Алису Селезнёву заселяют в «Сколково»

Новые экранизации по произведениям Кира Булычёва.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

just-writer
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Re: Алису Селезнёву заселяют в «Сколково»

Сообщение just-writer » 04.03.2011, 16:31

Лес писал(а):Я не против. Вот только - кого? В смысле - кто согласится? И все ли согласились бы с его кандидатурой?
Думаю, что кто-нибудь да согласится. Главное, чтобы взяли хоть кого-то из способных быть консультантами.
Лес писал(а):отсутствие телепортаторов не позволяет мне являться в Москву для консультирования.
Консультировать (или помогать принятому консультанту) можно и на расстоянии, если подключение к интернету быстрое и стабильное. Хотя москвичам, конечно, будет легче.
Лес писал(а):Это совсем даже не страшно, если Алису сделают блондинкой, потому что в книгах Алиса и есть блондинка. :) Золотоволосая.
Ну а кто-то представляет Алису с тёмно-русыми волосами, как в ГиБ и ЛШ. Люди ведь разные, о чём и идёт речь. Но суть ведь не в том. А в том, что это должна быть Алиса, а не москопотамская деваха с булавкой в носу.
Лес писал(а):Этот призыв возымел бы прямо противоположный эффект - точно все не проигнорировали бы.
Но мнение уважаемого человека всё же имеет какой-то вес. Тем более что форум читает великое множество народу.
Лес писал(а):Это не значит, что образ Алисы окажется неудачным.
Это свидетельствует об уровне профессионализма и степени одарённости тех, кто придумывает такие сюжеты для раскрутки Сколково. И позволяет получить представление о вкусах тех, кто одобрил постановку той оперы. Они и об Алисе любую муть одобрят.

королевский шут
Стаж: 16 лет
Реальное имя: Леонид
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение королевский шут » 04.03.2011, 16:55

Evgenij писал(а):
Sovyonok писал(а): возлагаются надежды на повышение престижности профессии инженера.
Так, ведь это же хорошо!
Хорошо то, что при такой постановке задачи выходит другая целевая аудитория, чем у фильма для просмотра с попкорном. Делать придётся для умных детей. Отсюда, возможно, и привлечение авторов "Смешариков" - мультиков неглупых и смешных. Я собственно из-за них хорошо и настроен, лучшего варианта для мультсериала про Алису не придумать.
Плохо только, что может выйти без друзей Алисы по биостанции. Хотя туда вписываются некоторые про них сюжеты: желание Маши вживить жабры, комгусь, мангодыни. Ещё туда коралловые дома, управление погодой и интерактивное телевидение.
Evgenij писал(а):Наверное, все-таки не надо настолько уж критично относится и к мультику и к самому Сколково. Может быть тут играет некоторую роль заведомый настрой на негатив.
Ага. В самом проекте "Сколково", наверное, не то плохо, что это наукоград и желаемый инновационный центр, а что вылиться всё может в профанацию, пустую декорацию и поминаемый распил. Причём действительны эти опасения только по ситуации на сегодняшний день, а она может быть и не вечной, как не вечна и любая власть. Очень может быть, что на основе "Сколково", впоследствие, действительно вырастет что-то годное.
А уж в популяризации самого образа наукограда, и уж тем более профессии инженера - вижу только положительное. Тем более если понимают, что тут и не получится в лоб лейблом. Можно и назло бабушке уши морозить, но мне не хочется. "Гостью из будущего" снимали по заказу партиигостелерадио СССР, у нас вот по заказу группы "Сколково", завтра ещё во что-нибудь вляпаемся, так что теперь, до наступления прекрасного далёка вообще ничего не снимать? :)
Лес писал(а):
Крымчанин писал(а): Они ещё и воры! Говорят о какой-то покупке прав, когда Кир Булычев завещал, чтобы его произведения были в свободном доступе.
В свободном доступе - тексты книг в И-нете, наверное? Разве это автоматически означает ненужность покупки прав на экранизацию?
Мне понравилось само обвинение в краже, путём покупки того, что в свободном доступе. :)
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 04.03.2011, 17:13

