партии в прогрессивности ваших идей, если не сможете убедить - создайте боевую политическую организацию с целью вооружённого захвата власти (сначала внутри партии, потом в государстве), попробуйте противостоять государственному аппарату борьбы с антиконституционными действиями, сходите в тюрьму пару раз, поживите за границей и найдите там спонсоров, вернитесь в свою страну инкогнито, но с деньгами и продолжайте вести работу... И вот, если вы пройдёте "все эти уровни", плюс не "мытьём так катаньем" сживёте с этого Света своих неуступчивых оппонентов, тогда, как бонус, вы получите возможность реализовать все ваши замечательные мечты и идеи.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мартовский заяц
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Леф, хотите совет? Прежде чем рассуждать о излечимости или неизлечимости болезней и необходимости лечения оных, подучите некоторые медицинские дисциплины. А то "когда вы говорите, Иван Васильевич, возникает ощущение, что вы бредите". 
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
маленький бизон
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Дело ваше, только в таком случае не ожидайте помощи и от других, раз им помогать не хотите.Леф писал(а):Сколько "столько"? Вы что думаете - что я стану выращивать лишнюю? Да зачем мне это надо? Тратить время ещё на это. Я ни минуты лишней не потрачу на выращивание лишнего кустика.
Потому,что он работал на заводе слесарем. Точил болты и гайки, которыми вы в хозяйстве пользовались. Не есть же ему гайки... Не может же вся страна работать только в поле. А кто будет лечить? А учить детей? Кто будет летать и опылять ваши поля?Леф писал(а):А почему это этот кто-то будет сидеть голодным? Потому что он не растил себе картошку? Всё лето муж считал на потолке, пока другие люди на жаре работают в поле?
У меня с моими коллегами небольшие разногласия по этому поводуЛеф писал(а):Но Ваши коллеги считают, что надо всё же на сознательность полагаться, а заставлять работать не собираются.
И как Вы собираетесь переубедить их?
Никак я их переубеждать не буду. Если их план призыва к гражданской сознательности сработает, я буду обеими руками "за".
Так же, как и всегда. Пять дней в неделю, восемь часов в сутки. Для тех профессий, где нужно круглосуточно работать (милиция, скорая помощь, больницы, пожарная охрана...), работать будут по сменам. Как всегда.Леф писал(а):Далее. И сколько же часов в сутки и сколько дней в неделю Вы заставите работать?
8 ч в день? Или 14? Или 2? 7 дней в неделю? Или 4? Или 10?
Или в зависимости от профессии?
Халявщикам по идее нигде не место! Работа - нормальное состояние для человека. Если он не работает, значит либо это не его призвание (тогда надо найти ему работу по призванию), либо он лентяй (к таким нужно применять более жесткие меры).Леф писал(а):Надо ведь заранее предупредить желающих поселиться в Комграде: "халявщикам тут не место! работать - заставим!"
Кормить не будем. Есть такая пословица "кто не работает, тот не ест". Если человек не приносит пользу обществу, он обществу не нужен.Леф писал(а):КАК Вы собираетесь заставлять?
Вообще мое мнение, что без народной милиции не обойтись. Должен кто-то присматривать за порядком.Леф писал(а):Надсмотрщиков заведёте?
А зачем заставлять лечить? Если человек закончил ВУЗ предполагается, что он хочет работать именно по этой профессии. Иначе зачем учиться столько лет на хирурга, потом еще несколько лет врачебной практики, а потом заявить: "А я вот не хочу никого оперировать!".Леф писал(а):А прочие профессии? Невозможно заставить учить, лечить, играть на сцене, изобретать и т.д.
Как в фильмах, где семьи учёных держат в заложниках, чтобы учёные изобрели что-то? а если нет семей?
Невозможно заставить человека делиться идеями и работать головой. Он просто промолчит.
Кончено, и стимулировать тоже...Леф писал(а):М.б., Вы просто попытаетесь стимулировать людей? Не кнутом, а пряником? Заслуженным работникам Комграда - вещи получше. Или больше свободных дней в неделю? Нет? Только на доску почёта?
