Evgenij писал(а):Sovyonok писал(а): возлагаются надежды на повышение престижности профессии инженера.
Так, ведь это же хорошо!
Хорошо то, что при такой постановке задачи выходит другая целевая аудитория, чем у фильма для просмотра с попкорном. Делать придётся для умных детей. Отсюда, возможно, и привлечение авторов "Смешариков" - мультиков неглупых и смешных. Я собственно из-за них хорошо и настроен, лучшего варианта для мультсериала про Алису не придумать.
Плохо только, что может выйти без друзей Алисы по биостанции. Хотя туда вписываются некоторые про них сюжеты: желание Маши вживить жабры, комгусь, мангодыни. Ещё туда коралловые дома, управление погодой и интерактивное телевидение.
Evgenij писал(а):Наверное, все-таки не надо настолько уж критично относится и к мультику и к самому Сколково. Может быть тут играет некоторую роль заведомый настрой на негатив.
Ага. В самом проекте "Сколково", наверное, не то плохо, что это наукоград и желаемый инновационный центр, а что вылиться всё может в профанацию, пустую декорацию и поминаемый распил. Причём действительны эти опасения только по ситуации на сегодняшний день, а она может быть и не вечной, как не вечна и любая власть. Очень может быть, что на основе "Сколково", впоследствие, действительно вырастет что-то годное.
А уж в популяризации самого образа наукограда, и уж тем более профессии инженера - вижу только положительное. Тем более если понимают, что тут и не получится в лоб лейблом. Можно и назло бабушке уши морозить, но мне не хочется. "Гостью из будущего" снимали по заказу
партиигостелерадио СССР, у нас вот по заказу группы "Сколково", завтра ещё во что-нибудь вляпаемся, так что теперь, до наступления прекрасного далёка вообще ничего не снимать?
Лес писал(а):Крымчанин писал(а): Они ещё и воры! Говорят о какой-то покупке прав, когда Кир Булычев завещал, чтобы его произведения были в свободном доступе.
В свободном доступе - тексты книг в И-нете, наверное? Разве это автоматически означает ненужность покупки прав на экранизацию?
Мне понравилось само обвинение в краже, путём покупки того, что в свободном доступе.