королевский шут писал(а):Делать придётся для умных детей.
Назовите хоть одну удачную пропагандистскую акцию нынешнего режима в отношении молодежи. Вы правда думаете, что этим людям есть хоть какое-то дело до результата?
Если постоянно проваливаются и превращаются в фарс гораздо более серьезные проекты, то почему Вы считаете, что кто-то будет заморачиваться такими "пустяками", как проницательность целевой аудитории, тем более, детской?
Будет очередной чиновничий, формалистский подход к делу, отягощенный еще и цензурой по типу "никаких намеков" и "как бы чего не того не сказать".
королевский шут писал(а):А уж в популяризации самого образа наукограда, и уж тем более профессии инженера - вижу только положительное. Тем более если понимают, что тут и не получится в лоб лейблом. Можно и назло бабушке уши морозить, но мне не хочется. "Гостью из будущего" снимали по заказу партиигостелерадио СССР, у нас вот по заказу группы "Сколково", завтра ещё во что-нибудь вляпаемся, так что теперь, до наступления прекрасного далёка вообще ничего не снимать?
"Цель оправдывает средства, давай - убивай, насилуй, клевещи, предавай!"
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 04.03.2011, 17:14

королевский шут писал(а):Мне понравилось само обвинение в краже, путём покупки того, что в свободном доступе.
"Покупки того, что в свободном доступе" не могло состояться никак. Поверьте тому, кто разбирается в этом вопросе. Бесплатное скачивание и чтение текстов не означает, что права на экранизацию, переиздание, любое коммерческое использование тоже может брать всяк кому не лень.
Нужно разрешение от обладателя имущественных прав.
Можете проконсультироваться с юристами, специалистами по копирайту, если не верите. Однако суть беспокойства вовсе не в том.

королевский шут

Сообщение королевский шут » 04.03.2011, 17:24

just-writer писал(а):"Покупки того, что в свободном доступе" не могло состояться никак. Поверьте тому, кто разбирается в этом вопросе.
Это была ирония, обозначенная смайликом.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 04.03.2011, 17:48

королевский шут писал(а):Это была ирония, обозначенная смайликом.
Это ясно. Просто я растолковал открытым текстом, чтобы не было никакого непонимания (в том числе и иронии) и, соответственно, отклонений от темы.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 04.03.2011, 17:50

Pinhead писал(а):Назовите хоть одну удачную пропагандистскую акцию нынешнего режима в отношении молодежи. Вы правда думаете, что этим людям есть хоть какое-то дело до результата?
Если это так, то он, этот проект, лично мне не нужен вовсе.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

королевский шут

Сообщение королевский шут » 04.03.2011, 17:53

Pinhead писал(а): Назовите хоть одну удачную пропагандистскую акцию нынешнего режима в отношении молодежи. ?
Я пробую понадеяться на то, что отдадут не пропагандистам, а мультипликаторам, оставив только заданную тему.
Иначе придётся всех убить, а я очень не люблю это делать.
Pinhead писал(а): "Цель оправдывает средства, давай - убивай, насилуй, клевещи, предавай!"
Буду, буду за мультсериал с Алисой убивать, грабить, насиловать, поддерживать правящую партию... упс, а вот с последним это я загнул (уходит мыть рот с мылом сечь себя линейкой по пальцам). :)

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 04.03.2011, 18:47

Владислав2 писал(а): Все претензии и контакты по этому мультфильму к Лес
Руки прочь от Лес.
Н. Светлов писал(а): Если, например, неправильными деньгами распорядится правильный человек, вовремя оказавшийся в нужное время в нужном месте?
Так ведь о чем речь! А деньги, они и есть деньги. Ваша фраза внушает оптимизм.
королевский шут писал(а): Ага. В самом проекте "Сколково", наверное, не то плохо, что это наукоград и желаемый инновационный центр, а что вылиться всё может в профанацию, пустую декорацию и поминаемый распил. Причём действительны эти опасения только по ситуации на сегодняшний день, а она может быть и не вечной, как не вечна и любая власть. Очень может быть, что на основе "Сколково", впоследствие, действительно вырастет что-то годное.
А уж в популяризации самого образа наукограда, и уж тем более профессии инженера - вижу только положительное.
Согласен на 100%
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 04.03.2011, 19:10

Evgenij писал(а):Руки прочь от Лес.
Спасибо. Я очень ценю Ваше стремление оградить других от незаслуженных намёков. *Laie*

Но пока всё действительно ровно; такие намёки нисколько не задевают.