Этот принцип не противоречит моему пониманию коммунизма. Единсвтенное различие, что то, что произвожу я не только для себя, а так, чтоб и другим хватило. Если я работаю на автомобильном заводе и произвожу машины, то зачем мне столко машин. Мне одной достаточно, а остальные я дам другим, а они мне за это картошки отсыпят, масла подсолнечного отольют, икры там красной, можно и черной...Леф писал(а):И главный вопрос - а не проще ли заставлять людей работать принципом "что заработал - тот и имеешь, что произвёл - то и твоё"???
Некомград дает такие же возможности для халявы, только если в Комграде им придется как-то оправдываться, то в Некомграде их никто трогать не будет.Леф писал(а): маленький бизон писал(а):А давайте поговорим, чем Комград отличается от Некомграда. Если почитать Лес, то получается, что в Комграде все сплошные халявщики, работать не хотят.
Процитируете мои слова об этом? Я не говорю, что в Комграде сплошные халявщики. Я говорю, что комградская система "работай и бери сколько хочешь или не работай вовсе" ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ для халявы. Конечно не все станут халявить, но многие станут.
Некомград, я так понимаю, это не какой-то абстрактный "некоммунизм". Под Некомградом я понимаю капитализм. А капитализм живет совсем по другим законам. Единственное, что важно в Некомграде - это деньги. Человек, не имеющий денег - пустое место. Никто ему руки не подаст, и как даже вы сами выразились:Леф писал(а): маленький бизон писал(а):А давайте поговорим, чем Комград отличается от Некомграда.
Давайте.
"
, остается ему только милостыню просить... Или воровать...Леф писал(а):Я ни минуты лишней не потрачу на выращивание лишнего кустика.
В отличие от Некомграда, в Комграде важен сам человек. Важно общество, важно будущее. Для Некомграда важно только то будущее, которое принесет им прибыль.
Почему именно Швеция?Леф писал(а):А реального Некомграда пока и нет вообще.
Разве что Швеция. Там плохо кому-то живётся, по Вашему мнению?
Последний раз редактировалось Леф 23.08.2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: упаковка тегом спойлер для удобства листания страницы
Причина: упаковка тегом спойлер для удобства листания страницы
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
sla
- Стаж: 15 лет 2 месяца
Картошки ему не давать.маленький бизон писал(а):Кормить не будем.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
королевский шут
- Стаж: 16 лет
- Реальное имя: Леонид
Ну пошли на девятый круг. Объяснили ведь - картошку отдают не даром, а как свой вклад, получая взамен доступ к продукту других.Леф писал(а): Обобществление - это когда выращенная Вами картошка - это моя картошка, да?
И я могу не работать летом, а просто бессовестно забрать выращенную Вами картошку? Всю? Даром?
Так, чтобы все отдавали тем, кто не член какой-нить фурьеристской общины или не гражданин Комграда отродясь не предполагалось. Это уже не Комград, а толстовство какое-то.
Получите Вы выгоду (в том числе в виде удобства, включая возможность взять больничный) вопрос более конкретный, на намеренно упрощенном примере не решается. Ну вот хотя бы зависит от того, заболеете Вы или нет.Гарантий, что именно Вы выиграете с этой картошкой выйдя с ней на рынок особых тоже нет, в силу своих издержек. Превысят они два мешка или нет на коне в вакууме не установишь.
Вообще что обобществление, что приватизация - инструменты, применяются в зависимости от задачи и объекта: где циркуль нужен, где рубанок, а где и молоток. Вдобавок результат и его оценка зависит от участников чуть более чем совсем (да еще и от оценщика).
Вы мне лучше скажите, вот рыл я участок, крота зашибить хотел, а меня нефти струей как обольет. Все мое, что подо мной?
Хотя мысль мы Вашу того, использует. (Пока комградцы ничего не сообразили, набирает товаров в Комграде и быстро сбывает в Некомграде по демпинговым ценам. Экономика Некомграда сильно кренится. Капитал централизуется в руках Шута. Правда, очухавшиеся Комградцы запретили Шуту въезд, но было уже поздно
Материлы они такие, поматерятся да и пойдут смотреть фильм ужасов, потом ругаются, что у монстров рожи резиновые.Леф писал(а):Материл тянет на триллер или фильм ужасов. Ещё один вариант, отчего люди бывают кусачими.
А ведь многие драмы и мелодрамы тоже нужно хорошо выматерить.
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?
-
Леф
- Контактная информация:
1 - какие конкретно учебники мне прочесть?Mich писал(а):Прежде чем рассуждать о излечимости или неизлечимости болезней и необходимости лечения оных, подучите некоторые медицинские дисциплины.
2 - с чем конкретно Вы не согласны?
если уж заявляете, что у меня есть ошибки - то укажите на конкретные.
Хочу указание на конкретные ошибки.Mich писал(а):хотите совет?
Ваше то, что Вы вырастили и произвели на этой земле Вашими руками. А то, что в недрах - общее. Или топливо, или сырьё для химической промышленности.королевский шут писал(а):Вы мне лучше скажите, вот рыл я участок, крота зашибить хотел, а меня нефти струей как обольет. Все мое, что подо мной?
При чём тут помощь вообще?маленький бизон писал(а):Дело ваше, только в таком случае не ожидайте помощи и от других, раз им помогать не хотите.Вы что думаете - что я стану выращивать лишнюю?
Если Вы отказываетесь отдать бесплатно Вашу картошку проходимцам - это Вы им в помощи отказали? Нет конечно.
Хотят картошку? - Прекрасно, они её получат. Но не даром. А за что-то. Пусть помогут по хозяйству или предложат нужные Вам вещи в обмен на картошку.
Честный человек никогда не скажет Вам "отдай бесплатно". Он попросит в ОБМЕН на что-то - труд, деньги, вещи.
Помогать - это прекрасно. Но среди честных людей помощь всегда взаимная. А не так, что один вечно помогает, а другому вечно некогда помочь другому. Обмен временем, вещами - равноценный.
Иначе считают только идеалисты и мошенники.
По жизни - я помогаю людям, много. Но помогаю ТОЛЬКО тем, кто мне нравится. И только поэтому. И так, как мне нравится.
Ну тогда он голодным и не будет. Он отменяет свои гайки на картошку. Где тут проблема-то? Всё гладко.Потому,что он работал на заводе слесарем.Леф писал(а):А почему это этот кто-то будет сидеть голодным?
Не может же вся страна работать только в поле. А кто будет лечить? А учить детей?
Да кто говорит "все в поле"? Каждый разное будет делать. А потом все плодами своего труда будут обмениваться.
Пчёлки. Справлялись до лётчиков.Кто будет летать и опылять ваши поля?
А если план не сработает?Никак я их переубеждать не буду. Если их план призыва к гражданской сознательности сработает, я буду обеими руками "за".
А на полставки или четверть ставки можно работать? Чтобы было время и силы детей воспитывать? Или по состоянию здоровья?Так же, как и всегда. Пять дней в неделю, восемь часов в сутки. Для тех профессий, где нужно круглосуточно работать (милиция, скорая помощь, больницы, пожарная охрана...), работать будут по сменам. Как всегда.
А можно работать на полставки просто лентяю? Который хочет читать побольше или картины рисовать? Или фанфики писать.
Конечно при этом человек должен на половину урезать свой "паёк"?
В два раза меньше работаешь - в два раза меньше берёшь.
Женщины в Комграде вообще работают, если у них есть дети? Им даром всё дают?
Ясно. Халявить вы не позволите. Это радует.Халявщикам по идее нигде не место!
А если человек хочет не работать, а гулять по лугам, по горам? Это ненормально?Работа - нормальное состояние для человека.
А если его работа заключается в том, что он сказки рассказывает?
Какие? Тюрьма за тунеядство или достаточно не кормить?Если он не работает, значит либо это не его призвание (тогда надо найти ему работу по призванию), либо он лентяй (к таким нужно применять более жесткие меры).
Это нормально.Кормить не будем. Есть такая пословица "кто не работает, тот не ест".
Ограничитесь некормлением или строже что-то найдёте?
Польза разной бывает.Если человек не приносит пользу обществу, он обществу не нужен.
А если человек ничего не производит, но всем просто нравится, все хотят его видеть в своей компании, всем им любуются и счастливы от его появления? Разрешим трудягам кормить этого тунеядца?
... Тогда надо бы УК Комграда написать - что считается нарушением общественного порядка и как караются нарушения.Вообще мое мнение, что без народной милиции не обойтись. Должен кто-то присматривать за порядком.
Речь не о выучившихся, а о тех, кто не хочет учиться и работать.А зачем заставлять лечить? Если человек закончил ВУЗ предполагается, что он хочет работать именно по этой профессии.
Если никто бесплатно не захочет лечить - придётся лекарям платить. Не важно, деньгами или вещами.