(Это к тому, что очень надеюсь на отсутствие споров по поводу конкретных собеседников.)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик

Сообщение толик » 04.03.2011, 19:36

королевский шут писал(а): профессии инженера
Кого, отца Алисы? Тогда понятно что это такое.

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 04.03.2011, 19:40

Господа Романтики. Будьте уверены, что ваш наш форум с интересом просматривают и ваше мнение учитывается. Но не надейтесь, что кто то будет проводить здесь референдум относительно образа Алисы. Решения в любом случае принимает тот, кто работает над проектом, но не тот, кто критикует, пусть даже позитивно. Ваши идеи изучаются и приветствуются. Безусловно, они будут использоваться. Возможно, вас публично поблагодарят.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 04.03.2011, 20:23

королевский шут писал(а):Буду, буду за мультсериал с Алисой убивать, грабить, насиловать, поддерживать правящую партию... упс, а вот с последним это я загнул (уходит мыть рот с мылом сечь себя линейкой по пальцам).
Изображение
:wink:
Гипножаба одобряэ.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 04.03.2011, 20:37

Неслучайный гость писал(а): Возможно, вас публично поблагодарят.
Лучшая благодарность - это качественный мультфильм, сделанный с помощью людей, хорошо знающих творчество Кира Булычёва и трепетно относящихся к образу Алисы. Чтобы Алиса получилась не хуже, чем в "Тайне третьей планеты". И чтобы без москопотамского в сюжете.

Кстати, если сделают Алису рыжей (а судя по сообщению, могут и такое вытворить! *WALL* ), лично я заблокирую в своём спутниковом ресивере все российские телеканалы, чтобы даже случайно не увидеть.

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 04.03.2011, 20:46

just-writer писал(а):Кстати, если сделают Алису рыжей (а судя по сообщению, могут и такое вытворить! *WALL* ), лично я заблокирую в своём спутниковом ресивере все российские телеканалы, чтобы даже случайно не увидеть.
А, что , рыжий вполне естественный цвет волос. Вот если какой-нибудь фиолетовой, тогда да. Да и потом, блокировать бесполезно. Мы Вам на форуме фотографии выложим, что бы посмотрели!!!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

толик

Сообщение толик » 04.03.2011, 20:51

Evgenij писал(а):А, что , рыжий вполне естественный цвет волос.
Где, где вы видели рыжую Алису? :o

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 04.03.2011, 20:55

Evgenij писал(а):А, что , рыжий вполне естественный цвет волос.
Но только не для Алисы.
Evgenij писал(а):Вот если какой-нибудь фиолетовой, тогда да.
Не шутите так! :o
А то сейчас прочитают, воспримут всерьёз и ухватятся за такую идею! *WALL*
Evgenij писал(а):...блокировать бесполезно. Мы Вам на форуме фотографии выложим, что бы посмотрели!!!
Вот по фотографиям и узнаю, не рыжая ли. Если рыжая, то смотреть мультфильм не стану.

И вообще, совершенно не интересно смотреть про какую-то другую Алису, рыжую. Даже если окажется тёзка и однофамилица, то всё равно будет не та.

Hamster
Стаж: 18 лет 3 месяца
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Hamster » 04.03.2011, 20:57

толик писал(а):Где, где вы видели рыжую Алису? :o
Ну, хотя бы в ТТП...
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

sergiusnick
Реальное имя: sergiusnick

Сообщение sergiusnick » 04.03.2011, 21:00

Hamster писал(а):
толик писал(а):Где, где вы видели рыжую Алису? :o
Ну, хотя бы в ТТП...
И в ДРА она тоже далеко не блондинка

just-writer