А это уже не совсем по-коммунистически. Там единственное вознаграждение - моральное удовлетворение от труда на счастье людей.Кончено, и стимулировать тоже...
Зато это противоречит понимаю коммунизма Вашими коллегами:Этот принцип не противоречит моему пониманию коммунизмаЛеф писал(а):И главный вопрос - а не проще ли заставлять людей работать принципом "что заработал - тот и имеешь, что произвёл - то и твоё"???
максим-то считает, что в Комграде - всё твоё, что есть, независимо от того, работал ты или нет: в любой дом зашёл погреться и в любой дом зашёл поесть. Даром, ничего взамен не давая.
Так что получается, что Вы лично живёте не в Комграде максима, а в городе с порядками Некомграда.
Вот именно! Вы ОБМЕНЯЕТЕ плоды Вашего труда на плоды труда других людей. А не отдадите даром, верно?Единсвтенное различие, что то, что произвожу я не только для себя, а так, чтоб и другим хватило. Если я работаю на автомобильном заводе и произвожу машины, то зачем мне столко машин. Мне одной достаточно, а остальные я дам другим, а они мне за это картошки отсыпят, масла подсолнечного отольют, икры там красной, можно и черной...
И ещё и считать возьмётесь - сколько Вам должны икры - ложку или бочку.
А это и означает уже никакой не коммунизм, а самый что ни на есть социализм, а то и капитализм.
Так что машины вы производите именно не для других, а для себя - чтобы в ОБМЕН на них получить нужное Вам. Не Важно, что не вы ездить на них будете.
Где же эти возможности халявить в Некомграде? Там не получишь ничего даром, если не поработаешь.Некомград дает такие же возможности для халявы, только если в Комграде им придется как-то оправдываться, то в Некомграде их никто трогать не будет.
Социализм с частной собственностью. Или капитализм с развитой социалкой.Некомград, я так понимаю, это не какой-то абстрактный "некоммунизм". Под Некомградом я понимаю капитализм.
Вы будто не знаете, что именно капиталисты всегда охотно платили щедрые гонорары и артистам, и тренерам, и учёным.А капитализм живет совсем по другим законам. Единственное, что важно в Некомграде - это деньги. Человек, не имеющий денег - пустое место. Никто ему руки не подаст
"а работать не пробовали??" (Раневская Ф.)и как даже вы сами выразились:" Леф писал(а):Я ни минуты лишней не потрачу на выращивание лишнего кустика". остается ему только милостыню просить... Или воровать...
Что это Вы представляете дело так, что не получивший даром картошки обречён голодать или воровать?
Он МОЖЕТ САМ вырастить картошку. Или ещё как-то поработать.
... Не в этой теме... о важности человека в Комграде.В отличие от Некомграда, в Комграде важен сам человек. Важно общество, важно будущее. Для Некомграда важно только то будущее, которое принесет им прибыль.
А почему бы нет? Капстрана. Разве не пример капстраны, в которой людям живётся неплохо?Почему именно Швеция?
Последний раз редактировалось Леф 22.08.2012, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Юра
- Стаж: 19 лет 3 месяца
А почему не Норвегия?
Они очень много нефти и газа добывают в Северном море. Причем работает государственная компания. Выручка шла в Пенсионный фонд и Фонд будущих поколений. Считалось, что эти средства пойдут на социальные нужды (выплату пенсий), разработку новых технологи, инфраструктурные проекты и т. п.
Средства хранились в солидных западных банках (в частности в Bank Of America). Кризис пришел - оказалось что средства тю-тю. Потеряны в ипотечных махинациях. Такой вот оскал капитализма.
Они очень много нефти и газа добывают в Северном море. Причем работает государственная компания. Выручка шла в Пенсионный фонд и Фонд будущих поколений. Считалось, что эти средства пойдут на социальные нужды (выплату пенсий), разработку новых технологи, инфраструктурные проекты и т. п.
Средства хранились в солидных западных банках (в частности в Bank Of America). Кризис пришел - оказалось что средства тю-тю. Потеряны в ипотечных махинациях. Такой вот оскал капитализма.
-
Леф
- Контактная информация:
это и обсуждение этого там должно быть - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 0&start=40Юра писал(а):А почему не Норвегия?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
Я же сказал, что умники сразу найдутся. Нельзя кого попало в мафию приглашать.королевский шут писал(а):(Пока комградцы ничего не сообразили, набирает товаров в Комграде и быстро сбывает в Некомграде по демпинговым ценам. Экономика Некомграда сильно кренится. Капитал централизуется в руках Шута. Правда, очухавшиеся Комградцы запретили Шуту въезд, но было уже поздно ).
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Нгаан
- Контактная информация:
Всё на самом деле так и есть, только немного подругому: с самого раннего детства вы общаетесь с людьми и привыкаете кому-то доверять в том числе и принятие важных решений, фактически, вы делегируете этому человеку полнмочия по поводу вашей дальнейшей жизни. Хотя, конечно, вы об этом не думаете, но тем не менее это так. Сюда же нужно прибавить стадный инстинкт граждан и склонность доверять авторитетам и харизматическим лидерам, но это уже работает на уровне групповых представлений. Что дальше? Дальше, кто-то имеет харизму, наглость и способность потребовать для себя больше, чем другие, а другие позволяют ему это сделать, в итоге этот "наглец" становится лидером. Здесь работает психология и биология вида. То, что некоторые качества врождённые, можете проверить сами: некоторые дети пугаются шума и прячутся у мамы на руках, а другие, наоборот, проявляют любопытство и лезут посмотреть. Кто-то с раннего детства лезет задирать домашнюю кошку, и сколько ему не говори, не ругай, он будет это делать, потому что ему интересно, а кто-то другой боится её даже погладить. Таким образом, не выбирая наш жизненный путь, мы тоже его выбираем. Я приводил вам пример с Чкаловым, хотя фамилию теперь нужно бы поставить в кавычки. Кто-то шёл в город и там устраивался, а потом поступал в лётную школу и крутил на самолёте виражи, а кому-то для счастья достаточно было с коровками выйти на луг будучи пастушком и смотреть, как плывут в небе красивые облака. В период социального катаклизма кто-то оказался ближе к вершине пирамиды (к голове стаи), а кто-то подальше, в результате пострадать мог и тот и другой, но тех, кто внизу всегда больше, поэтому статистика их страданий обширнее. Хотя, в свою очередь, страдания представителей верхушки интереснее. Но это уже относится к теме медийности наших представлений. Двадцать лет назад вам по всем каналам показывали бы, как хорошо жилось отдельным колхозникам. Теперь вам показывают, как плохо жилось отдельным колхозникам. В чём разница? В том, что идёт формирование определённого представления о прошлом, в надежде, что граждане проникнутся ужасом и не захотят его повторить? Но глупость этих идеологов заключается именно в том, что прошлое нельзя повторить! Поэтому граждане, благополучно отвергнут идею коммунистического общества, признав его нереализуемым и преступным. Бренд "коммунизма" будет развенчан, но потом новые полит-технологи также благополучно отправятся изобретать какой-нибудь "социально-демократический трулялизм" и граждане пойдут вслед за ними, помахивая хоругвями, ведь идеал социальной справедливости сидит у нас в сознании очень глубоко. Значит, чтобы не повторялись трагедии прошлого нужно вытравить из сознания граждан этот самый идеал, сказав им правду: люди - вы «свиньи жрущие» и никакой справедливости среди вас никогда не было и не будет! Не надейтесь! А мораль всегда и везде изобретали обиженные и униженные, чтобы хоть как-то защитить себя от унижений, но потом, ничтоже сумятившись, они решали внедрить эту «свою мораль» повсеместно и сделать её общественной нормой. А между тем, общество всегда будет колебаться между свободой и диктатурой. Нажрутся свиньи свободы - попросят диктатуры, пресытятся диктатурой - снова начнут искать свободу... ибо слаб человек.Леф писал(а):М.б., всё же сами люди имеют право распоряжаться своей судьбой, своим временем, своими деньгами и плодами труда своего?
... но помечать то, не вредно, особенно таким, как мы... пока рваные раны на самолюбии зудеть не перестанут...
Это именно те же попытки построить "пантеон" - платить за спорт высоких достижений дело не хитрое. Труднее развивать массовое движение в спорте для здоровья нации. Но это ещё и опасно, здоровая нация - нездоровая конкуренция.Леф писал(а):Вы будто не знаете, что именно капиталисты всегда охотно платили щедрые гонорары и артистам, и тренерам, и учёным.
Последний раз редактировалось Нгаан 22.08.2012, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)